Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony: Nintendo не придумала ничего нового

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Sony: Nintendo не придумала ничего нового[/b]
Анонс загадочного джойстика к системе Nintendo Revolution не только не выявил лидера Next-Gen гонки, но и вызвал новую волну конкурентного возмущения. На днях компания Sony на закрытой конференции для своих торговых партнеров представила свой ответ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=12124]http://gamemag.ru/?act=showart&id=12124[/url]

Поделиться сообщением

Мне опасно такие вещи давать - я ведь всю квартиру разнесу играя в файтинг :)

Поделиться сообщением

У Сони есть достойный ответ нинтенде :)
Тока в отличии от нинтенды, Сони не звиздит на каждом шагу про "новые возможности" в играх.

[quote]Что бы выглянуть за угол, представитель Sony просто вытянул голову в сторону предполагаемого угла, и персонаж на экране точности повторил его действия.[/quote]
Вот где революция!

Поделиться сообщением

Мда, начинается волна приколов...Скоро в Теккен самым крутым бойцом будут реальные люди, умеющие грамотно махать руками и ногами))) Ботаники, жмущие на кнопки, идут лесом))

Поделиться сообщением

Я хочу подчеркнуть, что и у Sony и у Nintendo ращзные технологии, которыепытаются достичь одного и тогоже разными путями. Проблемы могут возникнуть на стадии производства. Возможно, под приставку Revolution будет делать это проще.

Поделиться сообщением

Дешевле Nintendo У них на телике устанавливаются датчики, которые покрывают определенную зону и реагируют только наджойстик. Стехнологие сони сложнее. Камера нетолько должна обрбатывать движеняи всехобъектов, нои отсеивать лишние,распозновать их форму и проверять их соотвествие по собственной базе. Сточки зрения кретива Сони перспективнее-не забудь про камеру,которую можно надеть на PSP. С точки зрения процессорных затрат и меньшего количества ошибок лучше Нинтендо.

Хотел бы япослушать представителя Nintendo в России. Что скажешь, Richy?

Поделиться сообщением

Понятно, как обычно, у нинтенды что подешевле и попроще, а у Сони всё самое наваторское и дорогое.

Вот почему Ричи защищает Нин, он оказываеться на них работает...

> С точки зрения процессорных затрат и меньшего количества ошибок лучше Нинтендо.

А сточки зрения "для игрока"? Что позволит больше войти в игру?
А Сони вообще как будет этот Айтой 2 поддерживать? Потому что для первого айтоя нифига нормального нету.

Поделиться сообщением

2SuperFedya: Из того, что офицально обещанно - это Gateway Next, Идентификация, MGS, разный Спорт. А вот что больше позволит-незнаю. Как реализуют. У нин все может быть очень аддиктив. Усони все может быть очень круто. Например, в какой-то момент в FF тебя попросят сделать меч. Пойдешь стругать из дерева. Придешь с ним к экрану и если все соотвествует условиям, то смоожешь сразится и завалить босса.

Поделиться сообщением

Черт... я не любтительтаких развлечений, но если у Сони реально будет такой скачок вперед по сравнению с EyEToY для PS2, то можно попробовать.

Поделиться сообщением

С какой-то стороны, меня радует перспектива, что в файтингах будут рулить реальные крутые бойцы, а не ботаны, которые мечтают быть крутыми, быстро нажимая уже заученные за года комбо и всякие суперкики. К примеру, какая-нить игрa про олимпийские игры может заменить утренние зарядки )))

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]У Сони есть достойный ответ нинтенде :)
Тока в отличии от нинтенды, Сони не звиздит на каждом шагу про "новые возможности" в играх.

[quote]Что бы выглянуть за угол, представитель Sony просто вытянул голову в сторону предполагаемого угла, и персонаж на экране точности повторил его действия.[/quote]
Вот где революция![/quote]

Суслики - очень внимательные и осторожные животные. Вот встанут они во весь рост и смотрят... не ползет ли змея, не крадется ли волк, не летит ли в небе орел. Самые внимательные получают бампером по е*алу.

[size=75]Добавлено 19 Сен 2005, 8:48:[/size]

[quote name="xtr"]Дешевле Nintendo У них на телике устанавливаются датчики, которые покрывают определенную зону и реагируют только наджойстик. Стехнологие сони сложнее. Камера нетолько должна обрбатывать движеняи всехобъектов, нои отсеивать лишние,распозновать их форму и проверять их соотвествие по собственной базе. Сточки зрения кретива Сони перспективнее-не забудь про камеру,которую можно надеть на PSP. С точки зрения процессорных затрат и меньшего количества ошибок лучше Нинтендо.[/quote]

Имхо наоборот, с точки зрения процессорных затрат лучше Sony. В камер(у)ы можно запихнуть спецпроцессоры, которые будут сами обрабатывать данные, не напрягая процессора самой консоли. Так можно использовать неограниченное кол-во камер.

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote]Цитата:
Что бы выглянуть за угол, представитель Sony просто вытянул голову в сторону предполагаемого угла, и персонаж на экране точности повторил его действия.

Вот где революция!
[/quote]
Если можно было бы выглядывать из-за реального угла, то да, а так, как и раньше махаем перед телеком, токо функция распознования появилась, а потом на первый EyEToY ни одной нормальной игры не было ....

Поделиться сообщением

[quote name="BIZON"] [quote]Цитата:
Что бы выглянуть за угол, представитель Sony просто вытянул голову в сторону предполагаемого угла, и персонаж на экране точности повторил его действия.

Вот где революция!
[/quote]
Если можно было бы выглядывать из-за реального угла, то да, а так, как и раньше махаем перед телеком, токо функция распознования появилась, а потом на первый EyEToY ни одной нормальной игры не было ....[/quote]
Ну знаешь, не у всех помещение истыкано колонами и прочими препятствиями как у тебя. :D

Поделиться сообщением

Гость BIZON
[quote name="Victorsson"] [quote name="BIZON"] [quote]Цитата:

Вот где революция!
[/quote]
Если можно было бы выглядывать из-за реального угла, то да, а так, как и раньше махаем перед телеком, токо функция распознования появилась, а потом на первый EyEToY ни одной нормальной игры не было ....[/quote]
Ну знаешь, не у всех помещение истыкано колонами и прочими препятствиями как у тебя. :D[/quote]
А жаль, я бы поприкалывался у себя в качалке, из-за тренажёров самое оно выглядывать( вот уже представляю: спарить EyEToY с джоем от РЕВ., тогда бы меня точно блинами завалило бы через пару минут игры в FPS, мечты...)

Поделиться сообщением

А может все было на оборот. Сначала они сняли ролики, а потом живой человек просто повторил заранее выученные движения...

Поделиться сообщением

Оттянув презентацию своего джойстика, Нинтендо дала большУю фору для Сони. Ещё можно вспомнить промышленный шпионаж и просто догадки. Сони же, похоже наконец-то взялась за мозги, уж не знаю, исследованиями ли рынка или ещё как, но она поняла, что просто создать более мощную консоль недостаточно, что нужна некая фишка или политика, вокруг которой всё бы и плясало. И вот мы и видим результат. Я не удивлюсь, если Сони ещё и мощной сетевой поддержкой займётся, через годик другой. Осталось только всё это реализовать, массовости то это на Сони не получит, потому как у Сони это необязательная фича, а на Нинтендо это основа... Видя такую политику Сони, я тем более не буду её брать. Дальше, Выше, Быстрее, а зачем и куда, это не важно.
Кстати, Сони сделав такую быструю конференцию, только сглупила, показав ещё раз всем, свои слабости. Гораздо эффективнее было всё сделать без шуму и пыли и главное с конечным результатом.

Ещё раз рад за Нинтендо, очевидно всё правильно сделала.))) Раз шороху навела(это надо в учебник по пиару). Очевидно ДС крепко насолил. Хотя Сони понять можно, она как марка на игровом рынке, никогда не избавится от комплекса неполноценности, вследствии своей молодости, относительно Нинтендо(молчу про Микрософт, но болею за неё). Нинтендо же, уже пора ставить дату возле логотипа аля since 1982 или когда там, дата её рождения?)) Как некий бренд.

Поделиться сообщением

2GameBox720,5: Ну конференция DICE была в феврале 2005 года, за восемь месяцев до революшен. Последняя демонстрация для партнеров на днях. все в рамках, плана, я полагаю.

Поделиться сообщением

xtr, всё равно дёрнулись, не сдержались. Это ведь из твоей новости вытекает. Или ты просто так чуточку подвёл одно к другому?)

Поделиться сообщением

2 xtr:

Ты знаешь, что меня смущает в EyeToy 2 (который, безусловно, будет офигенным продуктом -- точно так же, как и первый EyeToy) -- это необязательное устройство. Т.е. я могу его купить в дополнение к приставке. А могу и не купить (и, скорее всего, не куплю, как и большинство пользователей). Соответственно, во всех больших играх он будет использоваться не больше, чем сейчас (типа вставить свою фотографию в футбольный симулятор и т.п.). Исключение -- специальные EyeToy-продукты. Тут можно развернуться, но явно они не будут доминирующими -- т.е. все равно 95% продаж составят обычные игры, заточенные под обычный геймпад.
С Revolution все несколько по-другому -- тут "пульт" является единственно возможным средством управления. Соответственно, все игры должны его использовать, иначе нельзя. Да и "цена интеграции" играет существенную роль, тут ты прав. Я не знаю, конечно, уровня EyeToy 2 SDK, однако технологическое решение от Nintendo явно дешевле в плане програмирования игр под него.

2 SuperFedya:

Я, кстати, Nin и не особо защищаю -- я за справедливость :-) Было бы тут большинство фанатов Nintendo, а не Sony, я бы Nin чаще ругал (благо, есть за что).
Я вообще по природе своей конформист. Сейчас вот таскаю с собой два девайса -- iPod Photo чтобы музыку слушать и фотографии сливать и Sony PSP чтобы в Midnight Club 3: Dub Edition играться (благо свободные заезды никогда не исчерпываются -- по внутреннему счетчику намотал с этой игрой уже 70 часов).
И, если интересно личное мнение, то пока очень скептически настроен по отношению к Revolution -- но тут, скорее, исключительно вопрос технологии продаж. В смысле, мне пока непонятно, какими будут демо-юниты этого чудо-устройства (по логике вещей, джойстик будет проводным, чтобы его не украли -- а это разрушает магию на раз). А не показав Revolution людям, шансов продать ее мало.

Поделиться сообщением

Richy, ты практически повторил мой месседж, просто удивительная случайность, не находишь? Даже во второй части его.... удивительно. Про конформиста.

Про демо-юниты интересная теория, что украдут. Очевидно для магазинов специально сделают особые версии, которые будут орать при удалении больше чем на десять метров от приставки.

Поделиться сообщением

2 GameBox720,5:

Я по-диагонали прочитал сообщение, поэтому на нем не остановился даже. Что мнения сходятся -- это хорошо, значит больше шансов, что они истинны :-)

Про Sony, кстати -- они если и копируют чужие идеи, то не так явно, как Microsoft. Все-таки EyeToy -- оригинальная и действительно революционная разработка. Microsoft же всегда отличался отсутствием оригинальных идей, но отличной шлифовкой чужих концептов. То есть подождем несколько поколений, будит у них и свой "правильный" EyeToy/Revolution, и карманная приставка, и (что ближе) масса японских РПГ...

Касательно демо-юнитов, мысль правильная, кстати. В теории это может быть специальная версия устройства, которое а) не совместимо с домашней приставкой и б) имеет встроенный радио-таг, включающий сирену в случае выхода из зоны. Но все равно воровать будут, ради развлечения даже. Так что накладное это будет предприятие, эх.

Поделиться сообщением

проблема в том ,что у сони и ее сэконд парти нет талантливых ресурсов ,чтоб поддержать безусловно интересную айтой,ведь так было и спервой айтой,все ,что они смогут делать под айтой это красть идеи у нин с ее рево и адаптировать под новое чудо.плюс еще вряд ли кто-то захочет покупать этот акксесуар,ведь это будет только довеском к джойпаду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу