Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

LevAris

Наиболее объективным методом сравнения будет подключение девайса к тому устройству отображения, на которое оно расчитано.

Вот скажи мне, на какое устройство отображения рассчитана PS2 (само устройство и тип подключения).

кстати все жаждал спросить, имеет-ли ник Rif какое-то отношение к главному герою квеста Inherit the Earth?

Нет, не имеет. :)

Поделиться сообщением

>Вот скажи мне, на какое устройство отображения рассчитана PS2 (само устройство и тип подключения).

Телевизор (само собой Сони с плоским и черным экраном) и компонент.

Поделиться сообщением

LevAris

Телевизор (само собой Сони с плоским и черным экраном) и компонент.

=)))

Подключение по YPbPr и навороченный агрегат (это уже не простой телевизор) с классным кинескопом дюймов эдак под 36? :D

Дык ведь я так и предлагаю сравнивать. ;)

Поделиться сообщением

>Подключение по YPbPr и навороченный агрегат (это уже не простой телевизор)

это относительно :) для кого-то это обычный телевизор. Но то, что Соня тестировала свою консоль на своем-же телевизоре, по моему довольно очевидно. Предполагаю, что и игродельные компании идут по этому пути.

>Дык ведь я так и предлагаю сравнивать.

Дело в том, что к РС и консоли абсолютно разные требования, потому разговоры про текстуры здесь не имеют смысла, а имеет смысл общее впечатление от игры. Какой смысл на пс2 делать качественные текстуры, если они будут размазываться на телевизоре? А вот качество моделей вполне будет иметь свой качественный эффект, как и спецэффекты.

Поделиться сообщением

Предполагаю, что и игродельные компании идут по этому пути.

Еще бы они не шли. :)

Все туда и идут, к HDTV режимам и hi-res текстурам. ;)

Какой смысл на пс2 делать качественные текстуры, если они будут размазываться на телевизоре?

А в том-то и дело, что на "YPbPr и навороченный агрегат" ничего размазываться не будет. ;)

Поделиться сообщением

Да Риф... Смешной ты...

Споришь до усрачки, хотя НИ разу не играл на PS2 :lol:

Вы с EF'om случайно не братья? :-D

Вот я, если б не играл никогда на компе так спорить бы не смог :D

Вот прицепился к текстурам, как будто это главное в играх... А модели персонажей, их анимация что у тебя, что у EF'a вылетили из головы :D

Дык ведь я так и предлагаю сравнивать.

Ух ты! Круто! А у многих ли такие агрегаты?

Смысл сравнения в чём? Тебе не пофигу ли? Всё равно только на компе и играешь :lol:

Или ты уже успел обзавестись ЗЫ2? :shock:

Все туда и идут, к HDTV режимам и hi-res текстурам.

Все идут к деньгам! А не к HDTV который ещё не очень популярен!

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться с народом своим счастием :) После многомесячных ожиданий, в мои шаловливые ручки наконец-то попала долгожданная Xenosaga. Правда однослойная версия, как оказалось, заниженно качество роликов - не фатально. Сейчас балдею, никак оторваться немогу. Кульная РПГ. Рекомендую всем.

Ах... да... забыл сказать... это эксклюзив PS2 :wink:

Поделиться сообщением

>Все туда и идут, к HDTV режимам и hi-res текстурам.

Вот этот момент пока не очевиден. В европе только-только ввели первый канал, вещающий в HDTV, в штатах и канаде в этом плане проще. То есть HDTV телевизоры - это пока роскошь, в то время как обычные качественные телевизоры - больше норма.

>А в том-то и дело, что на "YPbPr и навороченный агрегат" ничего размазываться не будет.

Будет, будет. Ибо у любого телевизора послесвечение люминофора весьма велико. Иначе интерлейс был-бы малосмотрибельным. Кстати я играю игры на мониторе компа, при этом сигнал соньки подаю через 10-ти битную кэпчинг карту по S-Video и юзаю DScaler. У DScaler-а порядка 15-20 разных методов деинтерлейсинга и куча постпроцессорных фильтров - проблем не имею. :)

Поделиться сообщением

2 Auron007:

После многомесячных ожиданий, в мои шаловливые ручки наконец-то попала долгожданная Xenosaga. Правда однослойная версия, как оказалось, заниженно качество роликов - не фатально.
А я жду на DVD9 штамповке, раз пираты уже выпустили MGS2: Substance, значит и Xenosaga должна скоро появится.

2 All:

Кстати, читали уже Postmortem: Insomniac Games' Ratchet & Clank?

http://www.gamasutra.com/features/20030 ... ce_pfv.htm

Поделиться сообщением

А я жду на DVD9 штамповке, раз пираты уже выпустили MGS2: Substance, значит и Xenosaga должна скоро появится.

Я просто ждать запарился :) Да к тому же ходит слух, что пираты не собираются выпускать двухслойную Ксеносагу, якобы один раз зарелизели и все, больше релизов не будет :( Ну ничего, Star Ocean 3 обязательно возьму двухслойным, к амер. релизу двд9 не будут такой роскошью :D Повторюсь, качество роликов приемлемое :D Сам не ожидал...

ЗЫ Через 8 часов скачается Hack: Infection. Тоже ,видать, знатная игрушка :D

Поделиться сообщением

Кстати по теме нашел тут сайт research.scea.com, где воляются документы с подробным описанием железа PS2. Это для любителей обсуждений крутости/отстойности железа Пс2 :D

Поделиться сообщением

LevAris

Вот этот момент пока не очевиден.

По моему, очевиден. Речь не о нынешнем поколении консолей.

В европе только-только ввели первый канал, вещающий в HDTV, в штатах и канаде в этом плане проще. То есть HDTV телевизоры - это пока роскошь, в то время как обычные качественные телевизоры - больше норма.

Посмотрим, что будет в 2006. :)

Будет, будет. Ибо у любого телевизора послесвечение люминофора весьма велико.

Мы вапще-то щас не о "любом телевизоре" говорим. И, кстати, ты можешь назвать эту цифру? В любом случае, люминофор здесь не при чем. ;)

Кстати я играю игры на мониторе компа, при этом сигнал соньки подаю через 10-ти битную кэпчинг карту по S-Video и юзаю DScaler. У DScaler-а порядка 15-20 разных методов деинтерлейсинга и куча постпроцессорных фильтров - проблем не имею.

Я просто рад за тебя. :) btw, что за карта?

Поделиться сообщением

Посмотрим, что будет в 2006.

Да Риф, ты гений! За 2-3 года все разбогатеют и телеки за xxxx$ станут нормой в каждом доме! Меня это радует :D

Поделиться сообщением

Вот нашел несколько скринов из SC:Pandora что-то там. ИМХО говно какое-то, никакого прогресса по сравнению с первой игрой, а уж тем более по сравнению с MGS3. http://www.worthplaying.com/press/100/SC_Pand_14.jpg

http://www.worthplaying.com/press/100/SC_Pand_13.jpg

http://www.worthplaying.com/press/100/SC_Pand_12.jpg

http://www.worthplaying.com/press/100/SC_Pand_07.jpg

Поделиться сообщением

2 LevAris

Разница действительно трудноразличимая, только на переднем булыжнике на первом шоте и на асфальте на втором (в плане текстур)

Хум хау :P. Первый скрин - текстура типа скалы явно раза в 4 меньше. А последняя занимает бОльшую часть скрина ;). Второй скрин - асфальт, плитка, стены дома, стулья - также бОльшая часть экрана.

Но про текстуры вобщем-то никто изначально и не спорил имхо

Ошибаетесь. См. Федькины посты, к примеру. Да и более разумные товарищи спорили, впрочем, не будем показывать пальцем ;).

лично для меня равными условияи служат следующие - взять игру, дающую максимум от пс2 и взять игру, дающую максимум на РС, и сравнивать

И как же ЭТО сравнивнивать?

При этом кстати те недостатки в текстурном плане, на которые указал EF в своих шотах, компенсируются замыленностью телевизора - то есть на консолях нет особого смысла выкладывать высококачественные текстуры, ибо они будут замыливаться.

О чем столько времени уже твердили... Рад, что хоть кому-то здесь логика доступна :). Прибавив примерно равную геометрическую сложность в последних играх (есть исключения как в ту, так и в другую стороны), получим остаток - у PS2 в плюсе остались лишь некоторые эффекты с фреймбуфером, которые, впрочем, уже достаточно легко эмулируются на ПК при помощи render to texture (MGS2, SH2, FFXi, etc).

2 Auron007

подключи свой комп к телеку и запусти какую-нибудь гамезу в 640х480 и без AA, подсчитай, где лесенок больше: на телеке или монике?

И ваш вывод, что "телек" круче "моника"? :-D

2 Bonker

читали уже Postmortem: Insomniac Games' Ratchet & Clank?

Хе-хе... Интересная цитатка оттуда:

And forget making all 500K polygons in a level visible.

Значит, полигонов на уровень у них всего полмиллиона, в кадре вряд ли сильно больше 100000, а в среднем, скорее всего и этого нет... Где ваши десятки миллионов в секунду, а? :P

Вот нашел несколько скринов из SC:Pandora что-то там. ИМХО говно какое-то, никакого прогресса по сравнению с первой игрой, а уж тем более по сравнению с MGS3

А теперь сравним время, которое пройдет м/у SC/SC:PT и MGS2/MGS3... :lol: Кроме того, на мой взгляд, MGS3 это на вид тот же MGS2, изменений тоже мало, по большому счету. Разве что outdoor добавили (сильно ограниченный... ;)).

Поделиться сообщением

Enemy First

>Хум хау . Первый скрин - текстура типа скалы явно раза в 4 меньше. А последняя занимает бОльшую часть скрина . Второй скрин - асфальт, плитка, стены дома, стулья - также бОльшая часть экрана.

Кроме тех мест, на которые я указал, особой разницы я более нигде не замечаю - видимо если она и есть, то настолько несущественна, что не стоит упоминания.

>Ошибаетесь. См. Федькины посты, к примеру. Да и более разумные товарищи спорили, впрочем, не будем показывать пальцем

Я как-бы за всех не в ответе.

>О чем столько времени уже твердили... Рад, что хоть кому-то здесь логика доступна . Прибавив примерно равную геометрическую сложность в последних играх (есть исключения как в ту, так и в другую стороны), получим остаток - у PS2 в плюсе остались лишь некоторые эффекты с фреймбуфером, которые, впрочем, уже достаточно легко эмулируются на ПК при помощи render to texture (MGS2, SH2, FFXi, etc).

Гм, как бы нет и тени сомнения, что потихоньку грубая сила (читай - мегагерцы) возмет свое. Правда не во всех играх, а только в некоторых. Типа Дум3, HL2. Но если пара игр покажет свое превосходство во всех графических аспектах над пс2, то в целом картина еще не скоро поменяется. Пока что на следующий год пс2 весьма неплоха с точки зрения тех игр, которые на нее выпускают. Только опять-же, сравниваем малость разное по цене и году выпуска железо.

>Кроме того, на мой взгляд, MGS3 это на вид тот же MGS2, изменений тоже мало, по большому счету. Разве что outdoor добавили (сильно ограниченный... ).

Прочитав это, создалось впечатление, что ты 12 минутного ролика из MGS3 не смотрел :)

Поделиться сообщением

2 LevAris

особой разницы я более нигде не замечаю - видимо если она и есть, то настолько несущественна, что не стоит упоменания

"Не замечаю" и "несущественна" - две огромные разницы. Я - замечаю. :-D

Я как-бы за всех не в ответе

Ну да. Только в прошлом посте у вас было:

Но про текстуры вобщем-то никто изначально и не спорил имхо

Вот я и возражаю - спорили. Кое-кто.

Гм, как бы нет и тени сомнения, что потихоньку грубая сила (читай - мегагерцы) возмет свое.

Ну... если при создании портов на ПК девелоперы не хотят пользоваться привычными ПКшными методами (т.е. переделывать весь движок), приходится эмулировать и тут уже грубая сила нужна. ПСП, если точнее, в данном конкретном случае.

Но если пара игр покажет свое превосходство во всех графических аспектах над пс2, то в целом картина еще не скоро поменяется

Это лишь ваша личная т.з. Моя - ситуация поменялась еще где-то в 2002 :-D.

Прочитав это, создалось впечатление, что ты 12 минутного ролика не смотрел

Не смотрел. Не хочется тратить деньги на то, что мне не нужно. Вот мод какой-нибудь хороший вместо него я лучше скачаю. Тот же GT Racing 2002 с патчами и доп. трассами и автомобилями. Все полезнее будет...

Поделиться сообщением

На компе я (и почти все остальные) играю на мониторе, на приставках на телеке!

Ну а я и комп и приставку с монитором пользую. Зря его, что ли, такой брал?

Но тема дурная, согласен. Уж лучше новый топик создать, навроде Монитор vs. ТВ, а здесь прекратить оффтоп.

Поделиться сообщением

Это лишь ваша личная т.з. Моя - ситуация поменялась еще где-то в 2002

Это как? Ты разве играл на PS2? Что именно поменяло твою точку зрения? Разве это возможно когда ты ж ведь ни одной PS2 игры в реале не видел... Что уже было наглядно доказанно!

Весь твой бред это Games PC vs Mutnye/Levye Screenshots PS2... :-D

PS2 ты в глаза не видел! И все твои нелепые отмазки не принимаються!

Иди поиграй, только затем спорь. А то споришь с теми кто в PS2 игры каждый день играет и ещё хочешь чтобы к тебе относились в серьёз, хотя это ты наверно сам себя успакаиваешь "Комп круче! Т.к кроме него у меня нифига нету" :lol:

А вообще EF мне жалко таких как ты :sad:

Поделиться сообщением

Железо, текстуры, полигоны... Не надоело? Уверен, всё, что можно было сказать по этому поводу, давно сказано и обсуждено не на раз. Технические возможности PS2 практически все хорошо представляют, возможности РС - тем более... Тогда же в чём смысл спора?

Что делает любую платформу популярной? Железо? Дудки. Игры делают. Приставки не из-за графики покупают. А так как консоли в плане производительности апгрейду не поддаются, в отличии от РС, то тем более глупо их сравнивать. По играм сравнивайте, по их жанрам, качеству, количеству, и прочим факторам. Если начнёте сравнивать таким методом, то сразу обнаружится, что на любой платформе куча гениальных игр, и они в своей массе не похожи друг на друга. Следовательно, нельзя сказать что PS2 (PC, Game Cube, XBox, нужное вписать) - отстой. Все платформы хороши. Каждая - по своему.

Поделиться сообщением

"Взбесившийся" ГиперФедька, ты еще здесь, со своими слюнями?

Wert, вас кто-то заставляет читать и, тем более, писать сюда? Всё это уже было сказано выше по ветке, лишь некоторые "взбесившиеся" товарищи (пальцем не буду показывать, но вы поняли, я думаю ;)) переезжают на личности и тявкают что-то абсолютно пустопорожнее и не по теме.

Поделиться сообщением

Нет, не заставляет... Просто я не люблю ссоры, вот и стараюсь с ними бороться по мере моих скромных возможностей... Но если я пишу откровенную лажу, скажи! Буду исправляться.

Поделиться сообщением

Да нет, вы правильно пишете... Но вот дело в том, что "некоторые" не только возможностей ПК то не знают, а уж про PS2 то речи не идет совсем... ;)

Поделиться сообщением

Enemy First

эффекты с фреймбуфером, которые, впрочем, уже достаточно легко эмулируются на ПК при помощи render to texture (MGS2, SH2, FFXi, etc).

btw, вихри из-под вертушки в GTA:VC тоже так сделаны?

Wert

Уж лучше новый топик создать, навроде Монитор vs. ТВ, а здесь прекратить оффтоп.

Пожалуй лучше, да. Хотя в нее непременно замешается "PC vs Console" :)

Тема "Почему проблема интерлейса для LCD не сущестует" остается открытой.

LevAris

AFAIR, тебя волновал вопрос недоиспользованных ресурсов видеокарт?...

Я тут наконец-то посмотрел 25-минутный ролик HL2 (thanx to gameland ;)) - на словах не передать, это надо видеть.

Столь детализированных и великолепно анимированных персонажей в жанре FPS точно не было. Что-то отдаленно схожее можно было наблюдать разве что в скриптовых сценах некоторых игр.

Физика и уровень интерактивности в игре - отдельный разговор.

Так что, не "грубой силой" единой, но и кропотливой работой художников, аниматоров, программистов.

Оч.рекомендую к ознакомлению. :)

Поделиться сообщением

Тема "Почему проблема интерлейса для LCD не сущестует" остается открытой.

Пожалуйста. А что ты хотел добавить?

какой смысл в таком эксперименте?

Для меня - прямой. И комп, и приставка ставятся в равные условия. Ругаем размытость приставочной картинки на телевизоре (в данном случае его имитации)? Пожалуйста, смотрим как на этом же агрегате будет себя показывать комп.

Столь детализированных и великолепно анимированных персонажей в жанре FPS точно не было.

Halo.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу