Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Фанатизм - это плохо. Лучше не враждовать, а совмещать комп и приставку. И там и там есть хорошие, даже замечательные игры.

Поделиться сообщением

Фанатизм - это плохо. Лучше не враждовать, а совмещать комп и приставку. И там и там есть хорошие, даже замечательные игры.
Золотые слова! Именно так я и поступаю, хотя больше играю на компьютере.

Поделиться сообщением

2 Enemy First:

Чё, по теме совсем нечего ответить? :-\

В принципе нечего. Устал я что-то спорить. :(

Немного оффтопа:

Вчера сосед принес мурзилку «Страна Игр» с 2мя дисками, и на одном из них записаны видео с Е3 самых вкусных проектов со всех платформ. Сначала посмотрел видео из DIII, просто CG, ИМО Кармак может не торопиться по картинке никакая другая игра DIII не перебьет в ближайщий год это точно. А вот геймплей немного разочаровал, на первый Ку очень похоже. Следом смотрел видео из Fable, очень красиво, динамично и свободы не меньше, чем в Morrowind’e. Жалко, что только на X-box выходит. А вот видео из Gotham City Racer2 откровенно разочаровало, кроме моделей машин там не на что больше смотреть, однообразные улочки каких-то городов и главное жутко аркадная физика с ездой на двух колесах и прочей буффонадой с получением за нее кудосов. Далее был рекламный ролик из GT4, геймплея показывается мало и физическую модель оценить просто не возможно, но графика улучшилась, причем это коснулось как трасс, так и автомобилей. Небольшой рекламный трейлер из HL2 уже не производит такого магического действия после видео из DIII, но зато анимация персонажей в HL2 лучше, чем в DIII. Совершенно другое дело – видео из HALO2, ну здесь просто нет слов! Отлично срежиссированные заставки на движке, начало очень напомнило Final Fantasy Spirits Within, когда морпехи летят на миссию в дроупшипе, закованные в свои бронекостюмы. Отличный геймплей, немного медленный по сравнению с ПКшными FPS’ами, но зато отлично передана масштабность битвы, куча всего происходит на экране. Отличный физический движок. Возможность кататься на машинах как на своих, так и на вражеских. А также при просмотре видео отчетливо сквозит безысходность положения землян, то есть, нет ощущения, что ты пришел и начал уровень до дыр зачищать, наоборот, ты воюешь, убиваешь злобных ковенантов, но их не убывает и земляне находятся прямо-таки в отчаянном положении. Наверное, придется все-таки покупать X-box, игра получается просто хитовая. 12ти минутный ролик из MGS3 сюрпризом не стал, так как я его уже видел, но все равно приятно порадоваться за необычайно реалистичное окружение и отменную физику. Последним шло видео из SSX3, сама игра что называется «на любителя», на любителя сноуборда. Порадовала графика, гора сделанная очень натурально, реалистичная анимация райдеров, абсолютно не реальные трюки и драйвовая музыка.

Поделиться сообщением

http://www1.gameland.ru/code/common/forum1/messagelist.asp?ID=115&Page=&RootID=53334 Гениально! По-моему это просто квинтэссенция всей темы. :rotfl:

:-D:-D:-D

Судя по настроению спорить надоело ВСЕМ, даже Бонкеру и Энэми.

2 Bonker&EnemyFirst: Братва давайте забъём на эти глупые, никому не нужные споры. Я вижу вам и самим это порядком надоело. Правильно сказал Wert по поводу совмещения (хотя я так не далаю).

Поделиться сообщением

http://www1.gameland.ru/code/common/forum1/messagelist.asp?ID=115&Page=&RootID=53334 Гениально! По-моему это просто квинтэссенция всей темы.

Есть подозрение, что Black Cat никто иной, как Enemy First :rotfl:

Федя, к тебе ещё один вопрос. Стоит брать сейчас Tekken4. А то у меня из файтингов только VF4. :cry:

Поделиться сообщением

2 Bonker

Насчет усталости понятно... Будем копить силы? ;)

ИМО Кармак может не торопиться по картинке никакая другая игра DIII не перебьет в ближайщий год это точно. А вот геймплей немного разочаровал, на первый Ку очень похоже

Да, ролик хороший. Это вообще римейк Дума, по идее, и чё там с геймплеем не то?

Следом смотрел видео из Fable, очень красиво, динамично и свободы не меньше, чем в Morrowind’e. Жалко, что только на X-box выходит

На этом сайте в новостях слухификации вроде про нее были, что может и на ПК выйти.

Совершенно другое дело – видео из HALO2, ну здесь просто нет слов

Через годик-два после выхода на коробке авось и до ПК доберется. :-D Так что я лично без коробки обойдусь.

P.S. Ozzy Osbourne == SuperFedya. Ну или братья родные :lol:.

Поделиться сообщением

Федя, к тебе ещё один вопрос. Стоит брать сейчас Tekken4.

Говорят TTT лучше чем T4 :!:

Поделиться сообщением

Ну вот и чудненько ребята!Сделайте перерыв до осени, отдохните, а там как раз и тяжелая артиллерия подоспеет в виде тех хитов, которых мы все ждем и будет новый повод для конструктивных дискусиий!

P.S.Посмотрел я ролики Дума 3 и Халфы 2 с вышеупомянутого диска, не знаю почему, но графика Дума 3 меня впечатляет больше, хотя, конечно неизвестно, что будет лучше с точки зрения геймплея...

To Ozzy Osbourne

Насколько я знаю оба Текенна не очень-то удались, может стоит попробовать старый-добрый МК или Соул Калибур 2?

Поделиться сообщением

Я тут тоже за вчера-сегодня много роликов пересмотрел. Из всего наиболее понравился Sphinx. Игра хоть и относится к типу платформеров, однако у меня вызвала только положительные эмоции. Возможно с точки зрения специалистов в области графики игра не имеет ничего нового, но в целом графика и анимация на высоте. Ну и очень приятный сексапильный главный персонаж, еще и при этом хвостато-крылатый, который сразу вызывает симпатию (имхо Тидус и рядом не лежал :). Похоже этот платформер составит реальную конкуренцию J&D2.

Кому интересно, ролики тут:

http://38.118.133.70/gt_vault/t_sphinx.mov

http://38.118.133.70/gt_vault/t_sphinx_e3_2k3.mov

Поделиться сообщением

Думаете, я сдался? Не-е-етушки, ребятушки... ;)

Федья, специално дла тьебя, сравни:

1) PC vs PS2

Внимание на качество текстур и тень от персонажа :). Если второе - глюкЪ, то первое привычно и нормально.

2) PC vs PS2

Текстурки опять же смотреть :P.

Поделиться сообщением

гм, если честно, то разница минимальна. Нужно переключать между собой экраны, что-б ее увидеть. А на чем игра делалась для пс2, на рендерваре какой нибудь? Так это сильно упрощающий труд программистов движок, который в свою очередь не позволяет выжать многое из консоли.

Поделиться сообщением

Во-первых, разница есть, и хорошая, текстурки раза в 4 меньше (ну, типа вместо 256х256 применяется 128х128).

Во-вторых, какая разница, какой движок? Все платформы в равном положении, в любом случае. Но да, читал о применении Renderware.

В-третьих, многими консольщиками GTA:VC на том же Renderware преподносится как игра с отличной графикой.

В-четвертых, я вообще подозреваю, что все скрины брались с одного девелоперского ПК (просто разные режимы) :-D. Но, тс-с-с!!! Феде то мы это не скажем ;).

И последнее - не надо мне про достоинства и недостатки middleware рассказывать :).

Поделиться сообщением

Особенно на асфальте хорошо видна размытость текстур...

Поделиться сообщением

EF, я счас возьму скрин, ухудьшу его и скажу - тот который лучше для PS2, худьше для PC :lol:

Где гарантия что это PS2? Где ты вообще видел одинаковые скрины разных платформ, привиди пример! Не приведёшь! Т.к их НЕТУ!!! Да и на телеке с растояния 3 метров ты никаких отличий не увидешь!

Поделиться сообщением

Гость
EF, я счас возьму скрин, ухудьшу его и скажу - тот который лучше для PS2, худьше для PC :lol:

Где гарантия что это PS2? Где ты вообще видел одинаковые скрины разных платформ, привиди пример! Не приведёшь! Т.к их НЕТУ!!! Да и на телеке с растояния 3 метров ты никаких отличий не увидешь!

Федя, извени что в разговор вкглиниваюсь, но отмазки про расстояние в 3 метра нелепы. Мы ПКшники тоже можем сидеть на расстоянии хоть 5 метров от монитора, это же не значит что графика у нас лучше станет: мы просто её видеть не будем. Ты бы ещё сказал, что если глаз на половину открыть, то вообще этой разницы не заметишь :)

Поделиться сообщением

Федя, извени что в разговор вкглиниваюсь, но отмазки про расстояние в 3 метра нелепы. Мы ПКшники тоже можем сидеть на расстоянии хоть 5 метров от монитора, это же не значит что графика у нас лучше станет: мы просто её видеть не будем. Ты бы ещё сказал, что если глаз на половину открыть, то вообще этой разницы не заметишь :)

Думер, попадись тв мне в контре - порву! :twisted:

Не нелепы, а лепы! Спроси у Сегала, он сам про это говорил.

Ты можешь сидеть хоть за км от компа, только что ты там увидешь? Так никто не делает, а для нас это стандарт! Да и не путай телек с моником :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Думер, попадись тв мне в контре - порву!

Не порвёшь, там теперь кемперов кикают :lamer:

Ты можешь сидеть хоть за км от компа, только что ты там увидешь?

А ты за три метра сидишь и не увидишь тех мелких деталей, которых я с пол метра вижу. Мы сейчас говорим о графике, а не о том, кто где сидит, когда играет.

Да и не путай телек с моником

А ну да, у вас антиалиасинг 100000х .... забыл

Поделиться сообщением

Разница действительно трудноразличимая, только на переднем булыжнике на первом шоте и на асфальте на втором (в плане текстур). Но про текстуры вобщем-то никто изначально и не спорил имхо. а по поводу равных условий, так их изначально нету. лично для меня равными условияи служат следующие - взять игру, дающую максимум от пс2 и взять игру, дающую максимум на РС, и сравнивать. По поводу GTA VC - лично я ее за игру, стоящую потраченного на прохождение времени не считаю. Я говорил всегда про качество моделей в играх и про качество спецэффектов. А текстуры на РС были и год-два назад лучше - как только память в цене упала, так сразу текстур начали валить тоннами.

Поделиться сообщением

Думер, попадись тв мне в контре - порву!

Не порвёшь, там теперь кемперов кикают :lamer:

Ты можешь сидеть хоть за км от компа, только что ты там увидешь?

А ты за три метра сидишь и не увидишь тех мелких деталей, которых я с пол метра вижу. Мы сейчас говорим о графике, а не о том, кто где сидит, когда играет.

Да и не путай телек с моником

А ну да, у вас антиалиасинг 100000х .... забыл

DoomGamer Полностью Согласен я даже сидя в метра 2 вижу разные изяны

Поделиться сообщением

На счет скринов, уверен, что к релизу глюки с тенями исправят. С эфектами на пс2 никогда проблем небыло, все зависит от разработчиков. Насчет текстур LevAris уже все сказал.

2 DoomGamer: проведи следующий эксперемент, подключи свой комп к телеку и запусти какую-нибудь гамезу в 640х480 и без AA, подсчитай, где лесенок больше: на телеке или монике? :wink:

Насчет растояния от экрана. Ну, скажите, нафиг мне садиться вплотную к моему телеку(82 см диог.)? Так и глаза недолго посадить, несмотря на то, что мой телек 100-герцовый. :shock:

Поделиться сообщением

Гость
проведи следующий эксперемент, подключи свой комп к телеку

без TV-out'a карта.

нафиг мне садиться вплотную к моему телеку

Если телек большой то конечно нафиг ... и если монитор большой, то тоже вплотуню сидеть не нужно. Но мы сейчас говорим о качестве картинки! А на мониторе она лучше :!:

Поделиться сообщением

без TV-out'a карта.

Ну уж извени, незнал, если будет возможность все же зацени :)

Если телек большой то конечно нафиг ... и если монитор большой, то тоже вплотуню сидеть не нужно. Но мы сейчас говорим о качестве картинки! А на мониторе она лучше

А насколько большой монитор? Больше 22" пока не видел, да и тот, что видел стоит как мой комп. Всеровно ему до моего 32" телека долеко :wink: А насчет качества изоброжения, ты явно забываешь про соеденительный кабель. Если через композит, тогда, конечно, полная лажа. А если компонент или РГБ... :wink:

Поделиться сообщением

Гость
Больше 22" пока не видел

А Кармак нам на каком мониторе дуум3 показывал?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу