Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

А уж сонькины игры по скринам оценивать - это отдельная песня. )

Дааа... Риф с EF'om уже набили на этом руку...

У меня же это вызывает смех :rotfl:

Поделиться сообщением

LevAris

Кстати, вот еще игра с природой - Dungeon Siege. Хоть там ничего не колышется, но прорисовано неплохо. И, причем, это не декорация "у обочины", а локация ведения действий.

Поделиться сообщением

2 новых и один старый "улучшенный" скрин из игры Kill Zone.

http://www.psxnation.com/board_images/kin1.jpg

http://w1.480.telia.com/~u48019256/kill ... lzoneb.jpg

http://www.psxnation.com/board_images/kin2.jpg

Неплохо, кое что уже начинает прояснятся.

Поделиться сообщением

Ну че, поцаны, вот она, фото(кино)реалистичность то:

http://www.maxpayneheadquarters.com/new ... ews_id=398

Никакой SH3 даже близко не стоит :P. Только вот света "думовского" не хватает. Думаю, всем понятно, на какой из платформ будет лучшая версия MP2? ;)

LFS развивается, первую часть релиза выпустят в середине июля.

http://lfs.racesimcentral.com/content/pics/JCS15.jpg

http://lfs.racesimcentral.com/content/pics/cobbles.jpg

http://lfs.racesimcentral.com/content/pics/line3_1.jpg

http://lfs.racesimcentral.com/content/pics/lx2.jpg

И это еще далеко не полная версия...

2 Bonker

...лишь повысить уровень эрудированности некоторых участников форума в вопросах архитектуры PS2 и общих принципов ее работы

Ну тогда этих ссылок мало. :)

Все также увеличивается объем видеопамяти – вот вам и «большие ведра» и немного растет пропускная способность AGP плюс текстурная и Z компрессия - вот вам и «узкие трубы, которые стали немного шире»

ПС внешней видеопамяти почти достигла ПС embedded DRAM на PS2. Где здесь узкие трубы?

А объем памяти - никогда не плохо, уж PS2-шники то должны это понимать :lol:.

2 новых и один старый "улучшенный" скрин из игры Kill Zone.

Ну и что это за мелкие картинки акварелью? Даже на приставошные скриншоты не тянут... :)

2 LevAris

То есть с остальными пунктами данной цитаты вы согласны, да?

Не-а, я их не дочитал, первого хватило :).

И там эти веточки и травка колышатся, да?

Именно! Нужен видеоролик? ;)

Поделиться сообщением

Enemy First

>Не-а, я их не дочитал, первого хватило

Так надо внимательнее читать, а то получается разговор слепого с глухим :)

>Именно! Нужен видеоролик?

Ну давай :) Тока тогда потрудись посмотреть и ролик из MGS3 :)

Поделиться сообщением

Ну че, поцаны, вот она, фото(кино)реалистичность то
Внатуре, бразер, тока смари даже шейдеры-шмейдеры не понадобились обошлись увеличением геометрии и бампом на кожанке Макса.
Никакой SH3 даже близко не стоит
Давай без гонева, ага? Я-то в энту гаму ихрал и на заставах SH3 персы смотрится лучше и фейсы у них проработанней. И воще в Максе опят голые стены, мля. Хде прогресс в отношении к деталям и локациям?
Думаю, всем понятно, на какой из платформ будет лучшая версия MP2?

Самая лучшая версия MP как всегда по ночам на платформе «Карачарово», бразер.

Ну тогда этих ссылок мало.
Подкинь еще, чего за зря воздух сотрясать?
ПС внешней видеопамяти почти достигла ПС embedded DRAM на PS2. Где здесь узкие трубы?
Шел 2003й год ПС внешней видеопамяти почти достигла ПС видеокэша в PS2, которая вышла в 1999 году, а была спроектирована и того раньше. Ништяк, братан! :-D Если так дальше пойдет, то может и frame buffer эффекты на ПК появятся.
А объем памяти - никогда не плохо, уж PS2-шники то должны это понимать
Бесп..ды, объем – это всегда за…сь!
Ну и что это за мелкие картинки акварелью?
Ну ты че глупый внатуре? Игра же секретая, нах, нормальных скринов ваще нихде нет! Радуйся, шо Джеймс Бонд хоть такие надыбал! Главное, шо видно, рожу проработанную прям как в MP2 и мазово забацанный манжет на правой руке у нашего чела, мож бамп, а мож НУРБС, а пох! Главное, шо красиво, ептить! Графа не хуже, чем в HL2 и мне тут цинканули, что сингл уже бегает на 60фпс, а терь прикинь, какой комп нужон, штабы HL2 на 60фпс гонять, так то, бразер.

Поделиться сообщением

Bonker, SuperFedya опять паритесь? После споров с PCишниками,которые помешаны на теоретических тестах(3D Mark 2003) остаться в здравом уме крайне сложно. :rotfl:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Поделиться сообщением

Чё то все притихли, как белорусские партизаны. :upto: Значит, можно ставить итог этому спору- PS2 выиграло. :flowers: Т.к. писишники никаких доказательств, кроме бреда, что PC игры лучше, не привели. А Феде дарю :flowers: за его труд в Харакири для PCишников.

Поделиться сообщением

Гость
Чё то все притихли, как белорусские партизаны. :upto: Значит, можно ставить итог этому спору- PS2 выиграло. :flowers: Т.к. писишники никаких доказательств, кроме бреда, что PC игры лучше, не привели. А Феде дарю :flowers: за его труд в Харакири для PCишников.

Притихли перед боем ... вот в августе всё по новой начнётся :twisted:

Поделиться сообщением

Притихли перед боем ... вот в августе всё по новой начнётся

Даа, щас не до споров. Ведь щас самое время каникул, девочки :love: :encore: В августе будем продолжать :uzi: :box:

Поделиться сообщением

Гость
Притихли перед боем ... вот в августе всё по новой начнётся

Даа, щас не до споров. Ведь щас самое время каникул, девочки :love: :encore: В августе будем продолжать :uzi: :box:

:twisted: :uzi: :upto: :razz: 8) :beer: :drunk: :lamer: :stupid: :clever: :scare: :!: :-D :) :mrgreen: :rotfl:

Это да... но в августе и дуум3 выйдет :twisted:

Поделиться сообщением

Продолжайте, продолжайте. До 2000-го постинга совсем чуть-чуть осталось.

Поделиться сообщением

А отдыхать и правда хорошо... Вода, солнце... и т.п. :)

Интересный линк (правда даже не на англ.):

http://www.ea.com.tw/products/products_ ... ?no=501422

Можно попробовать скачать:

http://www.sharereactor.com/release.php?id=5053

2 LevAris

Ролики откладываются, я все-таки отдохнуть хочу ;).

2 Bonker

даже шейдеры-шмейдеры не понадобились обошлись увеличением геометрии и бампом

"Шмейдеры" не обязательно д.б. визуально заметно, это просто более удобная замена предыдущим средствам. См. GTA:VC. А бамп вполне может быть "шейдерным".

на заставах SH3 персы смотрится лучше и фейсы у них проработанней

А вы всё в "заставы" продолжаете играть? :-D Мы вот как-то в игры играем, вроде... Тем более с постпроцессингом (noise) и на ТВ приемнике размазня грязная получается, а не фотореалистичность :P.

Шел 2003й год ПС внешней видеопамяти почти достигла ПС видеокэша в PS2, которая вышла в 1999 году, а была спроектирована и того раньше

А если передергивания отбросить нафик, что останется? Понты останутся... Вот реальность:

1) ATI RADEON 9700 PRO - продукт середины 2002 года, а "проектировали" его еще в 2001.

2) Видеопамяти у ПКшных в/карт "всего" в 64 раза больше, чем кэша у PS2 :P.

3) Кэши у видеочипов тоже есть и ПС там далеко не такая мелкая, как у PS2 :P

4) Проекты в/чипов с embedded DRAM сто лет как есть, только на широкий рынок не пустили - невыгодно. См. BitBoys.

А куда "вышла" PS2 в 1999? На помойку, что ли? ;)

Если так дальше пойдет, то может и frame buffer эффекты на ПК появятся.

Это читинг, а не нормальные эффекты (MB/reflection/refraction), которые лехко могут быть реализованы на DX9 class hardware. PS2 просто не в состоянии сделать их по-нормальному, вот и эмулируют, у вас ведь даже преломлений нормальных быть не может! :P

мне тут цинканули, что сингл уже бегает на 60фпс, а терь прикинь, какой комп нужон, штабы HL2 на 60фпс гонять

Для 640x224 это и немудрено :lol:. Думаю, H-L2 будет в таком же разрешении со всеми основными эффектами при 60 FPS "гонять" уже на GF3 Ti 200 :P. Без некоторых эффектов - на GF4 MX. Это у нас принято называть low-end :P.

Поделиться сообщением

Гость
мне тут цинканули, что сингл уже бегает на 60фпс, а терь прикинь, какой комп нужон, штабы HL2 на 60фпс гонять

Это на PS2?!! :shocked: Да там наверное ни текстур, ни эффектов, ни теней не будет. Будет вам хорошо детализированный Халф-лайф один. А да, как EF подметил, и всё это ещё в низком разрешении телевизора.

Поделиться сообщением

А вы всё в "заставы" продолжаете играть?
А вы нет? Я смотрел 25ти минутный ролик из HL2 и что-то не видел, чтобы девка или профессор фигурировали где-либо кроме скриптовых вставок. В боевых столкновениях модели похуже и лицевая анимация гораздо проще.
Тем более с постпроцессингом (noise) и на ТВ приемнике размазня грязная получается, а не фотореалистичность
LOL! Поиграй сначала, а потом говори.
Вот реальность:
Whatever
А куда "вышла" PS2 в 1999? На помойку, что ли?
Ага, именно туда.
Это читинг, а не нормальные эффекты (MB/reflection/refraction), которые лехко могут быть реализованы на DX9 class hardware.

Прямо-таки честно реализованные? Верю, верю! И зачем только люди с ray tracing’ом мучаются, если PS1.4 рефракцию честно считают.

PS2 просто не в состоянии сделать их по-нормальному, вот и эмулируют, у вас ведь даже преломлений нормальных быть не может!
Опять эта старая песня. Не может то, не может се. На PS2 есть нормальная рефракция, на уровне CEM рефракции из технодемки nVidia Gothic Chapel.
Для 640x224 это и немудрено
Для 640х448.
Думаю, H-L2 будет в таком же разрешении со всеми основными эффектами при 60 FPS "гонять" уже на GF3 Ti 200
Если проц будет с частотой пару гигагерц.
GF4 MX. Это у нас принято называть low-end

Вот те раз! А мужики то не знают, все на GF2 сидят, надо будет рассказать.

Действительно интересный. Оказывается, для того чтобы сыграть в игру вышедшую на PS2 в 2001 надо иметь проц не менее 1Ггц, 128 мегов оперативной памяти, 32 видео памяти и главное видеокарту не ниже GF3 (бедный DoomGamer пролетает). Причем сама игра отличная, но отнюдь не высоко технологичная. Пререндеренные мультиплановые фоны с видеопотоками и высоко детализированные модели игрока и монстров. Интересно, какой комп нужен, чтобы сыграть в гипотетический порт GT3-A spec.

Поделиться сообщением

Enemy First

Вот те и на, нежданно-негаданно! Что-то здесь не чисто... :roll:

3) Кэши у видеочипов тоже есть и ПС там далеко не такая мелкая, как у PS2

Гхм... На видеокартах бытового уровня?

Bonker

Я смотрел 25ти минутный ролик из HL2 и что-то не видел, чтобы девка или профессор фигурировали где-либо кроме скриптовых вставок.

В 25-мин ролик почему-то не попала сцена с "щупальцем": за спиной главного героя вылазит солдат, сам герой смотрит на Alyx - выражение ее лица меняется от увиденного, герой оборачивается и видит, как "щупальце" нанизывает солдата и уносит с собой вниз.

Тоже скрипт, но без отрыва от геймплея. Уже обсуждали выше.

В боевых столкновениях модели похуже и лицевая анимация гораздо проще.

По ходу геймплея в SH2, к примеру, лицевой анимации у персонажей нет вообще. Посмотрим, что сделали в SH3. ;)

Поделиться сообщением

Вот те и на, нежданно-негаданно! Что-то здесь не чисто...

Теперь Риф бегом учить китайский (Mandarin) (при чём на Тайване хоть и тоже Mandarin но письменность различаеться, причём так что китаец врятли что нибудь поймёт), ведь игра вышла только на Тайване, и вообще про неё ничего не известно - скорее всего какая нить лажа...

И если для неё пребуеться 1Ghz, GF3 и 128 то что вам потребуеться для второй, которая куда более красива? :shocked:

Да и скорее всего это порт с Бокса...

Поделиться сообщением

Теперь Риф бегом учить китайский (Mandarin) (при чём на Тайване хоть и тоже Mandarin но письменность различаеться, причём так что китаец врятли что нибудь поймёт), ведь игра вышла только на Тайване, и вообще про неё ничего не известно - скорее всего какая нить лажа...

Расслабся, там есть английская версия. :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[Тачки может и неплохо сделаны ... а всё остальное не лучше, чем в CMR3

Вот здесь ненадо. Видел я этот СМR3 :shock:

Поделиться сообщением

Тачки может и неплохо сделаны ... а всё остальное не лучше, чем в CMR3

Не лучше чем в CMR3 ? CMR3 рядом не валялась.

:roll:

Поделиться сообщением

Дезматч PS2 против ПК

Вот она - битва, которая решит будущее индустрии. Хотим ли мы платить две тысячи долларов каждый год за апгрейд или согласны мирится с невысоким телевизонным разрешением? Компьютер или приставка? Что выбираешь ты?

http://gamemag.ru/death.php3?id=9

И у той и у другого дофига +ов есть и -ы, но между ними выбирать нельзя, вот еслиб, ты например вместо 40_s_PS2small.jpg взял бы написал 334_s_XBOX.jpg то тут и думать нечего PC и рядом не лежал, ну покрайней мере года полтара.

Дезматч PS2 против ПК

Вот она - битва, которая решит будущее индустрии. Хотим ли мы платить две тысячи долларов каждый год за апгрейд или согласны мирится с невысоким телевизонным разрешением? Компьютер или приставка? Что выбираешь ты?

http://gamemag.ru/death.php3?id=9

И у той и у другого дофига +ов есть и -ы, но между ними выбирать нельзя, вот еслиб, ты например вместо PS2 взял бы написал Xbox, то тут и думать нечего PC и рядом не лежал, ну покрайней мере года полтара.

И вообще самая лучшая платформа это 254_s_gba_white.jpg722_s_GBA_SP.jpg, а в комплекте с 465_s_wisebox.jpg, ей вообще цены нету.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Я смотрел 25ти минутный ролик из HL2 и что-то не видел, чтобы девка или профессор фигурировали где-либо кроме скриптовых вставок.

Скриптовый ролик как в SH3 и скриптовые действия в самой игре, как будет в H-L2, это две большие разницы. Вспомните оригинальный H-L, много там было именно роликов, когда камерой и пр. управлял режиссер вместо игрока? ;)

Прямо-таки честно реализованные? Верю, верю! И зачем только люди с ray tracing'ом мучаются, если PS1.4 рефракцию честно считают.

Ну-у-у, положим, rt это тоже только лишь приближение к реальности (к вопросу о разнообразной "честности"). Кроме того, на PS2 есть ли rt движки, хотя бы в виде демок? Вот на ПК кое-что делают, знаете, наверное, хотя бы о Nature Still Suxx, Still Sucking Nature и т.п.

Уже кое-что реальное можно делать, да... У них и простенькая игра есть какая-то.

Кстати, рефракцию и на < ps.1.4 в принципе "считают", см. 3DM01SE. Там водичка в два прохода (тут вспомним, что на PS2 подобных однопроходных эффектов вообще не бывает ;)).

На PS2 есть нормальная рефракция, на уровне CEM рефракции из технодемки nVidia Gothic Chapel

Думаю, что послабее все-таки. Как раз фреймбуфер быстрый помогает почитить слегка ;). Но на ТВ все равно разницы не видно (хотя это не значит, что ее нет).

Демка "Gothic Chapel" это та, которая еще в 2000 на GF256 прекрасно работала? :P У Fun Labs еще одна была, кстати. С пещерой.

Для 640х448

Тогда не 60 FPS, а всего лишь 30 FPS. Вы определитесь, что считаете, кадры или полукадры... :lol:

Если проц будет с частотой пару гигагерц

Думаю, Athlon XP с рейтингом порядка 1700+ вполне хватит. Он тоже практически в low-end'е уже скатился, к Celeron'ам ;).

А мужики то не знают, все на GF2 сидят, надо будет рассказать

О чем рассказать, о том, что GF4 MX - low-end? :D Да туда вон уже GeForce FX 5200 врываются, с ценой около $75 за полноценную карту с нормальными частотами. А это - дешевая анизотропка и антиалиасинг плюс кое-что из DX9 можно сделать (не сильно много, конечно, скорости маловато).

Оказывается, для того чтобы сыграть в игру вышедшую на PS2 в 2001 надо иметь проц не менее 1Ггц, 128 мегов оперативной памяти, 32 видео памяти и главное видеокарту не ниже GF3 (бедный DoomGamer пролетает).

И что, это очень много? Да это low-end система на данный момент! Не знаю, чего там ДумГеймер ждет...

Пререндеренные мультиплановые фоны с видеопотоками и высоко детализированные модели игрока и монстров.

Мне надо напомнить, что кое-кто под ником то ли ГиперВася, то ли ПуперСаша приводил в пример именно эту игру с пререндеренными фрагментами как графическое откровение с PS2? ;) Вода имелась в виду, кажется...

Насчет картинок GT4. Ну и нафига нам пререндеренные машинки нужны (первые и последние картинки)? А вот игровые:

http://www.granturismo.de/forums/images/nrw/5.jpg

http://www.granturismo.de/forums/images/nrw/6.jpg

http://www.granturismo.de/forums/images/nrw/7.jpg

откровенно слабенько выглядят. С вашего позволения я даже обсирать их не буду. Жалко... :) Уровень NFS: PU, кроме геометрии машинок и еще кое-чего.

2 EQA Rif

Да я и сам удивился. Мне то она нафик не нужна, хоть первая, хоть вторая. Но вон, у ГиперВаси уже вторая много круче первой стала... Неспроста. :lol:

Гхм... На видеокартах бытового уровня?

Именно. Кэш там не 4 Мб, конечно, но думаю, под мег-два есть... Никто просто эти данные не раскрывает.

Поделиться сообщением

Enemy First

Тогда не 60 FPS, а всего лишь 30 FPS. Вы определитесь, что считаете, кадры или полукадры...

Для интерлейсных режимов "FPS" следует читать как fields per second. ;)

Именно. Кэш там не 4 Мб, конечно, но думаю, под мег-два есть... Никто просто эти данные не раскрывает.

Но ведь этот кэш не под фрейм-буфер, так?

Случаем нет ссылки на материал по этой теме?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу