Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость

( с хорошего похмелья :shocked: )

вы здесь всё спорите и спорите ... праздик же :crazy:

Поделиться сообщением

Для полных идиотов:

Вот спасибо. В кои-то веки похвалили. =)

рембас быстрее ддр только в отдельных приложениях и игры к ним не относятся, поэтому эти чипы ушли в историю

И когда успели? =)

А что это за отдельные приложения, к которым не относятся игры?

4мб это потому что разрешение сверхнизкое у текстур и просто большее кол-во не убыстрит эту сверхмедленную видеокарту класа рива!!

Мда... Архитектуру PS2 ты представляешь ещё хуже, чем я...

Поделиться сообщением

И на последок для полных дегенератов:

эмуляция на пк требует ресурсов не из-за того что такая крутая графика на пс2 или чего нибудь в этом духе, а потому что несовершеннен код и требует процессорной мощи, к слову на пс2 пк-шные игры в обще не пойдут а вот пс2-ные игры перед выпуском на пк улучшают графику!!

а риск он и в правду крут тока в маке он частатой 1,5 - 2 гигагерца а так ничего, и то он уступает пню по вычеслительной мощи!!!

так что пс2 со своими 300мегагерцами просто сосет по черному, и нечего тут припираться, я уже говорил просто вовремя надо было выпускать приставку!!! когда мы ссидели с 3 пнями она была актуальна а сейчас!!! тока придурок может сказать что в игру без антиалайзинга и сразрешением меньше чем 1024х768 можно играть и наслаждаться!!!

Поделиться сообщением

LevAris

Кстати ролик из Хало посмотрел?

Посмотрел - весело. :)

Возьми FFX двухлетней давности - даже там персонажи имеют более правдоподобные лица

Неа! Это мое чисто субъективное мнение. Типичные "jap-стилизированные мордочки". :D

И лицевая анимация гораздо проще, чем в HL2.

Enemy First

А вот в SH3 они есть, подгрузка текстур/геометрии - показываем ролик

Не знаю, может и во время роликов своп идет, но мест для подгрузки и так достаточно. На примере SH2: в зданиях это переход между комнатами, на улице - это замирание картинки на доли секунды.

Wert

4MB видеопамяти это скорее буфер, чем видеопамять, в которую с офигительной скоростью заливаются текстуры.

Вот как раз эта скорость совсем не офигительная - 1.2Гб/с всего.

Её память имеет ширину шины равной 2000-бит, что было бы невозможна без использования embedded RAM.

Вапще-то 2048+512=2560 ;)

полигональность у PS2 вполне на уровне: 10 векторных калькуляторов

:shock:

Откуда столько?

Поделиться сообщением

Когда?

ну если в вашей деревне еще не в курсе сидите и играйте в пс2

а вот в мире уже забросили это дело!!! надо чтоли на ixbt.com читать чтонибудь или у вас в Челябинске незнают что это такое!!!

:-)

Поделиться сообщением

Кстати какойто недалекий человек сказал что у пс2 4мб это буфер а у обычных видеокарт это что????

Поделиться сообщением

Молчал бы лучше, когда не знаешь, статью эту не пинал только ленивый, много там всякой чепухи понаписано, никто тут не считает, что сонька 2 что-то выдающееся, но и "не стоит недооценивать Playstation", комп от нее удет в отрыв только этой осенью, с появлением Халфы и Дума, да и то не особо далеко.

В общем в некоторых случаях лучше жевать, чем говорить...

Приводи конкретные примеры из конкретных игр(со скринами), тогда и

можно будет об чем то говорить:)

Поделиться сообщением

Кстати какойто недалекий человек сказал что у пс2 4мб это буфер а у обычных видеокарт это что????

Память там быстрее намного, чем у комповских видюшек

Поделиться сообщением

Кто тебе сказал такую чушь это 1,2 против 11 это ты называешь быстрее?

по моему у кого то плохо с математикой: у компа в 11 раз быстрее!!!!

Поделиться сообщением

кстати у последних видеокарт это 15-20 Гб/с

и к сведенью я не имею цель обосрать пс2, я бы сам поиграл в нее особенно мне обидно из-за гранд туризмо, просто когда люди на полном серьезе говорят что игры на комп хуже а игры тупее и тд а на пс2 все круто, то непонятно почему такое может быть если игры то создают на компах!!! :-)

Поделиться сообщением

Wert

4MB видеопамяти это скорее буфер, чем видеопамять, в которую с офигительной скоростью заливаются текстуры.

Вот как раз эта скорость совсем не офигительная - 1.2Гб/с всего.

Ты случаем с филлрэйтом не спутал? Он у PS2 ~1.2- 2.6 гигапикселя/с

Вот небольшая характеристика: пропускная способность 48Gb/с, переработка 75 миллионов полигонов/s, зарисовка 1.2- 2.6 гигапикселя/с

Или сходи по этой ссылке, если не веришь. И GS на PS2 работает со своей встроенной памятью (48 гигабайт/с) не трогая системную память. Я же говорю - буфер (на кэш эти 4 мб не тянут).

Вапще-то 2048+512=2560

Верно, я это знаю, но приводилась цитата человека, как я считаю, поверхностно представляющего устройство PS2.

полигональность у PS2 вполне на уровне: 10 векторных калькуляторов

Откуда столько?

Vector Processor Unit (VPU). Понятие знакомое? У Сони их два: VPU0 и VPU1.

10 каналов DMA по 256 бит, которые образуют 2560-битную шину как раз используются для этих 10 векторных калькуляторов.

Да, вношу поправку: у Р4 этих калькуляторов не 3 а 4.

Поделиться сообщением

У обычных это обычная же видеопамять. Кстати, если ты не в курсе, что большую часть графических вычислений на себя в PS2 берёт не GS, а связка EE-VPU0 - твои проблемы.

Блин, ну создаётся впечатление, что к PS2 ты подходишь крайне однобоко, перевирая её устройство на писишный лад.

Поделиться сообщением

и к сведенью я не имею цель обосрать пс2, я бы сам поиграл в нее особенно мне обидно из-за гранд туризмо, просто когда люди на полном серьезе говорят что игры на комп хуже а игры тупее и тд а на пс2 все круто, то непонятно почему такое может быть если игры то создают на компах!!! :-)

Почитай мои посты в этой теме. Я считаю, что все платформы хороши, и не надо враждовать консольщикам и приставочникам.

Поделиться сообщением

Это долеко от истины!!!

Для гефорса тоже в пресс релизе обещали терабайты!

и к сведенью для столь недолеких людей в компе графикой занимаеться 2 процессорв: GPU и блок геометрических вычеслений поэтому бедному п4 не нужно обладать диким количеством векторных процессоров, и к сведенью пс2 не оправдал даже четверти от того что сони для него обещало это всеголишь реклама!!

Поделиться сообщением

Wert

Ты случаем с филлрэйтом не спутал? Он у PS2 ~1.2- 2.6 гигапикселя/с

Нет, не спутал. И филлрейт указывать как "~1.2- 2.6 гигапикселя/с" не есь корректно.

Или сходи по этой ссылке, если не веришь.

По этой ссылке ничего внятного. Советую заглянуть сюда.

И GS на PS2 работает со своей встроенной памятью (48 гигабайт/с) не трогая системную память.

:shock:

Он не может не трогать системную память. По твоему, откуда он текстуры тянет? 4Мб хватает на фрейм-буфер (включая Z) + несколько сот килобайт под текстурный кэш.

10 каналов DMA по 256 бит, которые образуют 2560-битную шину как раз используются для этих 10 векторных калькуляторов.

Вот это я хочу, чтоб прокоментировал Enemy First. :)

Поделиться сообщением

Это долеко от истины!!!

пс2 не оправдал даже четверти от того что сони для него обещало это всеголишь реклама!!

Откуда такие сведения? Дай ссылку.

к сведенью для столь недолеких людей в компе графикой занимаеться 2 процессорв: GPU и блок геометрических вычеслений поэтому бедному п4 не нужно обладать диким количеством векторных процессоров

Хорошо. Какая разрядность у Р4 и у EE? Это тебе ни о чём не говорит?

А Р4 своё берёт исключительно из-за грубой мощи - гигагерцами (которые как раз спасают его от длительных простоев на его сверхдлинном конвейере).

Поделиться сообщением

прежде чем утверждать что это бред надо подумать котелком и понять что я говорил о выходной пропускной способности потому как внутри нас не интерисует тк видим мы внешнию часть!!!

а внешняя у пс2 всего 1,2 Гб/с !!!

Поделиться сообщением

Р4 своё берёт исключительно из-за грубой мощи - гигагерцами (которые как раз спасают его от длительных простоев на его сверхдлинном конвейере).

P4 берет своим SSE2. Да и не Р4 единым, есть же еще AXP - у него и FPU помощней, и конвейер покороче. :)

И, как правильно было подмечено, всей геометрией на ПК занимается GPU, а не CPU. Вот с GPU по гигафлопам и надо сравнивать. ;)

Поделиться сообщением

кстати:

А толку то? В реальности 4 Мб видеопамяти на частоте 150 МГц не позволяют развернуться, а посему в играх мы видим страшно убогие текстуры и невпечатляющую графику. К тому же разрешение в играх - очень низкое.

Я посмотрел на PS2 ещё футбол и ралли. Смотрится гораздо лучше, чем 3D-шутер. Однако всё равно никак нельзя избавиться от ощущения, что играешь в 320х200 на акселераторе Voodoo Graphics.

Выводы на самом деле очень мягкие. Я бы сказал, что приставка за свои $200 и учитывая стоимость игр $50-100 за каждую - это полный отстой. Не спасает возможность воспроизведения DVD-Video, так как нужно будет потратится на специальные S-Video или SCART шнуры и пульт ДУ, что обойдётся ещё в $100. Я уже молчу о региональном ограничении. Лучше уж купить китайский бытовой DVD-плеер. Кстати, вентилятор в БП приставки прилично шумит.

Поделиться сообщением

Да, суммировать можно, тк там 3 порта, которые могут работать параллельно с пиковой суммарной ПС = 48Gb/s

Параллельно то они могут работать, но кто-нибудь может неправильно подумать, что PS2 сможет, скажем, читать текстурки с такой вот общей ПС... Самое правильное решение - указать общую ПСП и расписать все отдельно в скобочках.

В современных видеокартах - реальных ~24Gb/s

Угу, значит, спорить не будем , итак, 27 Гб/с в лучшем случае (5900U). Получается, что с использованием обычной внешней памяти (еще даже не DDR2!), ПКшные видеокарты добились близкой ПС, что и PS2 со встроенной, а ведь это было одним из преимуществ последней...

Поделиться сообщением

>А толку то? В реальности 4 Мб видеопамяти на частоте 150 МГц не позволяют развернуться, а посему в играх мы видим страшно убогие текстуры и невпечатляющую графику.

Отцитирую:

--------------------------

3. Где ? И зачем тогда есть документы, описывающие как сделать Bump в 5 проходов на PS2 ?

Консоли ( в отличие от PC ) ориентируются на кол-во полигонов, а не на текстуры. Многие игры вообще почти без текстур обходятся... так что это не показатель.

6. После просмотра DMC ( лучше первый, тк второй хуже ) или FF - точно сказать, где лучше графика - на PC или PS2 я затрудняюсь. Хотя чёрт с вами, ибо это есть фактор субъективный...

А вот про угловатые модели - поклёп. Число полигонов там больше, чем в любой PC-ной игре.

--------------------------

Кстати мнение не фаната, а насколько я следил за предыдущими постами, одного из разработчиков.

Поделиться сообщением

2EQA Rif: Ага, сходил. Интересно, почему, дав эту ссылку, ты вопрошал меня про 10 векторных калькуляторов? Там они указаны.

38.4 Gigabytes per Second eDRAM Bandwidth (19.2 GB/s in each direction)
Непонятно, почему не 48 Гб, но всё же.
P4 берет своим SSE2

Только при соответствующей оптимизации софта. А гигафлопсы у Р4 и PS2 практически равны.

Нет, не спутал. И филлрейт указывать как "~1.2- 2.6 гигапикселя/с" не есть корректно.

По компьютерным меркам - да. Но архитектура PS2 гибче, и использовать её можно по-разному.

Он не может не трогать системную память. По твоему, откуда он текстуры тянет? 4Мб хватает на фрейм-буфер (включая Z) + несколько сот килобайт под текстурный кэш

Откуда? Данные, прежде чем попасть непосредственно в GS, закачиваются в кэш первого уровня, тот что 16 кб. А потом - в какой-либо VPU (выбор - на совести разработчика). И по внутренней шине на GS. VPU, согласен, использует системную память (расчёт графики, AI).

Поделиться сообщением

Wert ты правда такой или только прикидываешься???

я же черным по белу сказал что там где у треклятого гефорса 15-27 Гб/с у пс2 всего 1,2 Гб/с и это главное!!!!

а то что у пс2 внутри 38 ну и что у гефорса там за сотню ну и что?

ты же этого не увидишь!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу