Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость
Много элементов не надо, он всего один - реализм. В том числе и в графике

Ну тогда на PC одни аркады... Т.к во всех играх что-то не реально...

Значит в них есть аркадыне элементы, по-тебе "тупые аркады"...

И как это ты не находишь реализм в играх в которые ты не играл? :?

Федь, вот тебе задачка, решишь, получишь ответ на свой вопросик :)

Вот два скрина http://my.km.ru/bim/files/images/r_room ... nce-04.jpg

http://img.neoseeker.com/p/Games/Playst ... image7.jpg

Какой их этих скринов показывает большую приближённость к реальности? :lamer:

Поделиться сообщением

Fear

>12 - Лет играл!!??

>И как это ты пропустил War Craft, Star Caft, Doom......

>Что-то не верется......

Просто я немного по другим играм специализировался - РПГ и квестам.

Enemy First

>Здрасьте, приехали... Это вид себе под ноги в оптику! Т.е. увеличенный до безобразия, обычный то вид намного приятнее.

Так я-ж о том и говорю. Это понятно, что текстуры с высоты 1,7 метра будут казаться четкими. Вопрос - почему они не сделали отдельных текстур как раз для случая, когда на них смотришь через оптику? Вот ружьишко сделали, а вот про пол забыли. Недоработка однако.

Поделиться сообщением

Много элементов не надо, он всего один - реализм. В том числе и в графике

Ну тогда на PC одни аркады... Т.к во всех играх что-то не реально...

Значит в них есть аркадыне элементы, по-тебе "тупые аркады"...

И как это ты не находишь реализм в играх в которые ты не играл? :?

Федь, вот тебе задачка, решишь, получишь ответ на свой вопросик :)

Вот два скрина http://my.km.ru/bim/files/images/r_room ... nce-04.jpg

http://img.neoseeker.com/p/Games/Playst ... image7.jpg

Какой их этих скринов показывает большую приближённость к реальности? :lamer:

А вот ещё куча Скриншотов в пользу ПК

http://forum.arhipelag.net/index.php?ac ... 136a252b58 :wonder:

Поделиться сообщением

2 LevAris

Ну я ж уже указал - detail textures - дополнительный текстурный слой. Надеюсь, здесь всё популярно объяснили:

http://www.gamedev.ru/coding/11128.shtml

Приводил же я эту картинку как пример того, что есть на ПК и чего нет на PS2. С этим спорить будете? Хоть кто-нибудь? ;)

P.S. Специально там с ружьишком ничего не делали, текстура такая качественная и большая в игре всегда.

Поделиться сообщением

После Unreal2, после С&С Generals...

Обе игры хорошие. Не отличные, но хорошие. А вот у вас сейчас - сплошные сиквелы (см. список на 119 странице by Auron007 & ГиперВаська) . Сплошные продолжения... я, к примеру, насчитал где-то 40 из 55!!! И кто-то при этом выше сетовал на сплошные сиквелы на ПК... Мда-а-а...

2Enemy First Знаешь я ведь не просто так про эти игры написал, они мне напомнили фаст фуд, вроде еда, а чего то не то. Не цепляет, а раз не цепляет - значит лично для меня это плохая игра, можно восхищаться графикой, всякими там технологиями, но ведь игра то не цепляет, ну и нафиг я в не играть буду. Ситуация повторилась с Homeplanet, странно - подумал я - неужели я играть совсем перестану?

Стало по настоящему страшно. А потом с переходом на консоль: Tekken, Devil may cry и наконец Final Fantasy X. И что удивительно каждая игра просто брала за живое и не отпускала, вплоть до приобретения следующей. Вот как это объяснить? А, знатоки шейдеров вершинных, анизотропной фильтрации, битмэпинга и прочих умных слов. Как вы объясните сей феномен. Да конечно я зажрался быть может, но ведь факт налицо. Вот такое коротенькое ИМХО по поводу нашего Deathmatch'а :roll:

Поделиться сообщением

После Unreal2, после С&С Generals...

Обе игры хорошие. Не отличные, но хорошие. А вот у вас сейчас - сплошные сиквелы (см. список на 119 странице by Auron007 & ГиперВаська) . Сплошные продолжения... я, к примеру, насчитал где-то 40 из 55!!! И кто-то при этом выше сетовал на сплошные сиквелы на ПК... Мда-а-а...

2Enemy First Знаешь я ведь не просто так про эти игры написал, они мне напомнили фаст фуд, вроде еда, а чего то не то. Не цепляет, а раз не цепляет - значит лично для меня это плохая игра, можно восхищаться графикой, всякими там технологиями, но ведь игра то не цепляет, ну и нафиг я в не играть буду.

Так это твоё личное мнение, Мне например обе игры понравились :up:

С удовольствием прошёл и не жалею!

Поделиться сообщением

Enemy First

>Ну я ж уже указал - detail textures - дополнительный текстурный слой.

Ну я обсуждаю то, что вижу. Есть там эти самые detail textures или нет - меня как-бы не трогает. Вижу мазанный пол, говорю.

>Приводил же я эту картинку как пример того, что есть на ПК и чего нет на PS2. С этим спорить будете? Хоть кто-нибудь?

Гм... Собственно с этим лично я раньше и не спорил - с тем, что у РС памяти поболе, а значит текстур в эту память можно засунуть выше крыши. Если касаться графики на PS2, то я отмечал высококачетсвенную анимацию персонажей, CGI-like скриптовые вставки, аутдор эффекты, чего на РС я пока не видел в таком качестве и количестве.

Поделиться сообщением

Ну да скриншоты они конечно красивые, в общем на С.Т.А.Л.К.Е.Ра основные надежды.

Вот только не перекупили бы его, как это случилось с Пиратами (Корсарами 2) Прикинь снимут какой нибудь фильм в Голливуде про Чернобыль, и по сюжету какой нибудь обязательно американский (в краинем случае британский) отставной военный лазиет по развалинам и чего нибудь ищет. Ну а для раскрутки как всегда и гаму какую-то надо на рынок бросить. Глядь а уже есть почти готовая. Это ничего что почти, выкинем АI, заменим его на скрипты, добавим сопливый сюжет, чтоб с фильмом перекликался, а остальное отрежем, чтоб у бедных американских тинейджеров мозги не пухли. :scare:

Вот нагнал то пурги, но суть в том что пока игры будут делаться по принципам, приведенным выше, играть в них не захочеться. Конечно есть такие "шедевры" и на компе и на приставке, на за Корсаров особенно обидно, ведь был потенциальный хит, а что стало? :sad:

Поделиться сообщением

Ну да скриншоты они конечно красивые, в общем на С.Т.А.Л.К.Е.Ра основные надежды.

Вот только не перекупили бы его, как это случилось с Пиратами (Корсарами 2) Прикинь снимут какой нибудь фильм в Голливуде про Чернобыль, и по сюжету какой нибудь обязательно американский (в краинем случае британский) отставной военный лазиет по развалинам и чего нибудь ищет. Ну а для раскрутки как всегда и гаму какую-то надо на рынок бросить. Глядь а уже есть почти готовая. Это ничего что почти, выкинем АI, заменим его на скрипты, добавим сопливый сюжет, чтоб с фильмом перекликался, а остальное отрежем, чтоб у бедных американских тинейджеров мозги не пухли. :scare:

Вот нагнал то пурги, но суть в том что пока игры будут делаться по принципам, приведенным выше, играть в них не захочеться. Конечно есть такие "шедевры" и на компе и на приставке, на за Корсаров особенно обидно, ведь был потенциальный хит, а что стало? :sad:

Ну это ты загнул, ну купили одну игру, ну и что?

Так сразу Американсы и попрут игры пчками скупать :rotfl:

ЗЫ глядишь скоро в голивуде снимут триллер "Братья пилоты: По следам полосатого слона :-D "

ЗЗЫ За корсаров действительно обидно :sad:

Поделиться сообщением

Скажем это была последняя капля в той чаше гнева, что отвратила мой взор от ПК-игр. Ну и повернула его к приставке. PS2 :love:

Поделиться сообщением

2 LevAris

Есть там эти самые detail textures или нет - меня как-бы не трогает.

А чего вы хотите то? Да, это не фотореалистичность. С другой стороны, к примеру, точно так же как число 1024 больше 32, так же и текстуры на моем скриншоте качественней и больше тех, что можно встретить в ЛЮБОЙ игре на PS2 :beer:.

Если касаться графики на PS2, то я отмечал высококачетсвенную анимацию персонажей, CGI-like скриптовые вставки, аутдор эффекты, чего на РС я пока не видел в таком качестве и количестве.

Анимация в новых играх на ПК (том же Chaser) вряд ли хуже, это привычный уже mocap. Другое дело, что для PS2 на слуху проекты вроде FFX, где на это денег ба-а-альшую кучу потратили... Плюс, на ТВ экране не видно многих косяков, что заметны в высоком разрешении.

"CGI-like" - не знаю, что вы под этим подразумеваете ;). CGI - computer generated image (ну или common gateway interface :gigi:), CG - computer graphics. Что же означает слово like? ;).

"Аутдор эффекты" - аналогично, непонятный термин какой-то...

2 All

Так, значит, с двумя объективными преимуществами ПК все уже согласились:

Высокое разрешение. В то время, как мы, ПКшники, уже давно играем в разрешениях, которые на консоли придут только в 2005-2006 годах, PS2-ники мучаются с ужасными по качеству ТВ-режимами типа 640x448 interlaced (т.е. реально - 640x224).

БОльшие объемы текстурной памяти -> текстуры в ПК-играх много больше по геом. размерам (в разы, как минимум) и соотв. качественней.

Поделиться сообщением

Гость
Скажем это была последняя капля в той чаше гнева, что отвратила мой взор от ПК-игр. Ну и повернула его к приставке. PS2

Да как можно на эти русские компании надеятся? Корсары и первая часть г .... ИМХО.

Поделиться сообщением

Да как можно на эти русские компании надеятся? Корсары и первая часть г .... ИМХО.

А я патриот (был), вот например Блицкриг мне очень понравился, и за фашистов и этих, как их там..(с)Навигатор, не стал играть принципиально.

Поделиться сообщением

А я патриот (был), вот например Блицкриг мне очень понравился, и за фашистов и этих, как их там..(с)Навигатор, не стал играть принципиально.

А мне фашисты больше нравятся, я за них и в противостояние мостоянно играю, больно техника у них мощная чего стоят одни "Королевские Тигры" :love:

(но я всёже ПАТРИОТ! :fight: )

ЗЫ был такой случай в Противостояние: Азия в огне

я разметал войска "союзников"(благодаря "Королевским Тиграм") хоть они и привосходили меня в двое

и играл я не с тупоголовым компом а с человеком, он тоже олично играет.

Поделиться сообщением

Гость
А я патриот (был), вот например Блицкриг мне очень понравился

Ты лучше покажи мне такого человека кому Блицкриг не понравился, и Ил2 показался лажой :)

Убью его нах *** п****% "№%("№"%": *;№)%"№ %_; ( ;( :_"№% . :clever:

Поделиться сообщением

Ты лучше покажи мне такого человека кому Блицкриг не понравился, и Ил2 показался лажой :)

Мне Ил2 не понравился. :razz:

Просто симуляторы неочень люблю (кроме Mechwarior)

Поделиться сообщением

Гость

А ты @%@ (#@^$#@ @# , да я ьебе #@ (@## _@#RD@_$#(! ! !

А чё тебе симуляторы не нравятся?

Поделиться сообщением

И кто-то тут еще говорил, что на консолях г*вна мало? :crazy: Да его еще и к нам портируют...

http://www.ag.ru/reviews/state_emer/index.htm

Поделиться сообщением

Да скучновато как-то, незнаю это дело вкуса, как говорится на вкус и цвет.... :gigi:

Поделиться сообщением

Гость

Да скучновато как-то, незнаю это дело вкуса, как говорится на вкус и цвет.... :gigi:

Понятно. Хочешь отдыхать за компом.

Поделиться сообщением

Понятно. Хочешь отдыхать за компом.

Да нет, просто нелюблю я этот жанр

ЗЫ я всё играю на ХАРДЕ, если даже на НОРМАЛЕ уже скучно, А надо чтоб ГЛАЗА ГОРЕЛИ, РУКИ ТРЯСЛИСЬ, И КРАСКА С КНОПКИ LOAD НАЧИНАЛА СЛАЗИТЬ И ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫКУРЕННОЙ СИГАРЕТЫ С КРИКОМ - ЩА Я ЕГОООО!!! ВРЫВАЯСЬ В ДОМ ХВАТАТЬ МЫШКУ И РАЗНОСИТЬ ПРОТИВНИКА В ПУХ И ПРАХ...... :fight:

Уф....очём это я ..... ах да.....не люблю простоты и скучности в играх

а насчёт симуляторов - просто жанр ненравится! :twisted:

Поделиться сообщением

Ты лучше покажи мне такого человека кому Блицкриг не понравился, и Ил2 показался лажой

Убью его нах *** п****% "№%("№"%": *;№)%"№ %_; ( ;( :_"№% .

Да вы батенька фанатик просто. А ведь многие утверждали, что людям, которые в Противостояние играли, Блицкриг может и не понравиться типа реализма мало. Но таких эстетов не нашлось. Следовательно Блицкриг игра на пятерку, вот только это скорее исключение из серой массы невзрачных игр, время на которые убить жалко. А по поводу отстоя на PS2, то конечно есть. Просто не могут быть все игры одинаково хороши. Должен существовать и откровенный Suxx, что бы настоящие жемчужины сияли как им подобает. Но почему это правило действует в обратную сторону для ПК? Почему среди тонн г***а очень редко встречаються шедевры, почему не наоборот, как на приставках. И давай не будем путать понятия игра плохая и игра жанра в который я играть не буду. Я вот например симуляторов (в том числе спортивных) не понимаю, но я не говорю что все они отстой.

Поделиться сообщением

2 EF

Круги на воде это да! Мощно! Особенно после водной поверхности в

MGS2.

И анимация в Чейсере конечно не хуже, чем в FFX (свежо придание, да верится с трудом). Эх, если бы еще враги двигались, а не стояли столбами на одном месте.

Ну про разрешение и текстурную память просто - без комментариев.

ЗЫ. Люди смотрите ролик из ZOE2, тот который 30 мег весит и больше не говорите глупостей, что на PS2 плохая графика. (Хинт для не верующих - все что не аниме все графика на движке игры)

Поделиться сообщением

Люди смотрите ролик из ZOE2, тот который 30 мег весит и больше не говорите глупостей, что на PS2 плохая графика. (Хинт для не верующих - все что не аниме все графика на движке игры)

Никто и не говорит что на PS2 плохая графика!

Просто она ХУЖЕ чем на ПК!!! :upto:

Поделиться сообщением

Гость
Да нет, просто нелюблю я этот жанр

ЗЫ я всё играю на ХАРДЕ, если даже на НОРМАЛЕ уже скучно, А надо чтоб ГЛАЗА ГОРЕЛИ, РУКИ ТРЯСЛИСЬ, И КРАСКА С КНОПКИ LOAD НАЧИНАЛА СЛАЗИТЬ И ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫКУРЕННОЙ СИГАРЕТЫ С КРИКОМ - ЩА Я ЕГОООО!!! ВРЫВАЯСЬ В ДОМ ХВАТАТЬ МЫШКУ И РАЗНОСИТЬ ПРОТИВНИКА В ПУХ И ПРАХ......

Уф....очём это я ..... ах да.....не люблю простоты и скучности в играх

а насчёт симуляторов - просто жанр ненравится!

Но ведь именно в симуляторы и сложно играть. Так чем они тебе не нрааятся, напрмер, OF? Высокой долей реализма или нудностью реальной жизни?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу