Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость
[quote]Среди стратегий есть: Cossacks: European Wars (поддержим украинских девелоперов!), Завоевание Америки (смотри начало строки), Rise Of Nations, Homm/2/3/4, Disciples/2 etc.[/quote]
плюс ....
Stronghold, Блицкриг, Praetorians, Total War.

[quote]в последнее время популярны именно ПОПСОВЫЕ стратегии вроде Кам-канг: Генералы[/quote]
в них если только по нету, а так лажа :dn:

[quote]Я не фанат екшенов, я фанат РПГ, но все же!!!): Thief/2, Hitman/2, Splinter Cell, Freedom Fighters, Hidden&Dangerous/2,и т.д. [/quote]
Перечислять только шедевры можно очень долго :)
Call of Dity, Medal of Honor, AvP 1,2, Unreal 2, Counter-strike ......................................................................................

[quote]В общем, господа, хватит звездеть, что пк-шники любят только графу. Уяснили???[/quote]
Графу мы любим. Но играем и в такие игры, как CS, OF, Worms, Blood ...... по крайней мере эти мне нравяться. И я не понимаю, хорошая графа - плохо что ли? :?

Поделиться сообщением

[quote name="Sirgamer"]Такие как ты - скорее исключение, чем правило :) Большенству больше интересны куча полигонов и текстуры в 512*512 :)[/quote[/quote]
Ну да, рассказал. У меня друзья в древний Nox + Revenant + ... шпилят, а ты говоришь. Не НАДО УНИЖАТЬ ПК_ШНИКОВ[/quote]

Да брось, никто никого не унижает :) Я просто реально знаю людей, которые апгрейдят свои компы ради увеличения попугаев в 3д марке...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Auron007"] [quote name="Sirgamer"]Такие как ты - скорее исключение, чем правило :) Большенству больше интересны куча полигонов и текстуры в 512*512 :)[/quote[/quote]
Ну да, рассказал. У меня друзья в древний Nox + Revenant + ... шпилят, а ты говоришь. Не НАДО УНИЖАТЬ ПК_ШНИКОВ[/quote]

Да брось, никто никого не унижает :) Я просто реально знаю людей, которые апгрейдят свои компы ради увеличения попугаев в 3д марке...[/quote]

И много таких? :)

Поделиться сообщением

А чем плох 3 Д марк-то? Для тестирования разонанной системы на устойчивость среди прочего неплохо подходит....
И потом, если у человека есть деньги, почему бы ему не делать регулярно апгрейд, в этом есть что-то плохое что-ли?

Поделиться сообщением

[b] Tommy[/b]
[quote]Ты на джостике, а я с мышкой[/quote]
Так я на PS джойстиком играю,а на компе - мышью.Как же мы с тобой будем играть,я на PS,а ты на PC?Я это вообще,к чему?Просто тут кто-то (не помню,извиняюсь) написал,что мышью прицелиться легче,чем джойстиком на PS.Так если ты говоришь,есть самонаводка,то это минус вашему камраду-писишнику,если у него и с самонаводкой не получается :) Если тебе так понятнее будет,я напишу - научиться можно и на клавиатуре на компе в голову попадать,расли бы руки оттуда - вот я к чему.
[quote]Если хочешь убедиться в крутости мышьи...[/quote]
Ещё раз.Если мышью так круто (читай - точнее) стрелять(без самонаводки ! ),то тогда джойстиком с самонаводкой хуже стреляется?

[b]Sirgamer[/b]
[quote]При игре на ПС/2 действительно работает автоприцел и иногда даже (!) autoshot. [/quote]
Я этого не знал,честно признаю.Я в 1-ю играл.И что,прямо на всех стрелялках есть?На всех на всех?Ну я вам тут не поверил,включил одну из любимых - ту самую Медальку...И правда - стреляю я совсем близко с головой - пуля летит в голову...Опечалился я ,полез в настройки,кое-что переключил,стреляю я снова мимо головы(ну очень близко) - пуля летит мимо...
[b] Tommy[/b]
[quote]Выбегаем друг против друга и стоим секунды три, прицеливаемся ...... в CS за 0.5 секунды уже можно отправить к spektator'ам[/quote]
Кстати,прицеливался где-то 2-3 с,после 3-4 лет неиграния.
Ну я не крутой программер,или тестер,игравший во [u]все[/u] приставочные стрелялки,так что я насчёт этого спорить с вами двоими не буду,может,вы и правы.Но про автовыстел всё равно не могу поверить.
[b]Sirgamer[/b]
[quote] И про тренировку реакции. Ты во что играл? В Serious Sam? Или
в какой-нибудь там Diablo? Вот там почти не надо думать...[/quote]
И Serious Sam в том числе.Про механические движения - это я хотел сказать,что не увлекают игры(в том числе и умные) на компе,так как на приставке.ПОЭТОМУ только реакцию и остаёться тренировать.Я не говорю,что умных игр на PC нет.Просто для меня геймплей на PS выглядит предпочтительней.
Ну,играешь,в какой-нибудь Сёгун,и понимаешь,что всё это вторично.Есть почти такая же игра на PS (с плохой графой),которая [b]по-моему[/b],лучше.
Кстати,что-то про Цивилизацию забыли?Тоже ничего.
[quote]Тогда тебе здесь не место... [/quote] Это как понимать,как указ?

Поделиться сообщением

Печальная флудерская тема....... :box: и то и то нужно! это тоже сравнивать радио с телевизором из обоих можно узнавать информацию но служат они для разных целей радио можно взять с собой к примеру а телевизор громоздкий но лучше зато можно получать информацию.... пример конечно не очень но надеюсь можно понять то что их сравнение неправильно по сути т.к. круг задач перед ними разный :D мне лично играть на телеке удобней без инсталляций и проблем с драйверами тормозами и т.п. но онлайн тоже хочеться поиграть а для этого уже надо персональный компьютер *(не имеется ввиду лишь РС х86) да и письмецо отправить музыку послушать и фильм не только ДВД посмотреть (да можно и на гробе или стайтион но модификация нужна предварительно) и много чего еще я бы сказал они прекрасно дополняют друг друга правильнее сравнивать ЗЫ2 с Хгробом и там сравнение не удастся т.к. спектр игр на них разный и надо иметь то и то в идеале либо выбирать взависимости от жанра игр какие игры больше нравятся для меня лучшая гонка сейчас Gran Turismo 4 Prologue :P лучше ничего не видел и хотя это демо (идет на ДВД :love: ) и для нее нужна ЗЫ2 !! и мне плевать что технически консоль устарела, графика это не главное ведь сидели мы раньше за спектрумами в Elite,Golden Axe etc и Денди!! и др. платформы. но есть и другие игры и для них лучшее подходит Хгроб и я выберу и его тоже ........ а если вообще вопрос ставить у тебя мало денег и либо персональный компьютер либо ЗЫ2 я выберу компьютер т.к. мне он нужен и для учебы и для работы а денег много не бывает! Но слава богу у меня так вопрос не стоит :D Поэтому я выбираю и то и другое и третье! Прелесть нашего мира в разнообразии одним РС сыт не будеш! :razz:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Так я на PS джойстиком играю,а на компе - мышью.Как же мы с тобой будем играть,я на PS,а ты на PC?[/quote]
Ну подключи к компу джостик похожий на тот, который на Пс2 стоит

[quote] это вообще,к чему?Просто тут кто-то (не помню,извиняюсь) написал,что мышью прицелиться легче,чем джойстиком на PS.[/quote]
Я писал.

[quote]Так если ты говоришь,есть самонаводка,то это минус вашему камраду-писишнику,если у него и с самонаводкой не получается Если тебе так понятнее будет,я напишу - научиться можно и на клавиатуре на компе в голову попадать,расли бы руки оттуда - вот я к чему. [/quote]
У нас за самонаводки банят. Нет, ну представь чемпионат мира по Counter-strike с читами :rotfl:

[quote]Ещё раз.Если мышью так круто (читай - точнее) стрелять(без самонаводки ! ),то тогда джойстиком с самонаводкой хуже стреляется? [/quote]
Самонаводка лажа. Может тогда ещё и самобегалку включить, что бы играть было проще. Держишь кпопку бежать и стрелять .... игра за час будет пройдена :)

[quote]научиться можно и на клавиатуре на компе в голову попадать,расли бы руки оттуда - вот я к чему. [/quote]
Ну научись. Сыграем с тобой, покажешь чему научился. Я отвечаю, что ты за всю жизнь не выйграешь меня на клавиутре или Пс2 джостике ( без читов). Вспомни переход дуумеров на мыши. Хотя там ещё и была самонаводка, всё равно, те кто с мышью выносили заядлых игроков на клаве

[quote]а если вообще вопрос ставить у тебя мало денег и либо персональный компьютер либо ЗЫ2 я выберу компьютер[/quote]
Мало денег говоришь. Ну купи себе P1, 64Ram, 2Mb video. Выходи в инет, учись. А играть на Пс2. (около 250 - 300$).
У того, у кого мало денег не купит себе комп для игр( более 1000$). Он лучше первый вариант выберет? по деньгам.

Поделиться сообщением

Кажется кто-то меня совсем не понял:
[quote]>параметр "качество" у зыча будет стремится к нулю.

не может быть однозначного ответа в субьективном вопросе. У меня может быть качество ЗЫЧа стремиться к 100%[/quote]
Ну дык это в твоем случае 100%, и из-за таких людей он все таки СТРЕМИТСЯ к нулю, а не равен онному. И это не однозначный ответ, а статистический.

[quote]>В нашей же мега деревне Пиратский (именно с большой буквы) игровой DVD на комп стоит 120 рублей.

В нашей мегадеревне инте стоит 40 канадских долларов за мегабитный нелиметированный канал. Оттуда игры и берутся. [/quote]
Ну с твоей ПС/2 тебе это не сильно поможет.
[quote]>Жаль братьям PSникам не попробовать

Пока рессивер и нормальные деревянные колонки с сабом общей мощностью ватт на 700 не купишь, не поймешь, что такое нормальный звук. У меня данная система есть. По поводу пододвинуть 17" монитор на расстояние 30 см от глаз - а не проще ли сесть в двух метрах от 32" телевизора?[/quote]
В отношении звука мы в равной степени ничем не ограничены, а вот 17" LCD ты все же не попробуешь, а если и попробуешь за нихреновые бабки его подключить, то разочаруесшься, мне даже 1280*1024 с натяжкой хватало, т.к. экран практически на весь обзор, но 32" с двух метров тоже круто, хотя не у каждого столько денег найдется...

[quote]научиться можно и на клавиатуре на компе в голову попадать,расли бы руки оттуда - вот я к чему. [/quote]

Слушай, а че-ж джойстик на машину не поставить, прикинь вперед наклонил, вперед поехал, назад наклонил - затормозил и.т.д. Только, млин, хрен развернешься на узкой улице, а в пробке милиметражи... Да, в прочем, если руки у водилы оттуда растут...

[quote]>Я вот как раз с недельку назад NFSU прошел, вот на нем бы и предложил сравнивать

Не получится. Как предложишь сравнивать? Методику, я имею ввиду? Хотя это в общем и не важно. Дело в том, что всегда можно сослаться на криворукость программеров (ведь ты не предлагаешь сравнивать платформы по предыдущему NFS, хотя он тоже был мультиплатформой, а тот случай как раз показательный в смысле криворукости РС программеров). [/quote]

Да уж, если сравнивать вообще непохожие игры, то можно сослаться и на кривость архитектуры пс/2 :-D... Хотя тот факт, что в ЕА программеры криво пишут игры под ПС/2 меня устраивает :-D, при том, что на PC игры они делают безупречные. К стати по твоему программеры спецом на Зыч графу хуже сделали? Че-ж на Хбох она почти как на компе? У кого там, к стати, комп глючит на играх - поставь WinXP... У меня полтора года стоит и не разу не завис :love:

Поделиться сообщением

2 Римский
Как указ не понимй, я просто говорю, что ты не знаешь многого. Это не наезд, так что не злись ;-).
Про автошот -
то портящее все екшены на ПС фича...

Поделиться сообщением

[quote name="Sirgamer"]
Про автошот -
[/quote]

C чего ты взял, что во всех зышных экшенах есть автошот? :) И вы забыли, что к Зы2 подходит обсалютно любая Usb мышь и клава :)

Поделиться сообщением

ramonych

>Ну дык это в твоем случае 100%, и из-за таких людей он все таки СТРЕМИТСЯ к нулю, а не равен онному. И это не однозначный ответ, а статистический.

А можно линк на данную статистику? Или хотя бы в общих чертах, откуда у нее ноги растут. А то больше похоже не на статистику, а на отсебятину.

>Ну с твоей ПС/2 тебе это не сильно поможет.

Это почему оно мне не поможет? А откуда я по твоему игры беру? Думаешь, покупаю?

Поделиться сообщением

[quote name="Auron007"] [quote name="Sirgamer"]
Про автошот -
[/quote]

C чего ты взял, что во всех зышных экшенах есть автошот? :) И вы забыли, что к Зы2 подходит обсалютно любая Usb мышь и клава :)[/quote]

Зыч поддерживает не все клавы усб. Вроде как. Я про второй ЗЫЧ

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Auron007"] [quote name="Sirgamer"]
Про автошот -
[/quote]

C чего ты взял, что во всех зышных экшенах есть автошот? :) И вы забыли, что к Зы2 подходит обсалютно любая Usb мышь и клава :)[/quote]
Ну так игры у вас хоть есть под клаву которые делают?

Поделиться сообщением

[quote]Зыч поддерживает не все клавы усб. Вроде как. Я про второй ЗЫЧ[/quote]
По крайней мере пробовал подрубить беспроводной джойстик Thrustmaster в USB ЗЫ2 - нифига не вышло, непашет. Знач далеко не все пашет...

Поделиться сообщением

[quote name="Sirgamer"]

Зыч поддерживает не все клавы усб. Вроде как. Я про второй ЗЫЧ[/quote]

Я и имел ввиду второй зыч. На первом вообще нет Usb, так как в 1994-ом об этом еще ничего не знали :)

[quote name="Tommy"]

Ну так игры у вас хоть есть под клаву которые делают?
[/quote]

А как же :) Это в основном порты с Пк. У меня лично есть только одна - Red faction 2.

[quote name="Strange"]
По крайней мере пробовал подрубить беспроводной джойстик Thrustmaster в USB ЗЫ2 - нифига не вышло, непашет. Знач далеко не все пашет...[/quote]

Вы, простите, читать умеете? :) Я говорил только про [b]клаву[/b] и [b]мышь[/b] [/b]

Поделиться сообщением

Red Faction 2 вышел сначала на Сони 2, а затем его портировали на ПК

Поделиться сообщением

[quote]Я вот,например,в первую стрелялку когда играл,научился наводить прицел,и стрелял прямо в лобешник, минут через 5-6...[/quote]
Мне это напомнило одного сонибоя, который аргументируя пригодность джойпада в ФПС, заверял, что [i]запросто[/i] прицеливается в голову (интересно, движущейся или статичной мишени :)) за 5-6 секунд! Я долго смеялся. В UT за то же время с мыши успеваю с десяток хедшотов устроить. :D

[quote]Вот мне интересно, как ты рассуждаешь о графике на РС, если у тебя GF2 - карточка старая, которую уже и игры перестают поддерживать, а те, что поддерживаю, половину фич выключают.[/quote]
Примерно так же, как и PS2шники с подобными конфигами. По крайней мере одного такого в этой конфе я знаю. Больше всех трындит о своей суперобъективности суждений. :mrgreen:

[quote]я напишу - научиться можно и на клавиатуре на компе в голову попадать,расли бы руки оттуда - вот я к чему.[/quote]
Мдя. :/
Если б у людей руки росли [гхм...] "[i]оттуда[/i]", - ходили б на руках. :mrgreen:

[quote]Кстати,что-то про Цивилизацию забыли?Тоже ничего. [/quote]
Реакцию здорово тренирует, правда?

[quote]И вы забыли, что к Зы2 подходит обсалютно любая Usb мышь и клава [/quote]
Еще б работало оно как положено, да игр с поддержкой...

btw, мне тут довелось в Dead To Rights чуток поиграть (типа приставочный ответ Макс Пейну)... с автоприцелом, кстати. ...Такая серость. :/

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]

Еще б работало оно как положено, да игр с поддержкой...

[/quote]

А что там не так с работой? Кнопки западают или наборот слишком быстро реагирует на нажатие? :lol: В тех играх где нужна эта проддержка - она есть.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Вот мне интересно, как ты рассуждаешь о графике на РС, если у тебя GF2 - карточка старая, которую уже и игры перестают поддерживать, а те, что поддерживаю, половину фич выключают[/quote]
Это только ленивые дяди из Konami перестают поддерживать. Типо пиксельных шейдеров нет.
Уже более, чем пол года моя карточка не тянет всё на макс. и не со всеми фичами. Но если уж я на своём "барахле" удивляюсь таким красотам как в NHL 2004, NFS7, Il2 и прочим. То я даже не представляю как всё это будет выглядеть на GeForce3 и выше. Так что консольщики по любоиму в пролёте. Даже на GeForce 2, маленьком мониторе и 5.1 акустике испытываешь больше удовольствия, чем на огромадном телике (сидя в 5 метрах от него) с размазанным избражением (и хватит спорить на эту тему. монитор лучше изображение даёт) и телевизионных колонках. Игры у вас ни клавы, ни звук, ни графику нормальную не поддерживают .......

Поделиться сообщением

Томми

>Это только ленивые дяди из Konami перестают поддерживать. Типо пиксельных шейдеров нет.

Ну да, а Ubi Soft, а Microsoft как-же (это я про Принца Персии и Хало)?

>Уже более, чем пол года моя карточка не тянет всё на макс. и не со всеми фичами. Но если уж я на своём "барахле" удивляюсь таким красотам как в NHL 2004, NFS7, Il2 и прочим. То я даже не представляю как всё это будет выглядеть на GeForce3 и выше.

Ты точно так-же не представляешь, как игры выглядят на пс2, ибо толктм ничего не видел. Ты на своей карточке можешь разве что разрешение увидеть и текстуры, АА у тебя и не пахло, так-же как и всякими шейдерными делами. То, что пс2 может выводить кучу эффектов, которые на РС в основном делаются шейдерами (пример - Принц Персии), ты даже и не пытался понять. Да, на пс2 текстуры размыты и разрешение слабовато, но всякие эффеты там представлены намного полнее, чем это может потянуть твоя GF2.

>Даже на GeForce 2, маленьком мониторе и 5.1 акустике испытываешь больше удовольствия, чем на огромадном телике (сидя в 5 метрах от него) с размазанным избражением (и хватит спорить на эту тему. монитор лучше изображение даёт) и телевизионных колонках.

ты наверное невнимательно читал, но у меня например пс2 подсоеденина к рессиверу с 700 ватной аккустикой по оптике, все это прекрасно работает. Хоть это и не полноценное 5.1 аудио, но трехмерный звук вполне приличный.

>Игры у вас ни клавы, ни звук, ни графику нормальную не поддерживают .......

Зачем мне клава в RPG? про звук уже написал. про графику - пс2 пожалуй сделает твою GF2, если не в разрешении, то в эффектах точно.

Поделиться сообщением

[quote]А что там не так с работой?[/quote]
Да вот, подключаешь MS Explorer, - а у него половина кнопок не работает. Подключаешь Genius (точно не какая модель, что-то из powerscroll'ов), - а он вообще не определяется. О современных песпроводных монстрах типа Logitech MX700 наверно и говорить не стоит. Еще интересно, будет ли при таком подключении частота опроса мыши хотя бы 100Гц. Вощм, ньюансов достаточно.

[quote]В тех играх где нужна эта проддержка - она есть.[/quote]
Во всех? Сомнительно что-то. В коробковый Halo (к примеру) нет. Назови хотя бы с десяток игр, где присутствует полноценная поддержка мышь+клава, с настройками сенса, маппингом клавиш, байндингом и т.д. Вощм, всё как положено. И желательно не только жанра FPS, но и TPS, RTS, rogue/hack'n'slash.

Поделиться сообщением

>Назови хотя бы с десяток игр, где присутствует полноценная поддержка мышь+клава, с настройками сенса, маппингом клавиш, байндингом и т.д.

Я вообще едва-ли назову с десяток FPS на ps2, уж не говоря о тех, где мышь и клава поддерживаются :) А больше нигде они и не нужны.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]
песпроводных монстрах типа Logitech MX700 наверно и говорить не стоит. Еще интересно, будет ли при таком подключении частота опроса мыши хотя бы 100Гц. Вощм, ньюансов достаточно.
[/quote]

Вот про Logitech не надо - проверялось лично, все отлично работает :wink:

[quote]
Во всех? Сомнительно что-то. В коробковый Halo (к примеру) нет. Назови хотя бы с десяток игр, где присутствует полноценная поддержка мышь+клава, с настройками сенса, маппингом клавиш, байндингом и т.д. Вощм, всё как положено. И желательно не только жанра FPS, но и TPS, RTS, rogue/hack'n'slash.
[/quote]

fps - практически во всех нормальная поддержка, за небольшим исключением :)
tps - расскажи, что за жанр такой?
rts - их на Пс2 не видел вообще, потому не знаю.
rogue/hack'n'slash - и на джое прекрасно играется :)

Поделиться сообщением

Томми
Ага монитор лучше изображение дает. Четче. И Алиасинг для него характерен.
На телевизоре мне например приятней в экшн играть. Не надо включать 6х АА.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ага монитор лучше изображение дает. Четче. И Алиасинг для него характерен.
На телевизоре мне например приятней в экшн играть. Не надо включать 6х АА. [/quote]
Фильмы на мониторе куда приятней смотреть. Я имею виду качество избражения.
Так не включай на ПК АА и будет тоже самое, что и на телике. Всё размыто.
:dn:
[quote]Ну да, а Ubi Soft, а Microsoft как-же (это я про Принца Персии и Хало)? [/quote]
Во всяких принцев я не играю, а Хало у меня работает, причём нормально и без тормозов. В отличии от Silent Hill 3 :(

[quote]Ты на своей карточке можешь разве что разрешение увидеть и текстуры, АА у тебя и не пахло, так-же как и всякими шейдерными делами. [/quote]
GeForce 2 GTS Pro 32Mb Ram
AA - 2x
Сглаживание 4х
Именно на этой карточке появились зачатки шейдеров и бампа. Сейчас играю во все игры, которые запускаются ( не запускается только SH3). Каких-то больших потерь в графике ( то есть низкое разрешение, нечёткие текстуры) не испытываю.

[quote]ты наверное невнимательно читал, но у меня например пс2 подсоеденина к рессиверу с 700 ватной аккустикой по оптике, все это прекрасно работает. Хоть это и не полноценное 5.1 аудио, но трехмерный звук вполне приличный. [/quote]
Пс2 звук, как на ПК, не потянет. Проц бедный не прощитает столько каналов звука сразу :)

[quote]про графику - пс2 пожалуй сделает твою GF2, если не в разрешении, то в эффектах точно.[/quote]
Моя видео спокойно тянет такие игры как Max Payne2, Il2, даже в кривую, незаточенную под GF2 Doom3, играл с 12фпс'ами. На, попробуй на Пс2 запустить 3D Mark 2001 ... сгорит.

На консоли вся красота добивается не мощностью, а старанием дизайнеров и художников. Если ты нарисуешь красивые волосы или шнурки на ботинках на производительность это особо не повлияет. На Пс2 сам сказал никаких шейдеров нет, но эффекты есть. Тогда как как они создаются? Зачем они нужны, если водичку из Half2 можно создать без них?

Вот скрины из настроек моей видео

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу