Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Думми, если не веришь - почитай форумы ixbt, к примеру, там эта проблема возникала неоднократно. 98СЕ при ОЗУ больше 512 начинает страшно глючить.

[quote]Почему не надо ссылаться? Очень даже надо.[/quote]
Если памяти под текстуры не хватает (МР2), то тут придется либо подгружаться каждые 2 минуты, либо их резать. Причем на пс2 во втором пейне их так изуродовали, что они на уровне 98 года пк игр.

Да, и если порты некачественные, то это еще хуже - значит, на платформу кладут с прибором.

Поделиться сообщением

>Если памяти под текстуры не хватает (МР2), то тут придется либо подгружаться каждые 2 минуты, либо их резать.

Ну разве в графике только текстуры присуствуют? Там еще и модели, и эффекты.

>Причем на пс2 во втором пейне их так изуродовали, что они на уровне 98 года пк игр.

Ну пейна второго вообще изуродовали. Почему-то ты берешь в качестве примера только неудачные для пс2 порты.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Думми, если не веришь - почитай форумы ixbt, к примеру, там эта проблема возникала неоднократно. 98СЕ при ОЗУ больше 512 начинает страшно глючить. [/quote]
Верю. Просто смешно .... оказывается большое количесто ОЗУ имеет свои минусы :)

Поделиться сообщением

>Ну разве в графике только текстуры присуствуют? Там еще и модели, и эффекты.

С этим на пс2 порядок. А вот убогость текстур в портах зачастую дает о себе знать. Хотя GT3, FFX, SH3 просто бесподобны по графике. И MGS2 мне графически нравится больше SC за счет крутейшей анимации и куда более детализированных персонажей.

>Почему-то ты берешь в качестве примера только неудачные для пс2 порты.

А удачных почти нет, к сожалению. Именно портов, а не мультиплатформеров.

Томми

>оказывается большое количесто ОЗУ имеет свои минусы

Нет, это 98СЕ имеет свои минусы :)

Поделиться сообщением

В FF10 ещё и анимация на высшем уровне! Шевелится не только деревья, но и каждый куст и травинка!
Персонажи также анимированны бесподобно!

Поделиться сообщением

[quote]Ты лучше нам раскажи когда на PC будет FF10, VF4, SC2, ICO, GT4, Jak2, R&C2, GH, FF2, TM:B, Onimusha 2?[/quote]
Года через полтора, покуда PCSX2 обретет нужную форму.
А пока будем довольствоваться глючной работой Street Fighter EX3 со скоростью в 2 FPS... Чувствую в хиты с Х-гроба сыграем раньше([url=http://ngemu.com/index.php?action=post&id=1538]http://ngemu.com/index.php?action=post&id=1538[/url]) млин...
[quote]Ведь Принц Персии сделан на движке SC, а версия пс2 от РС здесь мало чем отличается.[/quote]
Разве? Хмм... А я то думал что SC на движке анрыла =)
ПС2 выдает в принце ОЧЕНЬ скромные ФПС, часто куда ниже минимальных 30.

Поделиться сообщением

[b]2 Ozzy Osbourne[/b]

Опять тормозишь, сынок? :gigi: Про НГ я тебя когда спрашивал? Сложи 2 и 2...

[i]В любой консольной игре кол-во полигонов больше, чем в любой PCишной игре[/i]
Звиздишь, как обычно... :)

[b]2 Double-U[/b]

[i]Пример - в Metal Gear Solid 3: Snake Eater будет 15 млн. полигонов в кадре[/i]
Не будет. В секунду - может быть, но не в кадре. RTFM.
И то - проверить то нельзя, врут разработчики или нет. На ПК проверить можно любую игру, JFYI.

[b]2 LevAris[/b]

Я, конечно, не хочу вас расстраивать, но у современных видеокарт ПСП (внешней, относительно чипа, видеопамяти) практически такая же, что и у embedded DRAM в GS :P. Причем памяти этой там [b]в 64 раза больше[/b] :razz:. PS2 в полной ж тут и уже давно.

[i]Здесь мышь абсолютна лишняя. Джойстиком намного удобнее[/i]
Субъективно. Вы в Max Payne 2 на ПК джойпадом играли? :lol:

[i]Ведь Принц Персии сделан на движке SC[/i]
С чего бы это? :-\

Поделиться сообщением

EF

>Я, конечно, не хочу вас расстраивать, но у современных видеокарт ПСП (внешней, относительно чипа, видеопамяти) практически такая же, что и у embedded DRAM в GS

Я конечно не хочу расстраиваться, но интересно, каким образом это добивается? В случае с пс2 понятно - за счет 2048+512 бит шины. А у РС? Там ведь шина не в пример узкая. Было-бы неплохо еще и ссылки на страницы со скоростью посмотреть. Хотя разговор, если ты заметил, был не о современных видеокартах, а о GF2.

>Субъективно. Вы в Max Payne 2 на ПК джойпадом играли?

Вот ты мне предлагаешь еще для РС и джойпад купить? Я играл в third person игры на пс2, не в одну, а практически все игры, что я играл на пс2 были third person. Я могу гарантировать, что управление джойпадом во всех игранных играх в высшей степени удобное. Мышь там лишняя.

>С чего бы это? :-

Ок, моя ошибка, движки разные.

дабы не теоритизировать впустую об управлении, вот небольшой кусочек из third person игры, который я только что сварганил на скорую руку. [url=http://levaris.lionking.ru/tmp/ps2/001.avi]http://levaris.lionking.ru/tmp/ps2/001.avi[/url]
в фрагменте камера не сама по себе круги нарезает, камерой так-же управляю я, дабы противник постоянно был в поле зрения.

Поделиться сообщением

[b]2 LevAris[/b]

[i]интересно, каким образом это добивается? В случае с пс2 понятно - за счет 2048+512 бит шины. А у РС? Там ведь шина не в пример узкая[/i]
За счет высокой частоты (хотя и шина не особо то узкая - уже 256-бит). Линки не привожу, всё это очень легко считается:

[b]PS2 (GS) embedded DRAM[/b]
512-бит полосы на текстуры, их отбрасываем, оставшиеся 2048-бит делим на два, т.к. обмен двунаправленный и поровну разделен (тут RTFM, если что ;)).
147.5 МГц * 1024 / 8 ~ 18 Гб/с (~36 Гб/с в обе стороны, но такого в реальности не бывает)
Объем памяти - 4 Мб.

[b]GeForce FX 5950 Ultra DDR SDRAM[/b]
950 МГц * 256 / 8 ~ 30 Гб/с
Объем памяти - до 256 Мб (в 64 раза больше!).

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Вот ты мне предлагаешь еще для РС и джойпад купить? Я играл в third person игры на пс2, не в одну, а практически все игры, что я играл на пс2 были third person. Я могу гарантировать, что управление джойпадом во всех игранных играх в высшей степени удобное. Мышь там лишняя. [/quote]
И как тогда прицеливаться и стрелять? :?

Поделиться сообщением

Томми - когда АА не включен, то все не размыто а в углах.
PS выкинь свою видяху.
Сир - что значит вторая форца не держит все эффекты DX8.1???
Это просто DX7 карта...
LevAris - классно наверное... модели, в каждой по 10000 полигонов... во флэтшейд:)))
Федя - "тупые ФПС'ы" Боюсь самый популярный жанр на ПК:)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Томми - когда АА не включен, то все не размыто а в углах. [/quote]
перепутал, да. АА у меня 4х, а Анизотропная фильтрация 2х

[quote]PS выкинь свою видяху. [/quote]
С удовольствием выкинул бы ..... или подарил тебе, если бы было что лучше поставить. Да и вообще было бы РАДИ ЧЕГО ставить :wink:

Поделиться сообщением

[quote] Да и вообще было бы РАДИ ЧЕГО ставить[/quote]
Это точно...

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
[quote]Нет, ты либо не играл в DoA3 либо в VF4:E. Т.к анимация VF4 пока ещё никем не превзойдена[/quote]
Я играл в DoA3 и в VF4 ( не Evolution). В VF4:E в графике только лучше стало то, что исчезли лесенки ( так пишет IGN). Остальное все осталось по -прежнему. VF4 в плане анимации, детализации арен, реализации воды выглядит гораздо хуже DoA3. Хотя это мое ИМХО. Спорить с тобой Федор не буду. Я уже спорил на эту тему. У каждого своё мнение…… Хотя черт с этими VF4 и DoA3. Все равно самый крутой файтинг (как графически, так и геймплейно)- Soul Calibur2. :D Я уже весь Weapon Master прошел. Все оружие, новую одежду скупил. А Сервантесом порвал бы любого. :box: Хотя ещё Taki нравится. Особенно её груди. :gigi:
[quote]HP - количество жизни. MP - маны.
Насчёт магии то это всё есть в меню. Если персонаж знает эту магию конечно же. Вообще тебе нужно было начинать с FF10. И насколько я знаю в игре полно хелпов, которые должны всё объяснить.
[/quote]
Понятно. Слушай, а ты не знаешь где надыбать полное прохождение FF X-2. Желательно на русском языке. :D

[b]Звиздун Enemy First[/b]
[quote]PS2 (GS) embedded DRAM
512-бит полосы на текстуры, их отбрасываем, оставшиеся 2048-бит делим на два, т.к. обмен двунаправленный и поровну разделен (тут RTFM, если что ).
147.5 МГц * 1024 / 8 ~ 18 Гб/с (~36 Гб/с в обе стороны, но такого в реальности не бывает)
Объем памяти - 4 Мб.

GeForce FX 5950 Ultra DDR SDRAM
950 МГц * 256 / 8 ~ 30 Гб/с
Объем памяти - до 256 Мб (в 64 раза больше!
[/quote]
Ну ты и перец, EF. :lamer: :stupid: Для тех кто в танке, читаем внимательно:
4MB Multiported Embedded DRAM, а это значит что порты
38.4 Gigabytes per Second eDRAM Bandwidth (19.2 GB/s in each direction)
9.6 Gigabytes per Second eDRAM Texture Bandwidth
работают ОДНОВРЕМЕННО (2048 + 512 bit соответственно). Так что не звизди. :lamer:
Ты давай прекращай про производительность PC и PS2. Ты давай про игры рассказывай. Про реальные!!! :lamer:

Tommy и EQA Rif
Советую сходить к психиатру. :stupid: :lamer:

[/b]

Поделиться сообщением

Для таких чучка-не-читателей, как Озька, я бы выделил следующее:
[i]38.4 Gigabytes per Second eDRAM Bandwidth (19.2 GB/s in [b]each direction[/b])
9.6 Gigabytes per Second eDRAM [b]Texture Bandwidth[/b][/i]
Если бы он, ламер, чего-то понимал в колбасных обрезках, то всё понял бы :D. К слову - никто не говорил, что 48 Гб/с теоретически недостижимы. Они практически недостижимы, чего Озьке, естественно, не понять никогда :P.

P.S. Чё, насчет 64 раз по объему видеопамяти, Озька сглотнул, сынок? :gigi:

Кроме того, Озька явно не знает разницы м/у embedded DRAM и DDR SDRAM в отдельных корпусах :lamer:.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Советую сходить к психиатру.[/quote]
Заплати, схожу. :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote] Да и вообще было бы РАДИ ЧЕГО ставить[/quote]
Это точно...[/quote]
Я как раз тот самый "редкий вид" У меня она ставилась для попугаев в 3дмарке:)) Но принц на ней тож неплохо смотрица:)

Поделиться сообщением

[quote]Почему-то ты берешь в качестве примера только неудачные для пс2 порты.[/quote]
Возьми удачные.

[quote]дабы не теоритизировать впустую об управлении, вот небольшой кусочек из third person игры, который я только что сварганил на скорую руку. [url=http://levaris.lionking.ru/tmp/ps2/001.avi]http://levaris.lionking.ru/tmp/ps2/001.avi[/url]
в фрагменте камера не сама по себе круги нарезает, камерой так-же управляю я, дабы противник постоянно был в поле зрения.[/quote]
:shock:
Вот это вот [i]в высшей степени удобное[/i]? Один разворот камеры на 180 длительностью в секунду чего стоит!
Глядя на ролик, сразу вспоминается PCшная Rune. Так там запросто можно вертеть камеру, стрейфиться, прыгать, и атаковать одновременно. И занимает это десятые (а то и сотые) доли секунды! Уж там-то точно мышь далеко не [i]лишняя[/i].
...Нет, я конечно же не буду оспаривать чужого субъективного мнения, - удобно, так удобно. Но, если честно, LevAris, не убедил. :) В Chaos Legion играл?

Поделиться сообщением

EQA Rif

>Вот это вот в высшей степени удобное? Один разворот камеры на 180 длительностью в секунду чего стоит!

Извини, удобное и быстрое - малость разные вещи. Удобное - это когда удобно сидишь и не напрягаясь управляешь игрой. С другой стороны я-бы с удовольствием посмотрел на твой ролик, дабы понять, что такое удобное для тебя.

>В Chaos Legion играл?

нет, не играл

Поделиться сообщением

Я играл в CL на ПК мышой, вообще отстой, также как и в LotR для таких hack&slash TPS лучше пада ничего нет. Другое дело TPS типа MP, Femdom Fighters :razz: здесь без сомнения удобннее целиться мышой.

P.S. Кстати, с Новым Годом всех :beer:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] [quote]А когда на ПС будут такие игры, как ДУм 3, Ку4, ХЛ2? КОГДА??? [/quote]
А когда они на PC будут?
Кому нужны эти тупые фпс'ы? Вон даже Думмер заявил что его интересуют только симы. А названные тобой игры по его определению тупые аркады для маленьких детишек (вот почему ты не назвал свой возраст?).
Ты лучше нам раскажи когда на PC будет FF10, VF4, SC2, ICO, GT4, Jak2, R&C2, GH, FF2, TM:B, Onimusha 2? Заметь, игры разных жанров, а не одного что назвал ты.

Кстати в TM:B DD 5.1.

ЗЫ: в FF10 такая графика что писишным рпг и не снилась!

Вообще смешно спорить с недогеймерами, коими являются всякие Риффы, Думмеры, EF'ы & Co. Которые PS2 в глаза не видели и вякают тут громче всех...[/quote]

Федор, не делай из себя умника. Возраст не скажу - не надо тебе это знать ;-). Меньше знаешь - тише спишь :-). А эти ФПС, как ты говоришь, не совсем ФПС, ведь Дум это хоррор. Знаток ты хр....;-) И ПС2 все видели, так что не выделуйся, федор...

Поделиться сообщением

[quote name="Sirgamer"]
Дум это хоррор.
[/quote]

:shock: Сам придумал? :lol: Следуя твоей логике AvP тоже вовсе не FPS :)

Поделиться сообщением

наверное сам :)
хоррор - это атмосферно-сюжетная хар-ка, тут может быть и литература, и кино, и игры. А вот ФПС - описание собственно игрового процесса, т.е. вид от первого лица и хождение/отстрел всяческих гадов :) Это я так...для тех, кто на бронепоезде ;)

Поделиться сообщением

Mega-ultra-fedia-malysh
Ты кажется просил составить список классных игр для ПК? Вот, я тебе просто скопировал один в один из моего WishList. Читай и завидуй. Некоторые из этих игр уже вышли…
Doom 3: The Legacy, Metal Gear Solid 2, Deus Ex 2: invisible war,
Driver 3, Yager, Half – Life 2, Call of Duty, Star Wars: KOTOR, Kult, Rise of Nations, Far Cry, The Movies, Summoner 2,
LOTR: War Of The Ring, Evil genius, Mafia 2, Операция Silent Storm,
Beyond Divinity, The Bloody Magic, S.T.A.L.K.E.R. Oblivion, Xenus,
Sacred, Black&white2, Max Payne 3, Vampire: Bloodlines, Knight Shift,
Vivisector: Beast Inside, The Y-Project, Duke Nukem Forever,
Казаки 2 (must have!), Warlocks, Prince of Persia: sands of time,
Armed And Dangerous, Advent Rising, Thief 3, Freedom Force 2,
Need For Speed Underground, Elite 4, Splinter Cell: Pandora Tomorrow,
NWN hordes of underdark, Gothic 3, Dungeon Siege 2, Axel Rage,
Four Horsemen of the apocalypse, Shadow Of Mordor,
Dungeon siege: legend aranna…

Тебе хватит? Да этих игр достаточно на пару лет игры при 2 часах в день. Уяснил? И это далеко не полный список, за бортом многие аддоны и некоторые не сильно ожидаемые игры. За бортом экономические симы, спортсимы и гонки, много чего еще. Знай, Федя, на приставках столько мегаигр не выйдет никогда…
Да и вообще, сравнивать надо не технические показатели, а ИГРЫ! Ведь можно установить компы типа P4-4.0 ghz, 1024 ram. GEFORCE FX 5900, 1000 gb hdd etc. И при этом играть в какие-нибудь фигли-мигли вроде Kr##d. То емть в отстой.
Так понятно? Надо сравнивать ИГРЫ!
И еще. Ты там про возраст спрашивал, да? Так вот, хрен я тебе скажу. ДА и все равно, судить надо ПО УМУ! Чего кое-кому немного недостает :-(.

2 all
ДУм, - это хоррор по заявлению девелоперов. А еще говорили , что вы знатоки ;-)...

Поделиться сообщением

Ох, ну мы все просто отдыхаем по сравнению с таким знатоком, как ты :rotfl:
Мою мессагу прочитал? Есть что сказать по делу, не ссылаясь на слова разработчиков?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу