Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Unreal Engine 4 - Полное Elemental сравнение PC и PS4

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Serkitron' timestamp='1364663133' post='3196277'] Я сужу по тому, что мне показали в видео. Не вот, чтобы какая-то охеренная разница, но все же [/quote]

Ну расскажи что ты там великолепного увидел что можно сравнить, кроме детализации, количества частиц, и сглаживания?

Поделиться сообщением

[quote name='Serkitron' timestamp='1364663133' post='3196277'] Ну, в России-то не менее 24к [/quote]
Для меня цена российская не актуальна. Но и вам советую не кормить барыг. Есть же computeruniverse.de и другие опции. 

Поделиться сообщением

И мне так никто по нормальному и не ответил, как консоли тормозят индустрию?

Причин много, одна из них - тем что технологии улучшаются и меняются с каждым годом, а консоли стоят на месте уже долгое время. Игры 2013 года по своей сути выглядят как игры в 2007 году, с минимальным улучшением визуального плана, да и то только за счет улучшенных текстур и дизайна, но предел и этого уже давно иссяк, году так в 2008/9.

Чтобы сделать хорошую игру, одних прямых рук не достаточно, если слабое железо не даёт тебе полностью воплотить идею в жизнь. Дело не только в графике, а во всём - физика, анимация, AI, масштабность, объем и количество, много чего ещё. На одной постановке сможет выкатить только Call of Duty, да и то как сам видишь, каждая новая часть всё хуже и хуже.

Поколение должно существовать не больше 4 лет, это пик.

После этого сообщения ты должен втирать мне про оптимизацию, начинай! :3

Чтобы тебе было легче понять, пример, сопоставь 2 мобильных телефона, нынешний смартфон и трубу 2006 года, и представь если бы телефон 2006 года был и по сей день, это бы не тормозило "телефонную индустрию"?

Я согласен с тем мнением что это последнее поколение консолей. Если конечно в будущем не будет какого либо прорыва в технологиях, где появится супер процессор который будет мощнее нынешнего топа в десятки или сотни раз, а цена его будет сопоставимой ценовой политике консолей, в таком случае консоли будут жить вечно.

Поделиться сообщением

кто, УЕ4-то?

Ты. Этот ролик доказывает, что уе4 тянет уровень cgi

Самаритянином тоже все восхищались, только игр такого уровня на УЕ3 так никто и не увидел.

А кто ее будет делать интересно и за такие короткие сроки?Экзом на пека не выгодно

Есть тенденция к отказу от сторонних движков в пользу собственной архитектуры у крупных игроков, мелкие студии и мобильный рынок пересели на Юнити. Среднебюджет сейчас тоже любит свои движки писать.   УЕ4 в этом поколении придется очень-очень туго, потому что наученным опытом конца этого гена, когда мотор от Эпиков переписывали почти целиком (привет, Биошок!) девелоперам удобнее будет работать с единой внутренней технологией. Плюс еще и от конкурентов будет чем отличиться.

Мы о графоне говорили, а ты сейчас про использование уе4 разработчиками. Но и тут у тебя вышла промашка. Сейчас все кто разрабатывал на уе3, будут это делать и на уе4.

Изменено пользователем MaxTrane

Поделиться сообщением

потому что чушь несешь. Вот посиди подумай и поймешь, что кроме технической части еще уйма что важно.

Я вижу вы тоже заядлый пкшник, не нужно нас оскорблять, консоли это двигатель индустрии, нас миллионы и у нас эксклюзивы, а у вас нет ничего. Если вы плюнете на нас, мы утремся, но если мы плюнем на вас, вы утонете, попомните мои слова!

Я звиняюсь, твой пост криво прочитал и понял наоборот)))) А так я не ПКшник ни в какой форме)

Поделиться сообщением

Сравнение Unreal Engine 4 на PS4 и PC или почему на PS4 вышел лютый WIN.

Как всем известно, ПК не победить в графике, это просто невозможно, В ПК можно менять железо и поставить хоть 3x690, если что. 

Разработчики Unreal Engine 4 заявили, что вы сможете запустить это демо не ниже чем на GTX 680. Окей, PS4 слита перед компьютером с GTX 680.

Но сколько ПК смогут потянуть это демо? Слита ли PS4 на самом деле?

Заметим, что 680 стоит от 600$, уже дороже чем сама PS4, а компьютер, который раскрывает мощь 680 стоит 2000$, те купив ПК по цене 3-4х PS4, вы сольете PS4 в графике. Ок, разобрались с этим.

А теперь глянем, сколько процентов ПК могут запустить это демо, хотя бы не хуже чем на PS4. 

Заходим на самую точную статистику ПК-железа:

<a href='vklink://view/?http://store.steampowered.com/hwsurvey?platform=pc'>http://store.steampowered.com/hwsurvey?platform=pc</a>

лишь ~4% ПК имеют сильный процессор 

лишь ~15% ПК имеют хорошую оперативную память 

лишь ~5% ПК имеют видеокарту уровнем не ниже GTX680 

В связи со всем этим, ~90% ПК не смогут показать картинку даже на уровне PS4. И очень очень маленький процент ПК, сможет потянуть это демо.

Поэтому PS4 побеждает в плане цены и унифицированности , 100% купивших PS4 увидят графику как в демо ибо в консолях железо везде одно, а для картинки слева вам придется покупать ПК за 2000$, при мысли о том, что PS4 будет стоить ~500$ и выдавать картинку не особо хуже. 

Хотя ПК обгонит эту графику и новые консоли, но для этого вам снова придется делать большой апгрейд. 

В мире полтора миллиарда ПК. 5% - это 75 млн. Т.е. больше чем всех ПС3 вместе взятых... Ну ОК.

Поделиться сообщением

потому что чушь несешь. Вот посиди подумай и поймешь, что кроме технической части еще уйма что важно.

Я вижу вы тоже заядлый пкшник, не нужно нас оскорблять, консоли это двигатель индустрии, нас миллионы и у нас эксклюзивы, а у вас нет ничего. Если вы плюнете на нас, мы утремся, но если мы плюнем на вас, вы утонете, попомните мои слова!

При условии что нас миллиард, то как то не гремит твое сообщение. Консоли двигатель индрустрии какой? У вас эксклюзивы...... Как только сони разориться у тебя будут подачки! Плюнием, зачем при усовии что ПК-шники могут потратить 30000 рублей.... а сколько ты можешь потратить?

Я могу куда больше твоей суммы потратить...и что? Если сони разориться, то разработчики останутся в любом случае, только вряд ли они на ПК перейдут. А то что у ПК нету нормальных эксов это факт.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], опять же, я так и не услышал ответ: кто будет разрабатывать крупные проекты с революционными фишками ради нескольких процентов ПК геймеров с достаточно мощными компами, половина из которых еще и спиратят игру? Большинство людей не стало бы играть на ПК и постоянно его апгрейдить, если бы не было консолей. Они бы просто перестали играть в видеоигры.

Поделиться сообщением

[member='AMKid'][member='MrGreen'], то что вы устроили называется "спор ради спора", ничего конструктивного, закругляйтесь пока не перешли к оскорблениям и не получили за это преды.

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1364662333' post='3196248'] они портатировали же под 4 гига, а 8 сюрпризом стало. [/quote] Память к этому не какого отношения не имеет. У gtx680 2 гига. А 16 гигов оперативки DDR3 это так, для понта.

Поделиться сообщением

Я могу куда больше твоей суммы потратить...и что? Если сони разориться, то разработчики останутся в любом случае, только вряд ли они на ПК перейдут. А то что у ПК нету нормальных эксов это фак

Уверен что не перейдут? Они просто остануться без работы в принцыпе! Проведи анализ рынка хотя бы! Ну можешь потратить потратил бы.....

[offtopic]

А на форуме обычно можно себя хоть Королём Англии представить .... или Королевой как тебе больше нравиться 

[/offtopic]
P.S. 30000 рублей я называл средную сколько тратять в России. Это не значит что это моя сумма я жду некст-гена для обновлений! Причём обоих.

Изменено пользователем BioSofr

Поделиться сообщением

Какая провокационная тема, опять консоли vs пк. ну почему нельзя что бы каждый остался при своем?? why.gif , ведь давно уже ясно что эти споры вечны и бесполезны, Те кто гонят что консоли тормозят индустрию неужели не понимают что тут все зависит от покупателей. 

Изменено пользователем ShexS

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], я имел ввиду статистику стима http://store.steampowered.com/hwsurvey

Действительно мощные компы только у нескольких процентов пользователей стима. Разумеется, в опросе не участвовали древние ведра и слабые компы для мультимедиа, на которых игры просто не запустятся (а таких компов большинство). Не знаю насчет цифр, если есть проверенная инфа - кинь ссылку, но думаю, игровых пк в разы меньше 1,5 миллионов и 5% этих ПК - не сделают числом ни ПС3, ни Х360. Учитывая бюджеты ААА проектов - игры заточенные только под супер крутые ПК не окупятся.

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

Я могу куда больше твоей суммы потратить...и что? Если сони разориться, то разработчики останутся в любом случае, только вряд ли они на ПК перейдут. А то что у ПК нету нормальных эксов это фак

Уверен что не перейдут? Они просто остануться без работы в принцыпе! Проведи анализ рынка хотя бы! Ну можешь потратить потратил бы.....

Ну я трачу на полезные вещи...а апгрейд компа ради чего? Анч, гов, ласт оф аз и т.д. я все равно не запущу.

Поделиться сообщением

Глянул технодемку с пс4, это лол какой-то, на ps3 графика и то лучше во многих играх, фейк какой-то.

Поделиться сообщением

[member='BioSofr'], высокобюджетные проекты вроде той же батлы, кризиса и т.п.

Поделиться сообщением

Я это говорил раньше, но знаешь вообще сообщение осталось без внимания зато как пошла туалетная тематика срозу заинтерисовал)))))

Чувак, извини, я честно твоего сообщения не заметил)

Поделиться сообщением

[member='ShexS'], забыл ещё самое главное! ПК-играм (мультиплатформерам, да и чисто ПКшным) зарезали продолжительность.

Поделиться сообщением

КУГУАР, Заметим, что у ~48% видеокарты с DX11. Заметим, что у ~43% четырехядерные процессоры. Заметим, что вам просто печет попку.

Поделиться сообщением

[member='BioSofr'], ну продолжительность это опять же от возросших бюджетов/сроков разработки

Поделиться сообщением

[member='BioSofr'], издатели относят к ААА все у чего высокий бюджет, не важно насколько хороша/плоха игра. Я придерживаюсь той же позиции. И если отсутствие Кризиса я бы пережил, то отсутствие Ведьмака, Фолов, МЕ, ДА, Биошоков, Инфеймосов и пр. для меня бы было поводом почти полностью завязать с видеоиграми. Началом срача послужило несогласие с тем, что консоли тормозят развите индустрии, после чего последовало много обидок, минусов и тому подобного.

[member='BioSofr'], не вижу ограничений в объеме - для этого есть блюрей или пара ДВД. Это уже от разрабов зависит.

Поделиться сообщением

[member='AMKid'], если бы вернули NWN я бы отказался от ДА...... МЕ с каждым разом ухудшается (НЕ КОНЦОВКИ), Фолов пока нет нареканий, Ведьмак почему жрёт очень много хотя по тестам не должен, Биошоки первый был очень хорош потом устал (ИМХО). 

То что нашёл по играм ААА
Высококачественные игры с высоким бюджетом.

Некоторые пункты, которыми должна обладать игра ААА-класса:
• Высокое качество
• Высокие продажи
• Высокий бюджет
• Отполированный саунд
• Идеальное техническое и художественное исполнение
• Не надоедает после пяти минут игры
• Отсутствие багов
• Идеальное юзабилити
• Непрерывный, идеально сбалансированный геймплей от начала до конца

Поделиться сообщением

[member='microbiolog'], оооо ещё один гений...... А у твоих слов есть аргументы... кроме того что ты собрал себе ведро для Doom 1. А у тебя сколько платформ гений, или одна консоль за 10000 и блок за 4.5?

К примеру у меня есть несколько современных пк и прошитых консолей

Учись читать, а не просто бессвязно строчить словосочетания через многоточие, мой дорогой.nice.gif

Изменено пользователем microbiolog

Поделиться сообщением

Глянул технодемку с пс4, это лол какой-то, на ps3 графика и то лучше во многих играх, фейк какой-то.

она выглядит так только потому, что получена методом значительного обрезания с версии, сделанной для более мощного железа.

конечно, если делать сразу под железо пс4, то выглядело бы красиво, но иначе.

Поделиться сообщением

[quote name='microbiolog' timestamp='1364668025' post='3196470'] Учись читать, а не просто бессвязно строчить словочетания через многоточия, бугуртун. [/quote]

И как мы это проверим? Я то же могу сказать у меня дома стоит ТОповый супер сервер, Топовый комп......... И я создатель ПС 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу