Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

На одном из англоязычных форумов. Есть человек который делает хаки камеры в ПК версии.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Есть человек который делает хаки камеры в ПК версии.[/quote]
А [url=http://www.zone.ee/black_cube/sh/enter.html]здесь[/url] его можно найти :upto:

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] ИМХО, это не бабочки... это натуральные летучие мыши :) [/quote] :agree:

[quote name="BlindGuard"]А разве Вы не заметили, во время битвы с двумя пиромидоголовыми, на полу доболи знакомый знак из первой части? :)[/quote]

В зале альтернативного отеля во время битвы с двумя Пирамидоголовыми НЕТ никакого знака Самаэля из СХ1. Вы, товарищ, что-то перепутали.

Поделиться сообщением

[b]Алл[/b]
В битве с финальным боссом - именно бабочки, т.к. летучие мыши летают по прямой (изредко повиливая по сторонам), а ТЕ так и порхают и закручиваются.

[b]BlindGuard[/b]

Спасибо, теперь я их увидел.
Ну ты даёшь, а я и не заметил. Очень уж они искуссно замаскированы. Кстати между 2мя знаками я нашел вот ещё что. Это может быть какой-нибудь знак?

Поделиться сообщением

Да ёклмэнэ, что за беда - то коннект плохой, да ещё и ещё и картинки не закачиваются. Руки вроде прямые, делаю всё правильно. Да и на аватару ругается - вроде 4,5 кило у меня - а скрипт говорит - мол большой филе. Попробую ч/з ФТП на какой-нить хост, а оттуда - сюда. Так что извиняйте, что заставил так долго ждать.

Сериck,Кайл а вы какое окончание тогда получили?
М/б при разных окончаниях там разное кол-во знаков, у меня при Лив было 2 знака.

ASFev, спасибо за линк - классные картинки, вот только не все просмотрел - связь плохая.

Ну вроде на НАРОД по ФТП закинул, (опять же ч/з Веб интерфейс не получается).

Кто-нибудь закачайте и вставьте сюда.(Копирайт на этот рисунок утерян :-) [url]http://bahek2004.narod.ru/ris5.JPG[/url]

Поделиться сообщением

Чего то там я размытое-расплывчатое разглядел, но из твоего скрина низачто бы не понял что это...

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Кто-нибудь закачайте и вставьте сюда.(Копирайт на этот рисунок утерян :-) [url]http://bahek2004.narod.ru/ris5.JPG[/url][/quote]:lol: Ты при каких настройках играешь :)

Это не знак, а всего лишь часть рисунка ковра...

Поделиться сообщением

[quote]Ты при каких настройках играешь[/quote]

Не скажу - военная тайна. :oops: :oops: :oops:

Сериck Так ты точно там не видел знака? а то я начал подозревать недоброе

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"] [quote]Ты при каких настройках играешь[/quote]

Не скажу - военная тайна. :oops: :oops: :oops:

Сериck Так ты точно там не видел знака? а то я начал подозревать недоброе[/quote]

Все, довели человека :fight: Завтра возьму у другана диски (своих пока не имею :oops: :sad: - надо будет скинуть на болванки) и еще раз окончательно все проверю. Просто уважаемый BlindGuard уже однажды подымал этот вопрос, и я тогда вроде бы проверял...

Поделиться сообщением

Вот вам моя теория :)

Я решил рассказаить свой взгляд на произошедшее в Silent Hill 2. По моему мнению Джеймс не убивал жену. Поясню. Начнем все по порядку. Джеймс получает письмо от Мэри, что она его ждет в отеле (там конечно не упоминался отель - это оказалось в итоге. Ну ладно не буду отвлекаться ....). Он отправляется ее искать. Находит Лауру и она ему говорит "Мол она тут в больнице лежала!" Что из этого следует, что он ее не убивал (еще раз повторюсь). Итак он приходит в отель и видит там пленку, на которой он убивает Мэри. У меня по этой пленки два варианта.
1. Он ее дествительно пытается убить в состоянии аффекта. Но только пытается. И она после этого попадает в больницу. Так как он находился в дурном состоянии он ничего не помнит об этом.
2. Все убийство это его больное воображение. Возможно тогда в отеле он убил Мэри в себе. То есть не физически, а духовно. И соответственно всеми силами ее забыл, на чем собственно и немного тронулся. А у Мэри была болезнь и она попадает в больницу.
Есть и еще вариант, что они туда не отдыхать ездили, а лечится, врач сказал, что вылечить ее нельзя, ну и все идет по тем же пунктам.
Теперь немного подведем итоги и добавим вам еще несколько фактов.
Концовки. (UFO и "Собачие окончание не котируется")
1. Концовка "В воде". Джеймс находит Мэри живой в отеле. Она умирает. Он как говорится "Любовь до гроба". Берет ее на руки, садится в машину и кончает счеты с жизнью.
2. Концовка "Уход", "Побег". Жена прощает его. Опять же живая. И он уходит с Лаурой из города. Да по поводу Лауры. Эта девочка возможно придуманный женой Джеймса друг. И она ему в качестве благодарности, что вернулся. Отдает ему эту часть своей души.
3. Концовка "Перерождение". Тут я думаю все понятно. 4. Концовка "Мария". А вот тут у меня тоже есть не большое мнение. Мария - это та часть Мэри, котроя появилось после того как она заболела (помыкание, одиночество и тому подобные вещи вы можете слышать в конце игры в коридоре). Соответственно Мария тоже больна этой болезнью.
Так же я хочу сказать, что весь город для Мэри и Джеймса - это одно целое. Как бы это их совместная иллюзия. Поясню все что видит Джеймс это воображение их обоих.
Про Эдди. Не могу сказать человек он или нет, но одно точно. Эдди не скрывается не от какой полиции (это он так думает), а на самом деле был либо призван, либо создан. Для того, что бы Джеймс убил его. Соеобразная месть Мэри за то, что Джеймс сделал 3 года назад (попытался убить или забыть ее).
Финальный босс. Это вся ненависть Мэри к Джеймсу, которая накопилась за 3 года ее одиночества. Соответственно убив эту часть. Он как бы очишает Мэри от этой злобы.
Да совсем забыл про Анжелу. Сходство ее с Джеймсом не вызывает никакого сомнения. Она всю игру пытается обьяснить Джеймсу, что убийство не есть гуд. Анжела эта та часть Джеймса, которую он всеми способами пытался забыть. И когда Джеймс понимает, что он совершил (видиопленка). Эта часть пытается толкнуть его на самоубиство, что собственно решать вам.

Поделиться сообщением

Ну что же, весьма интересная теория. Но все же вынужден кое с чем не согласится.

1. Ты не обьяснил участия во всей этой истории еще одного очень важного персонажа - Пирамид Хэда! :)

2. Весьма схожая с твоей теория о том, что Джеймс не убивал свою жену уже в этой темке обсуждалась, и она конечно имеет право на жизнь - веских аргументов жля ее опровержения вобщем-то нет. Но все же кое какие косвенные моменты имеются: во-первых, в отеле письмо от мери исчезает - в инвентаре у Джеймса пустая бумажка, что говорит о том, что это не просто письмо от обычного человека, присланное по почте. Кроме того, если твоя теория верна, и Джеймс в Сайлент Хилле лишь искупляет преступление против своей любьви к Мэри,то вся история выглядит очень уж мелочно и вульгарно-мелодраматично в духе дешевых дамских романов, а в свете просчального письма Мэри (чуть ли не слезы вызывающего при других обстоятельствах) - вообще выставляет двух героев полнейшими эгоистами: он такого высокого о себе мнения, что даже не может по-человечески попрощатся с женой, а выдумывает для этого целый спектакуль, она же его "великодушно" прощает за то, что он смел побрезговать его любовью, даже когда она вела себя с ним как с врагом. Это противоречит всей концепции игры, и лично я с этим никогда не соглашусь, хотя такие моменты, как, на пример, знакомство Мэри с Лорой, обьясняемые в твоей теорией, при ее смерти обьяснить затруднительно.

3. Категорически не согласен с твоим пониманием ролей Энджелы и Эдди - эти персонажи слишком полноценны и самобытны чтобы быть просто порождениями воображения Джеймса (или Мэри и Джеймса). Зачем тогда, на пример, история про семью Энджелы...

Поделиться сообщением

Кстати, тоже вот насчет "удушил или нет" сомневаюсь т.к. м/б я так до конца и не понял последней реплики с 2мя ПХ.
Что-вроде "Я был слишком слаб и мне нужен был ты, что бы наказать меня. Но теперь я знаю правду" и тут ПХ убивают себя. Если поразмыслить - то есть ПХ был нужен во всём этом спектакле , чтобы наказать Джеймса, но мы знаем, что все создания(в городе который видит Джеймс) - порождения его подсознания, т.е. он также материализовал ПХ как и Марию(т.е. их обоих материализовало его подсознание).
Таким образом Джеймс хотел наказать себя за убийство Мэри.

Повторюсь, что Джеймс подсознательно управляет городом.
Тогда суицид ПХ можно истолковывать так - Джеймс вспоминает, что НЕ убивал Мэри, значит он ни вчём не виноват, а значит и наказывать его не за что. Итог -- ПХ убивают себя.

2 Skull
Простейшее опровержение (себе и вам) - концовка "перерождение".

Поделиться сообщением

2Сериck
Каждая теория должна быть обоснованна полностью. Если Анжелу и Эдди сделать отдельными персонажами, то теория будет слишком уж глупа :).

2BAHEK
Перерождение. Дает им второй шанс. Уж не знаю какой именно. Но ведь в концовки он с собой на лодку берет тело Мэри. А пирамиду тоже можно подвзать к моей теории по твоему замыслу :)

ЗЫ Тему не читал. Точнее просто пролистал, что бы вникнуть в разговор. И понял, что можно ляпнуть. 20 страниц уж очень многовато :)

Поделиться сообщением

Согласен со Скаллом, небыло смысла делать Эдди и Анжелу отдельными персонажами, нам и Мэри хватило.....

Поделиться сообщением

[quote]"Я был слишком слаб и мне нужен был ты, что бы наказать меня. Но теперь я знаю правду" [/quote] Замени "нужен" на "нужна" и получишь почти точный перевод :) Фрвза была сказана перед боем после очередной смерти Марии. Джеймс обращался именно к ней. Мария была создана городом по желанию Джеймса, а она нужна была ему, чтобы наказать себя за содеянное. Отсбда и Машкины бесконечные смерти.

[quote]Каждая теория должна быть обоснованна полностью. Если Анжелу и Эдди сделать отдельными персонажами, то теория будет слишком уж глупа. [/quote] Хорошо, если Энджела не была самостоятельным персонажем, то, повторюсь, зачем сюжетная линия с ее родителями, зачем в лабиринте валяется газета о смерти ее отца, а в Wood side apartment розорваная фотография, при чем тут "горящая" локация в отеле с ее участием, в конце концов зачем на тюремном кладбище присутствуют три могилы с именами Эдди, Энджелы и Джеймса?

[quote]Перерождение. Дает им второй шанс. Уж не знаю какой именно. Но ведь в концовки он с собой на лодку берет тело Мэри.[/quote]
Второй шанс :confused: Что-то я не помню, что бы общение с местным божеством ( а очевидно именно его силу собирается применить Джеймс для воскресения усопшей жены в этой концовке ) привело в СХ1 к чему-то хорошему хоть для кого-то. Кроме того эта концовка является единственной, в которой не звучит просчальное письмо Мэри, дающее Джеймсу прощение, то есть именно то ради чего он сюда приехал.

[quote]Тему не читал. Точнее просто пролистал, что бы вникнуть в разговор. И понял, что можно ляпнуть. 20 страниц уж очень многовато[/quote]Между прочим, весьма интересные 20 страниц. Чего стоят одни посты уважаемого [b]BlindGuard'а[/b]...

Поделиться сообщением

[quote]Хорошо, если Энджела не была самостоятельным персонажем, то, повторюсь, зачем сюжетная линия с ее родителями, зачем в лабиринте валяется газета о смерти ее отца, а в Wood side apartment розорваная фотография, при чем тут "горящая" локация в отеле с ее участием, в конце концов зачем на тюремном кладбище присутствуют три могилы с именами Эдди, Энджелы и Джеймса? [/quote]

Я просто немного не правельно выразился. Я имел в виду исключительно свою теорию :)

[quote]Второй шанс Что-то я не помню, что бы общение с местным божеством ( а очевидно именно его силу собирается применить Джеймс для воскресения усопшей жены в этой концовке ) привело в СХ1 к чему-то хорошему хоть для кого-то. Кроме того эта концовка является единственной, в которой не звучит просчальное письмо Мэри, дающее Джеймсу прощение, то есть именно то ради чего он сюда приехал. [/quote]

А зачем он тогда труп демона берет с собой. :)

[quote]Между прочим, весьма интересные 20 страниц. Чего стоят одни посты уважаемого BlindGuard'а... [/quote]

Я даже в этом не сомневаюсь, но здесь почти все темы по такому колличеству, а у меня времени давольно мало :)

Поделиться сообщением

[quote]Я просто немного не правельно выразился. Я имел в виду исключительно свою теорию[/quote]

Я понимаю. то, что я написал - чистая полемика. Я вовсе не хотел ни на кого "наежжать" или навязывать свое мнение.

[quote]А зачем он тогда труп демона берет с собой.[/quote]

Труп демона? Ты имеешь в виду финального боса? В лодке у него было тело Мэри (не спрашивай, откуда он его взял). Зачем ему последний бос - он ведь четко сказал, что в данном случае это была Мария:confused:

[quote]Я даже в этом не сомневаюсь, но здесь почти все темы по такому колличеству, а у меня времени давольно мало[/quote]

В ветке Survival Horror это одна из немногих больших тем, с которыми следует действительно ознакомится - тебе ведь не нужны всякие там "Вопросы по прохождению", а по СХ3 интересных тем вообще практически нет (такова уж специфика игры - для тех, кто ее прошел, обсуждать практически нечего). Впрочем дело конечно твое.

[b]Кстати[/b] я тут понавырезал самые интересные посты по тайне Сайлент Хилла для моих друзей, может быть розместить это как нибуть здесь в виде чего то типа FAQ по Сайлент Хиллу (естественно, с указаниями авторов). Там много из творчества BlindGuard'а, но есть и другие авторы, типа сказки Davinchi etc. Что скажете, администрация?

Поделиться сообщением

2 Skull
Джеймс не мог "материализовать" Эдди хотя бы потому, что он приехал в город на фургоне, предположительно с Лаурой.
Вот только кто-нибудб знает, почему фургон повернут на 180 градусов?
А насчёт Анжелы Сериск уже высказался, да и их отличие от Марии в том что они обладают СВОЕЙ памятью.

Кстати, в начале игры возле МЖ стоят две машины - фургон (на ней приехали Эдди и Лаура). Но ведь в городе ещё 2 человека - Джеймс и Анжела, и кто же приехал на 2й? Ведь не шел же кто-то пешком.
Да и утверждать что Джеймс приехал мы тоже не можем - если идти от СХ, то нам дается такое сообщ-е "Я прибыл оттуда я не могу (что то типа) вернуться". (came=прибыл, но не пришел и не приехал).

Вот думки по этому поводу(опять же противеречивые):
1я версия - На машине приехал Джеймс, а Анжела или изначально была в городе, или пришла пешком(приехала по другой дороге).
За: Газеты, которые видит Джеймс - старые, а газеты, которые видит Анжела - сегодняшние(т.е. при битве с кроватью миры Дж. Анж пересеклись и таким образом Джеймс мог прочитать газеты, котор видит Анж.) Т.е. газеты датируются временем последнего прибывания в СХ
Против:Тогда как ВНЕ Сайлент Хилла Джеймс мог прочитать письмо, если это обыкновенный листок.

2версия - На машине приехала Анжела и пошла искать мать, а Джеймс не приезжал, т.к. он из города и не уезжал т.к. был там изначально. Тогда вобще-то получается как он мог задушить Мэри(а он задушил её неск. дней назад), если Мэри лечилась НЕ в СХ, а у себя в городе?
Высказываем мнение.

Поделиться сообщением

Насчет того, что Джеймс изначально был в городе - в точку (имхо). Вернее - он попытался оттуда смыться, но зашел в сортир на смотровой площадке.

Поделиться сообщением

2Сериck

[quote]Труп демона? Ты имеешь в виду финального боса? В лодке у него было тело Мэри (не спрашивай, откуда он его взял). Зачем ему последний бос - он ведь четко сказал, что в данном случае это была Мария [/quote]

Все основано. На теории. :) Опечатался - про труп демона. :) А этот ритуал, который он поплыл совершать. Не известно к чему приводит :).

2BAHEK

[quote]фургон (на ней приехали Эдди и Лаура). [/quote]

Как Лаура могла оказаться в фургоне с Эдди, если она была в больнице с Мэри.

[quote]2версия - На машине приехала Анжела и пошла искать мать, а Джеймс не приезжал, т.к. он из города и не уезжал т.к. был там изначально. Тогда вобще-то получается как он мог задушить Мэри(а он задушил её неск. дней назад), если Мэри лечилась НЕ в СХ, а у себя в городе?
Высказываем мнение.[/quote]

Лаура говорит Джеймсу, что она с ней познакомилась в больнице 1,5 года назад. :) Так что Джеймс в туалете просидел около 2-х лет :lol:

[quote]За: Газеты, которые видит Джеймс - старые, а газеты, которые видит Анжела - сегодняшние(т.е. при битве с кроватью миры Дж. Анж пересеклись и таким образом Джеймс мог прочитать газеты, котор видит Анж.) Т.е. газеты датируются временем последнего прибывания в СХ
[/quote]

А где подтверждение того, что Анжела видит реальные газеты. (Непонимаю :) ). И не кровать, а типа ее отец, который кхе... кхе... Не буду говорить, чено делал.

[quote]если это обыкновенный листок[/quote]

Про какое письмо ты говоришь :). Он их все всегда мог читать.

[quote]Джеймс не мог "материализовать" Эдди хотя бы потому, что он приехал в город на фургоне[/quote]

Почему на фургоне. Мне всегда казалось, что он скрывался от полиции. И бежал из тюрьмы.

Да и машин по всему городу очень много. Не демоны же на них приехали.:) Не насчет фургона - это просто так для вида. :)

Поделиться сообщением

[quote]Джеймс не мог "материализовать" Эдди хотя бы потому, что он приехал в город на фургоне, предположительно с Лаурой.[/quote]

Совсем не факт, что Эдди и Лора приехали на машине вместе. Как сказали сами разработчики, ролики из коллажа введения, не вошедшие в игру не несут никакой смысловой нагрузки. Скорее всего, на ранних стадиях игры это может и планировалось, но по тем или иным причинам не вошло в игру. Но вот изменилась ли от выключения из игры ( вполне возможно, по не связаным с сюжетом причинам) этого ролика идия - не известно. Все же больно уж подозрительно выглядит столь тесное общение Лоры и Эдди. Тут можно лишь гадать.

[quote]Да и утверждать что Джеймс приехал мы тоже не можем - если идти от СХ, то нам дается такое сообщ-е "Я прибыл оттуда я не могу (что то типа) вернуться". (came=прибыл, но не пришел и не приехал).

Вот думки по этому поводу(опять же противеречивые):
1я версия - На машине приехал Джеймс, а Анжела или изначально была в городе, или пришла пешком(приехала по другой дороге).
За: Газеты, которые видит Джеймс - старые, а газеты, которые видит Анжела - сегодняшние(т.е. при битве с кроватью миры Дж. Анж пересеклись и таким образом Джеймс мог прочитать газеты, котор видит Анж.) Т.е. газеты датируются временем последнего прибывания в СХ
Против:Тогда как ВНЕ Сайлент Хилла Джеймс мог прочитать письмо, если это обыкновенный листок.

2версия - На машине приехала Анжела и пошла искать мать, а Джеймс не приезжал, т.к. он из города и не уезжал т.к. был там изначально. Тогда вобще-то получается как он мог задушить Мэри(а он задушил её неск. дней назад), если Мэри лечилась НЕ в СХ, а у себя в городе? [/quote]

Именно Джеймс приехал на машине, стоящей посреди стоянки. Начнем с того, что машина была открыта и в ней лежала столь неопходимая ему карта. Вполне логичная ситуация - человек приехал в почти незнакомый город, купив по дороге карту этого самого города ( карта была ему нужна чтобы розыскать дорогу в Special place - Rosewater park ), и приехав, зашел освежится в уборную. Кроме того, если тебе так уж не нравится падеж came ( хотя я не понимаю, почему "прибыть" не может тзначить приехать на машине; ведь "прибыть" - значит закончить перемещение, про транспорт тут ничего не говорится), то подойдя к ограждению, перекрывающему въезд в город (WE_COM_), можно услышать приблизительно следущую реплику Джеймса - дорога (автомобильная) перекрыта, дальшн придется идти пешком :wink: , что снимает все вопросы. Энджела же могла попасть в город каким-либо другим путем, транзитом через альтернативный город. Да и вообще в случае этих персонажей не так важно, как они попали в город. На счет письма, снова ж таки не понимаю, почему он не мог прочитать его вне Сайлент Хилла. А на счет газет мысля интересная, я уже не помню, там где-то есть газеты, датированные тремя годами ранее, то есть датой последнего пребывания Джеймса в городе?

[quote]Все основано. На теории. Опечатался - про труп демона. А этот ритуал, который он поплыл совершать. Не известно к чему приводит . [/quote]

Почему же не известно - см. доп сценарий за Марию.

[quote]Лаура говорит Джеймсу, что она с ней познакомилась в больнице 1,5 года назад.[/quote]

Она такое говорит :shock: Что-то не припоминаю. А где не подскажешь?

[quote]А где подтверждение того, что Анжела видит реальные газеты. (Непонимаю ). И не кровать, а типа ее отец, который кхе... кхе... Не буду говорить, чено делал. [/quote]

Хороший вопрос...

[quote]Про какое письмо ты говоришь . Он их все всегда мог читать. [/quote]

Имеется в виду изначальное письмо. Попробуй экземеннуть его в альтернативном отеле.

[quote]И бежал из тюрьмы. [/quote]

На это в игре нет никаких указаний. Да и на полицию тоже. Когда мы впервые видим Эдди, он блюет, а на кухне валяется труп. Из дальнейших событий мы можем догадыватся, что убийство совершил он, но поскольку он после этого блевал, можем так же предположить, что это убийство у него - первое.

Поделиться сообщением

[quote]Как Лаура могла оказаться в фургоне с Эдди, если она была в больнице с Мэри.[/quote]

А где это говорится, что она изначально была в СХ. Да, Лаура говорит"я познакомилась с Мэри в больнице". НО она лечилась не в СХ, а у себя в городе. Вот факты:
- Лаура говорит "Мэри мне много рассказывала о СХ"(Ну зачем Мэри стала бы рассказывать Лауре о СХ, если они были в нем)
- почему то многие считают, что Мэри лечилась в госпитале "Броокхавен". Да не могла она там лечиться потому что "Броокхавен" это ПСИХБОЛЬНИЦА, перестроенная из госпиталя построенного в период эпидемии чумы. Не в психбольнице же она лечилась.(Хотя как вариант Мэри могла лечиться в больнце "Альхимилла" из 1й части)
- Может разработчики и сказали, что ролики не надо обращать внимание, но ролик, где Лаура приехала с Эдди вписывается в общую картину.
- Точно не помню, но вроде в гостиннице Лаура говорит, что она получила письмо от Мэри и прибвла сюда (в СХ)

[quote]Лаура говорит Джеймсу, что она с ней познакомилась в больнице 1,5 года назад. Так что Джеймс в туалете просидел около 2-х лет [/quote]
:-D Наверное у Джеймса были :ass:
Насчёт 1,5 года - в игре такой цифры не видел - напомни.

[quote]А где подтверждение того, что Анжела видит реальные газеты. (Непонимаю ). И не кровать, а типа ее отец, который кхе... кхе... Не буду говорить, чено делал.[/quote]
Ну дык саму концепцию СХ2 уже обсудили. Напомню: каждый грешник видит свой СХ(т.е. находится в своём мире, который он материализовал подсознательно). Когда две грешника встречаются - их миры пересекаются и они видят одинаковые вещи. Вот и Джеймс видел газеты, которые нах-ся в мире Анжелы.

[quote]Почему на фургоне. Мне всегда казалось, что он скрывался от полиции. И бежал из тюрьмы.

Да и машин по всему городу очень много. Не демоны же на них приехали. Не насчет фургона - это просто так для вида. [/quote]
Он НЕ скрывался от полиции. "Скорее я бежал от самого себя" - говорит он Лауре в кегельбане. В холодильнике он говорит, что зверски убил собаку. Итог - испугался, что его за этот поступок психологически зажмут, унизят и бежал куда глаза глядят.

[quote]Совсем не факт, что Эдди и Лора приехали на машине вместе. Как сказали сами разработчики, ролики из коллажа введения, не вошедшие в игру не несут никакой смысловой нагрузки[/quote]
Ну я например думаю, что ВСЕМ роликам можно найти объяснения в контексте СХ2(точнее для себя я их уже ВСЕ объяснил - осталось достроить дальнейную концепцию). А разработчики сказали это что бы оставить себе свободу маневра, что бы исключить дальнеёние нестыковки.

[quote] На счет письма, снова ж таки не понимаю, почему он не мог прочитать его вне Сайлент Хилла.[/quote]
Ну так это вобще-то не письмо а обыкновенный листок - ИМХО

[quote] А на счет газет мысля интересная, я уже не помню, там где-то есть газеты, датированные тремя годами ранее, то есть датой последнего пребывания Джеймса в городе?[/quote]
Кстати я вчера побродил по гостиннице и нашел там расписание недельной давности :confused:

Я тут ещё несколько интересностей заметил:
1. В жилом дме "Воодсайд" у меня изчез сам листок с письмом, а текст остался(после выхода из дома листок опять же появился). При повторном прохождении такого не наблюдалось. Я один такой???
2. В темном СХ после психбольницы на проулке западнее жилого дома "Воодсайд" можно найти труп и множество листочков рядом, помогающих в осмысленнии игры
3. Если стоять совсем рядом с кроватью, то финальный босс не атакует бабочками и не пуляется языком.
4. Когда плывёш на остров - то в церквушке открыта дверь
5. Всё-таки у Марии в лабиринте два кольца, так что выше я зря шум поднял
6. В историч-м обществе когда приходится прыгать в первую ямку - прыгаешь в квадратную, а приземляешся в круглой. ИМХО Джеймс больно ударился головой и вся беготня по лабиринту ему приснилась(т.к. он вышел практически в том же месте.)
7. В больнице, когда ПХ убивают Марию - даже в момент когда Мария кричит "Джеймс" и её рука опадает, в щель можно увидеть, что остриё копья ПХ даже не пронзает Марию. Мораль - спектакль со смертью Мария разыгрывает с ПХ СОВМЕСТНО.

Опять же я себе противоречу, ну да ладно - привык: Если Джеймс везёт труп Мэри на лодке, то откуда же он его тогда взял?
1 версия: она всё-таки лечилась в СХ
2 версия: он привёз её труп ну например в багажнике.

Высказываем мнение.

2 Skull
Ещё не причитал всю ветку? Тогда мне тебя жаль - упустил кучу интересного, умного и толкового.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу