Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

2Сериck

[quote]Она такое говорит Что-то не припоминаю. А где не подскажешь?[/quote]

Разговор в больнице. Перед встречей с висильниками.

[quote]На это в игре нет никаких указаний. Да и на полицию тоже. Когда мы впервые видим Эдди, он блюет, а на кухне валяется труп. Из дальнейших событий мы можем догадыватся, что убийство совершил он, но поскольку он после этого блевал, можем так же предположить, что это убийство у него - первое.[/quote]

Что бежал из тюрьмы предположение, а что скрывается от полиции из разговора с Лаурой. Может я криво перевел.

2BAHEK

[quote]А где это говорится, что она изначально была в СХ. Да, Лаура говорит"я познакомилась с Мэри в больнице". НО она лечилась не в СХ, а у себя в городе. Вот факты:
- Лаура говорит "Мэри мне много рассказывала о СХ"(Ну зачем Мэри стала бы рассказывать Лауре о СХ, если они были в нем)
- почему то многие считают, что Мэри лечилась в госпитале "Броокхавен". Да не могла она там лечиться потому что "Броокхавен" это ПСИХБОЛЬНИЦА, перестроенная из госпиталя построенного в период эпидемии чумы. Не в психбольнице же она лечилась.(Хотя как вариант Мэри могла лечиться в больнце "Альхимилла" из 1й части)
- Может разработчики и сказали, что ролики не надо обращать внимание, но ролик, где Лаура приехала с Эдди вписывается в общую картину.
- Точно не помню, но вроде в гостиннице Лаура говорит, что она получила письмо от Мэри и прибвла сюда (в СХ)
[/quote]

Мэри рассказывала про Джеймса, а не про СХ. :) Да и где Джеймс бросил Мэри. Именно в СХ. Значит из другого города вызвали скорую, что бы увезти ее в другой город в больницу??? Не не то :)))

[quote]Ну дык саму концепцию СХ2 уже обсудили. Напомню: каждый грешник видит свой СХ(т.е. находится в своём мире, который он материализовал подсознательно). Когда две грешника встречаются - их миры пересекаются и они видят одинаковые вещи. Вот и Джеймс видел газеты, которые нах-ся в мире Анжелы. [/quote]

Подозреваю ответ на следующий вопрос. Поэтому сразу отвечу на оба. Значит получается, что Лаура у нас безгрешный святой ребенок :). Странно. :)

[quote]Ну я например думаю, что ВСЕМ роликам можно найти объяснения в контексте СХ2(точнее для себя я их уже ВСЕ объяснил - осталось достроить дальнейную концепцию). А разработчики сказали это что бы оставить себе свободу маневра, что бы исключить дальнеёние нестыковки. [/quote]

Привожу пример Resident Evil 2. Заметь там не должно было быть никакой Клер Редфилд.

[quote]Я тут ещё несколько интересностей заметил:
1. В жилом дме "Воодсайд" у меня изчез сам листок с письмом, а текст остался(после выхода из дома листок опять же появился). При повторном прохождении такого не наблюдалось. Я один такой???
2. В темном СХ после психбольницы на проулке западнее жилого дома "Воодсайд" можно найти труп и множество листочков рядом, помогающих в осмысленнии игры
3. Если стоять совсем рядом с кроватью, то финальный босс не атакует бабочками и не пуляется языком.
4. Когда плывёш на остров - то в церквушке открыта дверь
5. Всё-таки у Марии в лабиринте два кольца, так что выше я зря шум поднял
6. В историч-м обществе когда приходится прыгать в первую ямку - прыгаешь в квадратную, а приземляешся в круглой. ИМХО Джеймс больно ударился головой и вся беготня по лабиринту ему приснилась(т.к. он вышел практически в том же месте.)
7. В больнице, когда ПХ убивают Марию - даже в момент когда Мария кричит "Джеймс" и её рука опадает, в щель можно увидеть, что остриё копья ПХ даже не пронзает Марию. Мораль - спектакль со смертью Мария разыгрывает с ПХ СОВМЕСТНО.
[/quote]

Глюки игры :) Ничего более.

[quote]Опять же я себе противоречу, ну да ладно - привык: Если Джеймс везёт труп Мэри на лодке, то откуда же он его тогда взял? [/quote]

Почти во всех концовках он находит свою жену умирающей.

Поделиться сообщением

[quote name="Skull"] [quote]Я тут ещё несколько интересностей заметил:
1. В жилом дме "Воодсайд" у меня изчез сам листок с письмом, а текст остался(после выхода из дома листок опять же появился). При повторном прохождении такого не наблюдалось. Я один такой???
2. В темном СХ после психбольницы на проулке западнее жилого дома "Воодсайд" можно найти труп и множество листочков рядом, помогающих в осмысленнии игры
3. Если стоять совсем рядом с кроватью, то финальный босс не атакует бабочками и не пуляется языком.
4. Когда плывёш на остров - то в церквушке открыта дверь
5. Всё-таки у Марии в лабиринте два кольца, так что выше я зря шум поднял
6. В историч-м обществе когда приходится прыгать в первую ямку - прыгаешь в квадратную, а приземляешся в круглой. ИМХО Джеймс больно ударился головой и вся беготня по лабиринту ему приснилась(т.к. он вышел практически в том же месте.)
7. В больнице, когда ПХ убивают Марию - даже в момент когда Мария кричит "Джеймс" и её рука опадает, в щель можно увидеть, что остриё копья ПХ даже не пронзает Марию. Мораль - спектакль со смертью Мария разыгрывает с ПХ СОВМЕСТНО.
[/quote]Глюки игры :) Ничего более.[/quote]
Ну я бы не скзал что [b]всё[/b] это глюки.
Пункт 2 точно не глюк а вообще этот труп и днём там лежит, ещё до захода в Woodside.
А седьмое это просто визуальная несостыковка копья и Марии, вот это действительно глюк. ПХ именно убивает Марию... По настоящему...

Поделиться сообщением

[quote]Пункт 2 точно не глюк а вообще этот труп и днём там лежит, ещё до захода в Woodside. [/quote]
Хм, м/б но в 1й раз днем я их не заметил,(наверное плохо глядел), а при 2м прохождении днём они точно были.

Кстати, никому в Сети не попадался документик, где были бы описаны АБСОЛЮТНО ВСЕ доп. источники информации(ну типа там бумажечки, журнальчики и т.д.). Буду весьма благодарен.

И ещё фанатов СХ2 хочу спросить:
в СХ1 есть такая глумилка - некоторые предметы можно заюзать только после того как заюзаешь какой-нить предыдущий предмет. Пр: Если не прочитешь газету в больнице, то тебе не дадут прочитать её поную версию в мотеле, Если не прочитаешь надпись в туалете "Монстр Люркс" - тебе не дадут прочитать книгу в библиотеке про сверхестественные способности семилетних девочек и т.д.

Есть ли такая бяка в СХ2 или там можно все источники информации читать сразу???

[quote]Может я криво перевел.[/quote]
Ну об этом я писал.

[quote]Мэри рассказывала про Джеймса, а не про СХ.[/quote]
Хм, а ты уверен? В любом случае надо бы мне эту всречу пересмотреть.

[quote]Да и где Джеймс бросил Мэри. Именно в СХ. Значит из другого города вызвали скорую, что бы увезти ее в другой город в больницу??? Не не то ))[/quote]
Я думаю тут всё просто - Мэри заболела(есть версия, что в что она заболела, когда они отдыхали в СХ),
её в больнице (в её родном городе) держали сколько могли,
После разговора с врачем Джеймс забрал Мэри домой,
Там он её и ...
А так как врачи знали что ей осталось недолго - то это дело никто расследывать не стал.

Только не понял как труп оказался в СХ??? Может кто-нибудь знает??? Или хотя выскажет свою версию???

[quote]Подозреваю ответ на следующий вопрос. Поэтому сразу отвечу на оба. Значит получается, что Лаура у нас безгрешный святой ребенок . Странно. [/quote]
Я ещё до конца не понял кто такая Лаура, но ты сам почти ответил на свой вопрос - да, она безгрешна, т.к её могилы на кладбище нет.

[quote]Почти во всех концовках он находит свою жену умирающей.[/quote]
Т.е ты хочешь сказать, что он шашел её в гостиннице. ИМХО это не гостинница, т.к. обстановка там вполне домашняя, ну там свадебные фотографии, куча таблеток(интересно, кто бы стал ухаживать за больной Мэри в гостиннице). Да и как-то нелогично в концовке "Лив" - ну приехал он за женой, ну увидел её там умирающей и... ушел из города оставив её там... типа пусть лучше её гостинничная прислуга таблеточки приносит - мол, у них это лучше получается. Что-то не то.

Да и в концовке "в воде" такая реплика есть "я тебя убил"(если мне склероз не изменяет) - т.е он её видит уже МЕРТВОЙ.

:shocked: :shocked: :shocked:
Что я вчера увидел!!!! В коллаже вступления, когда Лаура бьёт ножкой по Эдди, то на машине можно увидеть как бы их отражение
Так там у отражения Лауры чёрные волосы. "Шерил? Это Шерил?" :crazy: :crazy: :crazy:

Присмотритесь кто-нибудь - может у меня глюки, а то начинаю подозревать недоброе :crazy: - тогда точно в Броокхавен

Кстати, пардон, я тут выше говорил, что Лаура в коллаже вступления заходит в какую-то комнату. Это не детская комната, куда зашла Мария. Это более похоже на гостинницу - там тоже зеркало занавешено.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Кстати, пардон, я тут выше говорил, что Лаура в коллаже вступления заходит в какую-то комнату. Это не детская комната, куда зашла Мария. Это более похоже на гостинницу - там тоже зеркало занавешено.[/quote]
Где-то я уже высказывал предположение по этому поводу...
А вот, [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?p=52220#52220]нашел[/url].

Поделиться сообщением

2BAHEK

[quote]Я думаю тут всё просто - Мэри заболела(есть версия, что в что она заболела, когда они отдыхали в СХ),
её в больнице (в её родном городе) держали сколько могли,
После разговора с врачем Джеймс забрал Мэри домой,
Там он её и ...
А так как врачи знали что ей осталось недолго - то это дело никто расследывать не стал.

Только не понял как труп оказался в СХ??? Может кто-нибудь знает??? Или хотя выскажет свою версию???[/quote]

Видишь ты не подвел итоги в своей теории. :) Так, что она ничего не доказывает. :)

[quote]Т.е ты хочешь сказать, что он шашел её в гостиннице. ИМХО это не гостинница, т.к. обстановка там вполне домашняя, ну там свадебные фотографии, куча таблеток(интересно, кто бы стал ухаживать за больной Мэри в гостиннице). Да и как-то нелогично в концовке "Лив" - ну приехал он за женой, ну увидел её там умирающей и... ушел из города оставив её там... типа пусть лучше её гостинничная прислуга таблеточки приносит - мол, у них это лучше получается. Что-то не то.

Да и в концовке "в воде" такая реплика есть "я тебя убил"(если мне склероз не изменяет) - т.е он её видит уже МЕРТВОЙ.[/quote]

Значит Джеймсу открылся секрет телепорта? :).

[quote]Что я вчера увидел!!!! В коллаже вступления, когда Лаура бьёт ножкой по Эдди, то на машине можно увидеть как бы их отражение
Так там у отражения Лауры чёрные волосы. "Шерил? Это Шерил?"

Присмотритесь кто-нибудь - может у меня глюки, а то начинаю подозревать недоброе - тогда точно в Броокхавен

Кстати, пардон, я тут выше говорил, что Лаура в коллаже вступления заходит в какую-то комнату. Это не детская комната, куда зашла Мария. Это более похоже на гостинницу - там тоже зеркало занавешено.[/quote]

Скажу сразу в ролики, которых нет в игре я не верую. Не в смысле, что их нет, а в смысле, что это может быть, что угодно. Пример приводил выше (РЕ)

[quote]Я ещё до конца не понял кто такая Лаура, но ты сам почти ответил на свой вопрос - да, она безгрешна, т.к её могилы на кладбище нет. [/quote]

Начну по порядку в том, что Лаура безгрешна я глубоко сомневаюсь. И как то насчет, что СХ это город где грешники искупляют свои грехи. Эта теория давно умерла по крайне мере во мне. :)

Поделиться сообщением

[quote]Видишь ты не подвел итоги в своей теории. Так, что она ничего не доказывает. [/quote]

Я тут прикинул вчера. Никто не сказал мне, где же можно взять труп Мэри :sad: :sad: :sad: (а может я сам плохо искал), да сам решил придумать. Вот что у меня получилось:
- Мэри заболела(есть версия, что в что она заболела, когда они отдыхали в СХ), её в больнице (в её родном городе) держали сколько могли, Там же она познакомилась с Лаурой
- Джеймс знал, что Мэри очень нравится городок СХ
- и он отвёз её в СХ около недельки назад(воспоминания о гостиннице свежи т.к. можно видеть в гостиннице расписание недельной давности, да именно поэтому гостинница выглядит цивильно)
- В СХ он её и ...
- В попытке скрыться от места преступления он заходит в МЖ
Это как раз-то объясняет что:
- Он приходит в комнату, где её душил и видит её.
- В той же комнате он берёт труп
- На второй машине всё-таки приехала Анжела.
НО тогда получаются нестыковочки с психологической стороны: невозможно забить глубоко в подсознание злодеяние, которое совершил несколько часов назад.
Ну единственное объяснение такое:
Мы все знаем, что в городе продавался ядрёный наркотик "белая клава :-)". Так вот - Джеймс попробовал наркотика (в первый раз всё таки) к тому же он много пил(подтверждение в Хевенс Найт - когда он подходит к горке пустых бутылок), и на наркоту поэтому пошел легко.
Так вот память у него напрочь отшибло, накопившаяся ненависть взыграла и выплеснул он её на Мэри. В МЖ действие наркотика прошло, и он подумал, а как же я тут оказался? Да и в кармане листочек какой-то валяется. Тут СХ начал над ним глумиться - материализовывать СХ с пом его подсознания.
Цифру "3 года" взял подсознательно, т.к. действительно Мэри, как жена для него умерла именно3 года назад и началась непробудная пьянка.
Напомню - Джеймс не помнил, как он душил Мэри и хочет её найти, а где искать - не помнит, вот и скитается по паркам и гостинницам, но после просмотра кассеты, увидев обстановку в комнате - он всё вспоминает, до него ОКОНЧАТЕЛЬНО доходит что это ОН убил Мэри.
Поэтому то он в конце и при ходит в комнату, где лежит Мери.
Вот вроде так. Жду когда разгромите моё объяснение весомыми фактами. :-)

[quote]Начну по порядку в том, что Лаура безгрешна я глубоко сомневаюсь. И как то насчет, что СХ это город где грешники искупляют свои грехи. Эта теория давно умерла по крайне мере во мне. [/quote]

А у тебя есть какие-то размышления по поводу Лауры? :confused: :confused: Поделись.

Кстати, пересмотрел сцену в гостиннице. Там Лаура говорит именно "мне Мэри много рассказывала о СХ"

[quote]Где-то я уже высказывал предположение по этому поводу...
А вот, нашел.[/quote]
Какой короткий, но содержательный пост. Извини, ещё не всю ветку прочитал, так что жди мнения в след-х постах.

Насчёт ДОП. ИСТОЧНИКОВ вопрос остаётся открытым. Ну не умею я инфу искать, не умею.

Поделиться сообщением

Подожди, ты считаешь что машина которая стоит около сортира не принадлежит Джеймсу?

Поделиться сообщением

2 Kay'L 669
А где это в игре говорится что машина принадлежит Джеймсу. Да и видок у неё изнутри(когда берёшь карту) неважнецкий - какой-то цвет сиденья рыжеватый. Мы так же знаем, что Анжела приехала в СХ. А на чём, если подъезда к городу кроме этого нет? Так что могу с уверенностью предположить, что на этой машине приехала Анжела несколько дней(а м/б недель) назад.
Есть контраргументы?

2 BlindGuard
Прочитал я пост - довольно интересно, но только поздно - почти до всего уже додумался сам, а так как мы независимо друг от друга пришли к одному выводу, то можно считать объяснения этих роликов вполне правомерными. Только вот насчёт Лауры все же не согласен: хотя зеркало и завешено, но это не та комната, где Джеймс встречается с Мэри (и где он её задушил) и даже не гостинница, (хотя в гостиннице тоже есть завешенное зеркало). Пока сам точно не могу сказать, где нах-ся эта комната, но ключевой момент известен - через открытую дверь виден коридор и дверь в клеточку. Остается найти в игре именно такую дверь и коридор (кстати, по-моему я его где-то видел в игре, но сейчас пока точно не скажу) - на выходных побегаю по СХ - обязательно поищу.
А ещё мне жаль, что я прошел игру только недавно и не поучаствовал В Величайших Мартовских Дебатах По Выяснению ИСТИНЫ (именно так).

Там ещё были два кадра - когда кто-то
1)какбы летит вниз и с одного бока стена, а с друго что-то вроде ног манекенов (или что-то вроде)
2)тоже только летит вверх (наружу)
Если есть соображения - поделись, а пока вот моё объяснение:
У меня версия, что когда Джеймс прыгал 1 раз в ямку(в ист. обществе) - он больно ударился головой (так как этот лабиринт и тюрьма вообще из логики выпадают) и всё ему привиделось, так вот 1) -
это когда Джеймс впадает в состояние коматоза и выходит из него -2).

А коллаж вступления опять же рекомендую посмотреть - ну хотя бы из любопытства. Ну НЕОБЫКНОВЕННОЕ впечатление оставляет отражение Лауры.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]2 Kay'L 669
А где это в игре говорится что машина принадлежит Джеймсу. Да и видок у неё изнутри(когда берёшь карту) неважнецкий - какой-то цвет сиденья рыжеватый. Мы так же знаем, что Анжела приехала в СХ. А на чём, если подъезда к городу кроме этого нет? Так что могу с уверенностью предположить, что на этой машине приехала Анжела несколько дней(а м/б недель) назад.
Есть контраргументы?[/quote]
:-D
А ты пробовал пойти вниз по лестнице не взяв карту из машины? Я не помню что он там говорит дословно, но что-то типа: [i]Я оставил карту в машине и должен её взять[/i]. Как он может знать о карте в чужой машине? Или ты думаешь что он уже её проверил как последний ворюга? :)

Поделиться сообщением

2BAHEK
Не теория немного противоречит. Мэри в больнице рассказывала Лауре о том, что Джеймс покинул ее. (Или что то в этом духе. :) ). Значит по видеопленки где он ее душит она тоже трупом была :) (В смысле Мэри в больнице)

ЗЫ О... Даже родилась еще одна маленькая версия. В Мэри в СХ просто вселился демон. :) Так, что в СХ когда Джеймс туда приехал она была действительно жива. Соответственно она могла управлять городом и издеваться над людьми. Анжела с Эдди я думаю понятно почему получили такое издевательство. Лаура ничего не видела потому, что она была с Мэри в трудную минуту и она ее любила как родную дочь. Джеймсу, Мэри не могла простить, то что он сотворил и поэтому решила его наказать (Короче крыша у нее немного сьехала). Марию она сделала сама по своему подобию. ТОже специально, чтоб ему насолить :). Соответственно последний босс - это она и есть одержимая демоном :)

Поделиться сообщением

[quote name="Ванек"]Цифру "3 года" взял подсознательно, т.к. действительно Мэри, как жена для него умерла именно3 года назад и началась непробудная пьянка. [/quote]
Нет, 3 года - это, по исследованиям психологов, именно тот срок, за который один из супругов может восстановить душевное равновесие после смерти второго.
И, кстати, помните сцену признания Джеймса Лоре в номере отеля? Лора хотела уехать :) (собственно, как и Эдди - если он приехал на том фургоне, то он и припарковал его соответствующе). Она пришла [b]за[/b] Джеймсом. А он сказал ей, что Мэри умерла и, если память не подводит, после этих словом она обозвала его лжецом. Потом он назвал "виновника торжества" и она как-то не особо удивилась... Имхо, она просто "живая личность" в сюжете, безо всяких там грехов и негрехов. Седьмой прохожий. Ну, не может же она быть ПХ - это нелепо :roll:

[quote]1)какбы летит вниз и с одного бока стена, а с друго что-то вроде ног манекенов (или что-то вроде)[/quote]
Это, кажется, из какой-то книги в самой игре - упоминание про семь тысяч монстров, как наказание грешникам. Можно пересчитать :)

А насчет видеокассеты - если честно, сомнения меня одолевают. Там ведь не показано, как он убирает подушку с ее лица и она мертва. В общем, какое-то туманное home video... и причем тут кассета? Кто это заснял - демон города? :) Зачем? Чтоб мисс Ямамура обзавидовалась? Или у Джеймса были наклонности, о которых умалчивает игра? :upto: Ведь кассета была найдена в их номере, вполне возможно, что засняв убийство своей собственной жены, он и уехал из города. Или покончил с собой в номере 208. Вот только насчет получения последнего письма я так и не могу понять - откуда он его взял? :upset: Героиню СХ4, случаем, не Рэйчел зовут?

Вообще, как можно найти истину, когда сами создатели не знают все перипетии сюжета? Оваку что-то намудрил, далее разработчики домудрили насчет моделей, а мы тут головы ломаем :roll: (кстати, значение фургона и машины, размноженных в городе - их обладатели были там, где стоит этот транспорт. Эдакий путеводитель для тех, кто ищет мертвых жен :)).

Поделиться сообщением

[quote]Ну так это вобще-то не письмо а обыкновенный листок - ИМХО [/quote]

Не думаю, что письмо существует только в воображении Джеймса. Это зарезает на корню всю мистику. И история тут же тереет весь шарм и таинственность. Просто после того, как Джеймс вспомнил, что он убил Мэри, ему открывается истинная картина происходящего, в том числе и то, что Мэри мертва, и письма никакие писать не может. Соответственно письмо исчезает.

[quote]Я тут ещё несколько интересностей заметил[/quote]

1. Глюк, наверное
3. Да? Надо будет попробовать...
4. Снова ж таки надо будет посмотреть...
5. No comment...
6. В альтернативном мире встречаются на много более странные вещи, чем меняющий форму колодец (взять хотя бы тоже прыгание вглубь коридора параллельно нормальной гравитации), нельзя же делать такие концептуальные выводы на основе каждой странности, кроме того, в данном случае колодец вполне мог изменить форму при росширении - никакой мистики.

[quote]Опять же я себе противоречу, ну да ладно - привык: Если Джеймс везёт труп Мэри на лодке, то откуда же он его тогда взял?
1 версия: она всё-таки лечилась в СХ
2 версия: он привёз её труп ну например в багажнике. [/quote]

Возможно, Мэри и лечилась в Сайлент Хилле. Но все же не очень похоже. Вспомните, они гуляли по паркам, наслаждались красотой города, занимались любительской видеосемкой; возможно, бывали в иного рода развлекательных заведениях (кстати о этих самых заведениях - кто-нибудь может дать мне конкретные координаты плакатов, с изображением девушки, возможно ставшей прототипом Марии возле Heawens Night). Для Мэри этот город, возможно, был последним местом, где она познала спокойствие и радость жизни. Именно потому, она сохранила столько воспоминаний о городе, и именно поэтому Кукловод зделал местом Искупления именно Сайлент Хилл

По поводу пункта 2 - это уж совсем из другой оперы. Джеймс кто угодно, но уж точно не маньяк, чтобы возить с собой труп убиенной жены. Везти его с собой специально для варианта из концовки "Перерождение" он не мог. О такой "возможности" он узнал лишь по ходу дела.

[quote]Да и где Джеймс бросил Мэри. Именно в СХ. Значит из другого города вызвали скорую, что бы увезти ее в другой город в больницу??? Не не то )) [/quote]

Джеймс точно не бросал и не убивал Мэри в Сайлент Хилле. Приведу две цитатки:
[b]In my restless dreams I see that town. Silent Hill. You promised to take me there AGAIN some day but you never did.[/b] Нельзя пообещать кому-то привести его куда-то СНОВА не увезя его от туда предварительно.[/b]
[b]You [Djames] were allways so forgetful. Do you remember that time in the hotel? You said you took everything but you forgot that videotape we made.[/b] Отсюда видно, что уезжали они из города вместе.

[quote]Только не понял как труп оказался в СХ??? Может кто-нибудь знает??? Или хотя выскажет свою версию??? [/quote]
Как я уже говорил, не имею ни малейшего понятия...

[quote]Что я вчера увидел!!!! В коллаже вступления, когда Лаура бьёт ножкой по Эдди, то на машине можно увидеть как бы их отражение
Так там у отражения Лауры чёрные волосы. "Шерил? Это Шерил?"
[/quote]

Ага точно - :crazy: :crazy: :crazy:

[quote]Никто не сказал мне, где же можно взять труп Мэри (а может я сам плохо искал), да сам решил придумать. Вот что у меня получилось: [/quote]

[quote]- В попытке скрыться от места преступления он заходит в МЖ [/quote]

:-D Ага, отличное место, чтобы схоронится и переждать :rotfl:

[quote]Мы все знаем, что в городе продавался ядрёный наркотик "белая клава ". Так вот - Джеймс попробовал наркотика (в первый раз всё таки) к тому же он много пил(подтверждение в Хевенс Найт - когда он подходит к горке пустых бутылок), и на наркоту поэтому пошел легко.
Так вот память у него напрочь отшибло, накопившаяся ненависть взыграла и выплеснул он её на Мэри. В МЖ действие наркотика прошло, и он подумал, а как же я тут оказался? Да и в кармане листочек какой-то валяется. Тут СХ начал над ним глумиться - материализовывать СХ с пом его подсознания.
Цифру "3 года" взял подсознательно, т.к. действительно Мэри, как жена для него умерла именно3 года назад и началась непробудная пьянка.
Напомню - Джеймс не помнил, как он душил Мэри и хочет её найти, а где искать - не помнит, вот и скитается по паркам и гостинницам, но после просмотра кассеты, увидев обстановку в комнате - он всё вспоминает, до него ОКОНЧАТЕЛЬНО доходит что это ОН убил Мэри.[/quote]

:-D :-D :-D Ну это вообще по-моему хит месяца! Особенно понравились следующие перлы:

[quote]к тому же он много пил ... и на наркоту поэтому пошел легко. [/quote]

[quote]? Да и в кармане листочек какой-то валяется. Тут СХ начал над ним глумиться - материализовывать СХ с пом его подсознания. [/quote]

[quote]вот и скитается по паркам и гостинницам[/quote]

:up: Просто супер!

[quote]А ещё мне жаль, что я прошел игру только недавно и не поучаствовал В Величайших Мартовских Дебатах По Выяснению ИСТИНЫ (именно так). [/quote]

:agree: Ох, меня в свое время грызли точно такие мысли :(

[quote]Нет, 3 года - это, по исследованиям психологов, именно тот срок, за который один из супругов может восстановить душевное равновесие после смерти второго. [/quote]

Золотые слова. Спасибо за аргумент, ты успокоила мою, истерзаную всеми этими теориями о позавчерашнем убийстве, душу :beer:

Поделиться сообщением

[offtopic]Привет всем, это опять я... после очередных выходных в Сайлент Хилл[/offtopic]
[b]Kay'L 669[/b]
[quote]А ты пробовал пойти вниз по лестнице не взяв карту из машины? [/quote]
Не пробовал, но объяснение уже придумал. Итак, дверь в машине открыта, и именно ч/з неё Джеймс и увидел карту, что б не заблудиться в тумане. А если бы он был ворюгой, то не только карту взял, но и магнитолу прихватил бы.
Опять же - как же тогда в город приехала Анжела.
Предвижу твой вопрос, поэтому отвечу сразу - Анжела, уходя в СХ просто не закрыла машину. А если бы это была машина Дж-са, то почему он её тоже не закрыл?
1)В концовке Мария НЕ показано, как они садятся именно в эту машину
2)В концовке "В воде" тоже НЕ показано что Джеймс утопился именно на этой машине.
А как ты думаешь, почему разработчики НЕ показали? Да потому что, если бы Мария и Дж-с сели в машину или Джеймс утопился на этой машине, то стало бы ясно что это 100% его тачка, а так как не показали - значит не хотели. Т.е. хотели "сказать" нам - да не его это тачка, посчитайте, кол-во персонажей в игре и прикинте, как они сюда добрались; и если в игре типа СХ показывают машину и героя, то это НЕ значит что он (герой) приехал именно на ней.
Ой... а чего это я тут устроил... Ах да, это же часть моей теории, где Джеймс провел последние дни с Мэри в СХ.(Там же он взял её труп)

2 Skull
[quote]Мэри в больнице рассказывала Лауре о том, что Джеймс покинул ее. (Или что то в этом духе. ).[/quote]
Ну да. Он же ей цветы принёс, а она его этим же букетиком. Вот он к ней перестал ходить и стал горькую пить.
[quote]Значит по видеопленки где он ее душит она тоже трупом была (В смысле Мэри в больнице)[/quote]
Ну по моей версии задушил он её в СХ(койка-то там не больничная), так как она давно туда просилась. Да и доктор ей сказал, что домой отпустит(об этом упоминается в письме)

[quote]ЗЫ О... Даже родилась еще одна маленькая версия. В Мэри в СХ просто вселился демон. Так, что в СХ когда Джеймс туда приехал она была действительно жива. Соответственно она могла управлять городом и издеваться над людьми. Анжела с Эдди я думаю понятно почему получили такое издевательство. Лаура ничего не видела потому, что она была с Мэри в трудную минуту и она ее любила как родную дочь. Джеймсу, Мэри не могла простить, то что он сотворил и поэтому решила его наказать (Короче крыша у нее немного сьехала). Марию она сделала сама по своему подобию. ТОже специально, чтоб ему насолить . Соответственно последний босс - это она и есть одержимая демоном [/quote]
Логично. Мало того - да ты просто гений. :up: :up: :up:
Пусть это будет твоей версией. Тогда почему Мэри Уолтер Салливан(из газеты) тоже получил такое издевательство, как и персонажи игры. Я думаю что Салливан был в СХ намного раньше, чем Мэри.
Хотя... не факт, что раньше...

2 Cepick
[quote](взять хотя бы тоже прыгание вглубь коридора параллельно нормальной гравитации), нельзя же делать такие концептуальные выводы на основе каждой странности, кроме того, в данном случае колодец вполне мог изменить форму при росширении - никакой мистики.[/quote]
Насчёт это го у меня особая точка зрения, очень длинная, поэтому выскажу в дальнейшем
[quote]конкретные координаты плакатов, с изображением девушки, возможно ставшей прототипом Марии возле[/quote]
в МЖ перед самым выходом. Там Мария(т.е. девушка оч. похожая на нее) - вроде сразу её не видно, а после прохождения. И есть плакат по дороге в музей, но там просто реклама ХН, прототипа Марии как такового нет.
[quote] Мэри и лечилась в Сайлент Хилле[/quote]
Ну по поводу лечения в СХ - ИМХО не лечилась т.к.:
- опять же разговор в ресторане гостинницы
- в психбольнице (а тем более в больнице СХ1) кровати не пожожи на ту, на которой лежала Мэри. Кровать на которой лежала(лечилась) Мэри видно, когда слушаешь разговор с доктором в наушниках - у неё две спинки. Такую же кровать видно в лабиринте - где находится Мария. ИМХО это и есть больничная палата, где лечилась Мэри, а с интерьером больниц СХ она не имеет ничего общего.

[quote]По поводу пункта 2[/quote] ну я уже придумал, откуда же Джеймс взял труп.
[quote]Джеймс точно не бросал и не убивал Мэри в Сайлент Хилле. Приведу две цитатки:
In my restless dreams I see that town. Silent Hill. You promised to take me there AGAIN some day but you never did. Нельзя пообещать кому-то привести его куда-то СНОВА не увезя его от туда предварительно.[/quote]
Ну насчёт письма тут вообще непонятка творится. То она ждёт его в СХ. То она лежит и смотрит в потолок. Вот как я это понимаю:
- Мэри находясь У СЕБЯ в больнице пишет прощальное письмо, зная что скоро умрет. При этом она говорит, что когда Джеймс его прочтёт, то она уже будет мертва, т.е. она хотела чтобы кто-то передал письмо Джеймсу после смерти.
- Врач отпускает Мэри домой на побывку.
- Джеймс, зная что Мэри нравится СХ отвозит её туда.
- Мэри, почему-то не отдает письмо Джеймсу, наверное (не нашла курьера:-).
- Сначала они поселяются в гостиннице()т.к. там есть завешенное зеркало.
- Джеймс обкурившись (см. пункты выше), решает переехать в другой дом, он хоть и кумарной, но соображает, что в гостиннице его быстро поймают.
- Именно там он и задушил Мэри, имеено там они и встречаются почти во всех концовках.
В игре нам не дают шанс побродить по этому дому, но даётся намек - в открытую дверь виден коридор. Причём это коридор НЕ гостинничный и НЕ Воодсайтовский, о очень похожий на коридор в лабиринте.(ну насчёт лабиринта - отдельная история)
- Посмотрев на пленке комнату и вспомнив, где же он совершает свои злодеяния - он приходит в эту комнату и забирает труп, везёт на остров и далее по сюжету. Только вот почему Мэри головой к окну лежит, ведь когда он её душил - она ногами к окну лежала.
:confused:

Насчёт перлов - это ещё что. Ты почитай "сказки" ДаВинчи.

ASFev
Добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Насчёт кассеты - есть тольео одно соображение: так как вищи в СХ (монстров, оружие, Марию наконец и т.д) он материализовывал подсознательно, то и пленку он тоже материализовал подсознательно после того как о ней напомнила Мария.
[quote]Чтоб мисс Ямамура обзавидовалась?[/quote]
:rotfl: :rotfl: :rotfl:
[quote]Или покончил с собой в номере 208[/quote]
А мне комната 208 напоминает гостинничный номер - типа убитый горем и воспоминаниями Джеймс смотрит закончившуюся кассету. И ПХ вроде никого не убивал - у него в руке ни копья ни ножа нет.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"][offtopic]Привет всем, это опять я... после очередных выходных в Сайлент Хилл[/offtopic][/quote]
[offtopic]Ну и как там? Подходящая погода для прогулок? [img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/popc1.gif[/img][/offtopic]

[quote]Да потому что, если бы Мария и Дж-с сели в машину или Джеймс утопился на этой машине, то стало бы ясно что это 100% его тачка, а так как не показали - значит не хотели.[/quote]
Насколько я помню, Джеймс с Марией шли прямиком к машине. Если бы разработчики хотели "сказать" нам, что это не машина Джеймса, то показали бы, как они уходят из города пешком - дорога и две тени в тумане :) А насчет "утопился" - а где бы он тогда взял машину? По идее у него должны быть ключи, не думаю, что он с трупом таскался по городу и искал открытый транспорт :) Однако, если он взял ту машину, то это ж сколько ему надо было идти до нее :upset: И тогда получается, что он ее украл у Энжелы.
Кстати, никто не помнит, какие кровати в мотеле (СХ3)? Ведь, близ оного, на автозаправке, стоял автомобиль с включенным зажиганием.

[quote]Только вот почему Мэри головой к окну лежит, ведь когда он её душил - она ногами к окну лежала.
:confused: [/quote]
Потому что так удобнее. Ногами к двери лежат только покойники :wink: Сначала Мэри не надеялась, но Джеймс ее потом в этом переубедил и положил правильно.

[quote]Насчёт кассеты - есть тольео одно соображение: так как вищи в СХ (монстров, оружие, Марию наконец и т.д) он материализовывал подсознательно, то и пленку он тоже материализовал подсознательно после того как о ней напомнила Мария.[/quote]
Вот это его глючит :up:

Кстати, еще пара деталь:
- на пленке у Мэри нет цепочки с кулоном, в то время как в СХ есть; также она садится на стул, которого нет в номере 312 (это, конечно, совсем мелочи, но ведь по идее все оставалось нетронутым);
- разговор с Мэри:
"- Это три года были долгими...
- Вот почему тебе была нужна эта "Мария"?
Далее Мария как-то странно спросила в концовке:
"- Это была Мэри?
- Нет.
- Мария?" [img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/eek5.gif[/img]
А она тогда кто? Создалось впечатление, что это какая-нибудь его давняя подружка из стрип-бара :upset: Правда, потом он называет ее Марией и сие начинает отдавать шарадой какой-нибудь по типу "Хочешь, я угадаю как тебя зовут?" [img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/spy.gif[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"]Далее Мария как-то странно спросила в концовке:
"- Это была Мэри?
- Нет.
А она тогда кто? [/quote]
Там был такой диалог:
Maria: [i]You killed Mary again?[/i]
James: [i]That wasn't Mary. Mary's gone.[/i]
James: [i]That was just something I... Maria? Maria.[/i]
Maria: [i]What, James?[/i]
James: [i]I want you... I want you with me...[/i]
Maria: [i]Are you sure?[/i]
James: [i]C'mon. Let's get out of here.[/i]
Maria: [i]What about Mary?[/i]
James: [i]It's okay, I have you.[/i]

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote]Далее Мария как-то странно спросила в концовке:
"- Это была Мэри?
- Нет.
А она тогда кто? [/quote]
Насколько я помню там было так.
Maria: [i]So you killed Mary again?[/i]
James: [i]That wasn’t Mary. Mary is gone...[/i][/quote]
Пересмотрела - извиняюсь, ошиблась :oops:

Поделиться сообщением

Ничего страшного. :)
Я полный диалог нарыл и сообщение то отредактировал, если хочешь - взгляни.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Ничего страшного. :)
Я полный диалог нарыл и сообщение то отредактировал, если хочешь - взгляни.[/quote]
[offtopic]Спасибо, пригодится :agree: (и все-таки Джеймс еще та :D)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Классная. Туман такой романтический... жаль только прогуляться не с кем... Под ногами никто не путается. Вобщем душой можно отдохнуть. Вот только попасть туда трудновато... :upto: [/offtopic]

[quote] Насколько я помню, Джеймс с Марией шли прямиком к машине. Если бы разработчики хотели "сказать" нам, что это не машина Джеймса, то показали бы, как они уходят из города пешком[/quote]
Никто к машине не шёл. Они вышли на смотровую и остановились.
Так они нам и сказали, что это не машина Джеймса, только в своеобразной загадочно-мистической манере, ну чтоб никто не догадался. Да и ключей в инвентаре не было - не весомый аргумент, но все же... А угнать машину Анжелы без ключа - для военного плёвое дело(вон ведь куртка у него какая).
В общем насчёт машины ИМХО спор нужно прекратить, а то мы так долго будем "приехал-не приехал" "его-не его". Это часть моей теории, хотя весомый аргументы всё же принимаются.
[quote]- на пленке у Мэри нет цепочки с кулоном, в то время как в СХ есть; также она садится на стул, которого нет в номере 312 (это, конечно, совсем мелочи, но ведь по идее все оставалось нетронутым);[/quote]
Так по моему он её придушил НЕ в гостиннице т.к. стол(тумбочка), кресло, шторы, паркет, стены, входная дверь и др явно не гостинничные.
[quote]- на пленке у Мэри нет цепочки с кулоном, в то время как в СХ есть; [/quote]
Вот это да!!! Я когда-то заморочился кольцами на руках Марии, оказывается не на ту заглядывался. Ну тут надо поразмыслить немного.

А насчёт концовки "Мария" невписывается она как-то в логигу. В "Ин ватер" и "Лив" Джеймс берет письмо у Мэри. Так откуда же оно взялось у Марии? Выходит Мария и Мэри - одно и то же???

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"][offtopic]Классная. Туман такой романтический... жаль только прогуляться не с кем... Под ногами никто не путается. Вобщем душой можно отдохнуть. Вот только попасть туда трудновато... :upto: [/offtopic][/quote]
[offtopic]Спасибо за ценную информацию :) А насчет попасть - проще простого, всего-то понадобится болеющая супруга, подушка, видеокамера и пара галлюциногенов :wink:[/offtopic]

[quote] [quote]Насколько я помню, Джеймс с Марией шли прямиком к машине. Если бы разработчики хотели "сказать" нам, что это не машина Джеймса, то показали бы, как они уходят из города пешком[/quote]
Никто к машине не шёл. Они вышли на смотровую и остановились.
Так они нам и сказали, что это не машина Джеймса, только в своеобразной загадочно-мистической манере, ну чтоб никто не догадался. Да и ключей в инвентаре не было - не весомый аргумент, но все же... А угнать машину Анжелы без ключа - для военного плёвое дело(вон ведь куртка у него какая).
В общем насчёт машины ИМХО спор нужно прекратить, а то мы так долго будем "приехал-не приехал" "его-не его". Это часть моей теории, хотя весомый аргументы всё же принимаются.[/quote]
Я все понимаю, но по ролику видно, что они идут ПРЯМИКОМ к ней. Это факт. В данном случае :roll: А ключи он оставил в машине. Чтоб ее угнали :upset:

[quote] [quote]также она садится на стул, которого нет в номере 312 (это, конечно, совсем мелочи, но ведь по идее все оставалось нетронутым);[/quote]
Так по моему он её придушил НЕ в гостиннице т.к. стол(тумбочка), кресло, шторы, паркет, стены, входная дверь и др явно не гостинничные. [/quote]
Это и по-моему тоже, но я про другое :)

[quote] [quote]- на пленке у Мэри нет цепочки с кулоном, в то время как в СХ есть; [/quote]
Вот это да!!! Я когда-то заморочился кольцами на руках Марии, оказывается не на ту заглядывался[/quote]
А вот так всегда :upto: Кстати, на первом этаже гостиницы, перед коридором воспоминаний, за решеткой открыта дверь в подсобку и стоит какой-то странный предмет, назначение которого мне не удалось разглядеть.

[quote]А насчёт концовки "Мария" невписывается она как-то в логигу. В "Ин ватер" и "Лив" Джеймс берет письмо у Мэри. Так откуда же оно взялось у Марии? Выходит Мария и Мэри - одно и то же???[/quote]
Вот и меня этот вопрос волнует. Причем, давно... не думаю, что они одно и тоже, просто возможно Мария встретила Лору, которая нашла письмо. Или Рэйчел. Или Мария - это и есть Рэйчел, которая постоянно заглядывалась на Джеймса, когда тот приходил к своей жене в больницу. Кто знает...

Поделиться сообщением

[quote]Спасибо за ценную информацию А насчет попасть - проще простого, всего-то понадобится болеющая супруга, подушка, видеокамера и пара галлюциногенов [/quote]
[offtopic]А ты думаешь как я туда попал... :upto: Толко вот тебя мне жалко - о тебя жены нет :) Поэтому придётся тебе найти маленькую девочку, растить её в течении долгих семи лет, потом купить УАЗик(хотя можно и напрокат - а то свой жалко будет разбивать) И только тогда твоё желание исполниться. Сочуствую ... :)[/offtopic]

[quote]Это и по-моему тоже, но я про другое [/quote]
Вроде понял про что ты: так ведь он снимал на плёнку 3 года назад, когда Мэри была ещё здорова. Думаю за три года кресло всё же могли переставить.

[offtopic]А вот так всегда Кстати, на первом этаже гостиницы, перед коридором воспоминаний, за решеткой открыта дверь в подсобку и стоит какой-то странный предмет, назначение которого мне не удалось разглядеть.[/offtopic]
Заинтересовала - обязательно посмотрю.

[quote]Вот и меня этот вопрос волнует. Причем, давно...[/quote]
Я тут как всегда покумекал, и, ВУА-ЛЯ, вот что получилось:
- Т.к. Мария - совместное порождение подсознания Джеймса и злых духов города СХ.
- В рез-те одна "половина"(Джеймсовая) - это почти Мэри и выглядит как женский идеал(Мария). Вторая половина (порождённая духами СХ)вечно помыкает Джеймсом, старается его психологически подавить своими постоянными смертями, напоминает ему о смерти Марии, короче делает ему всяческую бяку.
- Это вроде объясняет раздвоенность Марии. Идём далее.
- Когда весь этот спектакль подходит к концу, Мария чувствует, что Джеймс скоро смотается из СХ и поэтому "половина" Джеймса впадает в глубокий коматоз(из-за депрессии) т.к. если Джеймс уйдёт из СХ, то она попросту исчезнет.
- Ей конечно этого не хочется и она пытается остановить Джеймса всеми возможными способами. Она ("первая половина") с горя даже даёт возможность второй ("злой") половине преобладать над собой.
- Вот в финальной битве мы и видим это противоборство.
- Вот когда Джеймс геройски убил злую половину Марии(представленную в виде финального боса), тут и вышла Мария к нему и обнялись они, и пошли где тумана поменьше.
[offtopic]Да здравствует Davinchi[/offtopic]

Это вроде кой-что объясняет.

И ещё... я в соседней ветке решил поднять вопрос перескока монстров между частями, но похоже пока безрезультатно.
А ведь факты гворят за. Ведь подразмыслив, почему монстры пересекаются, мы может разгадать тайну СХ. [offtopic]Товарищ BlindGuard, мы в вас нуждаемся.[/offtopic]

Может кто-то что-то слышал, да стесняется сказать, может кто-то решил, что всё знает, да не хочет "влезать в малолетние рассуждения". Ну пожалуйста, поодержите темку. :sad: :sad: :sad:
В общем надеюсь на всех сразу и поодиночке. Делимся своими наблюдениями и версиями в соседней ветке...

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"][offtopic]Толко вот тебя мне жалко - о тебя жены нет :) Поэтому придётся тебе найти маленькую девочку, растить её в течении долгих семи лет, потом купить УАЗик(хотя можно и напрокат - а то свой жалко будет разбивать) И только тогда твоё желание исполниться. Сочуствую ... :)[/offtopic][/quote]
[offtopic]Какое справедливое наблюдение про жену :rotfl: В принципе, нет ничего невозможного :) И зачастую добиться желаемого можно в самые короткие сроки - было бы желание... [/offtopic]:upto:

[quote] [quote]Это и по-моему тоже, но я про другое [/quote]
Вроде понял про что ты: так ведь он снимал на плёнку 3 года назад, когда Мэри была ещё здорова. Думаю за три года кресло всё же могли переставить.[/quote]
Разве она была здорова именно три года назад? :upset:

[quote] [quote]Вот и меня этот вопрос волнует. Причем, давно...[/quote]
Я тут как всегда покумекал, и, ВУА-ЛЯ, вот что получилось:
- Т.к. Мария - совместное порождение подсознания Джеймса и злых духов города СХ.
- В рез-те одна "половина"(Джеймсовая) - это почти Мэри и выглядит как женский идеал(Мария). Вторая половина (порождённая духами СХ)вечно помыкает Джеймсом, старается его психологически подавить своими постоянными смертями, напоминает ему о смерти Марии, короче делает ему всяческую бяку.
- Это вроде объясняет раздвоенность Марии. Идём далее.
- Когда весь этот спектакль подходит к концу, Мария чувствует, что Джеймс скоро смотается из СХ и поэтому "половина" Джеймса впадает в глубокий коматоз(из-за депрессии) т.к. если Джеймс уйдёт из СХ, то она попросту исчезнет.
- Ей конечно этого не хочется и она пытается остановить Джеймса всеми возможными способами. Она ("первая половина") с горя даже даёт возможность второй ("злой") половине преобладать над собой.
- Вот в финальной битве мы и видим это противоборство.
- Вот когда Джеймс геройски убил злую половину Марии(представленную в виде финального боса), тут и вышла Мария к нему и обнялись они, и пошли где тумана поменьше.[/quote]
Т.е. Мэри в СХ не было? :) Джеймс побродил по городу, поборолся со своими воспоминаниями, да еще и Марию получил? А вдруг она тоже иллюзия, и никто кроме него ее не видит? :)

Поделиться сообщением

[quote]Разве она была здорова именно три года назад? [/quote]
Ну хотя в игре вроде нет намека на то что они там отдыхали 3 года назад, но всё-таки я склонен к такому предположению, т.к. именно в СХ Мэри заболела, а болела она 3 года и конец её болезни положил Джеймс несколько дней тому назад.

[quote]Т.е. Мэри в СХ не было? Джеймс побродил по городу, поборолся со своими воспоминаниями, да еще и Марию получил? А вдруг она тоже
иллюзия, и никто кроме него ее не видит? [/quote]

Ну по-моей теории (её ты можешь прочитать на предыдущей странице - только она там разбита на два маленьких кусочка) во время путешествия Джеймса по городку Мэри лежала мертвая после удушения. А в концовке "Мария" он просто не возвращается за трупом.
Вот насчёт иллюзия - тут вопрос спорный:
По идее её никто не видит, т.к. она обитает только в мире Джеймса, НО ведь и не показывают, что её точно никто не видит.
Возможно Марию всё-таки БУДУТ видеть люди вне СХ т.к. Мария СУЩЕСТВУЕТ(т.е. не исчезла бесследно) когда она с Джеймсом вышла из города, вышла из тумана, а значит и из места дислокации колдовских сил.

П.С. Похоже, мы с тобой тут одни.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"] [quote]Разве она была здорова именно три года назад? [/quote]
Ну хотя в игре вроде нет намека на то что они там отдыхали 3 года назад, но всё-таки я склонен к такому предположению, т.к. именно в СХ Мэри заболела, а болела она 3 года и конец её болезни положил Джеймс несколько дней тому назад.[/quote]
Подожди... я наверное что-то пропустила - где именно сказано, что болела она 3 года?

[quote] [quote]Т.е. Мэри в СХ не было? Джеймс побродил по городу, поборолся со своими воспоминаниями, да еще и Марию получил? А вдруг она тоже иллюзия, и никто кроме него ее не видит? [/quote]
Ну по-моей теории (её ты можешь прочитать на предыдущей странице - только она там разбита на два маленьких кусочка) во время путешествия Джеймса по городку Мэри лежала мертвая после удушения.[/quote]
Логично :) Но я также имела в виду ее душу - после своей смерти, душа Мэри не "встречалась" с ним и все эти разговоры возникли в его сознании? Или это действительно была она и мстила за убийство?

[quote]Вот насчёт иллюзия - тут вопрос спорный:
По идее её никто не видит, т.к. она обитает только в мире Джеймса, НО ведь и не показывают, что её точно никто не видит.
Возможно Марию всё-таки БУДУТ видеть люди вне СХ т.к. Мария СУЩЕСТВУЕТ(т.е. не исчезла бесследно) когда она с Джеймсом вышла из города, вышла из тумана, а значит и из места дислокации колдовских сил.[/quote]
Вопрос спорный :) Имхо, внутренне Джеймс отдавал себе отчет в своих действиях и как бы "направлял" их разговоры в нужное русло. Боялся быть замеченным. Из-за этого Мария ненавидела боулинг и кашляла. Единственное, что говорит свое "против" - так это подсценарий, который делет ее более-менее живой... жаль, что Джеймс не писатель, а то можно было бы все спихнуть на его фантазию.

[quote]П.С. Похоже, мы с тобой тут одни.[/quote]
[offtopic]Ну, что поделаешь :roll:[/offtopic]

Поделиться сообщением

Так, все-таки еще раз насчет принадлежности машины возле туалета... :)

Если это не машина Джеймса, то тогда как он прибыл в СХ, не уж-то пешком? :shock: :crazy:

"This is the road I came in on.
There's no point in going back", - подумает он, если попытаться пойти не туда, куда надо, в начале игры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу