Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony: PS4 станет прибыльной быстрее PS3

Рекомендуемые сообщения

PS4 станет прибыльной быстрее PS3

Но зато намного быстрее станет убыточной. Чую без PS4.5 не обойдемся.

А вообще лучше бы они не говорили такого. Звучит грустно. Либо они собрали консоль исходя из того что было на рынке, либо мы заплатим за консоль по полной.

По поводу консолей и ПК, я бы не стал даже спорить о таком. Однажды я поиграл на ПК в Lost Planet и понял - это абсолютно консольная игра. Как и Dead Space к примеру.

Много из того что казалось бы проще играть на ПК (TES: Oblivion например) "заточено" под консоли (в последнем - инвентарь списком).

Я играл на ПК очень долго, но сейчас - не хочу, потому что на ПК выпускаются только консольные игрушки.

Изменено пользователем profession

Поделиться сообщением

[quote name='profession' timestamp='1368123001' post='3269655'] PS4.5 не обойдемся. [/quote]

В каком смысле?

Поделиться сообщением

ПС3 вышла за 600 баков (та, что с совместимостью - т.е. нормальная версия) и теряла больше, чем будет терять ПС4? На что они намекают?

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1368123397' post='3269681'] ПС3 вышла за 600 баков (та, что с совместимостью - т.е. нормальная версия) и теряла больше, чем будет терять ПС4? На что они намекают? [/quote]

Что себестоимость ПС4 будет ниже, чем себестоимость ПС3 на 2006 год. Ваш Кэп. 

Поделиться сообщением

Уже сейчас видно что стартовая линейка пс4 выглядит лучше пс3шной

Поделиться сообщением

[quote name='NotaKuroi' timestamp='1368114774' post='3269262'] я не понимаю, чего народ так хочет играть в стратегии на приставках!  они не для этого жанра были придуманы. Охота стратегий - пека, пожалуйста [/quote]

поиграй в RUSE, он великолепно работает на геймпаде, может даже лучше чем на мышкоклаве благодаря горячим клавишам, которые не надо наизусть изучать 

[quote name='NotaKuroi' timestamp='1368116206' post='3269326'] ну я и щас считаю, что шутеры не шибко подходят для пада [/quote]

ну я считаю, что ты нормально и не играл в шутеры на геймпаде (см. binary domain, dead space и другие) 

Поделиться сообщением

Не, ну окупайтесь, конечно. Кто бы спорил. Главное не переборщить. Чтобы технологии окупившиеся за пять лет, и принесшие прибыль, не оказались выгоднее тяп-ляп самосбора, окупившегося за год, но прибыли не принесшего.

Поделиться сообщением

Cell для PS3 разрабатывали затратно, так как с нуля. 

APU для PS4 берёт свои корни ещё с 2006го года. И за это время AMD тоже вложила в проект Fusion не мало средств, но более мелкими порциями, и SONY, чтоб под себя достроить чип нужно было вложить не большую сумму. При этом они для PS4 за меньшие затраты получили чип не менее эффективный, чем в PS3 в своё время. 

Поделиться сообщением

скорее же ребята, скорее продайте мне ее!!! 

уже жить не хочется без ощущения в руках нового дуалшока... 

Поделиться сообщением

анонс и выход консоли не запоздалый

вообще-то запоздалый минимум на два года, но более быстрая прибыльность PS4 позволит больше не делать такой хренотени, вернутся к старому циклу в 5 лет на консоль.
переход на х86 делает смену поколений совсем лёгкой в дальнейшем.

интересно ещё будет посмотреть аппаратный разгон Jaguar'а на PS4.
ПК железо всё же, такую функциональность крайне проблематично выбросить из готовой микроархитектуры. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

скорее же ребята, скорее продайте мне ее!!! 

уже жить не хочется без ощущения в руках нового дуалшока... 

opr0JDB8.gif em62.gif

Поделиться сообщением

[member='...'], дык его вроде и так с 1.6 до 2.0  будут разгонять для релиз-версии.

Поделиться сообщением

Вот уж точно, помню сколько криков та было про их Cell, представляли его чуть ли не как суперкомпьютер нового поколения для простых смертных. А на деле оказалось что это просто еще один процессор, с работой которого многие просто оказались неподготовленными :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='hu-N-ter' timestamp='1368173238' post='3270572'] Вот уж точно, помню сколько криков та было про их Cell, представляли его чуть ли не как суперкомпьютер нового поколения для простых смертных. [/quote] 

Даже в том сыром виде, что его засунули в консоль, он был довольно интересной вещью, но менее эффективной, чем планировалось в финальном варианте. 

Поделиться сообщением

[member='...'], дык его вроде и так с 1.6 до 2.0 будут разгонять для релиз-версии.

Ну а микроархитектура может позволить, например, 3 ггц с вольт-модом. Может там упирается всё в хилое охлаждение и форм-фактор.

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1368176150' post='3270636'] Ну а микроархитектура может позволить, например, 3 ггц с вольт-модом. Может там упирается всё в хилое охлаждение и форм-фактор. [/quote] 

Энтузиасты и любители кукрузного разгона нашлись и тут.  :rolleyes07: 

Поделиться сообщением

[quote name="Dim4ik" post="3270640" timestamp="1368176233"]Энтузиасты и любители кукрузного разгона нашлись и тут.  :rolleyes07:[size=14] [/size][/quote] Кукурузный - это для бенчмарков, что в данном случае не употребимо. Не надо бросаться словами, значение которых непонятно. Далее, на этом поколении была масса игр, которые тормозили. Я бы погнал консоль, если бы это было возможно.

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1368176687' post='3270647'] Кукурузный - это для бенчмарков, что в данном случае не употребимо. [/quote] 

Это без толкового увеличения производительности, но с серьёзным увеличением энергопотребления и тепловыделения.

[quote name='...' timestamp='1368176687' post='3270647'] Далее, на этом поколении была масса игр, которые тормозили. [/quote] 

Уверен, что это проблемы именно железа?

Поделиться сообщением

Это без толкового увеличения производительности, но с серьёзным увеличением энергопотребления и тепловыделения.

да я прекрасно понимаю, что есть люди, которые 15 кадров от 25 отличить не могут, хотя и то, и то тормоза.
таким ничего не поможет.

Далее, на этом поколении была масса игр, которые тормозили.

Уверен, что это проблемы именно железа?

чел, приставки гонят уже 30 лет и везде тормозные игрули начинали бегать быстрее.
проблема только в том, что консольная архитектура всегда делалась дуболомно - могли заглючить самые неожиданные вещи, типа звуковой процессор на сеге зачем-то частотно связан с CPU.
тем не менее, авиасимуляторы, переставали тормозить и работали нормально. люди просто делали перемычку для разных режимов работы сеги.

компьютерная же архитектура в этом плане намного гибче.

Поделиться сообщением

[member='...'], проблема в том, что игры не всегда тормозят из за нехватки мощности. Некоторые игры могут идти в стабильных 30 FPS, а игры с графикой похуже могут и слайдшоу выдавать. Из за таких вот подарков надо мучатся и гнать консольное железо, вместо того, чтоб сразу нормально игру пилить.

Поделиться сообщением

[member=...], проблема в том, что игры не всегда тормозят из за нехватки мощности. Некоторые игры могут идти в стабильных 30 FPS, а игры с графикой похуже могут и слайдшоу выдавать. Из за таких вот подарков надо мучатся и гнать консольное железо, вместо того, чтоб сразу нормально игру пилить.

ты, видимо, не очень себе представляешь, что у программистов бывает разная квалификация и что один человек может написать более эффективный код, чем другой.

если вдруг обратишь внимание на мир ПК, то не существует старых игр, которые тормозят, как и в момент выхода.
все они упираются в железо в конечном счёте.

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1368182109' post='3270805'] ты, видимо, не очень себе представляешь, что у программистов бывает разная квалификация и что один человек может написать более эффективный код, чем другой. [/quote] 

Неужели? jakie2.png 

[quote name='...' timestamp='1368182109' post='3270805'] все они упираются в железо в конечном счёте. [/quote]

При этом корни растут именно с той самой квалификации писателей кода. Кстати некст ген создавался с учётом "криворуких". Чтоб не повторялось ситуаций, как на этом поколении.  

Поделиться сообщением

Чел, не зомбируйся маркетингом. 8 ядер изящно нагрузить - всё равно нужна квалификация гуру.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу