Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Nvidia: PC останется самой мощной и востребованной платформой на рынке

Рекомендуемые сообщения

[cut]Годный пост с двачей по теме.

http://2ch.hk/cg/res/193738.html

Никого не смутило, что производительность GPU у Xbox One - 1,32 Тфлопс, у PS4 1,84 Тфлопс, в то время как Nvidia со своим GTX Titan демонстрировала 4,5 Тфлопс? Всё очень просто: замер GPU на некст-ген консолях проводился с точностью в 64 бита (с двойной точностью), а Nvidia ведя йоба-политику показывала результаты своих карт с замерами с точностью в 32-бита (одинарной, ибо быдло же ничего не заподозрит(c двойной точностью у GTX Titan примерно 1,3 Тфлопс)).Тот же Цеват Йерли из Crytek сначала сам поливал говном некст-ген консоли, а потом вернул свои слова назад, потому что опробовал дев-киты обеих консолей и охуел. Позже и Nvidia перестали кудахтать, что их Titan в 3 раза пизже некст-ген консолей. Почему ? AMD было насрать на провокации со стороны Nvidia, ибо народ - он хоть и тупой, но будет видеть то, что многие мультиплатформенные игры на некст-ген консолях идут гораздо стабильнее,пизже нежели на ПК с GTX Titan или даже GTX 690. Итог - народ, не понимающий Linpack будет считать, что даже самые "ущербные" карты по производительности от AMD в разы пизже топовых карт от Nvidia. Nvidia знатно соснёт в любом случае. WIN ? Ещё какой! Для консолей тоже WIN ибо их по праву можно будет считать реальным некст-геном + недорогим. Почему? На Xbox One стоит аналог ATI Radeon HD 6990, а на PS4 - аналог ATI Radeon HD 7990 (оговаривалось на NeoGAF) и при том стоимость 2-х этих вместе взятых консолей = стоимости GTX Titan. Кстати, чтобы не было сомнений смотрим раздел 2.6 GPU-процессоры : http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS

[/cut]

т.е. выйдут эти чипы на пк, покупаешь не мобильную версию и все, титан не нужен? А вообще странно, где пруф. что там тфлопсы именно 64? Да и + с маркетинговой стороны 5тфлопс лучше звучит..

Поделиться сообщением

[quote name='horizon89' timestamp='1371487776' post='3385827'] Всё очень просто: замер GPU на некст-ген консолях проводился с точностью в 64 бита (с двойной точностью)[/quote]

А почему с двойной точностью, откуда такая информация?

Поделиться сообщением

Я вот консольщик. Сегодня на ПК почти не играю. Но мне кажется это просто бесполезно спорить о качестве железа консолей некст гена в сравнении с пк образца 2013 года. 

Если быть объективным, то в консольные проекты (нормальные) некстген мы начнем играть на ноябрь 2014 года, когда их выпустят в продажу.

Вопрос о том, что может сделать бюджетная карта конца 2014 года у меня не стоит. Она точно сможет уделать любую консоль (сколько гнева сейчас будет))). Консоль это уже не графика, графон на консоле кончилась через 2 года после выхода каррент гена. 

Консоль это сервисы, структура, удобство, простота и т.д. и т.п. Это комфорт короче. 

Поделиться сообщением

Да и у вас тут тоже неплохо припекло trollface-new.png Хоть Зелёненькие и чушь написали, но вас батхертить заставили, 5 страниц уже  :agree:

Поделиться сообщением

Эх как их зацепило то, интересно скоро угомонятся)

Ну, фанатов консолей их слова цепляют сильнее.

как то не особо

Поделиться сообщением

как то не особо

меня цепануло, думал на е3 увидеть консольную версию батлы 4, не показали, пока не увижу что различий нет с пк не успокоюсь 

Поделиться сообщением

да просто хуан завис, надо было презентацию сони отдать.

да дело даже не в хуане, ее вообще же на пк показывали, что очень странно ведь до релиза недолго осталось, а показывают на пк, что то тут не чисто 

Изменено пользователем white_voodoo

Поделиться сообщением

[quote name='Takome988' timestamp='1371488924' post='3385886'] 48% разработчиков ? флэш игры про хомячков тоже считаются? [/quote]

На консолях тоже казуалок полным-полно, и при 13%.

К слайду нужно ещё добавить, что на РС - 1 млрд. игроков, или т.н. core gamers - 250 млн.

Поделиться сообщением

[quote name='novokolob' timestamp='1371489673' post='3385915'] что на РС - 1 млрд. игроков, или т.н. core gamers - 250 млн. [/quote]

при этом топ игры на РС - 1-3 миллиона копий :icon_lol:  

[quote name='novokolob' timestamp='1371489673' post='3385915'] На консолях тоже казуалок полным-полно [/quote]

в десятки раз меньше, на РС выпускают все кому не лень, у Sony, Microsoft и NIntendo надо проходить сертификацию + девкиты покупать надо 

Поделиться сообщением

44+13+11+5=73. Вопрос, что делают оставшиеся 27%?

Игры для мобильных платформ (и, в меньшей степени, портативных консолей).

Поделиться сообщением

а нечего что титан стоит как подержанные жигули? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='Tom910'],

Дестени тоже подвисал, а вообще у майков что то со звуком было, если я не ошибаюсь, у них и Кримсон дрегон или как там вообще без звука показали..

Поделиться сообщением

Ага, только вот почему то из-за того что 48 процентов разработчиков поддерживают ПК, ПК-геймеры вынуждены писать петиции, чтобы консольную игру выпустили на ПК.

Сравнение Нвидии звучит глупо, это как сказать, что крутящий момент троллейбуса (1200 Нм) больше чем у спорткара Nissan GT-R (более 600 Нм), но кто хочет ездить на "троллейбусе"? Я выбираю GT-R (PS4) )).

Поделиться сообщением

[member='white_voodoo'],

Киллзону тоже на ПК показывали

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MJGeVS-w8dg#t=1013s

Изменено пользователем Opium

Поделиться сообщением

Самой мощной,наверное да. Востребованной? Тоже верно, без ПК сейчас ни куда. Самой лучшей для игр? Сильно сомневаюсь, для меня уж точно нет. 

Поделиться сообщением

как то не особо

Все новости про их слова на тему пк vs консоли набирают кучу комментариев. Да и первая страница дает внятно понять, что цепляют.

Поделиться сообщением

[member='white_voodoo'],

Киллзону тоже на ПК показывали

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MJGeVS-w8dg#t=1013s

Судя по видео Киллзон вообще на ноуте показывали )))))

Поделиться сообщением

Честно, как они могут настолько унижаться? Стыд и позор.

А про сверх быструю память ПС4 в 175ГБ\Сек забыли? А про оптимизацию, которой на ПК нет? А про лучшую совместимость всех компонентов обеих консолей тоже забыли?

Единственное, что смущает меня в консолях - цена на игры. Были бы цены на игры как на ПК, то было бы здорово. Буду брать PS4, но все равно жаль конечно 2400 руб отдавать за одну игру. В данный момент у меня PS3.

Уже задолбало всем подряд говорить тоже самое: игры такие дешёвые на ПС только в странах СНГ из-за большого пиратства

Вообще, а почему графический прорыв всегда происходит с выходом нового поколения консолей, а не GeForce Titan??

Поделиться сообщением

[quote name='MWorld II' timestamp='1371489950' post='3385921'] при этом топ игры на РС - 1-3 миллиона копий [/quote]

вгчартз читаем?

[quote name='MWorld II' timestamp='1371489950' post='3385921'] в десятки раз меньше, на РС выпускают все кому не лень, у Sony, Microsoft и NIntendo надо проходить сертификацию + девкиты покупать надо [/quote]

В 3,7 раз меньше, 13х3,7=48,1. И разве сертификация и наличие девкитов как-то влияют на жанр?

Поделиться сообщением

У кого тут кстати мощные компы?

Думаю и 10% не наберется от пкфагов.Но покречать о мощи вы всегда готовы.Мощи,значительная часть которой выбрасывается в окно операционкой и.т.п

Вы еще про ОЗУ заикнитесь.Скажите,что DDR3 мощнее GDDR5.Вообщем повеселите меня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу