Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Microsoft анонсировала DirectX 11.2 для PC и Xbox One

Рекомендуемые сообщения

Обновился до 8.1 поставил бета дрова от AMD, в которых уже добавлена данная фича

Support for new Windows 8.1 features, including:

Wireless Display – Microsoft’s support for Wireless Display Technology
48 Hz Dynamic Refresh rates for Video Playback
Aggressive V-sync interrupt optimization
Skype/Lync video conferencing acceleration
New DX11.1 feature – Tiled Resources

Не думал, что так оперативно будет.

Какая польза от нее на боксе не понятно, на пк я так понимаю, теперь если мне не будет хватать моего гига на карте, видеокарта может занять часть от моих 16 гигов оперативки, что в принципе гуд.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

[quote name='iXtremeFROST' timestamp='1372393540' post='3411667'] Обновился до 8.1 поставил бета дрова от AMD, в которых уже добавлена данная фича

New DX11.1 feature – Tiled Resources [/quote]

в новости про 11.2 вроде...

интересно какая серия АМД будет поддерживать эти плюшки?

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], любая дх11,1

хардварная поддержка не обязательна, все прописано в софте. по сути это новая библиотека, которая добавляет фичу 8ми летней давности с xbox 360.

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

Весело он в конце -"И самое главное, этого нет не на андроиде, не на айосе".

...Не на Винфоне..  :agree:

Поделиться сообщением

ШОК! СЕНСАЦИЯ! МОЛНИЯ!

Microsoft независимо от Кармака изобрели мегатекстуру, которой уже лет 7 как.

Потрясающе. Корпорация вообще в своем там уме или как?

Поделиться сообщением

[quote name='Enrike' timestamp='1372387811' post='3411618'] один я на закате поколения купил пс3 [/quote]

не один 

[member='Xenosag']

щас еще для полноты картины анонсируют порт хэйло 3-только под винду и этот директ икс

Поделиться сообщением

Я так понимаю это что-то типа плавной детализации текстуры, которая лежит где-то на диске и имеет высокое разрешение. Но она рендерится не вся сразу, а только необходимая её часть а при сокращении дистанции необходимая часть данных плавно подгружается из файла. Если я правильно понял то, что он там говорит, 3 гигабайта данных при рендеринге в видеопамяти занимают 16 мегабайт. Вобще, как гласит топ комментарий на ютубе, это очень похоже на мегатекстуру ,которую сделал Кармак, без всяких DirectX, на OpenGL и которая работает на карент-гене.

Как много однако не спящих. Каменты так и прут.

Кстати у меня тоже 560ти и не буду её менять ещё года два наверное, так что переживу.

Блин, бред какой-то с появлением очередной фишки менять версию DX. В SDK небось пара лишних дефайнов и пара ф-ций добавилась.

Получается собрались дяди из Майкрософт - надо как у Кармака сделать. Звонят в НВидию и говорят - у нас новый DX появился, вы там пожалуйста у себя в дравах поддержку мегатекстур сделайте, а мы пока фичу в мануалах для программистов опишем и пресс релиз выпустим.

И тут зашуршало - реклама, новое железо, Крайтек.

У DICE же тоже вроде какой-то стриминг текстур используется. Тоже что-то типа мегатекстуры Кармака.

Да, у меня тоже 560Ti и менять ее ни на что не собираюсь :) До нее с 8800 по цене чугунного моста очень много лет жил, а тут такая крошка за копейки которая мою разогнанную 8800 уделывает только в путь.

Поделиться сообщением

Страшно подумать ,что будет в дх12. Как я понял если видюха поддерживает 11.2 то игра тоже? З.Ы Я тоже счастливый обладатель 560 ти, но все равно нужно покупать 770/780 что бы наслаждаться некст геном

Поделиться сообщением

Какая польза от нее на боксе не понятно, на пк я так понимаю, теперь если мне не будет хватать моего гига на карте, видеокарта может занять часть от моих 16 гигов оперативки, что в принципе гуд.

Фича с системной памятью еще со времен AGP была если я ничего не путаю. Т.е. видюха уже давно умеет через одно место к системной памяти обращаться.

А в ноутах с Вистой так вообще уже давно наколка с реальным объемом видео памяти.

У меня еще на 7300 так было. Грубо говоря реально в ней 128 было, но если вставить лишний гиг оперативки, то где-то на железном уровне внезапно становилось 256 (если не 512) видео памяти. Пользы от этого 0 т.к. игры нифига понять не могут скока там реально и загружают бездумно ресурсами по полной, а не подгружают по мере необходимости. Эффект как от свопа.

А тут фича в другом - на высоком уровне DX может прозрачно оптимизировать расход ресурсов под тяжелые текстуры и берет менеджмент на себя. Т.е. в теории программерам в движках не надо самим париться сочиняя соответствующие алгоритмы, DX постепенно оттягивает на себя все больше и больше функционала движков.

Страшно подумать ,что будет в дх12. Как я понял если видюха поддерживает 11.2 то игра тоже? З.Ы Я тоже счастливый обладатель 560 ти, но все равно нужно покупать 770/780 что бы наслаждаться некст геном

Сразу две наверное судя по тестам альфы BF4 :)

Поделиться сообщением

Майки выпускают новый дир под нову винду, железячники выпускают новые видяхи. А мы покупаем все это чтоб кукурузис 4 запустился.

Поделиться сообщением

[quote name='zheka100pudov' timestamp='1372407043' post='3411988'] А мы покупаем все это [/quote]

36916357.jpg

Если бы не моя работа (монтаж) то я бы сидел на Фене 965 и 6970 и в ус бы не дул.

Поделиться сообщением

Фига себе, сколько на Гамаге народа с 560, ну внесите меня тоже в перепись 560 AMP Ti. 

По поводу DirectX , как то не сильно то и впечатлился, на мой взгляд со времён DirectX 9.0 особых прорывов то и не было, а все последующие DirectX вносят не существенные изменения. 

Поделиться сообщением

[quote name='DIAL1' timestamp='1372409251' post='3412072'] а все последующие DirectX вносят не существенные изменения [/quote]

Я окромя тесселяции ничего и не видел толком + всякие фильтры

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], так они и АПИ-то больше для девелоперов упрощали  и оптимизировали. Из серьезных нововведений там только тесселяция, но она вон - в ГТ6 есть без всяких директиксов.

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

Я тоже счастливый обладатель 560 ти, но все равно нужно покупать 770/780 что бы наслаждаться некст геном

Нужно покупать PS4 или Xbox One, что бы наслаждаться Next gen'ом. Сейчас GeForce GTX 780 стоит окала 700$. В то время как консоли по 400 и 500$. 

Поделиться сообщением

один я на закате поколения купил пс3 :)

Не один. Я PS3 взял два месяца назад. :agree:

Поделиться сообщением

[quote name='Velldanas' timestamp='1372383470' post='3411592'] плюсую всем у кого 560. У меня тоже стоит, и все игры летают...смысла пока не вижу покупать новую :\ [/quote]

Особенно метро, батла, кукурузис...список игр, которые "летают" можно растягивать долго.

Хотя если на минималках или средних настройках, конечно взлетят....

А по новости, нафиг оно нужно, если на видюхах сейчас 3-4Гб памяти.

Изменено пользователем Fari

Поделиться сообщением

я с 560ti! :D

только думаю, что максимум в этом году на такой карте поиграть можно будет по максималке, т.к. next gen, то ожидаю что в следующем году многим нужно будет менять карточки))

или лучше вообще потерпеть до 2015 взять карту в пределах 10 рублей(Titan2:D) и думаю на 3 года то хватит..

Поделиться сообщением

Я тоже счастливый обладатель 560 ти, но все равно нужно покупать 770/780 что бы наслаждаться некст геном

Нужно покупать PS4 или Xbox One, что бы наслаждаться Next gen'ом. Сейчас GeForce GTX 780 стоит окала 700$. В то время как консоли по 400 и 500$. 

:facepalm: 780-то уже продаётся, а консоли нет.

а когда они будут продаваться, то уровень производительности 780 будет уже другие деньги стоить

Поделиться сообщением

Показали полную ерунду. В том же Batman: Arkham Asylum, который вышел в 2009 году, можно было рассматривать персонажей со всех сторон, используя зум.

Да ещё и видеокарту от 700-й серии Nvidia требуют - да ну их

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1372409398' post='3412075'] Из серьезных нововведений там только тесселяция, но она вон - в ГТ6 есть без всяких директиксов. [/quote]

не сравнивай две абсолютно разных технологии, тесселяция в GT6, ни как не связано с тем что сейчас работает на пк и будет на НГ

Поделиться сообщением

Виртуальное текстурирование вещь не новая, но по разным причинам по прежднему не может стать индустриальным стандартом. Поддержка PRT на уровне API это очередной шаг к популяризации и упрощению в использовании. А еще больший шаг пожалуй то, что дизайн нового бокса явно придумывался с этой технологией в уме, ESRAM это считай идеальное места для кэша текстурных фрагментов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу