Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Злодейка Тесс и другие подробности первоначального варианта TLOU

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, я изложил доступно. Всё очень просто, если хоть немного подумать. 

Действительно, все очень просто: придуманный тобой термин, не имеющий научного применения. Что мешало просто написать "споры грибов" я не буду допытываться. К слову, что такое "микоз" (о котором в моем сообщении, кстати, не было ни слова), я имею представление. 

[quote name='Ken Adams' timestamp='1375965507' post='3492563'] Что за микоидный материал, микоидные споры? Ты так слово "мУкоидный" пишешь или все же "микоЗный" [/quote] - это по поводу того, что в твоём сообщении не было слова "микоз".

Что касается термина микоиды - к сожалению, его придумал не я. А то был бы сейчас знаменит. Как Мережковский. А, что касается зарубежной науки - там этот термин давно в ходу. То, что он НАУЧНЫЙ можешь убедиться на страничке какого-нибудь фармакологического сайта . Или вот допустим студенческая страничка - http://www.activestudy.info/protivomikrobnoe-dejstvie-penicillina/

Это вот, насчёт "мной выдуманного".

Идём дальше. :)

Ролик, который ты представил абсолютно не тот. Вот именно тот - самый-самый первый, когда даже названия игры никто не знал, с муравьём и грибной спорой. Снятой учёными Гарварда, и использовавшейся разработчиками. Это была основа их творчества. Их идея. По-моему этот ролик впервые демонстрировался на каком-то сейшене для разработчиков, если я не ошибаюсь.

Ну, и последнее - я не критиканствую, я именно критикую игру, которая мне очень нравится. Но мне обидно, что разрабы кое-где наделали ляпов. Дело в том, что я, на свою беду хорошо вижу чужие ошибки в тексте, киноляпы, плохую рифму и сценарные нестыковки. Что делать - жизнь такая сложилась. Если кому-то это по барабану, Бог с ним, но мне-то приходится всё это терпеть! :)

Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

[quote name='roman_gf' timestamp='1376057477' post='3495321'] Это была основа их творчества. Их идея. [/quote]

Именно, что основа.  Именно, что идея.

Это был их пример по аналогии, но никак не подтверждение того, что заражение у людей происходит только спорами (как бы двусмысленно это сейчас в нашей ситуации не выглядело) и протекает так же, как у насекомых. В игре мы имеем дело с мутацией (или эволюцией, непонятно) грибов. Поэтому ссылаться на какие-то имеющиеся на данном этапе знания, а тем более первое секундное видео приводить в подтверждение несостоятельности сценаристов по научной части - несколько странно.  

[offtopic]ЗЫ: Про "микоиды" убедил, ок. Разве что царство микоидов по Мережковскому обширнее и не ограничивается грибами[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Ken Adams'],

Так вот я о том речь и веду - надо было, либо придумать новый термин вместо "споры", либо обыграть это каким-то образом. Я же не против полёта мысли.

Ну, давай ещё раз попробую объяснить, что именно мне не понравилось. Ты согласен, что основой идеи послужил 48-миллионолетний гриб. И разработчики начали делать игру основываясь на поведении заражённых муравьёв. Но, это оказалось неиграбельно! Медленно и скучно. И тогда они просто ввели в игру обычных зомби из современных игр (в старых играх они были очень медленными). И игра засверкала. Получилась лакуна в логике, зато геймплей оброс мясом.

Я далёк от того, чтобы огульно охаивать игру, как это делают на Гамаге, но чуть-чуть критики игре не повредит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу