Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony: У PS4 не будет таких же убытков, как у PS3

Рекомендуемые сообщения

[cut]

О чем спор?

"а у меня на ПК..."

школу закончил, а мышление осталось - мама купила пс3 и больше ни у кого её нет.

пардон, цифры не влезли:
b3o8.jpg

[offtopic]У тебя над плойкой столярный станок что ли стоит? Жесть.[/offtopic]

[/cut]

Да, 6800 была только GT, сорри.
6800 от LE до ULTRA была (версия TOP от ASUS с двумя GPU не в счет)
7800 до GTX

Спасибо что поправил но сути особо не меняет.

Ты знаешь, да, неплохо. И неплохо бы если бы ты тоже читал. Azzy написал что это у него был "средний" по тем временам конфиг, и он в этом был прав. Потому что как я написал выше, на тот момент были уже гораздо более мощные железки.  

плохо ты читаешь. я русским по белому написал, что его конфиг вышел в следующем году и в 2005 даже не существовало.

"гораздо более мощные железки"... "машина времени"...!

Не существовало на тот момент только Core2Duo.

Поделиться сообщением

[cut]
[offtopic]У тебя над плойкой столярный станок что ли стоит? Жесть.[/offtopic]

нет, просто диафрагма на фотике светосильная и оно темноту отобразило ярко.
там очень темно на самом деле.
это месячный слой пыли со времён LoU.

[/cut]

Не существовало на тот момент только Core2Duo.

таки ты будешь утверждать, что 6800 была мощнее, чем xbox360?
если посмотрим на мультиплатформу, то в лучшем случае равны, в реальности 6800 лучше тянул id tech 4, т.к. тому нужна была толстая шина памяти, в остальном было попроще.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1376225768' post='3497833'] таки ты будешь утверждать, что 6800 была мощнее, чем xbox360? если посмотрим на мультиплатформу, то в лучшем случае равны, в реальности 6800 лучше тянул id tech 4, т.к. тому нужна была толстая шина памяти, в остальном было попроще. [/quote] 

6800 нет а 7800 GTX да. Вышли они практически одновременно. Другое дело что все игры затачиваются и оптимизируются практически всегда первоначально под консоли. В новом поколении все изменится из за X86 и GCN в обеих консолях. Сейчас будет проще сначала разрабатывать на топовые ПК конфиги и немного подрезая графику выпускать на консоли. И то, подрезать начнут года через 2.

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1376222202' post='3497740'] не знаю как в вашей мифологии, но в нашей реальности Core 2 Duo появился летом 2006. [/quote]

значит комп был куплен в 2006.  

[quote name='...' timestamp='1376222202' post='3497740'] оно было на 6600gt, который тянул всё до крайзиса. [/quote]  о нем и речь. я две буковки не дописал да. Только вот Crysis оно тянуло на low-mid настройках. Я конкретно его пытался играть. 

Дальше тебе ответили и без меня, по этому не вижу смысла спорить конкретно о деталях, мой аргумент что игры выглядели как PS2 в HD, а ещё я ошибся с годом покупки компа (кстати, в 2005 я ком покупал тоже, я тогда только переехал в Москву и покупал б\у комп, Pentium III и все дела  :icon_mrgreen:)... Можно конечно дальше углубляться в детали, но я не вижу в этом смысла по этому давай повернем разговор в другую сторону.

Ты (и некоторые другие), как я понимаю, требуешь от консолей мощностей. Так?  Я думаю это не возможно сейчас. Продавать в серьезный минус никто не будет, а продавать консоль за 600-1000 у.е. - это потерять бóльшую часть аудитории. 

p.s. и кстати если что я хочу напомнить что я никогда не был сторонником мега мощьностей и ещё за долго до первых слухов о next-gen я говорил что не хочу больших мощностей и мне достаточно будет если картинка будет чуть лучше текущей при условии что будет хорошее сглаживание и 1080p. Это я к тому что тут писали про то что мол "консоли слабые и из-за этого народ их защищает, были бы сильные говорили бы обратное".   Так вот я все то что говорю, говорил ещё за долго до того как мы узнали что "консоли слабые". 

Поделиться сообщением

[b][member='Azzy'][/b], к слову, если не проше крузис, я неделю назад взял его в сторе. Все отлично, мне нравится.

Поделиться сообщением

[warn]Давайте только количеством пыли в комнате мерится не будем.[/warn]

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1376225768' post='3497833'] таки ты будешь утверждать, что 6800 была мощнее, чем xbox360? [/quote] 

6800 Ultra мощнее была 

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik'], никто не говорит что cell это плохо, но в том виде что он был для пс3, он был проблемой... выйди пс3 с cell на год раньше, возможно расклад сейчас был бы совсем иной...

Какой проблемой? CELL  был создан в срок. А вот GPU Toshiba не осилили - пришлось впопыхах прикручивать Geforce.

При  программировании PS3 больше проблем создавал GPU, а не CELL. Он как раз простой и понятный.

конечно в срок, и с ним все было ок! такое ок, что в итоге получилось ко! не расскажешь зачем одно ядро отключили? с ним же все ок, да и на годик тормознуться, это ж тоже ок... 

Отключённое ядро это стандартная практика. В то время это был сложный чип на новом техпроцессе. Не все чипы получаются идеальными.  Ещё раз для непонятливых - отложили из-за GPU, его не было.

Поделиться сообщением

Еще раз скажу, на бумаге были пк мощнее бокса и пс3, на деле было тяжко тягаться. Сейчас практически уверен, что будет так же. На бумаге все горазды, а вот потянут ли ваши мощные пк легко некстген игры как и консоли, не уверен.

Поделиться сообщением

Еще раз скажу, на бумаге были пк мощнее бокса и пс3, на деле было тяжко тягаться. Сейчас практически уверен, что будет так же. На бумаге все горазды, а вот потянут ли ваши мощные пк легко некстген игры как и консоли, не уверен.

не принижай уходящее поколение! Оно было топовым, ты понимаешь что это такое? Не мощным, а именно топовым. Не мидл-энд, не лоу-энд, не ноутбучное решение, это был полноценный топ(как по процессорам, так и по видюхе). Вся речь же и идёт о том, что корпорации не хотят вкладываться в железо как тогда, это не значит что она слабое становится(относительно предыдущего поколения скачок вполне нормальный), просто оно позиционируется сегодня совсем не так. Ты же пытаешься приравнять подход, хотя он совершенно разный. Но лично мне, как я уже писал, ближе именно подход Кутараги, пофиг мне, как пользователю, что он чуть не разорил Сони, зато он создал крутую железяку(на которую вышли не менее крутые игры). Не нужно тут какие-то клише ставить, с РС всё сравнивать, я отталкиваюсь только от двух последних поколений.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

в теме приставки в шапке все есть.

wOmyPtD.png

это то что известно официально на сегодня.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1376233126' post='3498015'] Не мощным, а именно топовым. [/quote]

PS4 не мощная, а именно топовая. Я тоже могу так сказать. trollface-new.png  

[quote name='Xenosag' timestamp='1376233126' post='3498015'] ближе именно подход Кутараги, пофиг мне, как пользователю, что он чуть не разорил Сони, зато он создал крутую железяку [/quote] 

С этого момента подробнее

Поделиться сообщением

и у неё всего лишь 3.0 шейдеры, нет поддержки многопоточности, не USA

Что конкретно ты имеешь ввиду под многопоточностью? Xenos в боксе был на тот момент топовым (и в чем то революционным) потому что инженерами ATI (тогда ATI еще не были куплены AMD) впервые был применен метод унифицированных графических конвейеров, которых не было у NVIDIA ни в geforce 6600-6800, ни в 7800GTX ни в граф. чипе PS3 аналоге 7800 GT. Не было вплоть до серии 8800. Это да. Но что ты имеешь ввиду под многопоточностью в рамках GPU и его обычной работе в виде ускорения 3D а не CUDA или общих вычислений под OpenGL я не совсем понимаю. Зато сейчас у обеих консолей и конвейеры унифицированные и архитектура всего и вся одинакова (кроме подсистемы памяти). Единственную проблему которую я вижу во всей этой истории - это на 50% менее мощный GPU в х1. Корпорация которая в принципе гораздо богаче чем сони, имеющая в своих резервах гораздо больше свободной  наличности - вот так экономит на железе. Вывод один - они делают упор не только на игры (и графику в них), но и на ТИВИ (по крайней мере делали этот акцент до и во время Е3) и на различные сервисы, а для тиви и сотни других различных онлайн и прочих сервисов больших мощностей не нужно. А лет через 5-7 и те и другие целиком и полностью уйдут в облака и будут просто стримить игры на свои консоли через интернет - так зачем им для этого топовое железо? В прошлый раз им оно потребовалось для скачка из SD в HD.

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1376235770' post='3498100'] Xenos в боксе был на тот момент топовым (ив чем то революционным) потому что инженерами ATI (тогда ATI еще не были куплены AMD) впервые был применен метод унифицированных графических конвейеров [/quote] 

GPU в PS4 на этот момент топовый (ив чем то революционный) потому что инженерам AMD впервые была применена архитектура идеально подходящая для гетерогенных вычислений. 

[quote name='sabzerro' timestamp='1376235770' post='3498100'] Корпорация которая в принципе гораздо богаче чем сони, имеющая в своих резервах гораздо больше свободной  наличности - вот так экономит на железе. [/quote] 

За счёт экономии и богаче. 

Поделиться сообщением

[quote name='KissTheGirl' timestamp='1376236467' post='3498120'] Спасибо, Azzy. Так и думал. Никакие спецификации еще не оглашены, а тут уже во-всю)) [/quote] 

По крайней мере как оно всё работает уже все понимают

http://www.gamasutra.com/view/feature/191007/

Поделиться сообщением

в теме приставки в шапке все есть.

wOmyPtD.png

это то что известно официально на сегодня.

А как это тогда понять??

Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS.[10]

Это с ру.википедии. Я негодую! ПС4 МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛАБЕЕ ПС3!!

Поделиться сообщением

[quote name='Dim4ik' timestamp='1376236325' post='3498115'] GPU в PS4 на этот момент топовый (ив чем то революционный) потому что инженерам AMD впервые была применена архитектура идеально подходящая для гетерогенных вычислений.  [/quote] 

Нет, это не топ и не революция. Одночиповый топ у AMD это 7970 Ghz edition на чипе Tahiti. Двухчиповый - 7990. Общие вычисления были возможны уже на серии Radeon HD 4000 и выше http://www.ixbt.com/video3/rad.shtml. Гетерогенные вычисления это вычисления на CPU и GPU одновременно и стали возможны уже на первых APU от AMD - Llano несколько лет назад. То что сейчас ставят в новые консоли - плавная эволюция.

[quote name='Dim4ik' timestamp='1376236325' post='3498115'] За счёт экономии и богаче.  [/quote]

Остряк самоучка? Я бы мог расписать тебе от и до, почему Майкрософт сейчас являются теми, кем они сейчас являются - с экономической точки зрения.  Но это совсем другая история. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Теоретические мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPSграфического процессора — 1,8 TFLOPS.[10]

Это с ру.википедии. Я негодую! ПС4 МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛАБЕЕ ПС3!!

ну так это же нам и пытаются объяснить! А мы не понимаем, ждем все подробной инфы какой-то...

я уже не раз говорил что до ближайших "сиквелов" стартовых игр говорить о качестве картинки рано.

Все это можно очень долго обсуждать, спорить и доказывать, но по факту ни к чему не прийти... и не потому что "Вася тупой и не понимает", а потому что просто из нас пока в руках приставку никто не имеет, и уж точно никаких вменяемых тестов не видел. По сему в теории понимать это конечно хорошо, но эту саму теорию можно крутить как угодно потому как из известных фактов много неясного. Отсюда и спор на 500 страниц с теоретическими доказательтсвами исходя из заявленных в документе не полных цифр.  

При этом спорить можно сколько угодно, но мощная консоль с топовым железом это дорого и на риск продавать в серьезный убыток никто не пойдет. По сему жаловаться бесполезно просто потому что в текущих обстоятельствах это невозможно, вернее возможно, но смерти подобно (почему думаю объяснять не надо).   Бóльшего они дать вряд ли могли, но люди недовольны потому что "ПК мощнее"... Ну так вопрос, что мешает сидеть на ПК?

Поделиться сообщением

ну так это же нам и пытаются объяснить! А мы не понимаем, ждем все подробной инфы какой-то...

мне лень искать точные цифры, но я давно уже в теме PS4 где-то шутил, что если верить официальным цифрам NVIDIA,

то можно внезапно узнать, что 2(!) древних GF7900(!!) почти равносильны новому TITAN(!!!) awwyeaa.gif

все компании манипулируют цифрами так как им нужно...

поэтому или спокойно думаем, или идём доказывать у кого что больше и лучше стоит... на выбор... :-D

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1376237775' post='3498163'] Нет, это не топ и не революция. Одночиповый топ у AMD это 7970 Ghz edition на чипе Tahiti. Двухчиповый - 7990 [/quote]

Ну так в том поколении у консолей тоже далеко не хай енд железо было.

[quote name='sabzerro' timestamp='1376237775' post='3498163'] Общие вычисления были возможны уже на серии Radeon HD 4000 [/quote]

Кодирование видео это далеко не то, для чего разрабатывалась PS4

[quote name='sabzerro' timestamp='1376237775' post='3498163'] Гетерогенные вычисления это вычисления на CPU и GPU одновременно и стали возможны уже на первых APU от AMD - Llano несколько лет назад. [/quote]  

И сильно эффективные они были без ACE и с VLIW дизайном? 

Поделиться сообщением

[quote name='Dim4ik' timestamp='1376240184' post='3498222'] Ну так в том поколении у консолей тоже далеко не хай енд железо было. [/quote]

Именно хайэнд. Подними старые ссылки, обзоры приставок и их железа, сравнение с ПК и т.д.

[quote name='Dim4ik' timestamp='1376240184' post='3498222'] Кодирование видео это далеко не то, для чего разрабатывалась PS4 [/quote]

Разумеется. Она разрабатывается для игр. Игровая консоль - для игр. Вот это поворот! :-D  И да, на Radeon HD 4000 можно не только видео кодировать.

[quote name='Dim4ik' timestamp='1376240184' post='3498222'] И сильно эффективные они были без ACE и с VLIW дизайном?  [/quote]

Детали, нюансы, мелочи. Факт в том  что уже тогда могли, насколько эффективно - другой вопрос. А значит сейчас нет никакой революции - лишь плавная эволюция. Допиливают и улучшают технологию путем смены архитектуры, техпроцесса и т.д. Это непрерывный процесс, но опять же - не революция. 

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1376241386' post='3498259'] Именно хайэнд. Подними старые ссылки, обзоры приставок и их железа, сравнение с ПК и т.д. [/quote]

C характеристиками ознакомлен. 

[quote name='sabzerro' timestamp='1376241386' post='3498259'] И да, на Radeon HD 4000 можно не только видео кодировать. [/quote] 

Ну например. Что там будет эффективно ускоряться? 

[quote name='sabzerro' timestamp='1376241386' post='3498259'] Факт в том  что уже тогда могли, насколько эффективно - другой вопрос. [/quote] 

От этого как раз зависит что это. Резкая революция или плавная эволюция. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу