Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Прекращение продаж Company of Heroes 2 в России - действительно ли это победа?

Рекомендуемые сообщения

Фуф. А где надо подписаться, чтобы шедевры Михалкова тоже запретили?

Поделиться сообщением

А еще эта святая наивность про то, что детям не продают игр с пометкой 18+

Ну т.е. неработающий закон - это нормально, проблема в одной конкретной игре. :up: А через неделю будет в еще одной. И потом еще. А там вообще надо бы запретить все, что для детского сада непригодно - как иначе то? :facepalm:
А где что запретили то, а? Игру НЕ запрещали и НЕ собираются. У вас уже шизофрения на запретах... Изменено пользователем Dangerous

Поделиться сообщением

[quote name='stiletto' timestamp='1376338848' post='3500681'] но вообще мысль на Западе в основном такая: Russians(Soviets) = Nazis [/quote]

Вот ведь странно, да? Люди, живущие на Западе, понимают, что фильмы с плохими русскими, которые они смотрят, и игры с плохими русскими, в которые они играют - это ведь художественный вымысел, и не надо буквально воспринимать эти фантазии сценаристов, это ведь всего лишь художественное произведение, да ещё и с рейтингом 18+.

А по факту получается, что мнение о стране и русских прочно сформировано. Чуть что, сразу Russians(Soviets) = Nazis. Только непонятно, как? Ведь ни игры, ни фильмы, мнения сформировать не могут, это всего лишь вымысел, и взрослый человек прекрасно это осознаёт, когда смотрит или играет, это всем известно. Прям загадка..

Поделиться сообщением

[member='shu'],
А ответ на поверхности, медиа формирует общественное мнение, и никакие учебники, которые тоже пишутся "под себя", не помогут. Но недалекие и дальше будут укакиваться в воплях "эта жи вэмэсел", не видя элементарных вещей. Изменено пользователем Dangerous

Поделиться сообщением

Отвечая на вопрос этой заунывной статьи - да, действительно это победа. На все 100

Именно так и подается современная пропаганда, для тех у кого появился иммунитет к статьям в газетах и выступлениям политиков - через фильмы, игры, книжные "бестселлеры" и т.п.

Изменено пользователем Guilpot

Поделиться сообщением

Самое интересное, что в этом опусе нет каких-либо контраргументов против того, что привёл Баженов. Даже наоборот, в некоторых местах геймер приводит те аргументы против сюжета, которые Евгений сам озвучивает и сам же их разбивает))))))) 

Если цель перед написавшим ставилась другая, то кроме демагогии он ничего убедительного не привёл. 

Поделиться сообщением

Вы меня извините, но геймерские петиции и под 100k срабатывают очень редко.  Здесь мы имеем скорее испуг 1C перед Мизулиной и ко, в последнее время запрещающих всё: от оскорбления чувств верующих до мата и усыновления больных детей иностранцами. Для начала проблем для 1С хватит и депутского запроса. Если для вас всё это победа, тогда да и этот запрет запишите в список.

Жаль что  теперь и видеоигры из-за идиотизма попали под раздачу.

Изменено пользователем Wyvern

Поделиться сообщением

[quote name="bruta1ity" post="3500846" timestamp="1376344951"]кроме демагогии он ничего убедительного не привёл. [/quote] То есть демагогия получилась все же убедительной?:)

Поделиться сообщением

[quote name='shu' timestamp='1376343440' post='3500809'] Вот ведь странно, да? Люди, живущие на Западе, понимают, что фильмы с плохими русскими, которые они смотрят, и игры с плохими русскими, в которые они играют - это ведь художественный вымысел, и не надо буквально воспринимать эти фантазии сценаристов, это ведь всего лишь художественное произведение, да ещё и с рейтингом 18+. А по факту получается, что мнение о стране и русских прочно сформировано. Чуть что, сразу Russians(Soviets) = Nazis. Только непонятно, как? Ведь ни игры, ни фильмы, мнения сформировать не могут, это всего лишь вымысел, и взрослый человек прекрасно это осознаёт, когда смотрит или играет, это всем известно. Прям загадка.. [/quote]

Холодная война, не? Несколько поколений на западе же учили, что русские - плохие парни и вообще режим, заданный тов. Сталиным и ко, ничем не лучше национал-социализма Гитлера.

Поделиться сообщением

[quote name="Wyvern" post="3500851" timestamp="1376345354"] Жаль что  теперь и видеоигры из-за идиотизма попали под раздачу.[/quote] Из-за идиотизма релик если только... А так да, пускай поносят все подряд - достояние, традиции, историю нации, ТОЛЬКО ВИДЕОИГРЫ НЕ ТРОГАЙТЕ ПАЖАЛАСТА. Ну и народ...

Поделиться сообщением

Вот ведь странно, да? Люди, живущие на Западе, понимают, что фильмы с плохими русскими, которые они смотрят, и игры с плохими русскими, в которые они играют - это ведь художественный вымысел, и не надо буквально воспринимать эти фантазии сценаристов, это ведь всего лишь художественное произведение, да ещё и с рейтингом 18+. А по факту получается, что мнение о стране и русских прочно сформировано. Чуть что, сразу Russians(Soviets) = Nazis. Только непонятно, как? Ведь ни игры, ни фильмы, мнения сформировать не могут, это всего лишь вымысел, и взрослый человек прекрасно это осознаёт, когда смотрит или играет, это всем известно. Прям загадка..

Холодная война, не? Несколько поколений на западе же учили, что русские - плохие парни и вообще режим, заданный тов. Сталиным и ко, ничем не лучше национал-социализма Гитлера.

Вы не поверите, но CoH2 основана на романе ветерана Красной Армии времен ВоВ, Гроссмана, в котором он прямо проводит параллели между нацизмом и сталинским СССР.

Изменено пользователем Wyvern

Поделиться сообщением

[quote name="Wyvern" post="3500859" timestamp="1376345912"] Вы не поверите, но CoH2 основана на романе ветерана Красной Армии времен ВоВ, Гроссмана, в котором он прямо проводит параллели между нацизмом и сталинским СССР.[/quote] На РОМАНЕ, да еще и просто ОСНОВАНО...historically authentic, базара нет...

Поделиться сообщением

В играх в целом и в жанре стратегии в частности, главное - игровой процесс, а в Company of Heroes 2 с ним все хорошо.

После этих слов не читал. Враньё одно.

Нужно было полноценное продолжение, а получили дисбаланстнутый аддон с плохой оптимизацией.

Поделиться сообщением

[quote name='Dangerous' timestamp='1376346283' post='3500862'] На РОМАНЕ, да еще и просто ОСНОВАНО...historically authentic, базара нет... [/quote]

Аутентично означает, что авторы отвечают за общую идею и сеттинг. Всё.

У Гроссмана сталинский СССР безжалостен и жесток. Его роман запретили в СССР,  прямо как хотели и эту игру. Relic берут основную идею Гроссмана и далее уже выбирают взятые из головы художественные приемы чтобы это подчеркнуть. Никто не обещал архивной достоверности.

Поделиться сообщением

У Гроссмана сталинский СССР безжалостен и жесток. Его роман запретили в СССР,  прямо как хотели и эту игру. Relic берут основную идею Гроссмана и далее уже выбирают взятые из головы художественные приемы чтобы это подчеркнуть. Никто не обещал архивной достоверности.

Там вряд ли были такие моменты как поджоги Красной Армией советских деревень. Я не утверждаю, т.к. еще не читала "Жизнь и Судьба" Гроссмана. Уж лучше авторы читнули "Генерал и его Армия" Владимова, может быть не было бы такой клюквы про НКВД. 

Изменено пользователем stiletto

Поделиться сообщением

[member='Red Priest Rezo'], что ты куришь? я тоже так хочу. Западным издателям класть на то, что в России что-то убрали с продаж. Как делали так и будут делать. Всем пофигу. Ты что форумы релик не читал?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], написано то все хорошо, но в данную тему влезать не стоило, просто потому что любое участие в данном споре, с той или с другой стороны ничего хорошего не дает. Да может быть на волне скандала новость прочитают куча народу и это хорошо для статистики, но в общем и целом я думаю наш ресурс должен был оставаться в стороне от этого. Тем более мы консольный ресурс, а игра на ПК. 

Поделиться сообщением

Мне вот интересно,  если бы Relic сделали игру про вьетнам, афганистан, ирак и т.п., в которой показали американцев во всей красе, то смогли бы они издать ее на территории США, думаю нет, а про плохих русских-всегда пожалуйста, и что удивительно русские же это едят и добавки просят. Парадокс.  

О боже началось.
Орт пересмотрели?

Американцы к себе относятся в 1000 раз критичнее чем Русские.
Максимум русских это пару пердежей Задорного на шоу для пенсионеров. В Америке под раздачу попадают все и публично.
Первый же пример что в голову приходит.
Актёр Вилл Фаррел в 2009 делал на Бродвее шоу, по поводу последнего срока Буша.
Я аж сам офигел что он там себе позволял, но вот что-то мне подсказывает что в России подобное врядли возможно.

По поводу плохих русских, слушайте.
За свои деньги делайте что хотите.
И что то мне подсказывает что вряд-ли это будет игра про бравых Американцев ибо вам Лицо заплюют моментально.
Ну и в чем тогда разница ?.
Это все-равно что сидеть ныть о том что Цру видетели против нас работают а не помогают нашим спец службам..... Wtf?

Отвечая на вопрос этой заунывной статьи - да, действительно это победа. На все 100

Именно так и подается современная пропаганда, для тех у кого появился иммунитет к статьям в газетах и выступлениям политиков - через фильмы, игры, книжные "бестселлеры" и т.п.

Ну значит вы ни черта не смыслите в Психологии,раз вы так думаете.

Во первых Источник должен быть Авторитетом для Получателя.
Если я прочитаю Научную статью в Журнале "Мурзилка" это ещё не означает что я поверю или приму тот бред что там был написан.

Во вторых имеется достаточное количество альтернативных Ресурсов которые будут противоречить Пропаганде.
Именно поэтому первым делом Диктаторы берут под контроль все информационные источники.

Пример этому как не смешно Россия. Малое количество телеканалов, все подконтрольные тем или иным способом Правительству.
Вместо того что-бы блокировать Интернет. Нанимается большое количество чурбанов которые днем и ночью на всех популярных Ресурсах гнут свою линию независимо от полнейшего отсутствия логики.(Пример Маи.лру).

В итоге вы имеете несколько миллионов дурачков, которые живут в коррумпированной стране и искренне верят что все их беды из-за Американцев )).

Изменено пользователем undispudet

Поделиться сообщением

Кто купил эту игру тот поддержал: нелегальую миграцию, пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, торговлю наркотиками, культ насилия. Также все покупатели этой игры являются либеральными-анархо-антифа-террористами. 

Предвзято, а если я купил, поиграл поплевался и хочу вернуть свои деньги назад?

p.s. что-то меня только через минуты осенило что это был стёб :icon_rolleyes: 

Изменено пользователем KuP9I

Поделиться сообщением

Мое-мнение Релики просто поскупились нанять консультантов.

То, что есть в игре есть-это утрированное мнение запада на Россию. Наше по идее ничем не лучше.

Я бы запретил не игру Релик, а фильмы Михалкова. Реликам еще можно простить, но не Михалкову

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[quote name='Dangerous' timestamp='1376336991' post='3500633'] 1С добровольно приостановила продажи, ибо есть разум и чувство ответственности. [/quote] 

ахаха после того как основной тираж распродан

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1376367319' post='3501078'] кстати Гоблин также считает. :) [/quote]

mother-of-god.png 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу