Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

NVIDIA представляет физику нового поколения - FLEX Unified GPU PhysX выйдет в следующем году

Рекомендуемые сообщения

некст гене и без физикса будут волки с "натуральной" шерстью, и разрушаемость будет на уровне, и частицы, и физика воды/мягких/твердых тел. А нвидия и через 10 лет будет показывать очередные техно-демо физики/воды/света и прочего прочего. 

Пруф, или слит)) Пока никто, кроме Nvidia своих наработок не показывал, так что рано ванговать подобным образом)

Изменено пользователем Иван Мордор

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1382279659' post='3658427'] С тобой все понятно. В ютубе забанили... Посмотри парочку видео прежде чем бред писать. [/quote]

Ютуб, что? Borderlands c physX я там уже видел...

[quote name='sabzerro' timestamp='1382279659' post='3658427'] Не советую переходить на личности...  [/quote]

В твоем случае, это скорее был комплимент))  

Поделиться сообщением

[quote name='sabzerro' timestamp='1382278818' post='3658398'] Это мое личное умозаключение на основе того, что я уже видел в роликах по новому инфэймоус, в частности великолепную работу с частицами. [/quote]

Лол, судить по отрендеренным роликам, это победа. Сони уже раз обосралась, когда пускала пыль в глаза технодемкой килзоны(ps3), ни что не мешает ей сделать это и в очередной раз.

Поделиться сообщением

Это мое личное умозаключение на основе того, что я уже видел в роликах по новому инфэймоус, в частности великолепную работу с частицами.

Лол, судить по отрендеренным роликам, это победа. Сони уже раз обосралась, когда пускала пыль в глаза технодемкой килзоны(ps3), ни что не мешает ей сделать это и в очередной раз.

Не, в геймплее infamous, много частиц, и выглядят они красиво, но они такие - моментально пропадают, а в некоторых случаях они(по-моему) вообще идут, как спрайтовая анимация(или как это называется..точно не знаю)

Поделиться сообщением

Это мое личное умозаключение на основе того, что я уже видел в роликах по новому инфэймоус, в частности великолепную работу с частицами.

Уже реальный геймплей показывали, с частицами порядок. Продолжай верить в то что это рендер. :-D

[quote name='Иван Мордор' timestamp='1382280087' post='3658446'] Ютуб, что? Borderlands c physX я там уже видел... [/quote]

Так отстаиваешь технологии нвидии что аж у самого нет денег на одноименную видеокарту и лицензионный Borderlands? Только на ютуб и остается надеяться... А ты знатный клоун))

[quote name='Иван Мордор' timestamp='1382280087' post='3658446'] В твоем случае, это скорее был комплимент))   [/quote]

Можешь не распаляться, и так понятно что ты из себя представляешь. :icon_lol:  

Поделиться сообщением

Опять у сонибоев пожар, они продолжают сравнивать пререндер флюидов из инфеймоус с реалтайм физикой из технодемки нвидиа.

Консилиум диванных физиков-теоретиков объявляю открытым.

Поделиться сообщением

Сони и M$ вроде говорили что некст-ген это надолго, судя по карент-гену может и лет на 10 затянуться, так вот за такое время может что-нибудь и выйдет путнее. Что-то там в калофдюти, что-то в ведьмаке, в бэтмане последнем, ватчдогс, многие выходящие игры(хиты) будут с физиксом, откуда вообще этот мем что для 2-3 игр? Судя по пиару, физикс будут внедрять теперь более агрессивно.

Поделиться сообщением

[quote name='zzzombie1989' timestamp='1382282856' post='3658520'] Консилиум диванных физиков-теоретиков объявляю открытым. [/quote] 

Поздно ты пришел чтобы открывать, уже все обсудили, закрывать пора. :icon_wink:

Поделиться сообщением

Так отстаиваешь технологии нвидии что аж у самого нет денег на одноименную видеокарту и лицензионный Borderlands? Только на ютуб и остается надеяться... А ты знатный клоун))

Полагаю, что ты слит, ибо никаких аргументов, кроме Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia, суть которой вообще в другом, у тебя нет. Поздравляю)))

Поделиться сообщением

ибо никаких аргументов, кроме Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia

Откуда вы такие беретесь? :icon_lol:  Покажи мне, в каком месте я сказал что "Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia"? Я сказал что на некст ген консолях в эксклюзивных играх будут и волки/собаки/белки/верблюды/лошади/мамонты с нормальной шерстью (как в том же ведьмаке 3) и прочие физ. эффекты (вода, дым, частицы). И для этого разрабам не понадобятся технологии Нвидии. Те же Naughty Dog, quantic dream, Santa Monica,  Sucker Punch и прочие замутят свои технологии, которые не будут уступать физиксу ни по красоте, ни по технологичности. Что из этого тебе не понятно? (Сливальщик :-D )

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

[member='sabzerro'], Ты написал, цитирую:

"В тех же консольных эксах на некст гене и без физикса будут волки с "натуральной" шерстью, и разрушаемость будет на уровне, и частицы, и физика воды/мягких/твердых тел.", основываясь на спрайтовых анимациях, которые увидел в роликах infamous на ютубе...мне тебя жаль, честно) 

Поделиться сообщением

[quote name='Иван Мордор' timestamp='1382286709' post='3658670']  Ты написал, цитирую: "В тех же консольных эксах на некст гене и без физикса будут волки с "натуральной" шерстью, и разрушаемость будет на уровне, и частицы, и физика воды/мягких/твердых тел.", [/quote] 

Правильно. Цитирую тебя: "ибо никаких аргументов, кроме Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia, суть которой вообще в другом, у тебя нет."?

Где я писал что  Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia? У тебя со зрением совсем плохо? Или фанбойство покоя не дает и ты решил на ровном месте придумывать фразы которых я не говорил? Унылый ты фанбойчик, сначала развеселил а потом быстро сдулся. :icon_sad:  (если хочешь - слился. Как я понял тебе очень нравится это слово)

Поделиться сообщением

Я такие ролики с водичкой видел 7 лет назад. Более менее реалистичной физики как не было, так и нет. И не будет. Слишком сложно. 

http://www.youtube.com/watch?v=7UaDvIPpQnQ

Изменено пользователем KIT-9

Поделиться сообщением

Ты написал, цитирую: "В тех же консольных эксах на некст гене и без физикса будут волки с "натуральной" шерстью, и разрушаемость будет на уровне, и частицы, и физика воды/мягких/твердых тел.",

Правильно. Цитирую тебя: "ибо никаких аргументов, кроме Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia, суть которой вообще в другом, у тебя нет."?

Где я писал что  Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia? У тебя со зрением совсем плохо? Или фанбойство покоя не дает и ты решил на ровном месте придумывать фразы которых я не говорил? Унылый ты фанбойчик, сначала развеселил а потом быстро сдулся. :icon_sad:  (если хочешь - слился. Как я понял тебе очень нравится это слово)

Как пожелаешь, только сначала приведи подтверждение своей фразе:

В тех же консольных эксах на некст гене и без физикса будут волки с "натуральной" шерстью, и разрушаемость будет на уровне, и частицы, и физика воды/мягких/твердых тел.

Либо удаляй посты и собирайся в школу.  :-D  Горе-сливальщик)))

[quote name='KIT-9' timestamp='1382288081' post='3658731'] Я такие ролики с водичкой видел 7 лет назад. Более менее реалистичной физики как не было, так и нет. И не будет. Слишком сложно.  [/quote]

Так написано же, что при достаточно мощном ГПУ это все будет нормально работать, так что этой считай заготовки на будущее, когда у обычного народа будут компы нужной производительности. 

Поделиться сообщением

все это конечно круто. но железо тянет демки только, и то не каждая видюха потянет. а говорить об игре, еще и с открытым миром это вобще бред. еще лет 10 точно ждать с таким развитием технологий. думаю проще сделать физику на основе реальной физики, атомы, молекулы, то етсь необходимо заложить алгоритм самих атомов и молекул, а все остальное автоматом уже. никто ж скрипты не прописывает в реальности для того что бы вода лилась

Поделиться сообщением

[quote name='Иван Мордор' timestamp='1382289335' post='3658767'] Как пожелаешь, только сначала приведи подтверждение своей фразе: [/quote]

Тяжелый случай, раз с первого раза не понимаешь. Я высказал свое мнение (и по факту через год-два мои предположения воплотятся в жизнь в виде вполне себе реальных игровых проектах). Форумы для того и существуют, чтобы люди могли высказывать свое мнение. Если ты дожил до своих 19 лет и не понимаешь этого - то это исключительно твои проблемы. А вот подтверждение того что я говорил что  "Infamous: SS на ютубе выглядит лучше, чем технодемо Nvidia" ты не представил. Теперь с полным правом могу называть тебя балаболом/пустозвоном/трепачем. :agree: Что больше нравится? :gigi:

Поделиться сообщением

все это конечно круто. но железо тянет демки только, и то не каждая видюха потянет. а говорить об игре, еще и с открытым миром это вобще бред. еще лет 10 точно ждать с таким развитием технологий. думаю проще сделать физику на основе реальной физики, атомы, молекулы, то етсь необходимо заложить алгоритм самих атомов и молекул, а все остальное автоматом уже. никто ж скрипты не прописывает в реальности для того что бы вода лилась

Почему? Внедрить это можно и сейчас, просто потребуется несколько мощных карт(мульти-GPU), одна из которых будет обрабатывать игру(как это она обычно делает), а вторая будет отвечать исключительно за физику.

Я высказал свое мнение

Мнение должно на чем-то основываться)) Короче, ничего у тебя нет, лишь фанбойское вангование. Так что давай, собирайся в школу и больше меня не огорчай.

trollface-new.pngПС: надеюсь у тебя хватит ума не отвечать на это сообщение))

Поделиться сообщением

[quote name="Иван Мордор" post="3658834" timestamp="1382290656"][quote name="the_creator" post="3658799" timestamp="1382289695"]все это конечно круто. но железо тянет демки только, и то не каждая видюха потянет. а говорить об игре, еще и с открытым миром это вобще бред. еще лет 10 точно ждать с таким развитием технологий. думаю проще сделать физику на основе реальной физики, атомы, молекулы, то етсь необходимо заложить алгоритм самих атомов и молекул, а все остальное автоматом уже. никто ж скрипты не прописывает в реальности для того что бы вода лилась[/quote] Почему? Внедрить это можно и сейчас, просто потребуется несколько мощных карт(мульти-GPU), одна из которых будет обрабатывать игру(как это она обычно делает), а вторая будет отвечать исключительно за физику.       [quote name="sabzerro" post="3658830" timestamp="1382290318"]Я высказал свое мнение[/quote]   Мнение должно на чем-то основываться)) Короче, ничего у тебя нет, лишь фанбойское вангование. Так что давай, собирайся в школу и больше меня не огорчай. [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/trollface-new.png]ПС: надеюсь у тебя хватит ума не отвечать на это сообщение))[/quote] У меня есть интеллект и здравый смысл, то, чем ты явно обделен. Учитывая в 10 раз большую вычислительную мощь gpu ps4 над gpu ps3 и низкоуровневый доступ к его архитектуре, позволяющий разработчикам наиболее эффективно использовать его особенности, а так же безусловный талант внутренних студий сони и их высокую заинтересованность в создании инновационных технологий и игр, я делаю предположение (которое сбудется абсолютно точно) что эксклюзивы от сони будут иметь продвинутую физику и графические эффекты. Майков так же не отметаю. У кого то возникают в этом сомнения? Только у законченных глупцов или недобитых фанбоев. А то что показала нвидия - не является откровением. Как было технологией для пары игр к которым наспех прикрутили по больше мусора и газет на полу, так и останется. P.S. Часто о школе глаголишь - слишком свежие воспоминания? Били и обижали? Ну не расстраивайся. Еще у нас есть доблестная Российская армия. Ждешь повестки? Или уже отслужил? Ах, да, наверное (откосил) не взяли по состоянию психического здоровья. Не расстраивайся.((

Поделиться сообщением

[member='sabzerro'], все же тебе не хватило ума(((
Кто тебе сказал, что у тебя есть интеллект? Где пруфы, что GPU PS4 в 10 раз мощней GPU PS3? Примеры того, как внутренние студии Sony создавали новые графические эффекты, продвинутую физику в своих играх, типа симмуляции воды и прочего?

То, что пока показывает Nvidia не показывал еще никто. По крайней мере я не видел, если есть пруфы, то кидай, я посмотрю.

(Для дураков там новости ниже о том, что physx будет внедрен в UE4, а на нем, можно предположить, будет делаться множество игр) 

Поделиться сообщением

(Для дураков там новости ниже о том, что physx будет внедрен в UE4, а на нем, можно предположить, будет делаться множество игр) 

Во-первых мало кто будет им пользоваться, крупные издатели типа EA используют свой Frostbite 3, Ubisoft используют свой AnvilEngine, SnowDrop, имхо в след поколений доля UE4 на рынке будет мала.

Поделиться сообщением

Еа и юбисофт это еще не весь рынок, хэвок слишком дорогой, и пока что уе 4 и крайтек сендбокс единственные некстген рэди движки доступные седпати. Да и в целом по уровню технологий. FB3 к примеру, до них как пешком до луны.

Поделиться сообщением

[member='sabzerro'], все же тебе не хватило ума(((
Кто тебе сказал, что у тебя есть интеллект? Где пруфы, что GPU PS4 в 10 раз мощней GPU PS3? Примеры того, как внутренние студии Sony создавали новые графические эффекты, продвинутую физику в своих играх, типа симмуляции воды и прочего?

То, что пока показывает Nvidia не показывал еще никто. По крайней мере я не видел, если есть пруфы, то кидай, я посмотрю.

у пс3 видеочипа 176 g\flops  у пс4 1843 g\flops.

в хевенли сворд 2000 солдат на поле боя, можно пачками раскидывать их по реальной физике, подходить к трупам и кидать их во врагов, в некоторых аренах, где стояли столы с тарелками фруктами и кучей мелкой фигни, можно было крамсать столы и другие сотни мелких обьекты раскидывать ударом, который волну ветра поднимал

во фловере 200 тысяч травинок с реальной физикой ветра

в лейре уровень "ураган" (мейлсторм) там тысячи камней летает по физике, любой можно было сбить с орбиты и раскрамсать ещё на сотни мелких кусков которые продолжали по своим орбитам летать, учитывая что там ещё армии солдат и сотни драконов в воздухе было, такого я не видел нигде даже сегодня

вообще во многих эксклюзивных играх у сони физика лучше чем в обычных мультиплатформенных играх, тот же пример моторсторма, особенно первого

Только консольные GFLOPS можно получить при 15 ватт, а мобильный CPU сольет даже четвертому пню по тем же GFLOPS.

c96d79b306262052fa5caaf982f7d468.png

Я что-то не понял, "даже четвертому" или "даже третьему"?

Intel Pentium 4 3.4GHz 7 GFLOPs

Берем какой нить Exynos 4412 Quad:

Samsung Exynos 4412 Quad 6.8 GFLOPS

Таки четвертому.

Из-за того, что на мобилках каждый ватт потребления на счету и жрут они явно меньше процессоров того времени.

у ЦПУ пс2 эмотион энджин 6.2 GFLOPS, через 13 лет достигли уровня консольного проца))

Поделиться сообщением

у пс3 видеочипа 176 g\flops  у пс4 1843 g\flops.

Может ты имелл ввиду не видеочип, а процессор? Если так, то у хбокс 360 флопсов раза в 2 меньше, а работает он примерно на том же уровне, так что я не особо доверяю подобным цифрам. И не стоит забывать, что видео-чип для пс3 делала все та же Нвидиа.

реальной физикой ветра

Что это вообще значит?

Говорить про физику в Мотосторме вообще как-то нелогично, ведь это в большей степени аркадная гонка.

В остальное не играл. Но мы говорили именно о физике жидкости, частиц, ткани итд - к которым проработанность мира в Хевенли сворд(судя по твоему описанию) не имеет прямого отношения.

Поделиться сообщением

[member='trusnake'], забыл упомянуть песок из Джорни.

http://www.youtube.com/watch?v=iZKJZEph_0c

Изменено пользователем Урзак

Поделиться сообщением

[quote name='Иван Мордор' timestamp='1382307568' post='3659189'] Может ты имелл ввиду не видеочип, а процессор? Если так, то у хбокс 360 флопсов раза в 2 меньше, а работает он примерно на том же уровне, так что я не особо доверяю подобным цифрам. И не стоит забывать, что видео-чип для пс3 делала все та же Нвидиа. [/quote]

у икс бокс 240 g\flops, у икс бокса вообще видеочип лучше. я когда сам искал аналог пс3 видеокарты, нашёл копию и она выдавала 255 g\flops. так что в любом случае у пс3 чип не мощнее и примерно 10 кратное преимущество у пс 4 есть перед паст геном

с процами там всё проще, иксбокс = 115, пс3 = 186 (правда один под систему и получается 155)

насчёт физики, почему нельзя моторсторм приводить если там супер физика, которой нет до сих пор ни в одной игре)))

хевенли сворд и лейр две игры которые показали в 2007 году всю мощь пс3 на годы вперёд, обязательно нужно в них играть

на консолях же железо всё таки ограничено и уже старое, по этому там делают физику на основные объёкты участвующие в геймплеи, а на пк тот же физикс это всего лишь дополнение арнамент к основному консольному билду-порту, в который добавляют частицы или ткани, потому что это относительно легко сделать и на пк есть избыточная мощность в новых видеокартах. по этому указанные вами эффекты реже встретишь (надеюсь понятно объяснил) я в 3 инфамус не играл, но по скриншотам и видео там вроде куча частиц, искр от молний и все по физике отскакивают, или например анчартед 3, там на уровне гиганстком лайнере есть бассеин где вода по физике переливается, и в неё попадают всякие обьекты, банки, ящики и т.д. плавают в ней по физике, колышатся и вместе с водой переливаются в разные углы. как демке нвидии, конечно там вода обрабатывается только поверхность но эффект почти такой же только без брызг))  в том же ассасине крид 3 ткань калышется везде не хуже чем при физиксе)) есть в игре будочки, там большие тканевые холсты, они в реальном времени болтаются идеально. да даже в гта 5 везде мелкие ткани болтаются весят... я честно думал что скрипт, подьезжают на машине, встаю на крышу чтоб дотянутся бошкой до ткане и о чудо она отзывается, иксривляется и т.д. т.е. чистная физика, там даже электрические провода под ветром калышаться, такого я вообще нигде не видел))) главное что физика на пс3 практически во всех эксклюзивах крутая есть в том или ином плане, а вот на пк только где нвидиа подсуитилась, в пару играх. в этом то и проблема, на пк нету стандарта, этоне дело что на одних видеокартах физика есть, а на других нет, это прям дискриминация.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу