Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Кандидат на пост генерального директора Microsoft собирается продать Xbox

Рекомендуемые сообщения

да это похоже на ажиотаж вокруг сони, когда те стали продавать небоскребы и заводы.

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'], Включил, где информация о прибыли по Xbox?
ты новость то перечитай. Bing Элоп собирается просто закрыть. Не знаю как там перевел новостник, я читаю исключительно из первоисточника. the verge и блумберг 

Причем тут Bing? Я говорю, что никто не собирается закрывать все подразделение. 

А причем тут все подразделения? Суть новости в том, что Элоп считает, что из МС надо сделать узкоспециализированную фирму. Цель - только Бизнес. В новости указывается, что Xbox и Bing будут первыми. Вот в чем смысл. Не рентабельных подразделений хватает в любой крупной корпорации, но зачастую на их основе строятся более "успешные" подразделения, используя их сервисы, наработки и т.д. 

Не будь Bing - не было бы и поиска в WP и умного поиска в 8.1, и уж тем более X1. Вместе с МС ресерч и Бинг создается прототип распознавания голоса для платформ виндоус (я не о Кортане), вместе с Bing и Nokia Windows 8 получил один из лучших геолокационных сервисов (Да, до гугла еще работать и работать, но в сравнении например с Эпл картами - супер). И многое и многое другое. В этом суть моего первого комментария и посыла, а не ответе на голые цитаты. Кто хотел - тот понял.  

Я не хотел бы, чтобы МС стала IBM и повернулась к пользователям опять спиной, как это было при ХР

Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'], Включил, где информация о прибыли по Xbox?
ты новость то перечитай. Bing Элоп собирается просто закрыть. Не знаю как там перевел новостник, я читаю исключительно из первоисточника. the verge и блумберг 

Причем тут Bing? Я говорю, что никто не собирается закрывать все подразделение. 

А причем тут все подразделения?

Не причем абсолютно, но ты же написал, что отказываться от подразделения идиотизм: 

подразделение Entertainment and Devices Division составляет солидную часть прибыли у Майкрософт. Отказываться от него - идиотизм. 

Я написал, что от всего подразделения отказываться никто и не собирается. 

Суть новости в том, что Элоп считает, что из МС надо сделать узкоспециализированную фирму. Цель - только Бизнес. В новости указывается, что Xbox и Bing будут первыми. Вот в чем смысл. Не рентабельных подразделений хватает в любой крупной корпорации, но зачастую на их основе строятся более "успешные" подразделения, используя их сервисы, наработки и т.д. 

Не будь Bing - не было бы и поиска в WP и умного поиска в 8.1, и уж тем более X1. Вместе с МС ресерч и Бинг создается прототип распознавания голоса для платформ виндоус (я не о Кортане), вместе с Bing и Nokia Windows 8 получил один из лучших геолокационных сервисов (Да, до гугла еще работать и работать, но в сравнении например с Эпл картами - супер). И многое и многое другое. В этом суть моего первого комментария и посыла, а не ответе на голые цитаты. Кто хотел - тот понял.  

Спасибо за лекцию по очевидным вещам ) 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1383934202' post='3708713'] Спасибо за лекцию по очевидных вещам )  [/quote] 

:icon_wink:  всегда пожалуйста

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1383934202' post='3708713'] Я написал, что от всего подразделения отказываться никто и не собирается. [/quote]

Xbox является его основой. Остальное уже Windows устройства  

Поделиться сообщением

Xbox является только его частью. Помимо него там Windows Phone, Surface, Skype.

Поделиться сообщением

Я хоть и являюсь владельцем этих 2-х устройств, прекрасно понимаю, что WP продается не так хорошо, как хотелось бы. А Серф еле еле выходит на 0 в 0. 

Так или иначе я не представляю себе эти самые устройства без Xbox Music и интеграции  с консолью Xbox 

Поделиться сообщением

Я хоть и являюсь владельцем этих 2-х устройств, прекрасно понимаю, что WP продается не так хорошо, как хотелось бы. А Серф еле еле выходит на 0 в 0. 

Так или иначе я не представляю себе эти самые устройства без Xbox Music и интеграции  с консолью Xbox 

У WP выручка больше, чем у Xbox. У Skype, по-моему, тоже. 

Поделиться сообщением

Я честно говоря в шоке от таких Заявлений. Подразделение Xbox одно из самых доходных в MS.

Это с каких пор?

Доля Bing в США не плохая

Доля неплохая (правда только за счет альянса с Yahoo), но Bing убыточен. На его продвижение денег тратится больше, чем он зарабатывает. Тоже самое с Xbox.  

Верните Балмера! 

Он еще никуда не уходил.

А Xbox запускал именно он. надеюсь он не даст такому случиться.

Когда запускался первый Xbox Балмер уже был CEO. 

Нет, правда. У меня в голове не укладывается. Балмер столько лет объединял подразделения, наращивал экосистему и ради чего? Чтобы половину из этого продать?

Он вообще-то столько лет строил, а потом (летом 2013) все взял и поменял. В MS была и идет масштабная реструктуризация. 

А Нокию он тогда зачем продал? Чтобы дороже перепродать?

А Нокиа тут причем? 

1) за 13-й год доход подразделения составил более 10 млрд

2) От МС ресерч тоже нет дохода, ну и что? Это стратегические направления, которые считаются частью систем на базе тех же Xbox и Windows

3) Уже ушел

4) Спешел фо ю - На должности CEO Балмер заведовал финансами компании, тогда как Гейтс остался председателем совета директоров и главным программным архитектором, сохраняя за собой выбор технологической стратегии.

5) Про реструктуризации мне не надо рассказывать, об их начале говорилось и раньше, почти с выпуска WP

6) Притом, что Элоп. Алле! 

Я честно говоря в шоке от таких Заявлений. Подразделение Xbox одно из самых доходных в MS.

Это с каких пор?

со старта и по сей день

лолшто

Лол то. Хватит читать левые новости и хоть иногда обращайтесь за проверенными источниками. Доходы развлекательного подразделения с каждым годом наращиваются и являются серьезной долей доходов MS

msft-revenue-2012-13.jpeg

Свой мир, свои правила

Поделиться сообщением

[warn]
[member='Tahakaro'], короче специально для тех у кого в голове пусто поясню.

"лолшто" я написал в ответ на то, что подразделение хвох было успешным со старта.

Так вот "грамотный" ты наш это нефига не так.

Оно первый раз принесло прибыль в 2007 и убыточным оно было просто очень и очень долго.

Настолько долго что весьма вероятно до сих пор не отбило общие затраты

И да кинь мне еще раз ссыль на состояние дел в 2013, оно тут охрененно в тему

Тебя видимо всегда так и тянет грубо разговаривать с людьми, видно какие-то проблемы, но я бы на твоем месте прекратил.

[/warn]

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему все говорят, что отсутствие конкурентов - плохо для потребителя. В том же прошлом поколении Сони практически держала монополию на игры, и тем ни менее, как по мне, это было самое лучшее время видеоигр. Геймкуб и первый Хбокс не выстрелили, зато на пс2 самая богатая линейка годнейших видеоигр. И по продажам никто не жаловался. Я, конечно, не шибко хочу, что б майкры так поступали с детищем, у которого столько фанатов по всему миру и которое действительно хорошо показало себя в каррент гене, но тем ни менее, я думаю на потребителей это мало бы как сказалось

Поделиться сообщением

Илоп молодец, убил наработки по Meego и перевел Нокию на винду, обесценил компанию и продал по частям Майкам. Талантливый управленец, все для родного Майкрософта.

Поделиться сообщением

Нокия в жопе была уже до прихода элопа

Не совсем. В 2010 она все еще была лидером рынка. 

Другое дело, что этот спад результат продолжительной политики компании и она, скорее всего, бы опустилась до такого состояния и без Илопа. 

Кстати кому интересно, здесь много-много очень интересных букв про Нокию, ее политику, почему она сфейлилась и тд. Мнение автора противоречит общепринятому, что вдвойне интереснее. http://habrahabr.ru/post/171325/

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Интересно. Сони небоскрёбы продаёт от нищеты, но в убытках MS 10 лет сидит.  

Поделиться сообщением

Если продадут,то вангую сильный рост акций))

Поделиться сообщением

Какая-то жесть в майкрософ происходит... Каждый день "хорошие" новости. Такое чувство, что они через не хочу хвох тянут...

Поделиться сообщением

Настало время Гейба НьюэллаidPjKOGRrKM.jpg

Поделиться сообщением

слишком много новостей об убытках игрового подразделения мс за сегодня.

Сони готовь деньги.

А как-же конкуренция. От конкуренции выигрывает конечный пользователь

А как ты выигрываешь, от того что чтобы поиграть во все игры тебе надо купить несколько приставок? Тебе плохо было когда Хбокс не было? Конкуренция это когда 1 фирма старается сделать игру лучше чем другая. А тут в чем конкуренция? Одна фирма делает игру на кучу платформ, в результате каждой версии, естественно уделяется меньше времени, как следствие страдает качество.

Поделиться сообщением

[b][member='KissTheGirl'][/b], конкуренция дарит игры. Не будет конкуренции - не будет многих хороших игр

Поделиться сообщением

Официальная инфа: Microsoft собирается продавать xbox ... Уже 22 ноября. Во всех магазинах!!!

Поделиться сообщением

Официальная инфа: Microsoft собирается продавать xbox ... Уже 22 ноября. Во всех магазинах!!!

Sounds legit  :agree:

Поделиться сообщением

[member='KissTheGirl'], конкуренция дарит игры. Не будет конкуренции - не будет многих хороших игр

Гениально!

Поделиться сообщением

[member='KissTheGirl'], конкуренция дарит игры. Не будет конкуренции - не будет многих хороших игр

забыли про это сказать PS1 и PS2... никакой конкуренции немеренно игр, немеренно хитов... почему должны пропасть игры без микрософта, непонятно... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу