Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

Civilization IV

Рекомендуемые сообщения

[b]срочно NEED HELP[/b]
блин игра почти запускается а потом пишет "Unable to initialize DirectX and video,.." не помню что последнее точно...
Скачал последние дрова ATI... утановил с диска Директ с июньским обновлением - нифига! подскажите как и что... может конфиг скинет кто свой? может поможет?

[size=75]Добавлено 01 Ноя 2005, 23:26:[/size]

слов нет как обидно... к слову 2СД версия у меня на картинке показана улочка . написано название и как обычно русская и английская версия.

Поделиться сообщением

На офсайте [url=http://www.2kgames.com/civ4/support_ati.htm]написано[/url] про эту проблему.

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]На офсайте [url=http://www.2kgames.com/civ4/support_ati.htm]написано[/url] про эту проблему.[/quote]
я тоже наткнулся на эту ссылку... пока все картинки загрузились...
а потом нашел еще один форум в нете и все сдлал, там несколько операций! все работает! слава людям которые решают такие траблы.

Поделиться сообщением

а кто кем предпочитает играть?
Я в 3й любил геймиться за русичей и вавилонян - и те и другие научные, что говорит само за себя. первые экспансионистские, что дает большое преимущество в начале, вторые религиозные - быстрый переход к новой форме правления + культурно-религиозные постройки строятся быстро. Правда, божество смог пройти только русичами.
В 4й пока сложно что-то определенное сказать - мало играл. Пока играю за русских (Петр 1). Здесь переход от одного цивика к другому вроде у всех занимает 1 ход и вроде у всех наций в начале игры доступны скауты - не совсем понятно отличие экспансионнистской нации от не экспансионнистской. Надо наверно цивилопедию почитать.
Любимый способ победы: космическая гонка

Ещчо вот что не сосем понятно. вроде изменили значение чудес света: если в 3й постройка, к примеру, пирамид означала, что во всех городах на данном континенте будут автоматически построенны амбары, то в 4й уже ничего не строится. В чем прикол чудес света тогда, кроме культурного влияния?

Поделиться сообщением

В третей играл за русских, Византию и Японию.

А в чётвёртой всего один уникальный юнит на нацию?
А как там сценарии? В аддонах Civ3 - были просто супер!

Поделиться сообщением

Я обычно играю за русских. В четверой еще попробовал немцев, арабов, англичан и японцев. Русские все-таки лучше :)

Поделиться сообщением

Никто не в курсе, появилась ли лицензия в Москве и кто издатель?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]
А в чётвёртой всего один уникальный юнит на нацию?
[/quote]
вроде да. У русичей, как всегда, козаки :D
[quote]А как там сценарии? В аддонах Civ3 - были просто супер[/quote]
Вот этого не знаю. Я всегда в custom играю

Поделиться сообщением

А у меня она вообще уст. не хочет (2СД) :(

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]А у меня она вообще уст. не хочет (2СД) :([/quote]
хм, у меня тоже 2СД, но все нормально установилось. Правда заметил во время игры, пару раз в левом верхнем углу пишется, что не нашелся там какой-нить файл. такое бывало, когда кто-нить строил чудо света, которое строилось у меня. а так все нормально

Поделиться сообщением

Аааааа! Уберите ее от меня!! 0_0
Уже 4 утра, а я ток-ток кое-как отодрался от нее, да и то из-за того что своп пошел такой неимоверный, что 1 ход приходится по 5 минут ждать -_-
Вот ток чего не пойму - куда дели шпионаж и агетацию? Неучто совсем почикали? - так ведь совсем не весело выходит...
з.ы. А менюшечная мелодия действительно шикарная...

Поделиться сообщением

шпионаж вроде оставили - правда в другом виде. Где-то в современной эпохе, после открытия какой-то науки появится возможность создавать шпионов. Правда всего 4 штуки почему-то. Как они действуют не знаю - не создавал и в действии не проверял.

Религия вещь конечно хорошая, но опасная - надо чтобы у соседей официальная религия была такая же как и у тебя - иначе пойдут войной (ну ОЧЕНЬ большая вероятность). ну или армию клепать большую.

Поделиться сообщением

Да, сделал шпиёнку, аля Танька из Ред-Алерта прям, не иначе, дык чет всякую чушь она умеет делать, к примеру технологии красть я пока так и не врубил как... А по поводу религии эт да, была там одна индивидка млин, которая войной на мя пошла из-за религии...

Поделиться сообщением

что-то совсем невпечатлительный ролик космической победы. Какой красивый был в 3й, а здесь ничего особенного.

Поделиться сообщением

[quote name="Vigo"]Никто не в курсе, появилась ли лицензия в Москве и кто издатель?[/quote]

Присоединясь!!!

Поделиться сообщением

Игра получислась хуже некуда. И причин этому достаточно:
1) Тормоза и требования
Игра идет отнюдь не на всех машинах, мало того, она плохо идет даже на очень нехилых, вроде Athlon 3200+, карта GT-класса, 768MB оперативки.
2) 3D-шность испортила игру
Почему? Все просто. Во-первых, корявая тридешность игру не украшает, тем более, что она замедляет игровой процесс, не дает возможным мгновенно сворачитвать игру, спокойно играть в Chankast, работать, или что-либо еще и параллельно сидеть в циве. А для его она делалась?

Фичи новые есть, но всей этой некрасивой неудобностью, корявым программным кодом, абсолютным неумением использовать ненужные (!) для данной игры графические нововведения, убивают игру уже на первых порах. Если конкретнее, Цива не обновляет файловый кэш, неумело использует шейдеры, приходится изменять настройки видео-драйвера: ставить доп-ю виртуальную память под PCI-тектуринг, ставить force use 1.1 shaders, force disable анизотропию и т.п. А это уже время, и не все это умеют делать. Т.е. получаем 3-й минус
3) Корявый программный код

В итоге имеем суррогат под названием Цивы 4, которая недостойна называться именем Великой серии.
------------------

Я поработал немного, и лично мне помогли некоторые настройки. Все-таки поиграть в игруху хочется, ибо много новых возможностей ;-)
У меня получилось уменьшить тормоза, я сейчас расскажу как. В общем, качаем RivaTuner здесь:
[url=http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip]http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip[/url]
Это optimizer для видеокарты. Ставим там память для PCI-текстуринга (во вложении DirectX Settings) (коряво запрограммировали работу с хранением текстур), ставим Force 1.1 Shaders (игра коряво юзает шейдеры), ставим Force Disable Анизотропию.
Для Радеонов твикеры можно посмотреть здесь: [url=http://www.rekvizit.ru/drivers/index.php?dirr=/Video/ATI/Radeon/Tweak]http://www.rekvizit.ru/drivers/index.ph ... deon/Tweak[/url]

В конфиг-файле Civilization4.ini, который лежит в папке /My Games/Civilization 4, меняем настройки таким образом, каким я сделал в прилепленном файле. Игра начинает работать на порядок быстрее.

Поделиться сообщением

[quote name="RomaRS"]не дает возможным мгновенно сворачитвать игру, спокойно играть в Chankast, работать, или что-либо еще и параллельно сидеть в циве. [/quote]
Извини, но ты всерьез так считаешь или притворяешься?

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"] [quote name="RomaRS"]не дает возможным мгновенно сворачитвать игру, спокойно играть в Chankast, работать, или что-либо еще и параллельно сидеть в циве. [/quote]
Извини, но ты всерьез так считаешь или притворяешься?[/quote]
Лично у меня этой проблема нет, но представь офисный компьютер (дрова), и на нем, я уверен, в смысле, это экспериментально подтверждено :D

А вообще, весь смысл в том, что некоторые игры 3D-шность портит, т.к. она им не нужна по определению: Heroes of M&M, Civilization и т.д.

Поделиться сообщением

Я к тому, что зачем мне Chankast, если я играю в Циву? Так к любой игре придраться можно.

Поделиться сообщением

[quote name="RomaRS"]
Игра идет отнюдь не на всех машинах, мало того, она плохо идет даже на очень нехилых, вроде Athlon 3200+, карта GT-класса, 768MB оперативки.
[/quote]
замечательно идет на Атлон (64) 3200+, карта ГТ-класса и 1 гиг оперативки - у себя никаких тормозов не замечаю
[quote]Лично у меня этой проблема нет, но представь офисный компьютер (дрова), и на нем, я уверен, в смысле, это экспериментально подтверждено [/quote]
ты еще ФИАР попробуй запустить на офисных "дровах" :D

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"] [quote name="RomaRS"]
[/quote]
замечательно идет на Атлон (64) 3200+, карта ГТ-класса и 1 гиг оперативки - у себя никаких тормозов не замечаю
[quote]Лично у меня этой проблема нет, но представь офисный компьютер (дрова), и на нем, я уверен, в смысле, это экспериментально подтверждено [/quote]
ты еще ФИАР попробуй запустить на офисных "дровах" :D[/quote]
Вы читаете то, что я пишу, или нет?!
Я же говорю:
[quote name="RomaRS"]
А вообще, весь смысл в том, что некоторые игры 3D-шность портит, т.к. она им не нужна по определению: Heroes of M&M, Civilization и т.д.[/quote]
Циве не нужна 3D-шность.

ЗЫ: в виде Chankast'а я имел в виду что угодно... Ну да ладно, не нравится - за аргумент не принимайте. Это уже примочки, основная мысль именно в том, что 3D-шность эту игру портит, точнее, уже испортила. Мало того, 3D-шность не ахти какая, да еще и криво спрограммированная. Ну с каких пор циве нужен 1 гиг оперативки и т.п.?! Это же смешно!

Поделиться сообщением

[url=http://c-evo.org/]http://c-evo.org/[/url] - не грузит комп, open-source, весит копейки, постоянно дорабатывается - играть интересно! в это играю на рабочих "дровах" :)

Поделиться сообщением

Не понимаю одню приколюху моей Цивы: запуск с "хайда", игра идет, все нормально, но сохраненки не загружает, там что, какая-то настройка нужна или расширение как-то самому поставить??? Обидно: на самой большой карте к 1300 году пол мира отхватил + самолеты, десанты - тут-то я их и накрою щас - а нет, облом, сохранился, вышел, а войти снова не могу туда.

Поделиться сообщением

Имена сэйвов и папок на пути к ним не должны содержать непотребные символы(например, Мои документы). Надо скопировать сэйв в папку с английским именем и/или переименовать сэйв.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу