Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Valve покажут собственную VR гарнитуру в Январе

Рекомендуемые сообщения

[member=UnKidreal],как попугай, достал, всем пофиг на твой тридевижн

Просто не читай мои впечатления, если это расходится с твоим представлением, как должны смотреться игры, на чем играть, и что, человек, если он захочет, может получить от настоящих некстген технологий. Просто играй на приставке. Но поверь, из-за того, что закрываешься от других доступных технологий, ты всего лишь ограничиваешь свой кругозор. И уж тем более не нужно так болезненно к этим моим сообщениям относиться. Я надеюсь на этом сайте свобода слова, а не только разрешено восхваление приставок. Так что я, пожалуй, и дальше буду рассказывать о своих впечатлениях от разных игр и о том, как богат на удивительные технологии этот мир. Удачи тебе в ожидании твоей PS4.

Изменено пользователем UnKidreal

Поделиться сообщением

Может специальная версия окулус рифта специально для стимбокса? Великие умы должны объединиться а не тырить чужие наработки.

Поделиться сообщением

[member='UnKidreal'], Может просто перестать оправдывать бессмысленную трату денег? Я вот купил монитор со 120hz, где предстусмотрен 3движн. Единственное на что способны эти очки - вызывать красноглазие и боль.

Поделиться сообщением

[member=UnKidreal], Может просто перестать оправдывать бессмысленную трату денег? Я вот купил монитор со 120hz, где предстусмотрен 3движн. Единственное на что способны эти очки - вызывать красноглазие и боль.
Ты не совсем прав, потому что, если у тебя, к сожалению, такие побочные эффекты, это не значит, что и у других то же самое. У меня этих неприятных ощущений нет, я просто наслаждаюсь этой технологией. Действительно, жаль, что у тебя так, и это не оскорбление. А по поводу денег, каждый тратит их, так как считает нужным, я стараюсь знакомиться со всем новым, что появляется в мире видеоигр и если мне это нравится, то в зависимости от наличия денег и это на самом деле, пожалуй, самый главный вопрос, пользуюсь той или иной технологией. И да, я прошел через три поколения приставок и выбрал ту, которая даёт мне максимум впечатлений и не перестаёт, и не перестанет удивлять, так как постоянно развивается и это, РС. Ну а приставки, только для экзов, хотя я, как и Valve, против эксклюзивов для любых платформ, но рынок, есть рынок.

[member=UnKidreal], ты не понял, просто достало читать твою мантру

Как я уже сказал. Не читай, понимаю, тебе это не по душе, но это не дает тебе право затыкать другим рот. И давай закончим эти препирательства, все равно каждый останется при своём. Удачи. Изменено пользователем UnKidreal

Поделиться сообщением

вы не забывайте что Valve Любит говорить и мало делать. Steam приносит огромные доходы. а вот сделать какое-то устройство которое возможно не продастся это совсем другое дело

Поделиться сообщением

Никто, ни у кого, ничего не тырил. Валв вроде как давно работают в этой области, как и кармак. Просто деньги есть, вот и решили поддержать ребят из окулус. 

Поделиться сообщением

Наконец будущее игровой индустрии воплощается в реальность. А то надоели своими мониками 144 герц, 4К и прочей лабудой. Сколько можно втыкать в плоский экран?

...угу, хватит уже втыкать в плоский экран, сколько уже можно это терпеть, разбей себе монитор в знак протеста em22.gif

... с такой тенденцией развития культа личности Гейба, завтра он пёрднит, а Гейбофилы скажут, что это уникальный некстген звук, и что возможно это как-то касается Халф-лайва 3, а может это даже повлияет на будущее всего Человечества...

Поделиться сообщением

желаю удачи Valve, жду января что скажут)

Пускай делают сколько потребуется, чтобы показать на что они способны!

Вся надежда на них с их ценообразование на игры.

Поделиться сообщением

А мне все побоку лишь бы подешевле были. Да и ни одного образца еще нету только девкиты.Значит не все так просто в разработке.

Поделиться сообщением

Valve - настоящая некст ген компания, смотрящая далеко вперёд и понимающая что консоль должна быть "future-proof". С нетерпением жду выхода очков виртуальной реальности от Valve. Но ещё более интересно, смогут ли Valve переплюнуть Oculus Rift? Или, возможно, они сотрудничают вместе?

При всем своем уважении к играм Valve лично я считаю что они паразитируют на других, и особенно на недавних факапах Сони и Майкрософт связанных с новыми консолями.

Если внимательно почитать их заявления получается что абсолютно все их заслуги исключительно за счет сотрудничества с кем-то. Или это Гейб думает что с ним кто-то сотрудничает когда Мантл придумывает или очередные драйвера под Linux на сайте выкладывает.

В чем их некстген заключается? В том, что смогли наконец под Линукс пару игр партировать с помощью инженеров Nvidia?

Doom 3 от ID еще в те времена под Линухами с аппаратным ускорением превосходно игрался, сборка нахаляву с сайта.

Oculus Rift тоже как бы без их участия создавался, но Гейбу видимо одно место печет что там Кармак, а не Гейб засветился. Надо и тут попиариться - VR от Valve.

И как ни крути - PC это не консоль какой-бы там софт не крутился. Поэтому СтимМашина это не консоль от Valve, особенно при том, что собирать их будет не Valve, а железо в них будет самое обычное PCшное от Асус, Гигабайт, Интел и т.п.

Поделиться сообщением

Фишка в популярности Steam заключается как раз в дизайне софта, в самой идее, а потом уже идет сотрудничество с другими конторами, именно потому, что Steam оказался настолько хорош и привлекателен. В сотрудничестве нет ничего плохого, открытые платформы хороши отсутствием давления и огранчений, соответственно для всех будет только лучше, если усилиями Valve из OS аутсайдера в лице Linux, удастся создать мощную мультимедиа систему.

Что касается VR, самое замечательное заключается в том, что по настоящему авторитетные, понимающие технари работают в этом направлении, люди, которые задали ритм развития всей индустрии, работающие с самым сложным жанром игр - FPS. Valve и id Software поднялись именно на базе технологий и идей, вместе и теперь вот параллельно занимаются тем, что пытаются наконец-то привнести в индустрию какие то реально новые ощущения, новый уровень интерации и как следствие новые игры. Везде есть своя игровая культура, свои гуру, в разных жанрах, но наиболее технологически зависимый жанр, наиболее сложный с точки зрения развития это FPS - тут спорить абсолютно глупо. По остаточному принципу достанется и более простым жанрам, всем без исключения.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Фишка в популярности Steam заключается как раз в дизайне софта, в самой идее, а потом уже идет сотрудничество с другими конторами, именно потому, что Steam оказался настолько хорош и привлекателен. В сотрудничестве нет ничего плохого, открытые платформы хороши отсутствием давления и огранчений, соответственно для всех будет только лучше, если усилиями Valve из OS аутсайдера в лице Linux, удастся создать мощную мультимедиа систему.

Что касается VR, самое замечательное заключается в том, что по настоящему авторитетные, понимающие технари работают в этом направлении, люди, которые задали ритм развития всей индустрии, работающие с самым сложным жанром игр - FPS. Valve и id Software поднялись именно на базе технологий и идей, вместе и теперь вот параллельно занимаются тем, что пытаются наконец-то привнести в индустрию какие то реально новые ощущения, новый уровень интерации и как следствие новые игры. Везде есть своя игровая культура, свои гуру, в разных жанрах, но наиболее технологически зависимый жанр, наиболее сложный с точки зрения развития это FPS - тут спорить абсолютно глупо. По остаточному принципу достанется и более простым жанрам, всем без исключения.

Отсутствие давления и централизованного контроля за качеством железа и софта проблема открытых платформ, особенно там, где жирным пластом лежит open source. Кто-то должен давать гарантии пользователям, но этого не добиться если не оказывать давление на разработчиков, производителей железа и на самих пользователей. Что бы все работало как часы должны быть жесткие рамки, иначе все будет как сейчас - морду починили, жопа отвалилась. Steam под Убунтой c AMD дружит не охотно - вот первые ограничения и это только начало.

Да и где эти преимущества для разработчиков когда они сами постоянно плачут по поводу зоопарка софта и железа на PC?

Получает отсутствие ограничений  нужно только горстке энтузиастов которые любят покопаться в железе но за игрушки платят неохотно.

Лично мне все равно будет это Линукс или Винда. На Винде исторически все работает отлично, на Линуксе погано.

Когда Valve говорит что все это ради нас они не достаточно честны, вопрос исключительно бабок - не поделили что-то с Microsoft или чувствуют скорую кончину PC-гейминга из-за странных решений Microsoft. А это опять же бабки.

Эксклюзивные права на PC игры тоже не плохо.

Изменено пользователем clark15b

Поделиться сообщением

[member='clark15b'], а никто и не говорит, что Valve такие альтруисты, только о ПК индустрии заботятся и больше их ничего не интересует это раз. Второе, открытая платформа открытой платформе рознь - Steam OS хоть и разрабатывается на базе Linux, но ось называется Steam OS, а не Linux и не Ubuntu. Факт что в том, что пока Windows целиком и полностью олицетворяет собой ПК гейминг, поэтому какая то альтернатива из вне уже большое дело. Особенно, если альтернатива, которую готовы поддержать многие и многие конторы, предложить свои технологии и наработки, которые используют абсолютно так же в своих весьма корыстных целях, да. То, что MS тащит ПК гейминг в сраное говно, дык это очевидно, они слишком инертны и заинтересованы огромным кол-вом направлений, в частности XBox их интересует куда больше, чем какой то там пресловутый ПК гейминг, который они вроде как собрались развивать. Лол. Вот Valve и заставят Microsoft шевелиться.

Поделиться сообщением

[member='clark15b'], а никто и не говорит, что Valve такие альтруисты, только о ПК индустрии заботятся и больше их ничего не интересует это раз. Второе, открытая платформа открытой платформе рознь - Steam OS хоть и разрабатывается на базе Linux, но ось называется Steam OS, а не Linux и не Ubuntu. Факт что в том, что пока Windows целиком и полностью олицетворяет собой ПК гейминг, поэтому какая то альтернатива из вне уже большое дело. Особенно, если альтернатива, которую готовы поддержать многие и многие конторы, предложить свои технологии и наработки, которые используют абсолютно так же в своих весьма корыстных целях, да. То, что MS тащит ПК гейминг в сраное говно, дык это очевидно, они слишком инертны и заинтересованы огромным кол-вом направлений, в частности XBox их интересует куда больше, чем какой то там пресловутый ПК гейминг, который они вроде как собрались развивать. Лол. Вот Valve и заставят Microsoft шевелиться.

SteamOS название очередного дистрибутива Linux, а не новой операционной системы.

Debian, Ubuntu, Mint, RH, Fedora, SUSE, Slackware, Mandrake, Gentoo, SteamOS...

Если с Debian, RH, Slackware, и Gentoo вся понятно - каждый идет своим путем, то остальные являются их форками.

Убунта построена на основе стабильного и лишенного проблем с лицензиями Дебиана. В итоге получилось более современно и пригодно к десктопному использованию, но с кучей проприетарщины и традиционными недоработками (особенно в IA-64 варианте).

Минтовцы пошли дальше и переделали Убунту (примерно как и российский школьник Денис Попов).

Valve тоже не дураки и пошли простым путем - выкинуть все лишнее и вкорячить Steam в Ubuntu где видео, звук, wifi и прочие радости уже работают из коробки.

Разрабатывается она не на основе абстрактного Linux, а на основе именно Убунты, где Steam уже достаточно давно успешно работает при условии использования видео от Nvidia (на выходных лично запускал там Metro last light, L4D2 и CS Source).

Когда Valve это называет созданием своей собственной ОС с громким названием SteamOS это мягко говоря не правда, вспомни как весь Интернет ржал над созвучным BolgenOS.

Как сейчас помню новости: "Уральский школьник создал новую российскую ОС" (http://www.securitylab.ru/news/394430.php).

Я конечно не считаю что Valve ничего не делают, Steam клиент под Ubuntu распух до колоссальных размеров (метров 300 уже) и все работает (даже всяческие джойстики и Big Picture), но, блин, это не ОСь. Прежде чем делать выводы имеет смысл разобраться с ключевыми понятиями. И что интересно с GPL у них?

Поделиться сообщением

[member='clark15b'], Лол, ты такой хейтерок. Уже все опробовал, все знаешь. Хм, может ты дин из разработчиков SteamOS? Гейб наверное и не знал, что у него в компании работают люди, с мнением, идущим вразрез с планами компании... )))

Valve: SteamOS основан не на Ubuntu, а на собственной сборке

Поделиться сообщением

[member='clark15b'], Лол, ты такой хейтерок. Уже все опробовал, все знаешь. Хм, может ты дин из разработчиков SteamOS? Гейб наверное и не знал, что у него в компании работают люди, с мнением, идущим вразрез с планами компании... )))

Valve: SteamOS основан не на Ubuntu, а на собственной сборке

Ты меня в чем-то переубедить что ли пытаешься? Очередные слухи как и про Ubuntu - кто-то где-то что-то написал.

Скажи, а ты свои дистрибутивы Linux с нуля собирал из исходников? Я да, где-то лет 8 назад. Ядро монолитное под железо (без модулей), либы, binutils с gcc, потом этим binutils с gcc опять либы и binutils с gcc, потом иксы с гномом, миднайт, абсолютно все из исходников скаченных исключительно из первоисточников. Все стартовые скрипты тоже полностью свои. Хотел что бы мало весило.

Знаешь что - смысла в этом нет вообще никакого, разве только что бы знать как оно себя за уши вытягивает.

Слишком много бессмысленной волокиты которую уже миллион раз кто-то проделал, а результат все равно хреновый получится. Уж лучше Генту использовать если так хочется.

Поэтому свои дистрибутивы с нуля уже давным давно никто не делает - Debian, Слака, RH и Генту обняком. Все строится на их системах пакетов, конфигах, скриптах.

А ядро пересобрать это не проблема даже для школьника. Можно хоть все пересобрать, но смысла тоже нет и от этого оно новой операционкой не станет. Лучше взять готовые бинарники из пакетов какого-либо существующего дистрибутива, да и поддержка сообщества обеспечена.

Valve не исключение, а если учесть что Стим они обкатывают на Ubuntu, то очень велика вероятность что далеко он нее они не уйдут.

Давай так, если выйдет Steam OS и там не будет aptitude с deb'ами - я был не прав. А если все таки apt, то если не Ubuntu, то Debian уж точно - и тогда свои незначительные замечания в мой адрес можешь оставить при себе.

Скажи, ты сам-то Steam на Linux видел или только форумы читаешь? Я-то все попробовал уже и отлично представляю чего от них ждать. Мне результат пока нравится, но все равно остаюсь при своем - Steam OS не новая операционная система как считает масса малообразованных фанов, а очередной дистрибутив на основе GNU Linux и скорее всего это Ubuntu или непосредственно Debian.

Поделиться сообщением

На самом деле, если разобраться, вопрос в другом совершенно, в финансовых возможностях и идеях Valve, а не в том, является ли их OS уникальной разработкой на базе Linux, или нет.

Поделиться сообщением

На самом деле, если разобраться, вопрос в другом совершенно, в финансовых возможностях и идеях Valve, а не в том, является ли их OS уникальной разработкой на базе Linux, или нет.

Linux в массы и масса игр под Linux - это прекрасно. Просто мне бы не хотелось что бы из этого культ делали.

И хотелось бы что бы им все таки удалось заинтересовать издателей и добиться поддержки разнообразного железа без падения производительности. 

serious sam bfe на одном железе под виндой на ультра летает, а под линуксом 5 fps. Видимо чего-то там не хватает в драйверах или тамошнем opengl. А может вообще в opengl, а игра небось под dx заточена.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу