Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Saprophagous

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Mountain View

Тень Чернобыля | Чистое Небо | Зов Припяти | S.T.A.L.K.E.R. 2

15Rcw94.png

Сообщение добавил Mountain View

Часто ли Вы замечаете левый затвор в играх?  

14 проголосовавших

1. 1. Часто ли Вы замечаете левый затвор в играх?

• Да праХтически постоянно
      2
    • Не особо, но часто
      3
    • Крайне редко
      4
    • И ни разу я не видел(а, о, и)
      5

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Devastator"]Мне как-то совсем не верится...[/quote]
А мне верится :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="xtr"]По моему я уже говорил, повторю еще раз. Сталкер мертв. Вас кормили пиаром. Советую так же посмотреть на последний ролик от THQ.[/quote]
А что такого в ролике? Он вызывает чувство, что наконец-то Зона "ожила". Не мог бы ты привезти пару аргументов по поводу высказываения о смерти сталкера

Поделиться сообщением

Действительно, а какие претензии к ролику? Кроме того, что там слишком темно бОльшую часть времени и по-прежнему отсутствует пример Дх9-рендера?

ЗЫ: да, для тех, кто не в курсе, этот ролик - интро к демо-версии, которую показывали журналистам на презентации игрового процесса. В нем типа рассказывается предыстория, и игрок входит в игру сразу по его окончании.

Поделиться сообщением

[quote]Действительно, а какие претензии к ролику? Кроме того, что там слишком темно бОльшую часть времени и по-прежнему отсутствует пример Дх9-рендера?[/quote]
А что, не к ролику претензии есть? Игровой процесс там вообще есть хоть какой-то? в деме?

Поделиться сообщением

Гость
На собственном опыте проверено: нельзя судить об игре по демам. Хотя мне тоже становиться страшно, если из RPG и Survival игра станет action'ом :(

ЗЫ: И на самом деле, где шейдерная водичка, которую мы видели на скринах, где правильные тени, бамп и прочее? В том ролике из эффектов я заметил только отражение от плитки, которое также можно увидеть в одном из самых первых роликов. Про AI сказать там мало чего можно. Но почему сталкер отсреливающийся от кабанов сидел и стрелял, а не пытался бежать? Ведь разработчики утвержа.т, что AI соотнесёт количество врагов, вооружение, позицию, условия боя и тогда сделает правильне действия. В ролике сталкер просто стрелял пока его не закрызли. Не понравилось ещё то, что когда кабан вцепился во второго сталкера и скинул его вниз, не было ни крови, ни мяса, как в doom3. Плюс лица просто убогие. У глав героя ничего, но у врагов. В том же medal of Honor аддоне, коотрый кстати на движке q3 лица во много раз лучше. А всё остальное конечно класс!

Поделиться сообщением

[quote name="Shmu-Hadron"]В деме игровой процесс есть. Экшн. Причем неплохой.[/quote]
Экшен и все? ЫЫЫЫ... как плохо... А АИ как?

Поделиться сообщением

STALKER - это именно action, там никаких элементов RPG нет.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ЗЫ: И на самом деле, где шейдерная водичка, которую мы видели на скринах[/quote]
Покажи мне скрины из Сталкера с шейдерной водичкой.
FYI: таких просто нет. GSC до сих пор не занимались водой, сделают ее в последний момент. Сейчас в Сталкере вместо нормальной воды, по сути, стоит своеобразная "заглушка", причем сами разработчики этого не скрывают.

[quote]где правильные тени, бамп и прочее?[/quote]
Короче говоря, где Дх9-рендер. Я же писал - НЕТУ ЕГО ЕЩЕ, БЛИН! :evil:
В процессе разработки.

[quote]Но почему сталкер отсреливающийся от кабанов сидел и стрелял, а не пытался бежать? Ведь разработчики утвержа.т, что AI соотнесёт количество врагов, вооружение, позицию, условия боя и тогда сделает правильне действия. В ролике сталкер просто стрелял пока его не закрызли.[/quote]
Мнэээ... Что такое "интро", знаем? Похоже, что нет. Я еще раз повторяю, для тех, кто чужие мессаги не читает из принципа (может, хоть сейчас заметишь): в этом видео показывается вступительный [b]ролик[/b] на движке. Конкретно - выброс в зоне, за которым последовала атака мутантов на базу сталкеров, причем в тот момент, когда ты в составе отряда других сталкеров собирался сам нападать на эту базу. Там нет ни грамма игрового процесса. Игровой процесс начинается уже ПОСЛЕ этого ролика - когда ты и еще один выживший сталкер оказываетесь в каком-то доме, сталкер тебе дает задание и умирает. И вот там АИ уже есть (хотя и глючит, конечно, потому что его разработка еще тоже не закончена). А в ролике создатели просто решили показать нападение монстров на базу поэффектнее.

[quote] Не понравилось ещё то, что когда кабан вцепился во второго сталкера и скинул его вниз, не было ни крови, ни мяса, как в doom3. [/quote]
Джибзов в игре нет. На презентации журналисты в один голос говорили, что игроки этого не поймут, особенно наши - вроде разработчики задумались. Не знаю, сделают они в итоге джибзы, или нет, но на момент записи ролика их не было и не планировалось.

Поделиться сообщением

Гость
эээ, Сегал подожди. Разработчики обещали нам именно Survival RPG/Horror. Выходит всё враньё?

ЗЫ: Если Сталкер окажется простым акшеном, типо Far Cry. Не буду я 500 зелёных на апгрейд тратить, ну нафиг :evil:

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"] [quote name="Shmu-Hadron"]В деме игровой процесс есть. Экшн. Причем неплохой.[/quote]
Экшен и все? ЫЫЫЫ... как плохо... А АИ как?[/quote]
АИ есть, но пока еще частенько глючит. Когда не глючит - тогда отлично.

[size=75]Добавлено 09 Апр 2004, 16:39:[/size]

[quote name="Tommy"]эээ, Сегал подожди. Разработчики обещали нам именно Survival RPG/Horror. Выходит всё враньё?[/quote]
Ох уж мне этот детский максимализм...
Разработчики обещали показать только одну часть геймплея - экшн. Ее и показали. Общение с другими сталкерами, выживание в зоне, торговлю и т.д. показывать никто не обещал.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]эээ, Сегал подожди. Разработчики обещали нам именно Survival RPG/Horror. Выходит всё враньё?

ЗЫ: Если Сталкер окажется простым акшеном, типо Far Cry. Не буду я 500 зелёных на апгрейд тратить, ну нафиг :evil:[/quote]
Да ладно - когда они это обещали? Это будет не Far Cry конечно, но и не RPG.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Короче говоря, где Дх9-рендер. Я же писал - НЕТУ ЕГО ЕЩЕ, БЛИН!
В процессе разработки. [/quote]
Помнишь один из первых роликов, там ещё показали как красивл сталкер на ниву упал. Там показали нам и бамп, и правильные тени ... помнишь когда сталкер по чердаку там лазил.

[quote]Конкретно - выброс в зоне, за которым последовала атака мутантов на базу сталкеров, причем в тот момент, когда ты в составе отряда других сталкеров собирался сам нападать на эту базу.[/quote]
Надо было показать сначала предисторию ... так было бы эффектнее.

[quote]Джибзов в игре нет. На презентации журналисты в один голос говорили, что игроки этого не поймут, особенно наши - вроде разработчики задумались. Не знаю, сделают они в итоге джибзы, или нет, но на момент записи ролика их не было и не планировалось.[/quote]
не мог бы ты обьянисть, что такое джибзы? Куски мяса или кров, или ты специально меня всякими заумными словами запутать хочешь ... :)

[quote]Ох уж мне этот детский максимализм...
Разработчики обещали показать только одну часть геймплея - экшн. Ее и показали. Общение с другими сталкерами, выживание в зоне, торговлю и т.д. показывать никто не обещал.[/quote]
я про то что они показали в ролике ничего не говорю. Просто Сегал сказал, что Staker - action
[quote]Да ладно - когда они это обещали? Это будет не Far Cry конечно, но и не RPG. [/quote]
Целью игры обещано было стать следующее: найти артефакт, заработать денег, пройти глубже в зону. Какими путями ты этого достигнешь неважно: беспорядочной стрельбой, вступлением в клан и т.д. Цель экшена пройти уровень убив почти всех движущихся существ. Так что сталкер скорей Survival RPG, чем боевик.

[quote]Покажи мне скрины из Сталкера с шейдерной водичкой. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Помнишь один из первых роликов, там ещё показали как красивл сталкер на ниву упал. Там показали нам и бамп, и правильные тени ... помнишь когда сталкер по чердаку там лазил.[/quote]
Насколько я понимаю, сейчас дх9 у них в полностью разобранном состоянии, и показать хоть что-то просто невозможно.

[quote]Надо было показать сначала предисторию ... так было бы эффектнее.[/quote]
В смысле? Они и показывают предысторию. В этом ролике. Ваше вторжение на базу чужой группировки и совпавшую с ней атаку монстров.

[quote]не мог бы ты обьянисть, что такое джибзы? Куски мяса или кров, или ты специально меня всякими заумными словами запутать хочешь ... :) [/quote]
Да, это куски мяса. В игре расчлененки нет, и крови по минимуму. Интересно, с каких это пор слово "джибзы" стало заумным словом? :)

[quote]я про то что они показали в ролике ничего не говорю. Просто Сегал сказал, что Staker - action[/quote]
Сегал или имел в виду, что СЕЙЧАС сталкер - экшн... или просто не хочет поверить, что в ролевой игре может не быть параметров персонажа :)

ЗЫ: по поводу скрина. Да, это и есть та самая заглушка, которая сейчас стоит в движке вместо нормальной воды. Эффектно она смотрится только вот так, издалека. Если подойти поближе - то ничего особенного, вода, как вода, такое уже год назад было повсеместно.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Насколько я понимаю, сейчас дх9 у них в полностью разобранном состоянии, и показать хоть что-то просто невозможно. [/quote]
тогда что мы видели в том ролике?

[quote] смысле? Они и показывают предысторию. В этом ролике. Ваше вторжение на базу чужой группировки и совпавшую с ней атаку монстров. [/quote]
в смысле взрыв Черноболя сначала бы показали, с чего всё это началось ... А то так прямо сразу скриптовый ролик, какие-то кабаны. Не сразу понятно о чём эта игра, кто ты такой, и чего надо делать. Ну это если геймер запуская игру не знает о чём она

[quote]Да, это куски мяса. В игре расчлененки нет, и крови по минимуму. Интересно, с каких это пор слово "джибзы" стало заумным словом?[/quote]
Бояться цензуры западных стран или это на самом деле очень всё сложно?

[quote]по поводу скрина. [/quote]
А эта заглужка шейдерная?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]тогда что мы видели в том ролике?[/quote]
То, что они сделали на скорую руку, чтобы показать, что у них будет дх9. Я так это понимаю.

[quote]в смысле взрыв Черноболя сначала бы показали, с чего всё это началось ...[/quote]
Может, тебе еще от Адама начать? :)

[quote]А то так прямо сразу скриптовый ролик, какие-то кабаны. Не сразу понятно о чём эта игра, кто ты такой, и чего надо делать. Ну это если геймер запуская игру не знает о чём она[/quote]
(тяжело вздыхая)
Еще раз. Это интро не к игре, а к демо-версии, которую показывали журналистам на презентации во время пресс-конференции, где и рассказывали, что это за выброс, откуда взялись монстры и почему твоя группировка нападает на эту.

[quote]Бояться цензуры западных стран или это на самом деле очень всё сложно?[/quote]
Думаю, что и то, и другое. Плюс они изначально не думали, что это так критично для игроков.

[quote]А эта заглужка шейдерная?[/quote]
А какая разница?

Поделиться сообщением

Мне действительно сложно представить игру в жанре RPG без параметров. В любой хорошей игре идет вживание в роль, но это не делает Max Payne, например, RPG.

Поделиться сообщением

Никто ж не говорит, что это будет чистая ролевая игра. Смесь экшна, сурвайвала и ролевой игры - почему бы у такого микса и не быть параметрам?

Пока что, как я это вижу, Сталкер смахивает на нечто вроде Морровинда без прокачки и с упором в выживание.

Поделиться сообщением

[quote name="H.A.E.M.H.u.K."]
Если в СТАЛКЕРе есть всё то, что показано в демо-роликах - он только поэтому уже не мёртв... Для меня в этой игре главное само окружение. Даже если там вообще не будет геймплея я буду бродить по нарисованной местности, просто потому что она мне нравится ! :[/quote]

Хм. Вот это меня и пугает. Окружение-атмосфера на 5+, а вот монстры на 3-. И это я говорю про тех, которые видел в роликах. Те солдаты, которые были в альфе, вообще напомнили мне год этак 93-й и монстров и играх на Денди. Только тут они 3D.

Не могу не согласиться с пессеместическим взглядом xtr.
Ввозможно нас ждет хорошая игра, но не такая хорошая как мы думали глядя на ролики и скрины.

Поделиться сообщением

Просто сами GSC говорили, что в Сталкере у персонажа никаких параметров не будет.

Поделиться сообщением

[quote name="Segal"]Просто сами GSC говорили, что в Сталкере у персонажа никаких параметров не будет.[/quote]
Ну да. И они же говорили, что в ролевой игре главное - это не прокачка характеристик, а отыгрыш роли. И что в Сталкере от РПГ будет как раз отыгрыш.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Мне действительно сложно представить игру в жанре RPG без параметров. В любой хорошей игре идет вживание в роль, но это не делает Max Payne, например, RPG. [/quote]
Ну вживание в роль Макса: выучить какая цифра на клавиатуре какому оружию соответствует, да знать что при нажатии на провую кнопку время замедляется. Всё остальное зависит от ловоксти рук и реакции.
В той же, например, мафии вживание в роль выражено более ярко. Начиная игру приходится постоянно жать кнопку tab, чтобы найти дорогу. Зато под конец игры любой игрок знает все "мели" в городе.
В Сталкере вживание в роль будет ещё ярче. В начале игры игрок не будет знать зону, не будет знать кто друг, кто враг. Зато под конец он станет настоящим Чернобыльским Волком ( как вам ник :) ). Будет знать где какая аномалия, где быть опастно, где менее, где можно найти поесть, где можно отдохнуть, кого можно убить, а с кем можно подружиться, будет знать Зону лучше своего собственного города :)

Поделиться сообщением

Что-то я не врубаюсь, что значит "отыгрыш роли"?
А то может это понятие можно к целой кучи игр (MGS?) прицепить, которые никто никогда с РПГ и не связывал.
Если так судить о жанрах то FF10 это РПГ/Квест/Гонка/Спорт/Адвенчура. Все эти элементы там присутствуют куда больше чем в Сталкере РПГ.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Что-то я не врубаюсь, что значит "отыгрыш роли"?
А то может это понятие можно к целой кучи игр (MGS?) прицепить, которые никто никогда с РПГ и не связывал.
Если так судить о жанрах то FF10 это РПГ/Квест/Гонка/Спорт/Адвенчура. Все эти элементы там присутствуют куда больше чем в Сталкере РПГ.[/quote]
S.T.A.L.K.E.R. не совсем привычная RPG. В мире выработаны чёткие стереотипы. Как должна выглядеть ролевая игра: обязательные характеристики персонажей получаемый опыт, много уровней прокачки и ещё больше предметов. Мне кажется, что человечество забыло что термин “ролевая” в первую очередь связан с отыгрыванием какой-то роли и полным погружением в её мир. Проект “S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl” Выводит игровую индустрию не только на десятилетие вперёд, но и возвращает её в давно забытое и утраченное русло. В игре не будет ни накапливаемого опыта персонажа, ни его характеристик, ни уровней.
Тем не менее, игра имеет право называться ролевой не меньше чем тот же
“DIABLO”. FPS/RPG предполагает не призрачные навыки игрока, отображенные в таблице, а его собственные, приобретённые в процессе игры.
Хорошо стреляет не тот, кто прикончил много жирных тварей и прокачал свой опыт, а тот, кто действительно хорошо стреляет.
:clever:

Поделиться сообщением

>Мне кажется, что человечество забыло что термин “ролевая” в первую очередь связан с отыгрыванием какой-то роли и полным погружением в её мир.

Тогда почему MGS и многие другие игры никто не связывал с РПГ?
Просто тут пиарщики хорошо придумали.

>Выводит игровую индустрию не только на десятилетие вперёд, но и возвращает её в давно забытое и утраченное русло.

:-D

>Тем не менее, игра имеет право называться ролевой

Как я уже говорил, FF10 тогда РПГ/Квест/Гонка/Спорт/Адвенчура.
А DC2 Экшен/РПГ/Адвенчура/Квест/Симулятор Рыбалки/Спорт/Стратегия. Все эти элементы в DC2 присутствуют, и побольше чем РПГ в Сталкере.
Почему её так никто не называет? Если бы за дело взялись пиарщики Сталкера, то так бы и называли. Типа уникальный проэкт а не обычная РПГ.

Вот, отличное объяснение что такое РПГ:
[url=http://delphigfx.mastak.ru/doc/whatisrpg/whatisrpg.htm]http://delphigfx.mastak.ru/doc/whatisrpg/whatisrpg.htm[/url]
Прочитав станет понятно что Сталкер с РПГ не имеет ничего общего.

>Как должна выглядеть ролевая игра: обязательные характеристики персонажей получаемый опыт, много уровней прокачки и ещё больше предметов.

А других РПГ и не существует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу