Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

The Witcher 3 - разработчики стремятся к 30 fps

Рекомендуемые сообщения

Ждём лучшую версию для PS4! :up:

Смотреть с 8:31, там разработчик комментирует ваш белив:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=85j5Yyf61-o#t=511

Поделиться сообщением

картинка теряет все свои прелести когда фпс больше 30,ибо при 60фпс никогда не будет ощущения того,что происходящее на экране не реально,при 60фпс кажется что все снято на какую то камеру с телефона дешевую,глаз на это не реагирует так как на то что в 30фпс,теряется вся блокбастерность в стиле 90-х и ручная выделка с хорошей режиссурой и тд.

:facepalm:

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], что-то не так?От 60 фпс никогда не будет такого восторга как от стабильных 30.Например Макс Пейн 3,вся кинематографичность игры рушится при 60 фпс,которые были на ПК,игра смотрится абсолютно по другому,перестрелки другие,менее зрелищные чем на консолях с 30фпс.

Изменено пользователем DragoCeleste

Поделиться сообщением

при 60фпс кажется что все снято на какую то камеру с телефона дешевую,глаз на это не реагирует так как на то что в 30фпс,теряется вся блокбастерность в стиле 90-х и ручная выделка с хорошей режиссурой и тд.

На 30fps мало того, что лучше режиссура, так еще и актеры играют от души, а сюжет - глубже.

мне эффект мыльной оперы не по душе.

Эффект излишней плавности возникает при резких скачках fps от 30 к 60. От стабильных 50-60 fps же должны быть только позитивные впечатления. Помешать этому может лишь крайний консерватизм, когда привычные ощущения важнее объективных улучшений.

Изменено пользователем thelador

Поделиться сообщением

главное, чтобы графон был не многим хуже, чем в трейлерах

CDProject RED всегда на скриншотах и в трейлерах показывали честный графон, они никогда не преувеличивали. Люди которые видели игру в живую говорили, что графика выглядит такой же мозгосносной, как в трейлерах и в живую игра выглядит ещё круче. В инете есть трейлер без компрессии в настоящем 1080р, полторы минуты видео весит 228мб, посмотри как-нибудь... http://en.thewitcher.com/forum/index.php?/topic/37548-news-the-witcher-3-wild-hunt-vgx-trailer/page__p__1092226#entry1092226

Там где написанно: "P.S. Here's the link to the HD version". Нажмите на "Here's the link

Поделиться сообщением

стабильные 30 фпс получаются только тогда, когда система способна выдавать кажем 35-45 кадров и при этом идёт фиксирование частоты на 30. А когда 30 это максимум, тогда жди просадок и до 25, и до 20 кадров

Поделиться сообщением

[quote name='raziel' timestamp='1387708193' post='3821668'] Ждём лучшую версию для PS4! [/quote] До второго пришествия придётся ждать men.gif

Потом прочитаю эту новость где нибудь на 3dnews в нормальном переводе и выяснится что 30fps для некст гена имелось в видуpfmen.png

Поделиться сообщением

А они стремятся к тому, чтобы игра на высоких настройках была играбельна на видеокартах слабее, чем 290X ? Что-то не верится. pfmen.png

Поделиться сообщением

[member='thelador'], видимо ты не понял последнюю часть моего предложения,данные термины любит использовать знаменитый русский журналюга,они бредовые.Думал прошаренней народ.Опять же Макс Пейн 3,сравни пк и консоли,ощущения абсолютно другие,излишне плавная и быстрая на пк,пусть тогда делают правильно эти скачки фпс,чтобы рвотных рефлексов не было,а пока стабильные 30фпс,которые и то не досягаемы,постоянные фризы да будут у кого нить.

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1387710823' post='3821756'] Потом прочитаю эту новость где нибудь на 3dnews в нормальном переводе и выяснится что 30fps для некст гена имелось в виду [/quote]

именно так и есть, о 30 кадрах сказано только в контексте консольных версий. Это был единственный вопрос из всего интервью, где программист и сказал что на консолях будут некоторые ограничения графики, о разрешении они пока не знают, а что касается частоты кадров, то они стремятся к 30 кадрам.

Поделиться сообщением

картинка теряет все свои прелести когда фпс больше 30,ибо при 60фпс никогда не будет ощущения того,что происходящее на экране не реально,при 60фпс кажется что все снято на какую то камеру с телефона дешевую,глаз на это не реагирует так как на то что в 30фпс,теряется вся блокбастерность в стиле 90-х и ручная выделка с хорошей режиссурой и тд.

:facepalm:

Так правда же, например, "Хоббит" в 48 fps - полное говно!

Поделиться сообщением

Автор халтурщик, хорошо сделаю за него. Вот несколько, на мой взгляд, наиболее важных выдержек из интервью:

- физика не ограничится мехом, а будет полный спектр фич физикс АРЕХ от Нвидии, т.е. тряпки, осколки и прочее(упомянут только РС);

- основное отличие движка от предыдущей версии, это полный переход на DX11;

- у консольных версий будут ограничения графики(какие не уточнено), разрешение ещё не уточнено, а частота кадров будет 30фпс;

- разрушаемость(будет связь с физиксом) объектов станет частью игры. При этом уточнено, что они не хотят добавлять фичу для галачки, а будет применение в геймплее;

- основной технологической фичей игры, Balázs Török(программист) назвал некую технологию стримминга(не совсем понимаю что это, но наверное динамический, постоянно подгружающийся мир игры);

- возможностей DX11.2 в игре не будет, это связано с незначительным внедрением Win8, а также отсутствием каких-то существенных улучшений относительно DX11;

- примерных требований для РС пока нет;

- Mantle им не особо интересен(из-за ограничений накладываемых на GPU), работать с ним они не планируют и сравнили его с возможностями OpenGL;

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1387711343' post='3821782'] - у консольных версий будут ограничения графики(какие не уточнено), разрешение ещё не уточнено, а частота кадров будет 30фпс; [/quote]

Благодарю, теперь я точно знаю, что на ПК будет лучшая версия, ее и ждем.mrtroll.gif

Поделиться сообщением

[quote name='raziel' timestamp='1387711265' post='3821777'] Так правда же, например, "Хоббит" в 48 fps - полное говно! [/quote] В кино и в игре частота кадров воспринимаются совершенно иначе, аналогия совершенно не уместная. Похоже консольщики достигли дна полностью уверовали  в то что в играх 30fps лучше 60fps raisins.gif

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1387712109' post='3821813'] Похоже консольщики достигли дна полностью уверовали в то что в играх 30fps лучше 60fps [/quote]

Просто у них глазцы оптимизированы только к 30fps.trollface.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1387711343' post='3821782'] Mantle им не особо интересен(из-за ограничений накладываемых на GPU), работать с ним они не планируют [/quote] 

NV_The_Way_Primary_H_3D.png

Поделиться сообщением

худшей в серии нфс ривалс
Норм часть же, худшая - это Undercover

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], что-то не так?От 60 фпс никогда не будет такого восторга как от стабильных 30.Например Макс Пейн 3,вся кинематографичность игры рушится при 60 фпс,которые были на ПК,игра смотрится абсолютно по другому,перестрелки другие,менее зрелищные чем на консолях с 30фпс.

Выскажу свое скромное, личное мнение.
Ты не смотришь игру как фильм - ты в неё играешь, взаимодействуешь с происходящим на экране.

В каком-то смысле ты выполняешь некоторые действия в виртуальном пространстве.
Человек способен воспринимать порядка 120 мерцаний в секунду (инфа не точная, источник гугл), то есть - в реальной жизни наша реакция позволяет нам различить примерно 120 кадров в секунду.
Непосредственно в игре, в первую очередь хочется полагаться на возможности собственной реакции, а не надеяться на случай.
Большая частота кадров помогает приблизиться к потолку человеческого восприятия, что делает прогулку по виртуальному пространству более приближенной к реальному.
Ну а если ты сравниваешь игры с просмотром кинца - то тут да, тебе и 24 кадра хватит, (минимальный порог, при котором мы чувствуем хоть какую-то плавность картинки, для ограничений кинематографа в самый раз) при просмотре фильма ведь не требуется от нас никаких действий.

Так что, может не стоит так напирать на совершенно неуместную в данном случае "кинематографичность", и ожидать от виртуальных миров частичку реальности?

У меня всё. opr0JDDU.gif

Изменено пользователем NamelessRocker

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], спасибо ,что пояснил отличия игр и кино,но все таки эти 2 вида искусства или развлечения связаны друг с другом близко.Кино самостоятельно,оно достигло своего пика,создателям игр есть что позаимствовать у кинематографа,я не говорю что надо делать как Кейдж,так не надо делать точно,но есть аспекты которые до сих пор хромают в играх.Кинематографичность в данном случае вполне уместна,игры начали приближаться к кинцу в плане постановки и зрелищности визуальной части последние года 4,это надо развивать,надо чтобы это было обыденно,я говорю именно о стабильности,все таки игра эта такая вещь,которую контролировать сложней чем видеоряд,стабильных 30фпс достаточно для того чтобы реагировать во время ,а игры с незалоченым фпс были еще давно,я наигрался в них.

Если игра опирается на сюжет,то хватит и 30фпс,как в случае с Ведьмаком,это все таки не геймплей в первую очередь,для реакции хватит и 30фпс сполна.А вот где геймплей пусть делают 60фпс,здесь фан один,просто играй,никакой серьезности где нужна была бы кинематографичность,да и то не у всех это получается,просадки сплошные.

Изменено пользователем DragoCeleste

Поделиться сообщением

Насчет 30 и 60 fps. Установил себе недавно Dead Space 3 на PC. Настройки на пределе, 1920х1080. В настройках игры включил вертикальную синхронизацию. Играю и радуюсь том, как гладко и плавно игра идет. Думаю, замечательно, сколько же FPS, интересно? Запускаю Fraps - 30. Стабильно. Ни кадром меньше, ни кадром больше. Ну, думаю, порядок, зачем же еще больше? Но решил верифицировать. В опциях выключаю вертикальную синхронизацию и выставляю её в драйвере форсировано. Запускаю - 60 fps. Стабильно! Но я хочу сказать не о шикарной оптимизации (хотя она, действительно, классная) а о восприятии игры. Так вот при 30 fps ты словно наслаждаешься фильмом, а вот при 60 fps повышается погружение в игру, движения становятся более естественными, игра становится более атмосферной и впечатления от игры увеличиваются.

Игры это, опять-таки, не кино, которое ты как правильно смотришь со стороны, здесь важно погружение. И при 60 fps от игр, даже с худшей графикой, чем 30-ти fps-ные, порой бывают намного больше утвердительных эмоций и впечатлений. Но не многие это понимают и ценят.

Изменено пользователем SpaceGhostPurrp

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], спасибо ,что пояснил отличия игр и кино,но все таки эти 2 вида искусства или развлечения связаны друг с другом близко.Кино самостоятельно,оно достигло своего пика,создателям игр есть что позаимствовать у кинематографа,я не говорю что надо делать как Кейдж,так не надо делать точно,но есть аспекты которые до сих пор хромают в играх.Кинематографичность в данном случае вполне уместна,игры начали приближаться к кинцу в плане постановки и зрелищности визуальной части последние года 4,это надо развивать,надо чтобы это было обыденно,я говорю именно о стабильности,все таки игра эта такая вещь,которую контролировать сложней чем видеоряд,стабильных 30фпс достаточно для того чтобы реагировать во время ,а игры с незалоченым фпс были еще давно,я наигрался в них.

Все ясно, у каждого своя правда.
Кто-то ищет в видеоиграх виртуальную реальность, а кто-то интерактивный фильм.

Изменено пользователем NamelessRocker

Поделиться сообщением

[member='NamelessRocker'], это спорный вопрос,думаю сами разработчики часами обсуждают какое количество фпс надо добиться для погружения в мир игры,зависит от типа игры,хотя вот в том же Макс Пейне я путаюсь,чистый геймплей,да,можно сделать все реалистичнее,но и сюжетная часть то вроде как тащит.Вот и думай,к какому типу относится Макс Пейн?Хотя и с 60фпс можно сделать кинематографично вполне все,без скачков только.

Поделиться сообщением

разработчики нашпигуют игру всякими тяжёлыми для железа шутками по типу: объёмный туман, дым, физика всех объектов, кучу пост обработки, физика ткани, физика шерсти на волках, собаках, одежде (как в последнем трейлере)... мне кажется что при всех максимальных настройках да ещё и с МСАА не то что 60, а даже стабильных 30 кадров на Титане не будет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу