Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Ответ AMD на G-sync от Nvidia называется \'freesync\'

Рекомендуемые сообщения

Да, кажется в этом поколении битва на рынке PC комплектующих будет крайне жесткая. AMD против Nvidia, Tress Fx против PhysX, поддержка Android против поддержки консолями нового поколения, и вот теперь...

http://gamemag.ru/news/otvet-amd-na-gsync-ot-nvidia-nazivaetsya-freesync-93047

Поделиться сообщением

хренью какойто занимаются. 

И я чтото не припомню никаких проблем с Всинком у себя.

дебилизм какойто

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys']

Если у тебя была бы технология от AMD или Nvidia, такого разрыва не было бы на форумеtrollface.gif

Поделиться сообщением

хренью какойто занимаются. 

И я чтото не припомню никаких проблем с Всинком у себя.

дебилизм какойто

Чтобы устранить тиринг, V-sync пропускает некоторые кадры, из-за этого мы видим небольшие лаги. G-sync и freesync должны убирать эти самые лаги. Думаю в шутерах и гонках технология пригодится. 

Изменено пользователем crazysapertonight

Поделиться сообщением

Эм....я канешн не особый ценитель скайрима и не знаю как там с кадрами, но на многих играх у меня нет таких проблем. Из недавних, где замечал такое - RE6. Вот там, хватало. А так, я не вижу причин заменять себе монитор и уж тем более видеокарту на амд. НО за старания похвалю. 

Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

[offtopic]Как же хорошо что раз в 6 лет можно купить консоль,и всё это время наслаждаться играми,не забивая себе мозги лишней ерундой :)

но наверное от всего этого тоже можно получать некое удовольствие,правда оно на любителя.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Эм....я канешн не особый ценитель скайрима и не знаю как там с кадрами, но на многих играх у меня нет таких проблем. Из недавних, где замечал такое - RE6. Вот там, хватало. А так, я не вижу причин заменять себе монитор и уж тем более видеокарту на амд. НО за старания похвалю. 

Такое явление скорее всего есть во всех играх, просто ты их не видишь))) Ничего удивительного. У некоторых и в ГТА5 лагов нет.  

Изменено пользователем crazysapertonight

Поделиться сообщением

С давних пор привык отрубать везде vsync, и все прекрасно. Игр, в которых он действительно нужен единицы

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[quote name='crazysapertonight' timestamp='1389142173' post='3848650'] из-за этого мы видим небольшие лаги [/quote]

чет я такое не замечал никогда

[member='ShadowX1989']

это не разрывы-они реально ерундой занимаются. То пиарят технологию волос, которая нехило так проихводительность рубит-к тому же это было в симпсонах  реализовано в некоторых играх без всяких выкрутасов.

то физикс который юзается правильно в паре проектов от силы, а разрушаемость круче до сих пор в Ред Фэкшн 3 и баттлфилде-без физиксов

теперь вот это.

Сволочи - где блин уже реализация трассировки лучей и путей которую мне обещали в 2011? Занимаются всякой хренью вроде 3д, физиксов и волос

Поделиться сообщением

[quote name='FireMixRU' timestamp='1389142588' post='3848655'] Игр, в которых он действительно нужен единицы [/quote]

Лол, что?  

[quote name='Vadimeys' timestamp='1389142639' post='3848656'] То пиарят технологию волос, которая нехило так проихводительность рубит-к тому же это было в симпсонах  реализовано в некоторых играх без всяких выкрутасов. [/quote]

Tress Fx 2.0 говорят раза в два производетельней на том же железе, чем первая версия, так что все норм.  

Поделиться сообщением

Игр, в которых он действительно нужен единицы

Лол, что?  

Одна из главных задачей vsync, это избавление от "рывков" и "подергиваний". Игр, где действительно можно встретить ярко выраженную рвущуюся картинку не так много. Так доступно написал?

Поделиться сообщением

Такое явление скорее всего есть во всех играх, просто ты их не видишь))) Ничего удивительного. У некоторых и в ГТА5 лагов нет.  

ты меня слепым назвал чтоль?) на современных ТВ этого практически не видно. На ПК - покупайте нормальные мониторы. Еще раз  повторю - этим страдают  не все игры. В Ре6 это ярко выражено, а щас играю в фф14 - не видно вообще. 

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys']

Это была шутка.

По всему остальному, трассировки лучей это часть графического движка, не возмущаешься ли ты на Nvidia (AMD) за то, что разработчики движков топчутся на одном месте и делают акцент на консоли на которых это будет выглядеть ужасно (из-за слабого железа). Сейчас разработчики с оригинальным названием "бригада" делают это и то на нынешнем железе малые видимые загрузки изображения есть, но это, я думаю, в большей степени из-за самих разработчиков зависит, ибо в последних версиях зернистости стало меньше.

PhysX большая часть проектов кто это использует это мультиплатформа, возможно в этом и скрыта главная проблема, ибо оптимизация и правильное сбалансированное использование в короткие сроки трудно сделать (не выходя из бюджета).

В RF3 не сказал бы, что физика правильная, а в BF вообще заскриптовано. 

Поделиться сообщением

[quote name='FireMixRU' timestamp='1389143616' post='3848679'] Одна из главных задачей vsync, это избавление от "рывков" и "подергиваний". Игр, где действительно можно встретить ярко выраженную рвущуюся картинку не так много. Так доступно написал? [/quote]
Может я в какие-то неправильные игры играю, но мне приходится v-sync включать всегда. 

Поделиться сообщением

[offtopic]Как же хорошо что раз в 6 лет можно купить консоль,и всё это время наслаждаться играми,не забивая себе мозги лишней ерундой :)

но наверное от всего этого тоже можно получать некое удовольствие,правда оно на любителя.[/offtopic]

[offtopic]Как же хорошо, что не приходится покупать 6 лет игры за 2к., а просто купить нормальную видеокарту (5 игр по сути на консоль) и не забивать свою голову лишней ерундой. :)[/offtopic]

Поделиться сообщением

Всегда отключаю вертикальную синхронизацию - ибо при её включении fps режется раза в 2 и курсор становится менее отзывчивым. 

Поделиться сообщением

[quote name='Кэп' timestamp='1389142545' post='3848653'] Как же хорошо что раз в 6 лет можно купить консоль,и всё это время наслаждаться играми,не забивая себе мозги лишней ерундой :) но наверное от всего этого тоже можно получать некое удовольствие,правда оно на любителя. [/quote]

только вот если в какой игре разработчики не реализуют в-синх, ты будешь наслаждаться тирингом и никак это не исправишь. Очень хорошо запомнил мафию2 в этом контексте, там просто ужасающий тиринг был на PS3

Поделиться сообщением

Тиринг? Не, не слышал, 1 раз купил моник со 120hz и забыл про разрывы. Как не включал vsync так и не буду, ибо от него только одни проблемы, вместо тиринга при вкл vsync картинка начинается дергаться, а докупать какой-то мифический моник или еще одну приблуду в комп - нет смысла ибо и так все работает как часы.  fuckyea.gif

Также некоторым стоит понять, что IPS моники не предназначены для игр(здесь уже дело не в vsync, а во времени отклика пикселя, когда дома стоит 1 моник - вам не понять, что он "тормозит", можете включить игру ведьмак 2 и выбрать в настройках "размытие в движении", а потом отключить данный эффект - аналогичную ситуацию я видел когда моник IPS(все размыто в движении и без этой функции) мазал картинку, а вот на TN ни единого намека на размазывание и не надо говорить, что на ТN ядовитые цвета - просто настройте его, единственные минусы TN это малые углы обзора, хотя часто ли вы смотрите под углом в моник? а также не естественный черный, а как бы "засвеченный" чтоле, а также тиринг встречается не в каждой игре и скорее зависит от разработчика, к примеру, я чет не помню, чтобы хоть в одной игре от Valve у меня был тиринг.

Всем бобра Добра! rolleyes.gif

[quote name='the_creator' timestamp='1389156292' post='3848735'] посмотрел все видео. разницы не заметил [/quote] 

Ибо ютуб все равно все перекодировал в 30FPS.

Поделиться сообщением

[member='EADF'], ты Америки не открыл, IPS/MVA это углы обзора(причём речь не о ~180 градусах, а порой достаточно небольших отклонений), цветопередача, уровень чёрного, равномерность подсветки, а TN - это 3D, 120Гц, очень маленький отклик. Каждый тут решает сам, мне первое кажется более весомым, а уж тиринг побороть не сложно.

Поделиться сообщением

Почему же я на своем дешевом хонда-мониторе и старой 4870 не вижу задержек в большинстве игр? Да потому что там программисты работали на совесть.

Очередная безполезная фича:| Изменено пользователем zheka100pudov

Поделиться сообщением

всегда юзаю всинк+тройная буферизация. мне норм :icon_cool:

тиринг просто терпеть не могу. на тв с геймпадом жуть как он виден и не приятен :ass:

Поделиться сообщением

Ну, если денег не жалко и ты покупаешь топ комплектуху, то пк гейминг по геморрности ничем не отличается. Платить или нет, разумеется дело личное :icon_smile:

Изменено пользователем Fari

Поделиться сообщением

1 раз купил моник со 120hz и

у меня смонитор с 120гц с высоким откликом=все равно видны разрывы при вырубленном всинке 

про то что Всинк режет фпс-это на консолях и в паре игр вроде дед спейс 3, где почемуто фпс режется до 30

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу