Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Hideo

Metal Gear Solid V (Тема для спойлеров)

Рекомендуемые сообщения

А летал кто на карантинный блок во время первого заражения? А то мне чтот плевать было после возни с таблицей, а там возможно хоть что-нибудь да происходило интересное.

Поделиться сообщением

[member=dredd6], он глобальный обзор сюжета МеталГир для стопгейма делал. Из 6ти, кажется, частей. Фанат типа и все такое. 

Ясно, я согласен с тем, что открытый мир не особо и был нужен, лучше бы силы на другое переправили, но вот про рваный сюжет, тоже конечно согласен, но не могу сказать, что это вина именно механики разделения миссий, просто тут это сделано не очень круто, видно, что то ли торопились, особенно со 2ой главой, то ли не хватило ресурсов, вот и затыкали все одинаковыми побочками, поэтому и кажется так разорвано. Просто по другому, имхо, нельзя было показать все вот это строительство и руководство базой, надо было хоть как-то дать прочувствовать, что ты этим управляешь, быт, так что минус именно за расстановку, а не за саму идею. Склоняюсь к тому, что просто не смогли довести до ума, хоть это и вообще не должно меня волновать, как конечного пользователя, что они там успели, а что нет, надо было мб лучше планировать, и меньше мб пиарить, я все-таки смотрю конечный результат... Просто не успели собрать 2ую главу и натыкали побочек, да и в 1 главе хватало похожих миссий. Не пойму еще, почему некоторые миссии запихнули в побочку, но меня это не напрягало :)

Поделиться сообщением

Ага, а еще сюжет противоречит сам себе  :icon_smile: (привет Измаил) 

Блин и все равно меня смущают две вещи. Первая -  https://tcrf.net/File:Mgs1-psx-ninja-stationnames.ogg

И вторая - https://soundcloud.com/gboon/file0372 

think.gif

Изменено пользователем Tigrar_fury

Поделиться сообщением

А летал кто на карантинный блок во время первого заражения? А то мне чтот плевать было после возни с таблицей, а там возможно хоть что-нибудь да происходило интересное.

Я первым делом туда ломанулся изучать зараженных и ни черта там нету,даже в палатку в окна заглядывал,пустые койки...внимание к деталям че.

Мне интересно зачем труп волгина в клетку кинули и куда он потом делся?

Поделиться сообщением

Народ, а про ZEKE и боеголовку с  MSF в GZ я чёт пропустил немного, куда делись?) Типа из частей ZEKE сделали меха из MGSV? Хьюи все XOF рассказал?

Изменено пользователем dredd6

Поделиться сообщением

[member='dredd6'], Зик утонул же.

[quote name='Tigrar_fury' timestamp='1442609899' post='4965385'] Блин и все равно меня смущают две вещи. Первая -  https://tcrf.net/Fil...tationnames.ogg И вторая - https://soundcloud.c...gboon/file0372 [/quote]

Что это и откуда? 

Поделиться сообщением

[member='Grindders'], Первая - неиспользованная аудиодорожка грей фокса в мгс 1 (точнее в игре ее замиксовали так что не узнаешь, можно услышать во время резни перед встречей с отаконом). Вторая - неиспользованная дорожка венома в мгсv 

тут с 1:43:00 еще и с картинками движущимися 

https://www.youtube.com/watch?v=Hql82PaIXv8

Поделиться сообщением

[quote name='Tigrar_fury' timestamp='1442616380' post='4965445'] Первая - неиспользованная аудиодорожка грей фокса в мгс 1 [/quote] +

И что в ней говорится?

Поделиться сообщением

А напомните, вот эта дорожка с японскими именами, она с чем связана? Просто этот шифр во всех частях есть.

Поделиться сообщением

Первая - неиспользованная аудиодорожка грей фокса в мгс 1 (точнее в игре ее замиксовали так что не узнаешь, можно услышать во время резни перед встречей с отаконом). Вторая - неиспользованная дорожка венома в мгсv 

Так, вот это уже интересно.

Что-то очень подозрительно. А что если там реально изначально задумывался Грей Фокс? Но когда Кодзима увидел, что фанаты все разгадали, пришлось на ходу переделывать сюжет, поэтому несостыковки + не успели доделать.

Кодзима неровно дышит к этому персонажу и часто говорил, что всегда хотел сделать про него отдельную игру. Даже Райзинг изначально задумывался им, как игра про Грей Фокса, но студия убедила его, что Райден людям интереснее, т.к. более популярен.

Похожая ситуация была с The Wolf Among Us, когда фанаты уже по первому эпизоду предсказали убийцу, разворошив архив игры и студии пришлось на ходу все переделывать, сшивать новый сюжет белыми нитками и т.п.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Ну упоминание хоть какое-то в файлах должно было остаться о Грей Фоксе в таком случае.

Вообще это смешно, Кодзима анонсировал игру за 3 года до выхода, показал все что можно в трейлерах, включая кадры из концовок и сам Метал Гир, но испугался что фаны что-то там вычислили? Я думаю он в курсе, какая спгс-ная у него фанбаза.

Поделиться сообщением

[member='Grindders'],

Этот набор слов использовался и в мгс2 и 4. Не мог там быть грей фокс, т.к. смысл введение этого двойника - вписать смерть биг босса в первом метал гире.

[quote name='Bergamot' timestamp='1442617568' post='4965457'] показал все что можно в трейлерах, включая кадры из концовок и сам Метал Гир [/quote]

Помню, как в интернете ванговали, что это всё только начало показывает кодзима, кек.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

Этот набор слов использовался и в мгс2 и 4. Не мог там быть грей фокс, т.к. смысл введение этого двойника - вписать смерть биг босса в первом метал гире.

А был ли двойник задуман изначально?

Все очень странно в игре. Тот же Измаил. Мб он изначально планировался глюком. Если мы играем за медика, почему у Измаила лицо медика под бинтами? Мантису вон вообще лицо не стали делать под противогазом, а у Измаила именно лицо медика.

Ну и то, что в конце Измаилом оказывается одноглазый бородатый Снейк - тоже словно на скорую руку сделано. Ладно бы в прологе косякнули, но в финальной миссии могли поправить, если этот поворот задумывался изначально:

9b46beca0109.jpg

Два глаза и никакой бороды. Скрин мой из главы "Правда: Человек, который продал мир".

[quote name='borntokill' timestamp='1442617698' post='4965458'] Помню, как в интернете ванговали, что это всё только начало показывает кодзима, кек. [/quote]

Потому что так принято в целом. Все компании показывают лишь кусочек кат-сцен, чтобы заинтриговать. И во всех предыдущих частях МГС Кодзима всегда показывал лишь кусочки кат-сцен.

Тут же он показал всю игру. Все кат-сцены. Более того, даже те кат-сцены, которых нет в игре. Создается впечатление, что игру не просто не успели доделать, а несколько раз пересобирали и переделывали. Ну или там должно было быть не 2 главы, а 5, если не больше. 

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1442617698' post='4965458'] смысл введение этого двойника - вписать смерть биг босса в первом метал гире. [/quote]

до этого как-то всем насрать было на то как там бб выжил

[quote name='Grindders' timestamp='1442617813' post='4965461'] , почему у Измаила лицо медика под бинтами? [/quote]

чтоб пекари в день релиза не проспойлерили всё, ковыряясь в файлах с игрой

Поделиться сообщением

Ну или там должно было быть не 2 главы, а 5, если не больше.

Наверняка так и должно было быть, это же смешно, что в игре 2 главы, да и ещё и одна из которых содержит всего штуки 3-4 сюжетные миссии. Алсо, почему вторая глава называется гонка?

до этого как-то всем насрать было на то как там бб выжил

Судя по всему кодзиме было не насрать, иначе смысла введение ТАКОГО сомнительного  поворота я не вижу.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1442618656' post='4965466'] Алсо, почему вторая глава называется гонка? [/quote]

Не гонка, а раса)) 

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1442618450' post='4965465'] чтоб пекари в день релиза не проспойлерили всё, ковыряясь в файлах с игрой [/quote]

можно было просто не делать ему лицо.

как поступили с Психомантисом - у него нет лица под маской. 

Поделиться сообщением

[member='Grindders'], с мантисом сложнее, оно у него менялось по идее в зависимости от того,кто его контролировал,

блин, получается у Измаила даже второй глаз есть, на искусственный не похож. 

Проясните с Паз, ее нет на базе? Это глюк Босса? И в самой первой сцене с ней Миллер и Оцелот тоже глюки? 

Изменено пользователем Jubakker

Поделиться сообщением

[b][member='Jubakker'][/b], все глюки. В кассете последней разжевывают даже

Поделиться сообщением

А зачем в больнице весит постер с граунд зиро, пасхалка типа?

Поделиться сообщением

А зачем в больнице весит постер с граунд зиро, пасхалка типа?

На этом постере написано Kojima. Типа гулять, так по полной - везде себя засунуть.

Вообще печально, что пресса поставила игре 9 и 10 за просто так. Такие крупные проекты надо критиковать, пинать за каждую мелочь. Чтобы разрабы учились на ошибках. А тут Кодзима посмотрит на оценки и подумает, что все сделал правильно. А вот если бы его потыкали носом в те косяки, что люди тут замечают, мб в своем следующем проекте он бы все учел и исправил. А так раз пипл хавает, пресса хавает, чего стараться? 

Вся MGSV состоит из "И так сойдет!", а в результате высшие баллы.

Что вообще Кодзима и его команда делали 5 лет? Бюджет распиливали что ли?

Поделиться сообщением

Я открыл костюм с паразитами. Как я понимаю. пока черепов не зафултонишь, спец. способностей не будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу