Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Hideo

Metal Gear Solid V (Тема для спойлеров)

Рекомендуемые сообщения

Почитал старые страницы, получил фана больше чем от игры. Эх вот тут веселуха была 12 числа. И чтот пропали клоуны, которые всех хейтерами называли и обещали уделать анонсом.

Поделиться сообщением

Оцелота как подменили, (по характеру), где вся его манерность??(((( Стал больше на своего актера озвучки похож, Троя Бейкера, чем на Оцелота :(

Поделиться сообщением

[member='Tigrar_fury'], не факт что его нет, я вон вчера нашел в игре сцену из ядерного трейлера, Ликвид на отчима со стулом бросается :icon_lol:

колись давай, как ее получить!)) :icon_eek:

Поделиться сообщением

[quote name="Old_Snake_" post="4964425" timestamp="1442544566"][quote name="legato" post="4963475" timestamp="1442496439"][b][member='Tigrar_fury'][/b], не факт что его нет, я вон вчера нашел в игре сцену из ядерного трейлера, Ликвид на отчима со стулом бросается :icon_lol:[/quote] колись давай, как ее получить!)) :icon_eek:[/quote] По сюжету

Поделиться сообщением

[member='Tigrar_fury'], не факт что его нет, я вон вчера нашел в игре сцену из ядерного трейлера, Ликвид на отчима со стулом бросается :icon_lol:

колись давай, как ее получить!)) :icon_eek:

По сюжету

если Легато до это выбил в игре 100% то о каком еще сюжете идет речь!??0_о  а сейчас написал, что ттолько вчера нашел этт момент....это как братец!??!

Поделиться сообщением

[b][member=Old_Snake_][/b], некоторые заставки можно увидеть при определенных условиях. Например, если ты Мамбу пробьёшь CQC в его комнате. Но на процент прохождения это все не влияет. Я так понял

Поделиться сообщением

[b][member='Old_Snake_'][/b],ты как с Элаем поступил? Дрался или из за угла транком стрелял когда он на палубу выходит? Ролик только если дерешься с ним, у меня был.

Поделиться сообщением

ребята, а можно на кастомного бойца одеть что-то помимо стандартной балаклавы? шлем там или другую маску. и если да, то как их достать? и где можно еще нафармить баб, чтобы ими играть потом? (с нормальными боевыми характеристиками).

Поделиться сообщением

[member=Flawless], мне за какой-то сайд дали двух бойцов S-уровня (бабу и мужика) с красными волосами, лол. Имена у них Crimson что-то там.

Изменено пользователем Acidgreen

Поделиться сообщением

Почитал старые страницы, получил фана больше чем от игры. Эх вот тут веселуха была 12 числа. И чтот пропали клоуны, которые всех хейтерами называли и обещали уделать анонсом.

Нет,не пропали,вот он я. 

Поделиться сообщением

Наверное Оцелот себя загипнотизировал быть уравновешенным, лол

Поделиться сообщением

[member='dredd6'], это кстати тоже проблема данной части. Тут нет персонажей. Вообще. Персонаж в произведении должен постоянно развиваться, обладать разными наборами сочетаемых и не очень качеств, демонстрировать эволюцию характера или его деградацию. Словом, быть живым.

И все это было в предыдущих частях. Тут же вечно спокойный рассудительный Оцелот, вечно злой и подозрительный Миллер, главный герой вообще пустое место и все остальные также.

Я вообще хренею с прессы. Можно буквально открывать, смотреть, кто ставил игре 9 и 10 и больше никогда не верить этим изданиям. Персонажей в игре нет, сюжет предсказуемый, открытый мир мертвый, кругом миссии-филлеры, не несущие смысла (сюжетные миссии не отличить от допов). Все сводится к бесконечному зафултованию ключевого врага. И так всю игру. И после этого 9 и 10? Да ну бросьте.

Если бы не имя Кодзимы и принадлежность к серии, игру бы вообще все с говном смешали. Это же тупо уровень Фар Край 2 шестилетней давности. Только его за косяки тогда пинали и Юбисофт исправились в 3 часть, сделав крутую экосистему и более продвинутый мир, придумали ту самую систему пометки врагов через бинокль, а Кодзима спустя 6 лет повторно создал Фар Край 2, не внеся в жанр ничего нового, лишь наступив на все старые грабли и его за это боготворят 10ками.

PS Я уже не говорю про проблемы с логикой. Миссия со Скаллфейсом. Мы его перехватываем на пути к вертолету. А после он внезапно забивает на свои дела и идет с нами кататься на машине в ангар с Метал Гиром, позабив на все свои дела. Или он хотел полететь до ангара? Тогда что мешало толкнуть диалог в вертолете? 

И зачем вообще мы ехали в тот ангар. Что он показать-то хотел? Метал Гир? Тогда почему Снейк просто не сказал, что этот метал гир уже видел. Или огненного человека? Так мог этого огненного человека пригнать сюда. А в результате он поехал в ангар, чтобы там крикнуть тупейшую фразу, убежать на улицу и там умереть. Кто это писал и сколько градусов алкоголя у него было в крови в этот момент? Никогда не поверю, что это мог написать Кодзима. Ну или у него крыша потекла на старости лет. Это же просто дичайший бред.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Охреневаю, честно говоря с пассажей про молчаливого главного героя и прочие радости.

Вспомнить предыдущие части:

- Снейк, во всем виноваты патриоты!

- "Патриоты"?

- ну да, блаблаблбалбалба

или

- это была одна из ББ!

- ББ?

- да, блаблаблаблбалба

или

- на этой миссии тебя будет консультировать хорошо знакомый тебе Мастер Миллер

- Миллер?

- привет Снейк блаблаблаблабла

Поделиться сообщением

[member='Acidgreen'], ты игру-то прошел? Проблемы бы не было, если бы Снейк просто говорил реже, а не молчал как даун, когда с ним разговаривают. Те же телеги Оцелота, когда он затирает Снейку про обстановку в мире. Снейк, ну кашляни хоть, сделай что-нибудь, ты же как кукла. Или поездка со Скаллфейсом, когда он 5 минут несет пафосную речь (репетировал что ли), а Снейк тупо озирается по сторонам.

И все от желания Кодзимы сделать в этой части Снейка не персонажем, а олицетворением игрока. Он об этом открыто говорил в интервью - не Снейк должен удивляться, а вы должны удивляться перед экраном. Вот только нормально подать он идею не смог и получился Снейк тормознутым овощем. Все пришли смотреть на падение крутого персонажа, излом его психики, а получили полено, которое вообще не Снейк к тому же.

Поделиться сообщением

[b][member=Grindders][/b], в процессе. В смысле, окончание и прочее прекрасно знаю уже. Но игру на 100% не закрыл еще, поэтому считаю не пройденной.

Поездка с Черепом убогая до невозможности. Могли вставить хотя бы стандартные (нахрен не нужные и создающие впечатление дауна) вопросы.

А вот когда Оцелот телеги толкает про обстановку в мире или про то почему он Шалашаска - Снейк вполне себе что-то лопочет порой. И все это как в прошлых частях.

Ну и да, он все же Снейк. "Снейк" - это просто позывной.

Поделиться сообщением

[quote name='Acidgreen' timestamp='1442577860' post='4964848'] Поездка с Черепом убогая до невозможности [/quote] 

Еще доставляет, как время от времени веном смотрит такой через монитор на игрока и такой " чувак, я сам вообще ничего не одупляю" :icon_smile:

Поделиться сообщением

[member=Tigrar_fury], ломает четвертую стену ловчее Дедпула) 

Создалось впечатление, кстати, что это сцена должна быть похожей на то как Нейкид лез по лесенке под Снейк Итер, но чота как-то не удалось.

Поделиться сообщением

Ну что, заждались хейтерки ? в бане ))) 
дальше много букав 
Диванные аналитики с гамака тут обсуждали бюджет игры и его реализацию, констатирую огромную бездарную  растратууровня правительства РФ.
Давайте по существу : 
MGS V имел бюджет в 80 млн. вечно зеленых. Много это или мало, не мне судить, но пару строк в защиту сказать могу :) 
Начнем с того что разработка сразу под 5 платформ и это не мало важный факт. По существу всем вам известно, что разработка версий PS3 и X360 сильно отличаются, однако конечный продукт на прошлом поколении смотрится весьма достойно. Ввиду того что опыта по программированию под 360 у КоджиПро не было, логично предположить что пришлось увеличивать штат сотрудников. Я понимаю чем занимаются программисты и по существу особой разницы нет под какую платформу писать, но факт сложности именно портирования присутствует. с текущим поколением все немного проще, по этому останавливаться на этом аспекте не буду. 
Так куда же ушли баснословные деньги, не уж то Хидео себе забрал ?
Лицензирование под 4 консоли, то же требует определенных вложений и об этом забывать не стоит. Так же возрастает плата за размещение контента в сетевых магазинах.

А сколько стоит создать сетевой шутер, опять же на 5 платформах, так что выше описанные пункты косаемые разработки актуальны и в случае с MGO. У V сетевой режим представляет FOB. Тем кто  думает что MGO это часть V, советую обратить внимание на то что разработкой MGO занималась студия в L.A. И нам не раз говорили что MGO самобытный проект ! и Kojima L.A. имеет свой бюджет, свои ЗП и свои налоги. 
Так сколько же стоит создать проект? 
уверен что итоговая сумма по разработке MGO была не меньше 20 млн. Конечно офф. данных нет, но факт остантся фактом что немалая часть средств все же ушла на MGO.

Определенно нужно заметить что численность команды для разработки MGS4 была порядка 200 человек. Наивно было бы думать что численность для разработки V была меньше )
С точки зрения сюжета, на мой взгляд все вполне нормально. Да, признаюсь, ждал анонса DLC, но не потому что не доволен, а потому что хочу еще :) 
попробую кратко сформулировать основные претензии местного контингента по сюжету : 
не проработанные персонажи
играем за медика 
история слабая 
тупое сливание главного злодея
и попробую ответить :) 
Персонажи главной базы проработаны, как основные, так и второстепенные. у каждого есть своя история, каждый имеет касеты. за каждым интересно наблюдать. в этом плане претензий и быть неможет.
Вот самые запомнившееся сабсюжетные линии:

1)  разногласия Оцелота и Миллера. Эта линия идет с самого начала игрыгде есть непонятки между ними по поводу техники допроса, отношения к молчунье и т.д. до шикарной кульминацией в финале.
2) сабсюжетная линия Тихони. местами просто гениальная ! не оставляющая равнодушным, трепетная история. да, линия не закрыта в масштабах саги, но в масштабе конкретной игры - все законченно и вылизано.
3) Саблиния душевных терзаний Снейка по поводу Паз. геймплейно конечно скучновато, но стори тейлинг шикарен.
4) Предательство и грех Эммерика. отлично обставленная «почти детективная» история. В начале не веришь в то что он предатель и умаешь что Миллер перегибает палку, потом по мере прохождения встречаешь несостыковки в его рассказах... в итоге находишь его грех и окончательно разочаровываешься в нем как в человеке. И с упоением наблюдаешь как он выкидывает протезы в море 
5) Илай и его комплекс неполноценности оставляет свое послевкусие. да 51 глава бы закрыла бы многие дыры в его истории, но и без нее персонаж живой и интересный 

Твист с медиком, считаю оправданным и вполне интересным. не потому что медик по статам был как ББ. а по тому что через его твист раскрывается Зеро, раскрывается личные качества Оцелота, обьясняется как ББ выдил в МГ1
История ничуть не слабая, но ощущается пресновато в виду большого объема игры. Давайте выберем 15 глав из игры и в итоге получим тот же мгс с большой концентрацией вау-моментов, такой же как в прошлых частях. и ровно такой же длинны прохождение ) Уверен хейтерки бы кричали что короткая игра, но сюжет бы стал норм ) 
Чепера слили именно в той манере в какой он заслуживал. Он был не интересен как противник на поле боя, не обладал способностями или сверхнавыками, не дотянул он до босса, но дотянул до уровня Злодея. Мне больше импонирует такая подача, что зло которое он творил лежит за гранью человеческих поступов. Он демон, он предостережение, он ответ на многие вопросы будущего для Бб и его детей.

Изменено пользователем red102

Поделиться сообщением

Вот тут чувак очень грамотно все расписал, мб и было уже в теме, не нашел, прям даже добавить нечего! http://www.giantbomb.com/metal-gear-solid-v-the-phantom-pain/3030-40796/forums/the-ultimate-ending-discussion-spoilers-1781915/

Поделиться сообщением

[b][member=red102][/b], печаль, что плюс в репу не могу поставить. Вот прям все как надо написал. Браво!) 

Поделиться сообщением

ребята, а что еще за медик?  за кого мы играем в этой части? я пробовал нагуглить, но не получилось. можете вкратце сказать, что за чувак, или ссылку дать? я знаю только, что парамедик это баба из снейк итер.

Поделиться сообщением

[member=Flawless], ты в МГС5:ГЗ не играл? Там в вертолете был мужик который Паз оперировал.

не, не играл.. это же по-моему миссия на полтора часа. я собирался на ютюбе пройти. а почему какой-то медик занял место супер крутого боевика?

и еще вопрос в копилку: почему у персонажа какой-то рог на лбу вырос? =/

Изменено пользователем Flawless

Поделиться сообщением

Ну что, заждались хейтерки ? в бане ))) 
дальше много букав 
Диванные аналитики с гамака тут обсуждали бюджет игры и его реализацию, констатирую огромную бездарную  растратууровня правительства РФ.
Давайте по существу : 
MGS V имел бюджет в 80 млн. вечно зеленых. Много это или мало, не мне судить, но пару строк в защиту сказать могу :) 
Начнем с того что разработка сразу под 5 платформ и это не мало важный факт. По существу всем вам известно, что разработка версий PS3 и X360 сильно отличаются, однако конечный продукт на прошлом поколении смотрится весьма достойно. Ввиду того что опыта по программированию под 360 у КоджиПро не было, логично предположить что пришлось увеличивать штат сотрудников. Я понимаю чем занимаются программисты и по существу особой разницы нет под какую платформу писать, но факт сложности именно портирования присутствует. с текущим поколением все немного проще, по этому останавливаться на этом аспекте не буду. 
Так куда же ушли баснословные деньги, не уж то Хидео себе забрал ?
Лицензирование под 4 консоли, то же требует определенных вложений и об этом забывать не стоит. Так же возрастает плата за размещение контента в сетевых магазинах.

А сколько стоит создать сетевой шутер, опять же на 5 платформах, так что выше описанные пункты косаемые разработки актуальны и в случае с MGO. У V сетевой режим представляет FOB. Тем кто  думает что MGO это часть V, советую обратить внимание на то что разработкой MGO занималась студия в L.A. И нам не раз говорили что MGO самобытный проект ! и Kojima L.A. имеет свой бюджет, свои ЗП и свои налоги. 
Так сколько же стоит создать проект? 
уверен что итоговая сумма по разработке MGO была не меньше 20 млн. Конечно офф. данных нет, но факт остантся фактом что немалая часть средств все же ушла на MGO.

Определенно нужно заметить что численность команды для разработки MGS4 была порядка 200 человек. Наивно было бы думать что численность для разработки V была меньше )
С точки зрения сюжета, на мой взгляд все вполне нормально. Да, признаюсь, ждал анонса DLC, но не потому что не доволен, а потому что хочу еще :) 
попробую кратко сформулировать основные претензии местного контингента по сюжету : 
не проработанные персонажи
играем за медика 
история слабая 
тупое сливание главного злодея
и попробую ответить :) 
Персонажи главной базы проработаны, как основные, так и второстепенные. у каждого есть своя история, каждый имеет касеты. за каждым интересно наблюдать. в этом плане претензий и быть неможет.
Вот самые запомнившееся сабсюжетные линии:

1)  разногласия Оцелота и Миллера. Эта линия идет с самого начала игрыгде есть непонятки между ними по поводу техники допроса, отношения к молчунье и т.д. до шикарной кульминацией в финале.
2) сабсюжетная линия Тихони. местами просто гениальная ! не оставляющая равнодушным, трепетная история. да, линия не закрыта в масштабах саги, но в масштабе конкретной игры - все законченно и вылизано.
3) Саблиния душевных терзаний Снейка по поводу Паз. геймплейно конечно скучновато, но стори тейлинг шикарен.
4) Предательство и грех Эммерика. отлично обставленная «почти детективная» история. В начале не веришь в то что он предатель и умаешь что Миллер перегибает палку, потом по мере прохождения встречаешь несостыковки в его рассказах... в итоге находишь его грех и окончательно разочаровываешься в нем как в человеке. И с упоением наблюдаешь как он выкидывает протезы в море 
5) Илай и его комплекс неполноценности оставляет свое послевкусие. да 51 глава бы закрыла бы многие дыры в его истории, но и без нее персонаж живой и интересный 

Твист с медиком, считаю оправданным и вполне интересным. не потому что медик по статам был как ББ. а по тому что через его твист раскрывается Зеро, раскрывается личные качества Оцелота, обьясняется как ББ выдил в МГ1
История ничуть не слабая, но ощущается пресновато в виду большого объема игры. Давайте выберем 15 глав из игры и в итоге получим тот же мгс с большой концентрацией вау-моментов, такой же как в прошлых частях. и ровно такой же длинны прохождение ) Уверен хейтерки бы кричали что короткая игра, но сюжет бы стал норм ) 
Чепера слили именно в той манере в какой он заслуживал. Он был не интересен как противник на поле боя, не обладал способностями или сверхнавыками, не дотянул он до босса, но дотянул до уровня Злодея. Мне больше импонирует такая подача, что зло которое он творил лежит за гранью человеческих поступов. Он демон, он предостережение, он ответ на многие вопросы будущего для Бб и его детей.

d8e98cd48605.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу