Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

DVDw3XV.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

короче приснился какой-то шуе сон про бладборн. Типа я встретил какого-то родственника (хз кто это), типа показать бладборн, но вместо игры мы начали бродить по Ярнаму. Я такой - сорян, понимаю шо говнище, но дальше будет лучше. Он ноль претензий, воодушевленный такой. Короче мы начали убегать от тварей, и в определенный момент, я такой говорю ему - ща зайдем в кошмар охотника, вот там тема. Ну и при телепорте его заграбастали, а я отправился в кошмар. Ну хожу, благодать, все дела. И тут встречаю этого родственника всего охреневшего который говорит - иди ты нахрен, с меня хватит. Потом не помню шото, обрывочное, я захожу в королевство Кейнхерст со словами - мама, я уже дома! А потом я проснулся :57a8bd5a0af02_FROG1:
Иначе говоря, литерали Mountain View 

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 в 18:27, MitLas сказал:

короче приснился какой-то шуе сон про бладборн. Типа я встретил какого-то родственника (хз кто это), типа показать бладборн, но вместо игры мы начали бродить по Ярнаму. Я такой - сорян, понимаю шо говнище, но дальше будет лучше. Он ноль претензий, воодушевленный такой. Короче мы начали убегать от тварей, и в определенный момент, я такой говорю ему - ща зайдем в кошмар охотника, вот там тема. Ну и при телепорте его заграбастали, а я отправился в кошмар. Ну хожу, благодать, все дела. И тут встречаю этого родственника всего охреневшего который говорит - иди ты нахрен, с меня хватит. Потом не помню шото, обрывочное, я захожу в королевство Кейнхерст со словами - мама, я уже дома! А потом я проснулся :57a8bd5a0af02_FROG1:
Иначе говоря, литерали Mountain View 

MitLas Закусывать надо!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mountain View сказал:

MitLas Закусывать надо!

и запивать древней кровью:frog33:

Поделиться сообщением

Цитата

Главный архитектор PlayStation Марк Церни объяснил, что ограничения в плавности геймплея связаны с отсутствием поддержки VRR (Variable Refresh Rate) в игре.

Во время презентации PS5 Pro компания Sony рассказала о новых возможностях консоли, достигнутых благодаря сотрудничеству с AMD. PS5 Pro получила улучшенный Boost Mode, предоставляющий играм больше ресурсов процессора и быструю память, но это не снимает существующих ограничений.

В интервью Церни подчеркнул, что такие игры, как Bloodborne и The Last Guardian, изначально разрабатывались с фиксированной частотой 30 fps, и их оптимизация для PS5 Pro потребовала бы серьезных доработок. Без поддержки VRR игроки не смогут поиграть с повышенной частотой кадров.

:279:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

В интервью Церни подчеркнул, что такие игры, как Bloodborne и The Last Guardian, изначально разрабатывались с фиксированной частотой 30 fps, и их оптимизация для PS5 Pro потребовала бы серьезных доработок. Без поддержки VRR игроки не смогут поиграть с повышенной частотой кадров.

:QaAIgbl:

Спойлер

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

Главный архитектор PlayStation Марк Церни объяснил, что ограничения в плавности геймплея связаны с отсутствием поддержки VRR (Variable Refresh Rate) в игре.

И этот даун отвечает за железо плейстейшен? Он элементарную матчасть не знает. Врр нужен только для того, чтобы исключить разрывы в плавающем фпс и сделать его «относительно» плавным. Но нет ничего лучше фиксированного фпс для плавности. (60/90/120/144) лок. 

что он несет?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

Во время презентации PS5 Pro компания Sony рассказала о новых возможностях консоли, достигнутых благодаря сотрудничеству с AMD. PS5 Pro получила улучшенный Boost Mode, предоставляющий играм больше ресурсов процессора и быструю память, но это не снимает существующих ограничений.

image.png

Поделиться сообщением

короче я нашёл оригинал этого 

Цитата

Alright. This is something I was curious about. At the launch of PS5, there were some PlayStation 4 titles like Bloodborne and The Last Guardian that, throughout their life cycle, were patched to have a locked 30 frames per second mode. If you go back to the 1.0 version of the disk, they also feature an unlocked frame rate. Has Sony been in conversations to kind of revisit that to unlock those frame rates on the PS5 Pro?

Mark Cerny: I'm afraid I can't say anything about Bloodborne or that other title that you mentioned on PS5 Pro. Typically, the games on PS5 Pro are running in what we're calling Boost Mode. In this mode, we do give the game the entire GPU and faster memory to use, but whatever limitations it had are still there on the PS5 Pro version. So there's things that are definitely going to get better and things that will stay the same. I will say if your game has VRR, you should see substantially higher frame rates on PS5 Pro.

другими словами он сказал - что есть то есть, там где как было там так и осталось, если игра поддерживает VRR вы поиграете с большим фпс

вообще глупый вопрос журналист задал, как будто для 60фпс пс4 игр базовой пс5 не хватало, а типа пс5про теперь вот уж будет достаточно

Поделиться сообщением

Бладборн и ЛГ идеальны в 30фпс. Это искусство, а не циферки.

Поделиться сообщением

Как великие произведения музыкантов далекого прошлого живут на партитурах, а их исполнение и воплощение в звуке лишь совершенствуется с годами, так и исходный код bb с lg на 2.3 turbo pascal живет в файлах wordpad windows 95 и ждет своего часа, когда машины грядущих веков смогут его исполнить в 45-60 fps

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 11:01, NiGHTS сказал:

If you go back to the 1.0 version of the disk, they also feature an unlocked frame rate

NiGHTS Фигово только, что с Бладборном этот трюк не сработает без взломанной консоли, а вот Гардиан да, пожалуйста. Но там, насколько помню, есть какое-то место в игре, где она при 60фпс виснет вроде.

Касаемо версии 1.0 вот есть наглядное сравнение, например. Блин, я уже и забыл, какие бесконечные загрузки были на релизе тогда в 2015 :cn:

Ну и там еще всякое по мелочи, хорошее видео.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Mountain View сказал:

NiGHTS Фигово только, что с Бладборном этот трюк не сработает без взломанной консоли, а вот Гардиан да, пожалуйста. Но там, насколько помню, есть какое-то место в игре, где она при 60фпс виснет вроде.

Да там два или три места как повезёт где игра виснет, тогда приходится скачивать патч проходить его, удалять и играть дальше. У меня есть Ласт Гардиан на диске и хоть я и апологет 30 фпс в сюжетных играх и уж тем более в играх Уеды (потому что он сам говорил что любит кинематографичность), но конкретно Ласт Гардиану 60 фпс как влитые. Игра прямо преображается и дышит наконец. Наконец-то видишь всю эту комплексную физику массивных тел как всякие щепки летят, стекло бьётся на мелкие осколки особенно в катсценах. Лол там заставка где Трико похищает мальчика ночью - ветер, пыль, толпа людей, искры от огня. Так на пастгене игра там просто подыхала, я не знаю реально 10 фпс на прошке было. А тут играешь камерой двигаешь, всё идеально плавно и прямо чувствуешь как движок преодолевает себя и выдаёт всё на максимум.

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 18:51, Shibito сказал:

Бладборн и ЛГ идеальны в 30фпс. Это искусство, а не циферки.

Идеальные 20 фпс...

Поделиться сообщением

27 минут назад, NiGHTS сказал:

Да там два или три места как повезёт где игра виснет, тогда приходится скачивать патч проходить его, удалять и играть дальше. У меня есть Ласт Гардиан на диске и хоть я и апологет 30 фпс в сюжетных играх и уж тем более в играх Уеды (потому что он сам говорил что любит кинематографичность), но конкретно Ласт Гардиану 60 фпс как влитые. Игра прямо преображается и дышит наконец. Наконец-то видишь всю эту комплексную физику массивных тел как всякие щепки летят, стекло бьётся на мелкие осколки особенно в катсценах. Лол там заставка где Трико похищает мальчика ночью - ветер, пыль, толпа людей, искры от огня. Так на пастгене игра там просто подыхала, я не знаю реально 10 фпс на прошке было. А тут играешь камерой двигаешь, всё идеально плавно и прямо чувствуешь как движок преодолевает себя и выдаёт всё на максимум.

30 фпс идеал 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shibito сказал:

30 фпс идеал 

Человеческий глаз больше 25 кадров не видит :clever:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Shibito сказал:

30 фпс идеал 

Эти все древние еретические учения.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Эти все древние еретические учения.

25 PAL

30 NTSC

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Manson сказал:

Глаз консольщика больше 25 кадров не видит :clever:

Поправил.

Поделиться сообщением

NiGHTS Диск и у меня есть, после НГ попробую версию 1.0, раньше не запускал. Патч давно бы выпустили уже на анлок, ппц контора. Как по мне кинематографичность это конечно личное дело каждого, но в 60фпс ЛГ смотрится отлично, судя по разборам от технарей типа DF тех же. А ББ вообще выглядит словно другая игра совершенно.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Shibito сказал:

25 PAL

30 NTSC

| Offtop:  Поэтому слово "древние". А "еретические учения" потому, что 30 фпс во времена PAL/NTSC и 30 фпс сейчас - это разные фпс, те 30 фпс были теплыми и ламповыми, а новые 30 фпс резкие и дерганые. Дело в том, что мы воспринимаем плавность движения по тому, сколько физических мм пиксель проходит на экране между кадрами - чем меньше, тем плавнее. Сейчас, когда экраны сильно больше (= 1 пиксель проходит большее расстояние) и выше разрешение (= пиксель физически меньше, т.е. 1 пиксель проходит еще большее расстояние) это воспронимается по-другому, плюс ЭЛТ экран имеет подобие естественной "уплавнялки" (из-за медленного затухания люминофора) и более высокую четкость в движении (из-за импульсного способа формирования изображения). Не спрашивай, откуда я все это знаю :57a8bd5e46b2e_FROG18: Давай просто закроем эту тему и оба сделаем вид, что этого разговора не было.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Давай просто закроем эту тему и оба сделаем вид, что этого разговора не было.

Я в Бладборн не на ЭЛТ экране играл 300+ часов, как и в игры со Свича, например.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу