Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kefka

Придумал дизайн идеального контроллера.

Как идея?  

9 проголосовавших

1. 1. Как идея?

• ГЕНИАЛЬНО!!!
      4
    • Нет, слишком индивидуалистически.
      5

Рекомендуемые сообщения

Суть такая: левая половина взята от ХБ360, т.е. такая же форма и кнопки со стиком, но наверху кнопки выполнены отдельно, а не в форме крестовины + ещё две кнопки по бокам от верхней (по аналогии с WASD-раскладкой + Q и E кнопки для использования). Также три шевта слева, а не два. Традиционные старт и селект в центре, аналог слева. В левой же части предлагаю разместить центр массы пада (вибромоторы внутри).
Теперь самый главный и самый спорный момент. А вот с правой стороны пад постепенно перетекает в плоскую площадку, перпендикулярную центральной части джойстика. По этой площадке игрок будет водить мышью правой рукой. Т.е. мышью надо будет водить как бы в вертикальной плоскости (я пробовал, вполне удобно, даже в контре можно принаравиться). Мышь будет беспроводной, две кнопки + два колеса. Т.к. площадка и мышь будут из лёгкого пластика, то центр масс слева не будет давать отклонятся мыши от своего движения, и в целом система будет устойчивой. Сама площадка будет примерно 15*10см, что не слишком много, хотя сам геймпад будет достаточно велик относительно других (где-то 20*12*10см). Но его будет удобно держать и, возможно, им можно будет удобно управлять даже оперевшись им на что-то. Переход к площадке можно сделать не сплошным, а с какой-нибудь стильной прорезью.
Приблизительный чертёж (если идея понравится, то заавтокадю):
[img]http://kefka.nm.ru/joy2.jpg[/img]

Поделиться сообщением

:shock: :shock: :shock:
Эээээм даже как-то сказать нечего.
Шокирует.

Как представил каково это, водить мышкой по перпенликулярной поверхности, ходящей ходуном в левой руке...

Поделиться сообщением

Глубоко!
только вместо мыши я бы в таком случае трэкбол сделал, чтобы шар приходился не на пальцы (они лежали бы на кнопках), а был в ладони - тогда он отзывался бы даже на небольшое движение руки.
:D

Поделиться сообщением

Жесть!

Но адекватно пользовать кнопки слева одним пальцем как минимум невозможно. А вместо мыши действительно лучше трэкбол, под большой палец, заместо правого аналог-стика у дуал-шока.

Поделиться сообщением

Друзья! Я уже думал о трекболе, однако он не даёт таких удобств, как две кнопки стрельбы, перезарядки и колеса для перелистывания предметов.
Насчёт устойчивости мыши - я же говорю, что вибромоторы и прочая электроника будут расположены в левой части, а правая будет с прорезью и из лёгкого пластика.
В крайнем случае можно сделать беспроводную мышь для любой поверхности. Это будет разумной альтернативой немного странноватой площадки. Да, пожалуй так сейчас и буду перерисовывать.

Поделиться сообщением

Идеальный джойстик сейчас Dual Shock 2 (для меня).но после выхода PS3 моё мнение может изменится.

Поделиться сообщением

Да, но на Dual Shock 2 можно было бы добавить по кнопке на обратной стороне ручек, чтобы их можно было нажимать средним, безымянным и мизинцем.

2Kefka
Ты не подумал, что этот коврик лучше было бы вообще отсоединить от левой части. Если найдёшь какой-нибудь аргумент насчет того, что это что-либо ухудшило, то я слушаю. Сам же я говорю:
1. Так как в коврике ничего не скрыто, вторая рука его не поддерживает, а просто водит по нему мышкой, то зачем его привинчивать к джойстику?
2. Больше нет риска, что он отломится.
3. Теперь одна рука не зависит от положения другой. Руки бы не уствали так быстро.

Поделиться сообщением

Почему нет варианта "отстой" в голосовалке? Можно было бы тачпад добавить конечно, но это убогую идею все равно не спасет.

Поделиться сообщением

[b]Kefka[/b]
хм. очень неглупо на самом деле, хотя идея достаточно прозрачна. мне не раз приходило на ум что-то подобное. я бы от левой части оставил бы только ручку со стиком (идеально для стрейфов, поворотов и полетов) и двумя аналоговыми шифтами (третий был бы кстати, но будет слишком посто нажать его случайно). еще бы примостил пару кнопок под большой палец. может быть еще не помешала бы пара дополнительных кнопок вроде "старт", которые требовали бы снятия руки с мыши для использования. справа имхо оставил бы обычную двухкнопочную мышь с третьей кнопкой-колесом.

имхо такой контролер вдохнул бы жизнь во многие убитые современными приставками жанры. но все это мечты. мышь представляет серьезную проблему с юзабилити, несмотря на все преимущества которые она дает. ни сони, ни MS никогда не пойдут на сокращение основной аудитории для того, чтобы угодить горстке ценителей.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2005, 0:17:[/size]

да, по поводу трекбола. трекбол никогда не сравнится с удобством использования мыши, но как компромисный вариант может был бы и не так плох. если бы MS на 360 заменила directional buttons на трекбол, был бы революционный джойстик, который открыл бы дорогу правильным играм. а там глядишь, и на мышку бы сломались...

Поделиться сообщением

Из пушек по воробьям. Слишком громоздко, да и центр тяжести там где? А если хоть чуток посчитать вектора приложения сил да необходимые для равновесия контрсилы - аппарарт для арм-рестлеров получается. :razz:
Кто-то скажет - почему перчатки-то не прижились? Или по-прежнему дорогое удовольствие? В свете реализации идей N - лучшего и не нужно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу