Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Юсуф Мехди: Оригинальная политика Xbox One была правильной, цифровой контент это будущее

Рекомендуемые сообщения

Юсуф Мехди, руководитель маркетинга Xbox, по-прежнему считает, что оригинальная DRM политика Xbox One, от которой позднее Microsoft отказалась, была верным направлением."Я думаю, что это было правильное...

http://gamemag.ru/news/yusuf-mehdi-originalnaya-politika-xbox-one-bila-pravilnoy-tsifrovoy-kontent-eto-budushchee-97265

Поделиться сообщением

Может на те деньги, что MS получит от продаж хуанов без кинекта, этого человека уже отправят на принудительное лечение? :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

мне очень нравилась одна тема - это семейный шэринг. это действительно была крутая идея. 

в лайве у меня много народу. часто сидим к пати. люди из разных уголков света. и возможности сделать вот это:

[spoil]image_304565_full.jpg[/spoil]

попросту нет. (хотя помню, куча народу так радовалось подобному стебу, даже не пытаясь осознать, какой фичи нас лишили)

ну и да. я смотрю здесь куча народу играет у нас с дачи. 

все консоли у меня всегда онлайн. 

Поделиться сообщением

его надо уволить

Поделиться сообщением

он прав.Диски на свалку истории пора отправить.Для коллекционеров выпускать коробки с разными плюшками но вместо диска цифровой код.

Поделиться сообщением

Кидайте в меня тапками, но мне нравилась такая политика. Хотел видеть подобную Стиму систему на Хуане, купил диск, например, ввел ключ, и игра на твоем аккаунте навсегда, можешь загрузить в любой момент в любом месте.

Поделиться сообщением

[b][member='DGQ'][/b], подробности-то шаринга этого были? Может там как на пс4 с аккаунтами сейчас

Поделиться сообщением

Мне больше нравится "твердый переплёт", чем цифра. Коллекционирую диски и винил. Цифру покупаю в том случае, когда нет никакого желания ждать поступления в розницу (особенно наша местная розница доставляет). Помню случай с Анчартед3, друг автобусом из Новосибирска отправлял мне диск)), а в местном мвидио игра появилась спустя 3 недели.

Поделиться сообщением

Только после отмены постоянного онлайна я задумался над покупкой xone, а теперь еще и без кинекта-беру!

Поделиться сообщением

он прав.Диски на свалку истории пора отправить.Для коллекционеров выпускать коробки с разными плюшками но вместо диска цифровой код.

полностью согласен. я только из-за этого до сих пор не купил ни одну консоль.

мне не нужен дома лишний хлам в виде дисков и эта морока ходить по магазинам искать какой диск купить. еще со старых времен помню эту головную боль, когда на пк игры только на дисках были.

сейчас же зашел в steam или origin. взял, что нужно и игра твоя навсегда.

как выпустят нормальные версии консолей без приводов, тогда куплю обе без промедлений.

политика с дисками уже не воспринимается. желающие видеть диск пускай берут колекционку. все правильно.

но навязывать всем насильно эти диски уже бред имхо. сейчас 2014, а не 2000.

Изменено пользователем daymaster08

Поделиться сообщением

А на счет цифры: каждому свое наверно, я к примеру цифру не беру принципиально! Даже если раздают бесплатно)) ну не люблю я цифру и все тут!

Поделиться сообщением

[quote name='daymaster08' timestamp='1402576798' post='4226045'] как выпустят нормальные версии консолей без приводов [/quote] и без проводов...когда же наступит этот день  :-D

Поделиться сообщением

Раз так говорит, значит введут, ща только народ поднакупит хуанчиков и введут, деваться то будет некуда. Вот чего и бойся, это же майки.

Поделиться сообщением

[member='daymaster08'],вроде если не ошибаюсь, то все игры на карентгене, одновременно выходят как в цифре так и в ритейле. Так что можешь брать, все ок) Изменено пользователем Chuvaaak

Поделиться сообщением

[quote name='daymaster08' timestamp='1402576798' post='4226045'] желающие видеть диск пускай берут колекционку [/quote]Скажи это издателям, которые не выпускают коллекционных\лимитированных изданий. Ппс умные все. [quote name='daymaster08' timestamp='1402576798' post='4226045'] но навязывать всем насильно эти диски бред имхо [/quote] Навязывать всем эту цифру бред имхо 

Поделиться сообщением

мне очень нравилась одна тема - это семейный шэринг. это действительно была крутая идея. 

в лайве у меня много народу. часто сидим к пати. люди из разных уголков света. и возможности сделать вот это:

попросту нет. (хотя помню, куча народу так радовалось подобному стебу, даже не пытаясь осознать, какой фичи нас лишили)

Политика была отвратная, и то что она приглянулась единицам не делает её хорошей. Подстроиться можно под многое, только надо ли

Поделиться сообщением

полностью согласен. я только из-за этого до сих пор не купил ни одну консоль.

мне не нужен дома лишний хлам в виде дисков и эта морока ходить по магазинам искать какой диск купить. еще со старых времен помню эту головную боль, когда на пк игры только на дисках были.

сейчас же зашел в steam или origin. взял, что нужно и игра твоя навсегда.

как выпустят нормальные версии консолей без приводов, тогда куплю обе без промедлений.

политика с дисками уже не воспринимается. желающие видеть диск пускай берут колекционку. все правильно.

но навязывать всем насильно эти диски уже бред имхо. сейчас 2014, а не 2000.

кто и каким образом тебе навязывает диски? jakie.png

Поделиться сообщением

Они хотели полностью отобрать возможность шарить игры на физических носителях, Дариус. Было бы желание, сделали бы и так и так, но нет, для этого пришлось бы снова тратить деньги и придумывать, как бы упростить жизнь потребителям и при этом не усложнить её издателям.

Юсуф безусловно правильно говорил, что будущее за цифрой, но к будущему нужно идти постепенно, а не ломать правила и гнуть свою линию, которая когда-нибудь да сойдет за действительность.

Поделиться сообщением

Писец. Когда перлы типа "Если бы мы больше общались со своими поклонниками, то мы бы услышали громко и ясно, что это важно для них и мы бы предоставили им такое будущее, какое они бы хотели" выдаёт руководитель маркетинга, мне прямо взвыть от восторга хочется. То есть данный человек не знает о существовании множества различных видов маркетинговых исследований, направленных как раз на то, чтобы узнать мнение общественности на ряд интересующих разработчиков вопросов. Тем самым он как бы подтверждает, что подобные вещи не проводились и что новый бокс создавался как некий сферический конь в вакууме, и что Юсуф, как руководитель маркетинга, руководил всё это время непонятно чем.

Изменено пользователем sobocage

Поделиться сообщением

Цифровая дистрибуция это однозначно добро, но для цифры нужно корректировать цены, по хорошему цена на игру должна быть 30 баксов ибо примерное стандартное формирование цены для игры это 20 баксов ретейл забирает себе, 20 баксов забирает платформодержатель, 20 баксов забирает издатель. Поэтому если убрать ретейл, то игра должна стоить 40 долларов, но платформодержатели и издатель так же могут идти на уступку в 5 баксов ибо копий игр с меньшей стоимостью будет продаваться заметно больше. Диванная аналитика.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

Кидайте в меня тапками, но мне нравилась такая политика. Хотел видеть подобную Стиму систему на Хуане, купил диск, например, ввел ключ, и игра на твоем аккаунте навсегда, можешь загрузить в любой момент в любом месте.

Так ведь никто тебе не мешает купить цифровую копию в Лайве. Покупай на здоровье! И Майкрософт никто не мешает реализовать шаринг цифровых копий. В чём проблема, если диски здесь не имеют никакого отношения?

Цифровая дистрибуция это однозначно добро, но для цифры нужно корректировать цены, по хорошему цена на игру должна быть 30 баксов ибо примерное стандартное формирование цены для игры это 20 баксов ретейл забирает себе, 20 баксов забирает платформодержатель, 20 баксов забирает издатель. Поэтому если убрать ретейл, то игра должна стоить 40 долларов, но платформодержатели и издатель так же могут идти на уступку в 5 баксов ибо копий игр с меньшей стоимостью будет продаваться заметно больше. Диванная аналитика.

По хорошему да, но даже если и ретейл резко вымрет, ожидать понижения цен не стоит. Они вполне могут и сейчас задрать ценник в $69, сказав, что затраты на разработку игр возросли (на самом деле это далеко не так, менеджмент нужен грамотный). Так и если останутся только цифры, они не захотят снизить цены на игры.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Шэринг в стиле майкрософт был говном.

Потом эту идею подхватила аппл и допилила до вменяемого сотояния.

Никаких плюсов для клиентов в старой политике не было, не надо тут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу