Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Основатель Oculus VR: 30fps - это полный провал

Рекомендуемые сообщения

[member='Forendel'], слева кинематографичней, лучше сюжет, не укачивает и вообще графика в 2 раза лучше.

Поделиться сообщением

Лучше уберграфон, чем 60 фпс. ИМХО

Поделиться сообщением

А этот основатель окулус выпустил нормальную релизную версию окулус? Тем более с таким то кол-вом высококлассных спецов из индустрии. 

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], о какой релизной версии идет речь, если не было пока даже даты релиза объявлено =/

[member='Maximus'], девкиты второго поколения вроде поступили в продажу недавно

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], тебе мало сырой релизной консоли от одной крупной компании? там тоже специалистов хватает, но бп и нормальную память засунуть не смогли.

Поделиться сообщением

[quote name='artemnet' timestamp='1402818322' post='4233124'] фпс и Гц не одно и тоже. [/quote]

Совершенно верно, но важно чтобы они работали в унисон для реализма отображения. Именно поэтому он и говорит, что 30 кадров в секунду - это катастрофа, для устройства с частотой развёртки 90-120 Гц.

Поделиться сообщением

[member='stig09'], в кинце да, во всяких хоррорах там, возможно эрпогэ. В шутерах, файтингах и симуляторах - категорически нет, во всех играх с соревновательным геймплеем, да и вообще в играх ориентированных на геймплей. Никогда не задумывались, чо эта разработчики Call Of Duty и Halo так вцепились в 60FPS? Почему они уже за пределами своих старых хозяев и IP, до сих пор в первую очередь ставят на стабильный фреймрейт 60FPS в своих играх? Чо эта Nintendo делают свои игры в 60FPS? Все эти Mario Kart, Super Mario Galaxy и т.д.?

Поделиться сообщением

ох уж эти споры о фпс. наглядный пример:

IYnBziU.gif

Наглядный пример будет, когда ты запустишь игру с 30 кадрами и с 60 кадрами, а не анимационную картинку. Важно ещё и включить вертикальную синхронизацию. Разница, как говорится, на лицо!

И эта gif-ка - обманка, когда там 40 слоёв, где изображения практически идентичны.

Изменено пользователем novokolob

Поделиться сообщением

[member='A13xXx'][member='EVIL DEVIL'], Чувак "экспертно" высказался насчет некст ген консолей. Но сам свой девайс не довел до потребителей. "Даже" не довел. Тогда с чего это я должен прислушиваться к его мнению? У меня насчет 60 фпс и 30 в играх уже своё сформировалось. Потому что сам видел и знаю что это такое. 

По поводу 30 фпс. Тут любому должно быть очевидно, что 60 фпс это утопия. Не будут массово ориентироваться, когда основной потребитель (а я напоминаю это не форумный эксперт и даже не геймер) зачастую даже разницы между стабильными 20 фпс и 30 не видит. Я сам это проверял  - показал GZ своим друзьям, которые в общем-то играют в игры, но не особо. Так вот провисающих до 20 фпс они не заметили, зато сразу обратили внимание на ГРАФОН в катсцене.

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

Палмер просто технарь, поэтому он говорит очевидные вещи, которые всяким гуманитариям и прочим неискушенным василиям кажутся не столь очевидными.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], Такой-то эксперт. Свой продукт не выпустил, зато чужой уже поругал. Маладец.

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], ты ешь весь этот пиар усерднее. Лол. "Добавили кинематографичности". Да вам по губам просто водят этими 30FPS, а вы и рады. Такое дело, что это решение не геймдизайнерское, а вынужденное, либо продиктованное какими то корявыми понтами. В большинстве случаев разработчики сами не знают, что им собственно хотеть и каким использовать те технологии, которые у них УЖЕ есть в наличии, если они даже такую базу осилить не могут и выходит 90% такого говна, которое не оставит никакого следа в игровой индустрии и забывается уже на следующий день. Всякий накачанный маркетингом попкорн от Ubisoft что принес индустрии, например?

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1402833814' post='4233680'] Никогда не задумывались, чо эта разработчики Call Of Duty и Halo так вцепились в 60FPS? Почему они уже за пределами своих старых хозяев и IP, до сих пор в первую очередь ставят на стабильный фреймрейт 60FPS в своих играх? [/quote] 

ну да так вцепились прям. Всё, провал.

[BBvideo]http://youtu.be/HiIVC8pBHpQ[/BBvideo]

Поделиться сообщением

Палмер просто технарь, поэтому он говорит очевидные вещи, которые всяким гуманитариям и прочим неискушенным василиям кажутся не столь очевидными.

потсану крышу сорвало от бабок)

Поделиться сообщением

потсану крышу сорвало от бабок)

Каких бабок? Можно подумать все деньги от FB и инвесторов он себе в карман положил.

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], этот чувак всего лишь сделал шлем виртуально реальности по доступной цене. Каждый так может, да. А еще он сделал шлем, который впечатляет. Почте все, кто одевал Морфеус и Окулус пишут, что Окулус погружает куда сильнее в игру. Ну это так да, кто он такой вообще. Ноунейм какой-то. В него ведь поверили ноумейны тоже. Какой-то Кармак и пара бичей с Вэлв. 

Поделиться сообщением

[member='TroikaGames'], нет просто он разбирается. Лол.

[member='superperson'], хмм, печалька. Изначально Bungie ориентировались на 60FPS... ну ничо, мы знаем, где будут 60FPS. )

Поделиться сообщением

[quote name='A13xXx' timestamp='1402835560' post='4233749'] этот чувак всего лишь сделал шлем виртуально реальности по доступной цене. [/quote] я тебя умоляю, он еще даже не вышел img.gif

Поделиться сообщением

[member='TroikaGames'], девкиты уже можно купить. 350 баксов. 

Поделиться сообщением

[member='A13xXx'], пре-ордер для разработчиков. Они сделали ограниченное кол-во, кому хотели уже сами заслали, когда будет еще неизвестно. Рановато судить о доступной цене и успешности.

Поделиться сообщением

[member='TroikaGames'], девкиты уже можно купить. 350 баксов. 

зачем мне недоделок?

Поделиться сообщением

ты ешь весь этот пиар усерднее. Лол. "Добавили кинематографичности".

Я теперь покажи мне, пожалуйста, где я на это повелся? Где я писал, что 30 фпс - это классно, потому что кинематографично?

Да вам по губам просто водят этими 30FPS, а вы и рады. Такое дело, что это решение не геймдизайнерское, а вынужденное, либо продиктованное какими то корявыми понтами.

Да никогда не будут массово ориентироваться на 60 фпс. Было бы железо мощнее, делали бы просто более крутую графику. Но фпсами всегда жертвовали в угоду технологий.  И вы слепые, раз только сейчас это заметили.

И да я вернусь к своему изначальному утверждению - зачем вообще  заморачиваться по поводу фпс, если массовый и основной потребитель в душе не... знает что такое эти самые 60 фпс и для чего они нужны. Именно на таких сейчас игры ориентируются.  

В большинстве случаев разработчики сами не знают, что им собственно хотеть и каким использовать те технологии, которые у них УЖЕ есть в наличии, если они даже такую базу осилить не могут и выходит 90% такого говна, которое не оставит никакого следа в игровой индустрии и забывается уже на следующий день.

Вот это уже дискуссия из совершенно другой  области.

, этот чувак всего лишь сделал шлем виртуально реальности по доступной цене.

И где? Я захожу на прилавки магазинов и вижу  ps4. Кое-где даже Xbox One. Но где же окулус?

девкиты уже можно купить. 350 баксов

Девкиты для разработчиков. И этим все сказано. 

Поделиться сообщением

[member='protos'], 160 миллионов проданых консолей за 8 лет =/= 160 миллионам игроков, если что

[member='Arno1d'], а на чем ты смотрел трейлеры бф в 120 фпс? что у тебя за телик/монитор?

Fps и герцы - разная вещь, отличить 30 fps от 60 и 120 можно и на обычном мониторе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу