Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Миямото: Пассивность казуальных геймеров вызывает жалость

Рекомендуемые сообщения

Миямото познакомился с соулс серией?  :gigi:

Поделиться сообщением

Игра должна учить развлекая. А если в ней ничего нет, кроме "пресс х", то это уже не развлечение, а тренировка пальца.

Поделиться сообщением

С нынешними ценами хочу, чтобы игра сама меня развлекала. Не хочу платить три штуки, чтобы после рабочего дня ещё какие-то вызовы себе ставить.

В детстве да, времени было завались и можно было проходить всё, что угодно, теперь же застряв в каком-то месте я скорее дропну игру, чем буду портить себе нервы.

Под каждым словом подпишусь. Если игре больше нечем заинтересовать, она предлагает САМОМУ СЕБЕ ставить вызовы. Сам себе я вызов и без игры могу поставить, нафиг она мне тогда?

Поделиться сообщением

[quote name="Chronometro" post="4369057" timestamp="1409208699"][quote name="Just Enno" post="4368921" timestamp="1409194538"]Мне кажется, он огорчен что сто лямов казуалов не перекочевали на Вии ю. Пассивные гады.[/quote] пожалуйста, прочитайте новость. [/quote] Прочитал. Затем прочитал отзывы о последних играх нинки и увидел несостыковку слов Миямоты с действительностью. Оттрактовал слова по своему, и заметь, они вообще недалеки от правды. Фишка с казуалами дубль два, не проканала. Нин думаю очень этому огорчились

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], если бы ты прочитал новость, то не говорил бы о продажах. там вообще речь идет о концепции самих игр и том настолько казуалы себя ограничивают из-за своей лени

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Но в чем-то он наверное прав .... 

Поделиться сообщением

Или слишком однобоко сказано, или что-то недосказано/неправильно понято (как было недавно со студией Гибли).

Для справки:

Многие из существующих жанров казуальных игр являются осовремененными версиями первых компьютерных игр, но возникли и свои, уникальные жанры.

"вы должны их развлекать", "Такое пассивное отношение вызывает у меня жалость.", "Они просто не знают, как это интересно, сделать шаг вперед и бросить вызов самому себе, в более продвинутых играх", ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ?!

Расскажите что именно Миямото-сан понимает под казуальными играми, геймерами?

Во-первых, это личное дело каждого во что ему играть. Какой жанр, сложность, какие конкретные игры.

Во-вторых, для чего играть. Да, одних, например, привлекают новые миры, характерные герои; других незабываемые, яркие путешествия, дух приключений; третьи захотят примерить на себе роль кого-то (мафиози, полицейского, снайпера, секретного агента и прочее, прочее); четвертые на первое место ставят увлекательный, динамичный сюжет (да с хорошей графикой); пятые предпочтут продуманные, исторические стратегии... или объединение перечисленного, да на долгииие часы.

"казуальная игра — это игра, в которую играют от случая к случаю, между делом, чаще всего — чтобы как-то «убить» время" (Вики), и что?! Время - ценная вещь. СТОЛЬКО ЕСТЬ РАЗНОГО, ВСЯКОГО ИНТЕРЕСНОГО, что можно найти, узнать, ощутить... А работа/учеба? А личная жизнь? Другие увлечения в конце концов. А кто-то просто хочет отдохнуть!

"Компьютерные версии настольных игр: классические (шахматышашкидоминонарды и т. д.), пазлымаджонги" относятся к казуалкам, мне, например, очень нравится мегадрайвовая версия Монополии, она меня успокаивает и дает сосредоточенность, может помочь привести мысли в порядок, параллельно планирую, что-то обдумываю (сыграла десятки партий); раньше паззлы нравились (до этого, как сейчас с Монополией, в карточные игры на Винде - играла, с тем же эффектом). В настольные компьютерные игры играла (шашки, шахматы..).

Просто у людей разные задачи, потребности, увлечения в конце концов. 

ДАЖЕ ЕСЛИ рассматривать совсем простые казуальные игрушки, просто может быть, играющим людям и НЕ НАДО БОЛЬШЕ. Причем НАВЕРНЯКА они слышали и про новые-прошлого поколения консоли, супер-современные игры (тем более в других странах еще и активная реклама по ТВ идет (вообще СМИ, не только узкоспециальные игровые, для расширения аудитории как раз) игр, приставок), но не играют.

Причем тут вообще жалость? Те люди могут быть более чем самодостаточными, интересными собеседниками, с разносторонним кругозором, большими профи своего дела... но не играют они. Довольно многие вообще не играют. Им это не важно и не нужно.

А вот над теми, кому важно и нужно, стоит подумать: какие яркие, стоящие проекты можно создать, какими эксклюзивами привлечь, какие сильные новые серии выпустить?!..

Игры - это одно из увлечений (а для кого-то и больше, серьезнее отношение), но далеко не единственное. И это выбор каждого - во что ему играть. И какие-то "жалость" и тп, я считаю неуместными. Имхо.

И сходить в кино/парк - это тоже выбор. Возможно даже с большей отдачей и пользой.

Изменено пользователем -lena-

Поделиться сообщением

Согласен с Леной полностью. Более того, в мире сейчас полностью капиталистическая модель. То что не выгодно, то просто умирает. Тут уже даже проблема не в игроках, она намного сложнее. Очень рекомендую послушать это коротенькое эссе, не пожалеете: https://www.youtube.com/watch?v=4L3rN7IQK0s

Поделиться сообщением

[member='-lena-'], и, к сожалению, всё, что ты написала - вообще не в кассу. Имеются в виду те игроки, которые, например, бросают какую-нибудь зельду лишь потому, что их за ручку не привели до ближайшей кат-сцены. Те, кто боятся сойти с протоптаной дорожки и осмотреться в доступном им игровом пространстве. А не те, кто играют только в три в ряд или пасьянс паук. Перечитай цитату в конце новости.

Я знаю массу людей, которые не считают себя игроками, но какой-нибудь Call of Duty вечерком запустить не прочь. Примерно как сигареткой побаловаться. Вот именно про таких людей, но купивших игру типа метроида он и говорит.

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], я прочитала переведенное, и это не раскрывается, ни в последнем фразе про смарты также (Зельда, за ручку... хорошо, что ты уточнил; вот ты рассказал и стало ясно, спасибо). Возможно, Миямото говорил об этом раньше или надо было открыть инглиш-вариант, но я поэтому и захотела уточнить, тк не было понятно полностью.

Также мне хотелось уточнить, чтобы понять лучше, кого Миямото-сан называет казуальными геймерами (я больше руководствовалась Википедией и то, что выдал Яндекс в поиске). Раньше не старалась разобраться в тонкостях определения казуальности (самым распространенным для меня был пример: игра в косынку, сапера, паззлы или тетрис во время учебы/работы/после, чтобы отдохнуть, расслабиться: знакомое, привычное, не перенапрягаться много; и вот в таком случае это вполне имело право на существование, хорошо даже: отдых, умиротворенность, и это такой выбор игры).

Здорово, что разобрались. Я бы тогда вообще поставила вопрос шире (насчет пассивных людей в широком смысле; говорю не про всех-всех людей, конечно): почему меньше думают, меньше хотят думать, меньше прилагать усилий, поменьше работать (при этом мне очень важно и ценно: развитие и познание). И это далеко не только игр касается. Даже так: игры в этом не главное, имхо, но отношение к играм возможная проекция жизненной позиции (или какого-то отношения к чему-то другому). Или другой вариант: хочется именно отключить мозг, чтобы развлечься (а сам-то человек весьма не пассивен). Или третий: не может зацепить игра, чтобы ради нее (и своего удовольствия, проходя ее) что-то делать, изучать, в конце концов обратиться к ютубу или текстовым гайдам, чтобы двигаться дальше. 

Важным считаю, что главное есть сильные, стоящие игры, где найдется и применение серым клеточкам, вообще над чем поразмышлять и думать разносторонне; взвешивать сделанное и планируемое; где-то проявить, задействовать сильные стороны себя; смочь преодолевать трудности; расширить кругозор... Выбо есть, это, имхо, хорошо. И если пассивные люди захотят приобщиться, раскрыть для себя... они смогут это сделать. Через игры в том числе.

Поделиться сообщением

По словам Миямото, те, кто бросает игры на полпути из-за того, что сложно/скучно (привет, АСЕ), ничтожества. А вообще, Миямото сглупил. Некрасиво так унижать целевую аудиторию своих продуктов, да и вообще некрасиво называть ничтожеством кого бы то ни было человеку стаким авторитетом. Миямото возомнил себя царьком мира что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу