Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Wildduck

JRPG: PS2 vs PSone

На какой консоли JRPG лучше?  

37 проголосовавших

1. 1. На какой консоли JRPG лучше?

• Playstation
      11
    • Playstation 2
      10
    • Мне и там и там тепло...
      16

Рекомендуемые сообщения

[quote]Шэдоу гораздо жестче чем Коуделка, да и вообще последняя туповата, мне так показалось.[/quote]
Потому что первая - сыровата была, она у нас вообще как пародия на Рез продавцами позиционировалась.

Tri-Ace поставили слишком высокую планку, опускаться ниже которой уже права не имеют, иначе их просто не поймут. А думаешь гранды лажать не умеют? Еще как умеют - Square-Enix этим с завидной регулярностью занимается.

Поделиться сообщением

>>>Потому что первая - сыровата была, она у нас вообще как пародия на Рез продавцами позиционировалась.

я говорил о Коуделке. она мне показалось туповатой, хотя длинноногая девочка конечно порадовала! просто на ПС1 есть вещи гораздо серьезнее и интереснее!

Поделиться сообщением

[quote]Wizardy я открыл для себя пару дней назад, не скажу. Фейбл - так и не прошел - это не то что мне нужно...[/quote]
В Фейбле как раз все кардинально :) Или зло или добро :)

[quote]Такого кардинального - туда или туда я не встречал! правда минус очевиден - трудно собрать всех перосв и их там очень много![/quote]
Пора расширять твой кругозор :) Нет, я не имел в виду, что собирать сложно - ими играть нельзя. В том же Стар Океане иожно было просто так кликать между персами, выбирая любимого - здесь - фигушки, к тому же, камера иногда такая своевольная, что даже всех скиллов своих компаньонов просмотреть нельзя.

[quote]Kingdom Hearts[/quote]
Ой, как с тобой сложно :) Ладно, соглашусь, хотя новаторством здесь и не пахнет, но игра очень хорошая.

[quote]La Pucelle Tactics - деалет и Дисгайю и Макай и тем более Фантом Брэйв(вообще не покатило).[/quote]
Делает то делает, но ты, для интереса, пролистни список играть Ниппон Ити и такой себе конторы, как Idea Factory - такие игры пачками штампуются в Японии уже не первый десяток лет. Причем, я не просто о тактике говорю, очень похожи герои, очень похожи миры, очень похож юмор.

[quote]Musashi - не ремейк, все красиво. правда не блещет оригинальностью особо. но не без находок.[/quote]
А это не римейк, это продолжение :) По Мусаси даже сериал одноименный существует :)

[quote]Xenosaga. 5 эпизод не в счет, концепции реально разные.[/quote]
Назови мне разницу в концепциях или поясни, что ты этим сказать хотел. Это завязка большой истории. Было бы хорошо, если бы они все-таки ее закончили...

[quote]Shin Megami Tensei - не прошел, виснет, но уже оценил![/quote]
Угу. Это первая игра серии, которую вообще на Западе издали. Первые две имеются в фанпереводах на СНЕС. Дигитал Девил, как меня уже недавно один друг убедил, слегка не то - он больше к Soul Hackers тяготеет.

[quote]Jade Cocoon 2.[/quote]
Ну :) Ну, прямое же продолжение, даже герои те. Поменяли графическое исполнение, добавили джоб-систему, тамагочи оставили :)

Если уж говорить о новаторстве, я бы сюда вписал еще такие вещи, как Hajuku Hero series, Endonazia, Graffiti Kingdom (Magic Pangel), 7+Venus and Braves. Очень надеюсь на Rogue Galaxy и Code Age Commanders, скоро, наверное заценю. А пока, мне и Wild Arms Alter Code F хватает - идеальный римейк, почти :)
Короче, как сам видишь, ты только подтвердил мои прежние слова. Не переубедил :)

Поделиться сообщением

>>>Пора расширять твой кругозор Нет, я не имел в виду, что собирать сложно - ими играть нельзя. В том же Стар Океане иожно было просто так кликать между персами, выбирая любимого - здесь - фигушки, к тому же, камера иногда такая своевольная, что даже всех скиллов своих компаньонов просмотреть нельзя.

да ладно, в Стар Оушен песров чуток поменьше :-) Даже в Суикодене их меньше! хотя там для стратегических боев требуется достаточно большое количество. в СО камера тоже не блещет, тем более когда много боев ты проводишь вдали от самого жаркого, дабы беречь Battle Gauge. В Радиате упрощена слава богу экипировка, все автоматом, главное прокачка!

>>>А это не римейк, это продолжение По Мусаси даже сериал одноименный существует

о Brave Fencer никто и не помнит в принципе и общего между ними почти ничего.

>>>Назови мне разницу в концепциях или поясни, что ты этим сказать хотел. Это завязка большой истории. Было бы хорошо, если бы они все-таки ее закончили...

во-первых 3 эпизод будет последним. во вторых развитие очень разное. в Саге - космос, как то все по отдельности и плохо собирается в картинку. надеюсь 3 рассавит по местам, просто над сюжетами частей разные челы работали. в Геарс - роботы через долгое время после тех эпизодов, откапываются как артефакты.
это конечно поверхностное сравнение, более полное - добро пожаловать в конкретные темы, обсудим.

>>>Ну Ну, прямое же продолжение, даже герои те. Поменяли графическое исполнение, добавили джоб-систему, тамагочи оставили

отличается почти всей системой! 2 часть намного лучше. настолько широкий выбор стратегий сложно реализовать! прокачка покемонов очень интересна!

Из последнего абзаца, вещи все не такие известные! ну более или менее известная - Пендель 2. насчет последних выходов в Японии - подождем.

>>>Arms Alter Code F хватает - идеальный римейк, почти

завидую :-) самая классная серия из тех что вообще есть из ролевых! не играл. она на ДАД9, надо либо винт, либо лицуху. буду заказывать лицензию как появится гденить.

>>>Короче, как сам видишь, ты только подтвердил мои прежние слова. Не переубедил

:-) я и не пытался переубедить тебя. тем более по поводу тенденции я высказался. идеи иссякают. но хорошие продолжения(Суикоден 3, Грандия3 -по геймплею, Wild Arms 3 и т.д.) и ремейки не исчезают и новые интересные вещи есть! это я подтвердил, я на другое и не претендовал!

Поделиться сообщением

[quote]В Радиате упрощена слава богу экипировка, все автоматом, главное прокачка![/quote]
А в этом ли кайф? :)

[quote]о Brave Fencer никто и не помнит в принципе и общего между ними почти ничего.[/quote]
Я помню :) Он практически идентичен, только из последнего убрали больше ролевых элементов :)

[quote]во-первых 3 эпизод будет последним. во вторых развитие очень разное. в Саге - космос, как то все по отдельности и плохо собирается в картинку. надеюсь 3 рассавит по местам, просто над сюжетами частей разные челы работали. в Геарс - роботы через долгое время после тех эпизодов, откапываются как артефакты.
это конечно поверхностное сравнение, более полное - добро пожаловать в конкретные темы, обсудим.[/quote]
Это не концепция - это подача материала. Вся разница в том, что на зыче, серия игр была ликвидирована - думаю, это легко заметить по наскоро склепанному второму диску игры - по непонятным мне причинам, Сквеникс попытался все закончить в самые сжатые сроки, а в итоге, игра оказалась одной из самой продаваемых, но контору они уже потеряли. Думаю, именно по этому, все события склеили в один эпизод - был бы расчет на серию, поверь, раскатали бы на серию. А вот концепция, аки ядро игры, осталась той же, лишь с парой косметических изменений (но я думаю, ты не станешь этим доказывать преимущество тайтла, так как поколения консолей все же разные :))

[quote]отличается почти всей системой! 2 часть намного лучше. настолько широкий выбор стратегий сложно реализовать! прокачка покемонов очень интересна![/quote]
Знаю, что лучше - графика, юмор. Арты и прокачка покемонов осталась той же, те же тактики - возьми проверь сам, если мне не веришь :) И продолжение это :)

[quote]завидую :-) самая классная серия из тех что вообще есть из ролевых! не играл. она на ДАД9, надо либо винт, либо лицуху. буду заказывать лицензию как появится гденить.[/quote]
Я знаю, у меня лицензия, хотя мог бы и пиратку на девятке достать :) Не хацу - здесь найдбук клевый рисованный и дополнительный диск с мультиком :) Жалко, что весь японский вокал вчистую срезали :(

[quote]:-) я и не пытался переубедить тебя. тем более по поводу тенденции я высказался. идеи иссякают. но хорошие продолжения(Суикоден 3, Грандия3 -по геймплею, Wild Arms 3 и т.д.) [/quote]
Грандия 3, кстати, если не испоганят при локализации, должна быть выше второй части, и по сюжету, и по героям в частности - я ее прошел - Миранда определенно рулит :)

[quote]и ремейки не исчезают и новые интересные вещи есть! это я подтвердил, я на другое и не претендовал![/quote]
Дык в том-то и дело, что новаторских вещей ты мне так и не назвал (кроме тех, что назвал тебе я сам, и на чем мы сошлись :)) - на первой соньке их на пару десятков больше, а старому олдскульному геймеру, то есть мне, только и остается, что римейки хорошие смотреть, типа Романсин Саги да на ГБА играться :) Хотя Драгон Квест порадовал, и немного не по жанру, но Shadow of the Colossus тоже :)

Поделиться сообщением

>>>А в этом ли кайф?
а кайф зарабатывать и покупать экипировку пару сотням персов? :-) главному делаешь и хватит!

>>>Знаю, что лучше - графика, юмор. Арты и прокачка покемонов осталась той же, те же тактики - возьми проверь сам, если мне не веришь И продолжение это

обе прошел, вторую не отрываясь. а в первой привлекла разве что французская озвучка - приколько!
Во вторую долго резался - комбинация видов покемонов с поворотами - это супер"!

>>>Я знаю, у меня лицензия, хотя мог бы и пиратку на девятке достать Не хацу - здесь найдбук клевый рисованный и дополнительный диск с мультиком Жалко, что весь японский вокал вчистую срезали

а ПС2 читает пиратку 9???

>>>Грандия 3, кстати, если не испоганят при локализации, должна быть выше второй части, и по сюжету, и по героям в частности - я ее прошел - Миранда определенно рулит

3 несравнима ни с первой ни со второй(всмысле хуже их) никак. ток система боя таже плюс небольшие добавления. порадовала сложность и графика. но не сюжет. достойное продолжение Экстрим - инкак не иначе. Кстати своим эти высказывание - я делаю хуже своей позиции, но хочется быть объективным:-)
Миранда, к сожалению рано покидает пати.

>>>Дык в том-то и дело, что новаторских вещей ты мне так и не назвал (кроме тех, что назвал тебе я сам, и на чем мы сошлись

если так придираться, то все ролевые игры похожие! :-) везде прокачка и все такое.

Идеи которые ты не оспорил, всмысле не доказал ничего:
1. Suikoden - Trinity Point of View
2. Shadow Hearts - Judgement Ring
3. Star Ocean TtEoT - боевка(Радиата и стой же оперы, все это ПС2)
4. Kingdom Hearts - идея - согласился.
5. Hack - идея, ты согласился
6. Darc Cloud(z про вторую часть) - фотки и изобретения, и много других уникально интересных деталей.
7. Front Mission 4 - сюжет никак, но система супер! выходит скоро 5 часть - надеюсь на лучшее.

это кроме называвшегося Тсунгая и т.д. реально есть еще ,но пока хватит. в кажой игре есть свое. даже например Nightmare of Druaga - не блещет игра, мало кто играл, но очень интересная система!

[size=75]Добавлено 21 Dec 2005, 3:34:[/size]

[offtopic]ночью спать надо :-)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote] а кайф зарабатывать и покупать экипировку пару сотням персов? :-) главному делаешь и хватит![/quote]
Нафиг тогда их столько делать? Тройкой бы и ограничились.

[quote]а ПС2 читает пиратку 9???[/quote]
Если это штамп или патченная болванка.

[quote]3 несравнима ни с первой ни со второй(всмысле хуже их) никак. ток система боя таже плюс небольшие добавления. порадовала сложность и графика. но не сюжет. достойное продолжение Экстрим - инкак не иначе. Кстати своим эти высказывание - я делаю хуже своей позиции, но хочется быть объективным:-)[/quote]
А ты его переводил? Берут меня жесткие сомнения, очень жесткие :) Повторюсь, на данный момент здесь сюжет здесь не хуже (для даже лучше, но это я), чем во Второй или Первой. Но Первую она делает по боевке, которая взята из второй, и в свою очередь доделана. Уфф... Длинная фраза вышла :) Суперские персы, суперская озвучка и мимика, я на графику уже давно внимания не обращаю.

[quote]Миранда, к сожалению рано покидает пати.[/quote]
Хорошего понемножку - Юуки остается :) Роца, жаль мало показали :)

[quote]если так придираться, то все ролевые игры похожие! :-) везде прокачка и все такое.[/quote]
Это да, но при этом очень не хочется, чтобы они выглядели одинаково, только слегка подкрашено, а это наблюдается.

Идеи которые ты не оспорил, всмысле не доказал ничего:

1. Suikoden - Trinity Point of View - Romancing saga - Sextet point of view :)

2. Shadow Hearts - Judgement Ring - А я с этим согласился - кульная идея, но только одна своя. Идею, кстати, подхватила и развила Магна Карта.

Кстати, толькочто вспомнил - посмотри-ка, дружок, такую вещь, как Legend of Dragoon - вот тебе и Джаджмент Ринг ;)

3. Star Ocean TtEoT - боевка(Радиата и стой же оперы, все это ПС2) - Ну елы палы - она практически тиа же, что и была в первых двух - легкие апгрейды, взятые из Тейлз не считаются :)

4. Kingdom Hearts - идея - согласился.
5. Hack - идея, ты согласился
6. Darc Cloud(z про вторую часть) - фотки и изобретения, и много других уникально интересных деталей.

Вот вверху и есть те три твои неполные эксклюзива - не впечатляет...

7. Front Mission 4 - сюжет никак, но система супер! выходит скоро 5 часть - надеюсь на лучшее.

Не трогай Фронт Миссию - там циферка 4 уже открывает новые горизонты для спора, система боя там не меняется уже с самого формирования серии - это уже классика. А сюжет там очень даже того :) Чистое продолжение первых.... четырех частей, если брать Alternative.

[quote] Nightmare of Druaga - не блещет игра, мало кто играл, но очень интересная система![/quote]
О! Как я мог забыть! Феноменальная штука - прошел с удовольствием - подобной комбинации пузля, тактики и ролевой я действительно не видел ни в одной игре, ни в японской, ни в англоязычной - респект :up:

[offtopic]ночью спать надо :-)[/offtopic][/quote]
Ответ на оффтопик - я в это время, обычно, работаю :-)

Поделиться сообщением

Проперся млин, проголосовал за Соньку 2 только из-за Финалки 10 и Х2 (с них и началось мое знакомство с серией), забыл про бессонные ночи за Vandal Hearts 1,2 (вторая хуже), Parasite Eve 1,2, Front Mission 2,3 (вторая часть рулит, после нее 4-я, третья так себе, не знаю чем вам сюжет 4-й не понравился).
Правда на Соне 2 еще вышла Ring of Red - классная тактика-JRPG, тож месяц не отрывался от экрана в свободное время...
Еще Stella Deus в прошлом году была, типа Вандалов, но уступает последним. Так что всеж я за Сони 1, пока..
Кстати, никто не в курсе - была космическая РПГ по мотивам Роботека -там космолеты прокачивались, даже не помню уже как называлась, Wings of Fire что-ли? Есть ли что-то подобное на Сони 2?

Поделиться сообщением

[quote]А ты его переводил? Берут меня жесткие сомнения, очень жесткие Повторюсь, на данный момент здесь сюжет здесь не хуже (для даже лучше, но это я), чем во Второй или Первой. Но Первую она делает по боевке, которая взята из второй, и в свою очередь доделана. Уфф... Длинная фраза вышла Суперские персы, суперская озвучка и мимика, я на графику уже давно внимания не обращаю.[/quote]

70% событий сюжета я понял(часть приходится на зрительное восприятие, часть на Plot Summary на ингилише). сюжет - полностью, слишком прост. игра недалеко ушла от Экстрима!
здесь только в начале Миранда мне напомнила тот стиль(ЕЛена, Милления, Скай). в общем первая часть считается самой реальной...

>>>1. Suikoden - Trinity Point of View - Romancing saga - Sextet point of view

не знаю когда вышла Романсинг, я в нее честно не играл, но если там тоже что в Unlimited Saga, то это оригинально но совсем не то что в Суикоден. там взаимосвязь, переплетение, если ты собрал все 108 звезд, то посмотрел Еще и линию Люка! и поймешь о чем я.

2. Shadow Hearts - Judgement Ring - А я с этим согласился - кульная идея, но только одна своя. Идею, кстати, подхватила и развила Магна Карта.
Кстати, толькочто вспомнил - посмотри-ка, дружок, такую вещь, как Legend of Dragoon - вот тебе и Джаджмент Ринг

Магна Карта больше похожа как раз на LoD! тот как JR применяется в игре - неподрожаемо!

>>>3. Star Ocean TtEoT - боевка(Радиата и стой же оперы, все это ПС2) - Ну елы палы - она практически тиа же, что и была в первых двух - легкие апгрейды, взятые из Тейлз не считаются

Battle Tropgies делают большущий плюс 3 части! это супер вещь, я собрал чуть больше 200 пока(из 300).

>>>Не трогай Фронт Миссию - там циферка 4 уже открывает новые горизонты для спора, система боя там не меняется уже с самого формирования серии - это уже классика. А сюжет там очень даже того Чистое продолжение первых.... четырех частей, если брать Alternative.

сюжетно она проигрывает 3 части(точноЙ), система связей и девайсов делает 4 часть реально стратегичней и шире в выборе стратегий!

>>>О! Как я мог забыть! Феноменальная штука - прошел с удовольствием

Как тебе поучения за Reset приставки? :-)

Поделиться сообщением

[quote]70% событий сюжета я понял(часть приходится на зрительное восприятие, часть на Plot Summary на ингилише). сюжет - полностью, слишком прост. игра недалеко ушла от Экстрима![/quote]
Да, ну, прекрати, в феврале она выходит - сам поймешь, что ошибался :) Экстрим - чистый данжен кроулер. Ты просто не понял ту тонну юмора, которую ваоят на нас на каджом шагу :)

[quote]здесь только в начале Миранда мне напомнила тот стиль(ЕЛена, Милления, Скай). в общем первая часть считается самой реальной...[/quote]
В первой они переиграли с 3-д, хотя герои да, не спорю :) Но Милления - страх и ужас, еще более тормозной персонаж, чем Скуалл :)

[quote]не знаю когда вышла Романсинг, я в нее честно не играл, но если там тоже что в Unlimited Saga, то это оригинально но совсем не то что в Суикоден. там взаимосвязь, переплетение, если ты собрал все 108 звезд, то посмотрел Еще и линию Люка! и поймешь о чем я.[/quote]
Ууу... В Романсинг Саге уже более пяти игр - и Анлимитед среди них далеко не лучшая - идея с переплетением линий персонажа там практиковалась еще на СНЕСе, когда Суйкодена и в проекте не было - срочно играй в Песнь Менестреля, короче :)

[quote]Магна Карта больше похожа как раз на LoD! тот как JR применяется в игре - неподрожаемо![/quote]
Магна Карта больше похоже на свой компьютерный аналог :) НЕ, ножуи все равно оттуда растут :)

[quote]Battle Tropgies делают большущий плюс 3 части! это супер вещь, я собрал чуть больше 200 пока(из 300).[/quote]
Да, ну! Припини :) Ну это не апгрейд - легкое дополнение - все равно, что линзы в Тейлзах :) Я Стар Океан 3 раза проходил, 2 из них на японском - одна из любимых серий, но они просто перенесли офигительную концепцию на новый графический уровень (озвучили, кстати, мерзопакостно)

[quote]сюжетно она проигрывает 3 части(точноЙ), система связей и девайсов делает 4 часть реально стратегичней и шире в выборе стратегий![/quote]
Тавтология на тавтологии :) Ладно, я понял твою проблему - до старых консолей ты еще не добрался, и твоему потенциалу мешает языковый барьер - срочно садись учить нихонский, одновременно посматривая на экран с эмулем снеса и первой соньки ;)

[quote]Как тебе поучения за Reset приставки? :-)[/quote]
Ыгы :)))

ЗЫ: Ты, кажется, тоже не слишком понимаешь, что я хочу сказать - на зы2 хватает хороших игр - хороших, но не оригинальных - я просто хочу, хотя бы, абсолютно нового мира, где хоть предметы по другому называются, где нет переходящих персонажей, а то вроде бы, все сделали - и графика супер, и звук, и сюжет, и герои, а впечатление такое, что играешь в тоже, что и пять лет назад...

Поделиться сообщением

>>>Да, ну, прекрати, в феврале она выходит - сам поймешь, что ошибался Экстрим - чистый данжен кроулер. Ты просто не понял ту тонну юмора, которую ваоят на нас на каджом шагу
>>>В первой они переиграли с 3-д, хотя герои да, не спорю Но Милления - страх и ужас, еще более тормозной персонаж, чем Скуалл

Понимаю что сейчас сам противоречу тому что хочу подтвердить, нов отношении Грандии реальные ухудшения, там не м.б. того юмора который дарила тормозная Милления, взбалмошная Милления, "мудрый" подковырщик - Скай, влюбленный сам не знает в кого Рюдо, Тио почувствовашая себя в конце человек, маленький паренек(Роан) на которого воздрузили кучу обязанностей. в 3 миранда и все... там немного интересно вконце узнать историю, но бои меня задолбали! их куча и они реально сложные. опыт растет медленно - вобщем Экстрим. уровни увеличили чуть ли не раза в 3! высказался, да и закроем тему грандии, у тебя свой взгляд у меня свой.

>>>Тавтология на тавтологии Ладно, я понял твою проблему - до старых консолей ты еще не добрался, и твоему потенциалу мешает языковый барьер - срочно садись учить нихонский, одновременно посматривая на экран с эмулем снеса и первой соньки

не понял в чем тавтология??? и добрался я до старых консолей, просто наугад неиграл. прекрасно помню BoF 1/2/3/4, Lufia 1/2, Mario Rpg и т.д. все названия трудно припомнить. ну а японский - это не так просто! соньковские игры прошел - все лучшие! и кроме них тоже достаточно!

[quote]ЗЫ: Ты, кажется, тоже не слишком понимаешь, что я хочу сказать - на зы2 хватает хороших игр - хороших, но не оригинальных - я просто хочу, хотя бы, абсолютно нового мира, где хоть предметы по другому называются, где нет переходящих персонажей, а то вроде бы, все сделали - и графика супер, и звук, и сюжет, и герои, а впечатление такое, что играешь в тоже, что и пять лет назад...[/quote]

странные у тебя потребности... ты хоть представляешь этот "новый" мир... он в каждой игре новый. какой тебе надо? я хочу показать что игры есть классные и сейчас и не хуже а есть даже лучше, как лучше были и тогда. просто тогда их было больше!
если так судить то сейчас играть не во что, но мы же играем! и будем продолжать! наконец если верить оценкам игровых сайтов нынешние игры как правило не хуже и не лучше тех. встречаются отклонения в ту или иную сторону.

Поделиться сообщением

[quote]не понял в чем тавтология??? [/quote]
В стратегичности стратегии :)

[quote]странные у тебя потребности... ты хоть представляешь этот "новый" мир... он в каждой игре новый. какой тебе надо? я хочу показать что игры есть классные и сейчас и не хуже а есть даже лучше, как лучше были и тогда. просто тогда их было больше!
если так судить то сейчас играть не во что, но мы же играем! и будем продолжать! наконец если верить оценкам игровых сайтов нынешние игры как правило не хуже и не лучше тех. встречаются отклонения в ту или иную сторону.[/quote]
Такой, в котором бы не повторялись названия предметов. В котром сейвпойнты бы не напоминали десять предыдущих частей, в котором бы не собирали героев из лучших кусков предшественников, в который бы не клеили монотонную ремиксованную музыку предыдущих частей, в которых бы хоть слегка начали заморачиваться над сюжетом (жадно смотрит на Аватар Тьюнера). О боевке я молчу - здесь уже почти все изобретено. Мало? Могу еще добавить. Игры сейчас не стали лучше. А вот, хуже ли? Спорный вопрос.

[quote]просто тогда их было больше![/quote]
Дык а в чем состоит суть данного опроса? :) И это, не читаю я ревьюшек игровых сайтов - кроме Денгеки и Фамицу - где оценок не ставят и скринов мало - так интереснее, да и мнение у меня с ними в 99 случаях из 100 не совпадает :)

Поделиться сообщением

хотел на Gamespot за историю найти лучшие ролевые по оценкам, не смог... в выборе платформ ее нет, а по другому не получилось.
перебирать все сложно.
но все же например CC имеет 10/10, в то время как на ПС2 рулят ФФ10 и DW8.. разница мнений или дейтвительно такая разница игр?
на ПС2 нет ничего с рейтингом 10/10 в жанре ролевых...

Поделиться сообщением

[quote]
Я тебе могу список в сотню выложить только английских экземпляров. Практически все, что выходило на второй соньке - либо римейк, либо продолжение, либо чушь собачья, либо, опять же, не перевелось. Оригинальности, за редкими случаями, НИКАКОЙ. Да, игра хорошая, плохих уже не делают, да, графика на уровне, но играть стало как-то сыро и уныло. Тут уже называли Атлусовские вещи, плюс Цугунай, Окадзе, Breath of Fire: Dragoon Quarter и еще, наверное, пару тайтлов. Остальное из Японии так и не выбралось - благо, хоть переводить больше стали. А из твоего списка, и тот же Лунар, и те же Wild Arms с легкостью рвут современников начиная с сюжетного плана. А еще Кубик есть, там хоть и мало, зато все хорошее[/quote]

А что, оригинальность -- это главное? По мне, фан от игры главное.
А те же Лунар или Wild Arms -- игры конечно хорошие, но даже када они выходили -- оригинальными не были. Сюжет -- очередная вариация на теиу "мальчик из деревни". Или сюжет типа "жил-был мальчик в деревне, сын крутого отца-приключенца, победителя драконов, который потом сгинул, но вот мальчик всю жизнь мечтал пойти по его стопам, а еще там была девочка, и была между ними лубоффь, а потом появился злой и нехороший дядя и задумал с деревенькой учудить недоброе, и вот тада мальчик отправился на мега-квест, спасать мир.. и различные вариации этой темы -- это свежо и оригинально?? А по мне -- сюжет штампованный, затасканный, детский и примитивный до невозможности. Он такой и в Лунаре, и в Wild Arms. Боевая система там тоже примитивная. Вообще хорошего в этих играх только то, что играли мы в них давно и тогда они впечатлили. А сейчас рвать современников они ну никак не могут.
Или тот же Chrono Cross взять, который многими считается хуже чем Chrono Trigger. Ну так вот Chrono Trigger я где-то до середины дошел и бросил -- слишком примитивный и детский, наивный там для меня сюжет. А когда начал играть в Crono Cross -- "а, опять мальчик в деревне? да ну его нафиг".

На PS2 игрущки более взрослые и оригинальные. Взять туже Xenosaga -- тама хоть начинается не с очередного "мальчика в деревне", а с виртуальной реальности в мозгах Космос. Тот же Xenogears кроме сюжета и музыки похвастать больше ничем не мог -- боевка там слабая, собственно гамеплейная часть (лабиринты и брод) -- скучная. В Ксеносаге и боевка интересная, и сюжет навороченный,и главное даже нету привычной беготни по свободной местности между городами. По мне Ксеносага -- совершенно другая игра, с Xenogears там ничего общего нет и вот ее то можно назвать оригинальной, т.к. сильно отличается она от других жрпг, а Ксеногеарз -- нет.
А называется это ИМХО зажранностью. Попробуйте перерыв сделать от жрпг лет эдак на пять -- сразу увидите разницу. У меня был период когда я просто обьелся жрпгэхами (еще на PS1), уже видеть их просто не мог. Перешел на ПК лет на пять где-то. Потом купил PS2 (чисто ради файтингов), ну думаю дай заодно вспомню децтво, достал Xenasaga, SMT: Nocturne и др. Был приятно удивлен, заметил что жанр развился, сюжеты повзрослее стали, боевка навороченней и вообще играть интересней. Вот так вот.

[quote]Как раз между твоим вторым примером схожести намного больше. В Вандале и Финальной Тактике напрямую использовалась именно тактика - я такие вещи называю тактико-драматическими. Дисгайя - наборот - пародия с элементами тактики, которые вскоре полностью забиваются банальной прокачкой. Если посмотреть честно, то дырки в сюжете Дисгайи как-то не хочется замечать исключительно благодаря уместному и веселому юмору. Тактики намного больше в Пучели - ее предшественники. Фантом Брейв начал двигаться по отвесной, об ужасе Макай Кингдома я вообще вспоминать не хочу.[/quote]

Ну смотри, в Вандале согласен -- чистая тактика, потому что перекачатся нельзя было, вся прокачка тока в сюжетных битвах была. Но FFT?? Тама ведь заходить мона было повторно на пройденные битвы и качатся просто до безобразия, как и в Дисгайе. Другое дело что как именно проходить -- зависит от игрока. Можно тупо качатся и валить всех грубой силой. Но это долго и нудно. А можно с помощью тактических уловок и хитрости побеждать более крутых противников.
Насчет сюжета -- сюжет Дисгайи рулит немерянно именно благодаря юмору. Это то, что мне давно не хватало, устал, честно говоря от пафосных сюжетов.
Насчет Пучели -- по мне так не тактика это, а считай паззл. Или по вашему получасовые перестановки персонажей в надежде сделать очередную мультимиракл-атаку -- это тактика? Спасибо, мне такой тактики не надо.
И чем вам не нравится Макай Кингдом, интересно?

Поделиться сообщением

Респект Кролик, за объективность.
Сам я голосовал за третий вариант, т.к. играл промежуточно в RPG'шки от первой и второй соньки. Хотелось бы отметить, что каждая из игр разных поколений мне виделась по особому. Что-то нравилось в новом, а что-то в старых.
Интересно то, что впервые начав узнавать неизведанное, в будущем, это самое неизведанное, постепенно начинает надоедать со временем всё больше и больше. Может стоит отдохнуть? Откинуть стереотипы? Имхо.

Поделиться сообщением

[quote]А что, оригинальность -- это главное? По мне, фан от игры главное.[/quote]
Пройдешь с пару сотен тайтлов, ты по ней плакать будешь. И весь фан куда-то улетучится.

[quote]А те же Лунар или Wild Arms -- игры конечно хорошие, но даже када они выходили -- оригинальными не были. Сюжет -- очередная вариация на теиу "мальчик из деревни". Или сюжет типа "жил-был мальчик в деревне, сын крутого отца-приключенца, победителя драконов, который потом сгинул, но вот мальчик всю жизнь мечтал пойти по его стопам, а еще там была девочка, и была между ними лубоффь, а потом появился злой и нехороший дядя и задумал с деревенькой учудить недоброе, и вот тада мальчик отправился на мега-квест, спасать мир.. и различные вариации этой темы -- это свежо и оригинально?? [/quote]
1. Лунар не соньковская игра.
2. Лунар берет не сюжетом, на то время в ней было столько инноваций, до которых нынешним шедеврам гребать-копать: анимационные вставки, обалденная музыка, прекрасные герои, которых еще и на вторую часть хватило.

[quote]А по мне -- сюжет штампованный, затасканный, детский и примитивный до невозможности. Он такой и в Лунаре, и в Wild Arms. Боевая система там тоже примитивная. Вообще хорошего в этих играх только то, что играли мы в них давно и тогда они впечатлили. А сейчас рвать современников они ну никак не могут.[/quote]
Не смеши мои тапки :D Сюжет в Вайлд Армсе настолько глубокий, а герои настолько запоминающиеся, что сейчас его римейк делает почти все вышедшие с ним одновременно "шедевры". Там столько поворотом, предугадать которые реально невозможно, никак. Способ прохождения данженов настолько уникален, что и сейчас ничего подобного нет, разве только в Голден Сане немного из него взяли. Плюс - туева хуча сабквестов - 100 с лишним часов увлекательной игры. Это при том, что все нынешние на 20-30 заканчиваются. В лучшем случае. Да в Вайлд Армсе три профильных персонажа, во втором - 6, причем, каждый со своей историей и абсолютно разных. Все то, что ты тут написал говорит только о том, что ты и из первого города не вышел.

[quote]Или тот же Chrono Cross взять, который многими считается хуже чем Chrono Trigger. Ну так вот Chrono Trigger я где-то до середины дошел и бросил -- слишком примитивный и детский, наивный там для меня сюжет. А когда начал играть в Crono Cross -- "а, опять мальчик в деревне? да ну его нафиг".[/quote]
Я не любитель этой серии, тебя и без меня здесь по самые закопают :).

[quote]На PS2 игрущки более взрослые и оригинальные. [/quote]
Дайте мне револьвер - я застрелюсь, чтобы не помереть со смеху :-D
Знаешь, такое впечатление, что ты себя считаешь пробитым и умудренным сединой старпером. Они практически везде одинаковые, разнится только подача. И ESRB рейтинг нынешних шедевров о многом говорит.

[quote]Взять туже Xenosaga -- тама хоть начинается не с очередного "мальчика в деревне", а с виртуальной реальности в мозгах Космос. Тот же Xenogears кроме сюжета и музыки похвастать больше ничем не мог -- боевка там слабая, собственно гамеплейная часть (лабиринты и брод) -- скучная. В Ксеносаге и боевка интересная, и сюжет навороченный,и главное даже нету привычной беготни по свободной местности между городами. По мне Ксеносага -- совершенно другая игра, с Xenogears там ничего общего нет и вот ее то можно назвать оригинальной, т.к. сильно отличается она от других жрпг, а Ксеногеарз -- нет.[/quote]
Ксеногирз с обыкновенной боевкой? Ну-ну. :) Есть такая вещь, как Shadowrun, еще на Мегадрайве - это о виртуальной реальности. Breath of Fire, Crime Crackers, Wild Аrms опять же, Koudelka итд, итп, это спейиально для не любителей мальчиков из деревень.

[quote]А называется это ИМХО зажранностью. Попробуйте перерыв сделать от жрпг лет эдак на пять -- сразу увидите разницу. У меня был период когда я просто обьелся жрпгэхами (еще на PS1), уже видеть их просто не мог. Перешел на ПК лет на пять где-то. Потом купил PS2 (чисто ради файтингов), ну думаю дай заодно вспомню децтво, достал Xenasaga, SMT: Nocturne и др. Был приятно удивлен, заметил что жанр развился, сюжеты повзрослее стали, боевка навороченней и вообще играть интересней. Вот так вот.[/quote]
Это называется, имхо, отказом от тупого хавала или выборочностью - называй как хочешь. У меня есть и консоли и пк - какая взрослость, сударь? Сюжеты позврослее и боевка понавороченнее? Shadow Hearts and Nightmare od Druaga - вот и все навороченные в плане боевки игры, и то не новаторские.

[quote]Ну смотри, в Вандале согласен -- чистая тактика, потому что перекачатся нельзя было, вся прокачка тока в сюжетных битвах была. Но FFT?? Тама ведь заходить мона было повторно на пройденные битвы и качатся просто до безобразия, как и в Дисгайе. Другое дело что как именно проходить -- зависит от игрока. Можно тупо качатся и валить всех грубой силой. Но это долго и нудно. А можно с помощью тактических уловок и хитрости побеждать более крутых противников.[/quote]
А я тебе что писал? В финалке качаться было ДОЛГО и НЕИНТЕРЕСНО, когда каждый монстр качался вместе с тобой и давал за удары только по одному джоб-пойнту. А думать надо было - даже в первом бою с Делитой. В той же Дисгайе и качаться особо не нужно, если бонус-босы тебе не нужны.

[quote]Насчет сюжета -- сюжет Дисгайи рулит немерянно именно благодаря юмору. Это то, что мне давно не хватало, устал, честно говоря от пафосных сюжетов.[/quote]
Это я уже и сам писал...

[quote]Насчет Пучели -- по мне так не тактика это, а считай паззл. Или по вашему получасовые перестановки персонажей в надежде сделать очередную мультимиракл-атаку -- это тактика? Спасибо, мне такой тактики не надо.[/quote]
А что по-твоему тактика? Манчкинство и тупой вынос монстров с редким тыканием по клеточкам? Пролистай курс молодого бойца - там объясняют азы тактики: способность с помощью маневра, использования местности и остальных уловок победить противника, явно превышающего числом и мощью.

[quote]И чем вам не нравится Макай Кингдом, интересно?[/quote]
Всем. Абсолютно убогий сюжет и герои - кроме Прам и Зетты толком не проработан никто - тупые манекены+ огромное количество внесюжетных битв. В остальных играх, даже банальную схватку с бандитами пытались хоть как-то объяснить.
Больной на голову интерфейс - и боевой и предметный. За бесконечные колупания в списке предметов и наводку магии в бою хочется дуалшоком разработчикам по рукам надавать.
Надоело полное отсутствие прогресса в серии. Елы-палы, нельзя было хоть чуток графику улучшить? Я не фанат подобных изысканий, но это... Дырки между плоскостями в сеттинге, убогая палитра, пикселя, которые с десяти метров от телевизора видно... Лучше бы спрайтовую сделали. И в конце концов, можно было хоть раз сделать нормальное вступление? Я не говорю уже о мультфильме, пусть дорого, но хоть картинку можно было пару раз сменить? И это, если учесть тот факт, что большинство покупателей, на которых продукт рассчитан, покупают, а не льют игру из сети, а Ниппон Ити - недешевая компания. Вывод - банальное выколачивание денег. Судя по продажам, идея не прокатила. И хорошо. На зыче таких игр валом, наигрался до одури. И там они лучше выглядели хоть в визуальном плане. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote]А по мне -- сюжет штампованный, затасканный, детский и примитивный до невозможности. Он такой и в Лунаре, и в Wild Arms. Боевая система там тоже примитивная. Вообще хорошего в этих играх только то, что играли мы в них давно и тогда они впечатлили. А сейчас рвать современников они ну никак не могут.[/quote]
собственно основнео уже сказано. сюжет в Вайлд Армсе великолепен! чтобы оценить сюжет нужно пройти всю игру, обязятельно! плюс WA - это уникальная система tools и Arcana + Guardians! система боя эволюцинировав во 2 прила и в 3. обе классные вещи!

[quote]Или тот же Chrono Cross взять, который многими считается хуже чем Chrono Trigger. Ну так вот Chrono Trigger я где-то до середины дошел и бросил -- слишком примитивный и детский, наивный там для меня сюжет. А когда начал играть в Crono Cross -- "а, опять мальчик в деревне? да ну его нафиг".[/quote]
надо пройти до конца, а потом судить. так твои слова звучат в плюс твойе позиции но огромный минус твоей "объективности", о которой скащали)

[quote] Взять туже Xenosaga -- тама хоть начинается не с очередного "мальчика в деревне", а с виртуальной реальности в мозгах Космос. Тот же Xenogears кроме сюжета и музыки похвастать больше ничем не мог -- боевка там слабая, собственно гамеплейная часть (лабиринты и брод) -- скучная. В Ксеносаге и боевка интересная, и сюжет навороченный,и главное даже нету привычной беготни по свободной местности между городами. По мне Ксеносага -- совершенно другая игра, с Xenogears там ничего общего нет и вот ее то можно назвать оригинальной, т.к. сильно отличается она от других жрпг, а Ксеногеарз -- нет.[/quote]
в Саге первой боевка не отличается особой оригинальностью ,а во второй она несколько продумана - но до безобразия сужает выбор стратегии, все стандартно. если играл, то поймешь о чем я говорю.
Геарс по сюжету делает Сагу, даже после выпуска 3 части и раскрытия ее сюжета. тем не менее Сага хороша разбиением на части и постепенной выдачей ключей к вопросам параллельно с выдачей новых вопросов! обилие сюжетных сцен. бои 1 части и Геар примерно похожи. но если в Саге и по другому нарисованы локации, это не значит что они не скучны! скучны и еще как! тот же WA веселее в разы(загадками сложными до безобразия и нет).

[quote]Пройдешь с пару сотен тайтлов, ты по ней плакать будешь. И весь фан куда-то улетучится.[/quote]
на ПС1+2 столько тайтлов не наберется... с НЕсом(+DC+Sega) м.б.
да и вообще это глупый какой-то спортивный интерес.

Поделиться сообщением

[quote]собственно основнео уже сказано. сюжет в Вайлд Армсе великолепен! чтобы оценить сюжет нужно пройти всю игру, обязятельно! плюс WA - это уникальная система tools и Arcana + Guardians! система боя эволюцинировав во 2 прила и в 3. обе классные вещи![/quote]
В 3 есть свой недостаток - кривой радар :)

[quote]в Саге первой боевка не отличается особой оригинальностью ,а во второй она несколько продумана - но до безобразия сужает выбор стратегии, все стандартно. если играл, то поймешь о чем я говорю.
Геарс по сюжету делает Сагу, даже после выпуска 3 части и раскрытия ее сюжета. тем не менее Сага хороша разбиением на части и постепенной выдачей ключей к вопросам параллельно с выдачей новых вопросов! обилие сюжетных сцен. бои 1 части и Геар примерно похожи. но если в Саге и по другому нарисованы локации, это не значит что они не скучны! скучны и еще как! тот же WA веселее в разы(загадками сложными до безобразия и нет).[/quote]
Ага, вот только если бы в Саге после 15-20 часов игры не начинали ползти титры финальные :) Короткие они слишком, они бы так Гирзов двадцать лет делали :)

[quote]на ПС1+2 столько тайтлов не наберется... с НЕсом(+DC+Sega) м.б.
да и вообще это глупый какой-то спортивный интерес.[/quote]

[url]http://www.gamefaqs.com/console/psx/list_rpg.html[/url]
Добавь туда еще стратегии, которые в Японии, как ни странно являются больше ролевыми - те же Робот Варсы :) Еще как наберется. Никакого спорта - я просто в другой жанр очень редко играю - там не отдохнешь :) На Сеге и на СНЕСе есть такие вещи, которые элементарно проходились даже без выключения приставки - Shining in the Darkness, например :) А сейсас я волей-неволей все тайтлы просматривать обязан :)

Поделиться сообщением

[quote name="Кролик"]Или тот же Chrono Cross взять, который многими считается хуже чем Chrono Trigger. Ну так вот Chrono Trigger я где-то до середины дошел и бросил -- слишком примитивный и детский, наивный там для меня сюжет. А когда начал играть в Crono Cross -- "а, опять мальчик в деревне? да ну его нафиг".[/quote]

Не сметь топтать своими грязными красноармейскими сапожищами замечательную дилогию. Детскость сюжета - это фикция, создаваемая концепцией событий. "Щелкунчик" тоже был сказкой для детей, по нему даже мультфильм сделали, но с другой стороны: к этой сказке была написана музыка классическим великим композитором, и был поставлен опять же классический балет. И всё это периодически ставится в самых известных театрах и консерваториях мира, где вполне себе взрослые люди смотрят и слушают ту детскую сказку. Оперы по сказкам Пушкина (пошедшими из народа) тоже постигла такая судьба.
Почему? Почему простые вроде по смысловой нагрузке вещи так резонируют в умах?
Потому что представляют собой чисто реализванную идею, которую никто не мог выразить, но она вертелась на языке. Безо всяких заморочек и наполоновских планов. Чисто идея и мгновенно подступающий к воображению кураж по ходу реализации. В современных играх видны именно старания, множество мыслей, бюджет, команда, но вместе всё это творчески не гармонирует или плохо взаимодействует между собой. Опять же влияние дурацкое... Я когда начинал играть в ФФ10-2, мне казалось, что это игра про ангелов чарли, а не про свой мир и т.п. Банально всё смотрится. А раньше умудрлись и оригинально и очень гармонично рпг делать.
Кстати, события в хроно-серии дают очень недурную почву для измышлений и интерпретации идей этой истории лавоса, ящеров и людей. Опять же стоит копнуть историю имён и названий в игре, частично пересекающихся с греческой мифологией. Вообще многие такие фольклор, игры и книги можно отразить в философском ключе. Только с разной степенью глубины. Хоть про Ивана-дурака.

Поделиться сообщением

[quote]Лунар берет не сюжетом, на то время в ней было столько инноваций, до которых нынешним шедеврам гребать-копать: анимационные вставки, обалденная музыка, прекрасные герои, которых еще и на вторую часть хватило.
[/quote]

Тогда да, для своего времени.. Но ведь вы ее убийцей позиционируете именно современных тайтлов, т.е. типа вот играл человек из жрпг скажем тока в FFX, Star ocean 3, SMT: DDS, Xenosaga.. а потом поиграл он в Лунар и снизошло на него в какое гумно он до этого играл.. что-то вроде, я правильно понял?

[quote]
Не смеши мои тапки Сюжет в Вайлд Армсе настолько глубокий, а герои настолько запоминающиеся, что сейчас его римейк делает почти все вышедшие с ним одновременно "шедевры". Там столько поворотом, предугадать которые реально невозможно, никак. Способ прохождения данженов настолько уникален, что и сейчас ничего подобного нет, разве только в Голден Сане немного из него взяли. Плюс - туева хуча сабквестов - 100 с лишним часов увлекательной игры. Это при том, что все нынешние на 20-30 заканчиваются. В лучшем случае. Да в Вайлд Армсе три профильных персонажа, во втором - 6, причем, каждый со своей историей и абсолютно разных. Все то, что ты тут написал говорит только о том, что ты и из первого города не вышел.
[/quote]

Проходил я. Просто играл я в нее давно, и помню мало чего. Просто помню тогдашнее свое впечатление от нее -- вот его и рассказал. А так брал я ее, тока пройдя седьмой файнал, по рекомендации продавца, мол тама тоже саммоны есть, а мне тада саммоны немерянной крутью казались. Ну что ж, саммоны там в самом деле были, но после седьмого файнала игруха не покатила, на силу прошел. Еще припоминаю хорошую аниме заставку, и еще один чел там был, который несколько раз за игру появлялся под вестернскую музычку, типа такой благородный злодей, с ним дуэлится надо было.. и был там еще секретный босс, Люцифер кажись, я его так и не завалил..
Если же говорить о тройках героев -- мне тройка из Legend of Legaia больше понравилась.

[quote]Ксеногирз с обыкновенной боевкой? Ну-ну. Есть такая вещь, как Shadowrun, еще на Мегадрайве - это о виртуальной реальности. Breath of Fire, Crime Crackers, Wild Аrms опять же, Koudelka итд, итп, это спейиально для не любителей мальчиков из деревень.
[/quote]

Я не говорил что боевка в Ксеногирз станартная, она просто скучная. А если уж говорить об упадке цивилизации и смешении бластеров с мечами -- это еще в Phantasy Star было. Так что по твоей логике Phantasy Star всех рвать должен..

[quote]Это называется, имхо, отказом от тупого хавала или выборочностью - называй как хочешь. У меня есть и консоли и пк - какая взрослость, сударь? Сюжеты позврослее и боевка понавороченнее? Shadow Hearts and Nightmare od Druaga - вот и все навороченные в плане боевки игры, и то не новаторские.
[/quote]

По сравнению с Лунаром например боевка любой жрпг на PS2 в сто раз навороченней. А Xenosaga, FFX? Где еще например до этого были система эффектов фаз хода и бустов или sphere-grid система?
А сюжеты в самом деле взрослее стали -- просто если все время играть, это не заметно. Но после перерыва в пять лет -- сразу бросилось в глаза. Даже в DQ8, со всей ее стилизацией под старые жрпг, под детскую сказку -- там сюжет взрослее. Взять хотя бы даже ветку sex appeal скиллов Джессики, и приколы на эту тему между ней и Ангело.. такое раньше почти не практиковалось. И главное -- пафос подростковый исчез, сюжет подается с юмором, стебно.
Я уже не говорю о серии SMT, Shadow Hearts, Xenosaga..

[quote]А я тебе что писал? В финалке качаться было ДОЛГО и НЕИНТЕРЕСНО, когда каждый монстр качался вместе с тобой и давал за удары только по одному джоб-пойнту. А думать надо было - даже в первом бою с Делитой. В той же Дисгайе и качаться особо не нужно, если бонус-босы тебе не нужны.
[/quote]

Тем не менее в Дисгайе ой как думать надо, если хочешь быстро пройти игру слабой партией или валить секретных боссов с минимумом прокачки. Тама главное партию правильно составить, продумать ее как колоду в MTG, потому что персов там вполне реально запороть -- в FFT такого стратегического планирования поменьше, там как-то чисто тактически все разруливалось. Но в принципе конечно игра хорошая и я ее назвал в качестве конкурентноспособной вместе с FF7-8. А кому что больше нравится, Дисгайя или FFT -- дело вкуса уже. Мне -- Дисгайя.

[quote] что по-твоему тактика? Манчкинство и тупой вынос монстров с редким тыканием по клеточкам? Пролистай курс молодого бойца - там объясняют азы тактики: способность с помощью маневра, использования местности и остальных уловок победить противника, явно превышающего числом и мощью. [/quote]

Трудно сказать, но в Вандале как-то вот без этого обходились (имеется ввиду фишка с dark portals в Pucelle), считаю что в татике бойцы драться должны, а не заниматся черте чем.

[quote]Всем. Абсолютно убогий сюжет и герои - кроме Прам и Зетты толком не проработан никто - тупые манекены+ огромное количество внесюжетных битв. В остальных играх, даже банальную схватку с бандитами пытались хоть как-то объяснить.
Больной на голову интерфейс - и боевой и предметный. За бесконечные колупания в списке предметов и наводку магии в бою хочется дуалшоком разработчикам по рукам надавать.
Надоело полное отсутствие прогресса в серии.[/quote]

А введение зданий, техники на поле боя -- чем не прогресс? На счет придирок к техническому исполнению -- это меня мало волнует, проработка персов.. может быть, но я из-за Прам все им готов простить :twisted:

[quote]Не сметь топтать своими грязными красноармейскими сапожищами замечательную дилогию. Детскость сюжета - это фикция, создаваемая концепцией событий. "Щелкунчик" тоже был сказкой для детей, по нему даже мультфильм сделали, но с другой стороны: к этой сказке была написана музыка классическим великим композитором, и был поставлен опять же классический балет. И всё это периодически ставится в самых известных театрах и консерваториях мира, где вполне себе взрослые люди смотрят и слушают ту детскую сказку. Оперы по сказкам Пушкина (пошедшими из народа) тоже постигла такая судьба.
[/quote]

Может быть, может быть. Это было тока мое мнение, вот и все :wink: Нравится -- играйте на здоровье.

Поделиться сообщением

[quote]В 3 есть свой недостаток - кривой радар [/quote]
правда там имеется еще чуток преимуществ из-за которых игру можно пройти еще раза 4-5))

[quote]А фанатский римейк Триггера Сквикс зарезал все-таки...[/quote]
у каждого свое мнение! игра суперская! не хуже XG.

[quote]Я не говорил что боевка в Ксеногирз станартная, она просто скучная. А если уж говорить об упадке цивилизации и смешении бластеров с мечами -- это еще в Phantasy Star было. Так что по твоей логике Phantasy Star всех рвать должен..[/quote]
А PS и рвет! то как там реализованы некоторые элементы, идея, сюжет - это супер!

[quote]По сравнению с Лунаром например боевка любой жрпг на PS2 в сто раз навороченней. А Xenosaga, FFX? Где еще например до этого были система эффектов фаз хода и бустов или sphere-grid система?
А сюжеты в самом деле взрослее стали -- просто если все время играть, это не заметно. Но после перерыва в пять лет -- сразу бросилось в глаза. Даже в DQ8, со всей ее стилизацией под старые жрпг, под детскую сказку -- там сюжет взрослее. Взять хотя бы даже ветку sex appeal скиллов Джессики, и приколы на эту тему между ней и Ангело.. такое раньше почти не практиковалось. И главное -- пафос подростковый исчез, сюжет подается с юмором, стебно.
Я уже не говорю о серии SMT, Shadow Hearts, Xenosaga..[/quote]
[b]Кролик[/b]? трудно было ответиь на мои посты? боевку Xenosaga я понял и изучил от и до! ее "глубина", заканчивается через час игры! а кому она может казаться суперинтересной!
на саом деле копис сток->копим->копим буст->подкидываем в возудх или на землю и бьем по слабым местам. все! самое главное чтобы завалить боссов и врагов ничего другого не поможет! только так.
В Геарс сюжет взрослее большинства игр ПС2 ролевых! ты видимо или не играл или не понял! пройди еще пару раз!

П.С. [i]Получается я таки выступаю этаким средним звеном, т.е. защищаю старые игры от Кролика и современные игры от Аишшы :-)
впрочем я и проголосовал то за компромисный вариант(заранее его предложив включить :-)) и как видно он пока ведет в счете![/i]

Поделиться сообщением

[quote]трудно было ответиь на мои посты? боевку Xenosaga я понял и изучил от и до! ее "глубина", заканчивается через час игры! а кому она может казаться суперинтересной!
на саом деле копис сток->копим->копим буст->подкидываем в возудх или на землю и бьем по слабым местам. все! самое главное чтобы завалить боссов и врагов ничего другого не поможет! только так.
В Геарс сюжет взрослее большинства игр ПС2 ролевых! ты видимо или не играл или не понял! пройди еще пару раз!
[/quote]

Ну конечно она там простенькая.. НО, в Xenogears она еще примитивнее.. тама просто запомнинаешь клмбинации кнопок для суперов -- вот и вся боевка. А в большинстве старых жрпг даже такого понятия как слабые места противника нету.. Этим только файнал-серия примечательна была.
Насчет сюжета я ничего плохого не говорил -- он там отличный, но одного сюжета недостаточно для соответсвия уровню современных жрпг, надо чтобы и гэймплейная часть хорошей была, а вот с этим тама проблемы..

[quote]А PS и рвет! то как там реализованы некоторые элементы, идея, сюжет - это супер!
[/quote]

Ну-ну, я лично проходил Phantasy Star 2 и 3 -- что могу сказать, опять-таки игры хорошие, но.. сейчас в такое играть кроме совсем убитых фанатов олдскула никто не будет.. слишком много боев и высокая сложность, слишком мало сюжета..
Хотя конечно в Phantasy Star 3 меня всегда перла идея выбора невест и игры несколькими поколениями :up: Жаль сейчас ничего такого никто не придумает..

Поделиться сообщением

>>>Ну конечно она там простенькая.. НО, в Xenogears она еще примитивнее.. тама просто запомнинаешь клмбинации кнопок для суперов -- вот и вся боевка. А в большинстве старых жрпг даже такого понятия как слабые места противника нету..

это только во второй части слабые места! а 2 часть по сравнению с 1 - неудачная! а в 1 была такая же система как и в Геарс. неплоха идея насчет буста, но она есть и в первой! в Геарсах тоже свое было - кончалось горючее например, можно было вылезать из робота. а это добавили снова только во второй Саге.

>>>Ну-ну, я лично проходил Phantasy Star 2 и 3 -- что могу сказать, опять-таки игры хорошие, но.. сейчас в такое играть кроме совсем убитых фанатов олдскула никто

просто чтобы ценить и понимать "олдскул" нужно в него поиграть, а сейчас всем графику подавай и никакого интереса.
2 часть с.жетно очень-приочень хороша!(кроме системы и сложности)

Поделиться сообщением

[quote]Тогда да, для своего времени.. Но ведь вы ее убийцей позиционируете именно современных тайтлов, т.е. типа вот играл человек из жрпг скажем тока в FFX, Star ocean 3, SMT: DDS, Xenosaga.. а потом поиграл он в Лунар и снизошло на него в какое гумно он до этого играл.. что-то вроде, я правильно понял? [/quote]
И таких примеров множество, и на моей памяти тоже. Для начала, зайди на пару аукционов и пролистай цены на игры. Разница сразу в глаза бросается. Если еще надо - полистай листы факов и оцени объемы. Сейчас куча народу играет в олдскул на эмуляторов, поглаживая при этом зы2, так что не надо мне здесь о своем и не своем гумне.

[quote]Проходил я. Просто играл я в нее давно, и помню мало чего. Просто помню тогдашнее свое впечатление от нее -- вот его и рассказал. А так брал я ее, тока пройдя седьмой файнал, по рекомендации продавца, мол тама тоже саммоны есть, а мне тада саммоны немерянной крутью казались. Ну что ж, саммоны там в самом деле были, но после седьмого файнала игруха не покатила, на силу прошел. Еще припоминаю хорошую аниме заставку, и еще один чел там был, который несколько раз за игру появлялся под вестернскую музычку, типа такой благородный злодей, с ним дуэлится надо было.. и был там еще секретный босс, Люцифер кажись, я его так и не завалил..[/quote]
Там секретных боссов десятка два. И судя по твоему подходу к покупке игры - типа, есть суммон и хорошо, тут все понятно. Подозреваю, ты и сейчас так игры покупаешь - есть крутая графика и тетки с юбками до колен - все, игра взрослая - реальный хит.

[quote] Так что по твоей логике Phantasy Star всех рвать должен.. [/quote]
О ней уже сказали и без меня.

[quote]По сравнению с Лунаром например боевка любой жрпг на PS2 в сто раз навороченней. А Xenosaga, FFX? Где еще например до этого были система эффектов фаз хода и бустов или sphere-grid система?[/quote]
Батенька, поиграйте в любой походовый олдскул, хоть на компе - и будет вам и фаза хода, и грид-прокачка - пусть и грид там деревом сделан.

[quote]А сюжеты в самом деле взрослее стали -- просто если все время играть, это не заметно. Но после перерыва в пять лет -- сразу бросилось в глаза. Даже в DQ8, со всей ее стилизацией под старые жрпг, под детскую сказку -- там сюжет взрослее. Взять хотя бы даже ветку sex appeal скиллов Джессики, и приколы на эту тему между ней и Ангело.. такое раньше почти не практиковалось. И главное -- пафос подростковый исчез, сюжет подается с юмором, стебно.[/quote]
Играй тот же Драгон Квест, часть скажем 6-ю. Играй Тейлз оф Фантазия на снесе, мало будет, еще назову, если тебе секса маловато. И не переживай, для особо одаренных англоязычных игроков и Драгон Квест, и Ксеносагу поцензурили, Квест, правда, меньше.

[quote]Я уже не говорю о серии SMT, Shadow Hearts[/quote]
А я уже и не говорю, что это далеко не игры зы 2. И Персона была такой, и все СМТ до этого, и Куделка - просто Атлус игры раньше либо не переводил, либо их не давали издавать.

[quote]Тем не менее в Дисгайе ой как думать надо, если хочешь быстро пройти игру слабой партией или валить секретных боссов с минимумом прокачки. Тама главное партию правильно составить, продумать ее как колоду в MTG, потому что персов там вполне реально запороть -- в FFT такого стратегического планирования поменьше, там как-то чисто тактически все разруливалось. Но в принципе конечно игра хорошая и я ее назвал в качестве конкурентноспособной вместе с FF7-8. А кому что больше нравится, Дисгайя или FFT -- дело вкуса уже. Мне -- Дисгайя.[/quote]
А ты все игры нахрапом проходишь? Так, чтобы быстрее? Я тогда не понимаю твоей тяги к жрпг.

[quote]Трудно сказать, но в Вандале как-то вот без этого обходились (имеется ввиду фишка с dark portals в Pucelle), считаю что в татике бойцы драться должны, а не заниматся черте чем.[/quote]
Перед тем, как драться, надо это черти-че спланировать. А тактика потому так и называется, не правда ли?

[quote]А введение зданий, техники на поле боя -- чем не прогресс? На счет придирок к техническому исполнению -- это меня мало волнует, проработка персов.. может быть, но я из-за Прам все им готов простить :twisted: [/quote]
А ты считаешь, что этого ранее не было? Да валом было. А в графическом исполнении есть свой предел. Есть хорошая прилизанная графика, а есть откровено уродливая, от которой реально вернет - повторюсь, спрайты здесь выглядели КУДА БОЛЕЕ уместно.

[quote]у каждого свое мнение! игра суперская! не хуже XG.[/quote]
А я не знаю? :) Сквикс уроды - зарубили золотой проект :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу