Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Новый геймплейный ролик Final Fantasy XV

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Aleksei Sherbakov' timestamp='1412264794' post='4434503'] А эту 15-ю часть делает создатель 13?Если да то пропускаю [/quote]

Нет, но он не лучше.

[quote name='Araiguma' timestamp='1412264825' post='4434506'] Dante_MS, Она с самого начала являлась побочной игрой серии, а не номерной. В номерную только недавно переделали. А вообще, игра скоро как 10 лет в разработке. Первый трейлер в 2006 показали. [/quote]

Ну, это уже другой разговор. Просто ты так говоришь, будто до Табаты в игре была пошаговая боёвка х). Правда, до него кнопочек действительно было больше.

Поделиться сообщением

[member='Dante_MS'], Она с самого начала являлась побочной игрой серии, а не номерной. В номерную только недавно переделали. А вообще, игра скоро как 10 лет в разработке. Первый трейлер в 2006 показали.

Но даже когда она являлась побочной игрой, в ней было, например, меню (аля KH)... И в ролике с Е3 2013 (когда игру переименовали в FFXV) даже было, а потом Табатка вырезал и стал рассказывать про one button combat :up: А еще год назад обещали управление разными персонажами, а теперь от этого не осталось и следа. Инновации, не иначе!

Поделиться сообщением

[member='Dante_MS'],

Если бы игру не стали переделывать из побочной в номерную - никаких вопросов. Пускай. Побочные и номерные Финалки всю жизнь были разными вещами во многих аспектах. Особенно те, что на консолях от Нинтендо выходили.

Поделиться сообщением

[quote name="Araiguma" post="4434490" timestamp="1412264308"][b][member='car breaker'][/b], А если точнее, то за: однообразный геймплей без пошаговости, унылые побычные миссии, копипастный левел-дизайн и сюжет наполненный дырами размером с кулак. Местами сюжет игры противоречил событиям обычной VII.[/quote] Не помню чтоб кто-то возмущался из-за отсутствия пошаговости.

Критиковали за рандом, дурацкую систему миссий и сюжет, но точно не за отсутствие пошаговости.

Поделиться сообщением

[member='car breaker']

Я сужу по отзывам не от критиков и изданий, а по долгому общению в ФФ комьюнити. Да, я соглашусь, что большинство ругали рандом, но и были те, кому не нравилось отсутствие пошаговости.

Помню читал историю, как человек разбил свою ПСП от злости, а потом написал, что если бы в игре была пошаговость, то многие данжены можно было проще пройти. Отчасти соглашусь, некоторые монстры могут тупо тебя затюкать, а ты ничего и сделать не успеваешь. Тем не менее, я не считаю отсутствие пошаговости главным минусом СС, рандом там главное зло.

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[quote name='Aleksei Sherbakov' timestamp='1412264508' post='4434494'] Это DMC чистой воды [/quote]

В каком месте? 

[member='car breaker']

Я сужу по отзывам не от критиков и изданий, а по долгому общению в ФФ комьюнити. Да, я соглашусь, что большинство ругали рандом, но и были те, кому не нравилось отсутствие пошаговости.

Помню читал историю, как человек разбил свою ПСП от злости, а потом написал, что если бы в игре была пошаговость, то многие данжены можно было проще пройти. Отчасти соглашусь, некоторые монстры могут тупо тебя затюкать, а ты ничего и сделать не успеваешь. Тем не менее, я не считаю отсутствие пошаговости главным минусов СС, рандом там главное зло.

Утята одним словом.

Поделиться сообщением

[member='Dante_MS'],

Если бы игру не стали переделывать из побочной в номерную - никаких вопросов. Пускай. Побочные и номерные Финалки всю жизнь были разными вещами во многих аспектах. Особенно те, что на консолях от Нинтендо выходили.

Ну, так хоть есть гарантия, что она скоро выйдет, с номерной сильно тянуть не будут. Но опасений из-за того, что получится всего лишь красивое кинцо, всё больше. После абсолютно провального 7-го поколения FFXV - последняя надежда Скворечнега вернуть доверие фанатов. Если не получится, то и KHIII уже никто ждать не будет. Опять так же в последний момент какому-нибудь трешоделу скинут игру, и все старания Номуры пойдут коту под хвост.

Изменено пользователем Dante_MS

Поделиться сообщением

Утята одним словом.

Ну утята не утята, а спорят до сих пор по поводу качества игры. Как я уже писал выше, побычные Финалки совсем другая тема для разговора, и они не обязаны быть похожи на номерную серию.

Так что споры по поводу XV вполне обоснованы, ибо доверия к Табате после Crisis Core и 3rd Birthday - пока нет.

[member='Dante_MS']

Если не получится, то и KH3 уже никто ждать не будет.

У КХ несколько иная аудитория. Среди них есть как полные хейтеры новых ФФ, так и почитатели. Есть и те, кто в ФФ толком не играл. Сейчас у них (судя по KHinsider) модная тема обсуждений - появится ли Лайтнинг и персонажи XV в KH3?

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[member='Araiguma'], Отличная боевка... Уж точно лучше чем FF13 и т.д. Все в динамике и это очень круто.  

для Devil may Cry это круто, а для ФФ это провал.

Поделиться сообщением

[member='car breaker'],А если точнее, то за: однообразный геймплей без пошаговости, унылые побычные миссии, копипастный левел-дизайн и сюжет наполненный дырами размером с кулак. Местами сюжет игры противоречил событиям обычной VII.

Не помню чтоб кто-то возмущался из-за отсутствия пошаговости.

Критиковали за рандом, дурацкую систему миссий и сюжет, но точно не за отсутствие пошаговости.

Я возмущался точно. Где же jRPG сейчас? Уже давненько не видел ни одну.

[member='ilyich'],  для девил май край круто зажимать одну кнопку, чтоб герой всех бил?

ФФ15 выглядит и играется именно как ДМК. Да и в ДМК пользуешься тоже парой приёмов только.

Поделиться сообщением

[member='car breaker'],

Разговор идет не о тактичности прошлых частей, а о полной переделке старого и проверенного временем геймплея в угоду казуалов. Пропало старое меню, пошаговость и прочее. Раньше хоть приходилось думать на битвах с секретными боссами, заниматься гриндом и поиском хорошим шмоток, а тут какое-то простое и однообразное закликивание. Подобную боевую систему мы уже видели в Crisis Core от Табаты, там она подвергалась довольно сильной критике, особенно от фанатов обычной семерки. Как таковая сложность в ФФ пропала после IV части, в остальных частях основная сложность заключалась в гринде и продуманном бое перед секретными боссами.

ФФ уже давно не сложная JRPG, я бы сказал - одна из самых простых. То что я вижу сейчас - превращение игры в слешер с минимальными придатками JRPG. Я не понимаю, хоть кто-нибудь здесь проходил прошлые части (в том числе и двухмерные)? Или многие рады тому, что подают?

Согласен в действительности от jrpg мало что осталось, но лично мне это нравится. главное чтоб это действительно не превратилось в однокнопочную игру, и чтобы напарники вели себя не как тупорылые идиоты, а естественно, чтоб не пришлось всю игру спасать их. А так можно сделать хорошую игру, я такую как по роликам точно бы купил, но называть ее лучшей в серии не совсем корректно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу