Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Создатель Final Fantasy Хиронобу Сакагути признался в ненависти к сиквелам

Рекомендуемые сообщения

Создатель знаменитого ролевого сериала Final Fantasy Хиронобу Сакагути признался в ненависти к сиквелам. По словам именитого геймдизайнера, нет ничего хуже, чем пытаться слепить нелепое продолжение полностью...

http://gamemag.ru/news/sozdatel-final-fantasy-hironobu-sakaguti-priznalsya-nenavisti-sikvelam-103937

Поделиться сообщением

сиквелы блу дрэгона от мистуокера 51eba6010ba3.png

Изменено пользователем el-shaddai

Поделиться сообщением

ЛО2 и ждать не стоит получается?

ло2 он мог бы сделать как финалку. только бабла бате не дают(((

надеюсь край он все-таки выпустит.

Зато игры для мобилок любит, чо. 

кушать все хотят

Поделиться сообщением

Если сюжет у игры высосан из пальца и игра фигня, то да, такой сиквел можно ненавидеть. Но когда сиквел получается хорошей, то я не вижу никаких поводов его ненавидеть.

Поделиться сообщением

[quote name='el-shaddai' timestamp='1425584095' post='4712700'] сиквелы блу дрэгона от мистуокера  [/quote]он их ненавидит! 

Поделиться сообщением

Ну то, что в творилось с Финалкой - это было зло и ненависть, согласен

Поделиться сообщением

сиквелы блу дрэгона от мистуокера 

он их ненавидит! 

тогда почему они вышли? 51eba6010ba3.png

А, ну да 

[quote name='Phoenix Wright' timestamp='1425584203' post='4712704'] кушать все хотят [/quote] 

Поделиться сообщением

[member='el-shaddai'], дракоша превратился в медиа-франчайз сразу же - с аниме, мангой и так далее. им уже занимался уже не только не мистволкер, но раскрутить на всю катушку так и не получилось.

ло2 он мог бы сделать как финалку. только бабла бате не дают(((

foreveralone.gif

Поделиться сообщением

Дайте уже денег для Маэстро, пущай запилит RPG для карретгена. 

Поделиться сообщением

Поэтому и ушел. Как ни крути игровая индустрия живет за счет сиквелов.  Его подход мне в принципе по душе, но  в ограниченных случаях, касательно в основном jrpg, потому что там истории(в основном) действительно завершенные и достаточно длинные, чтобы углубится в мир, героев и т.д. Однако он правильно подметил про нелепые сиквелы, именно такие сделала СЕ с Х и 13. 

Отходя от темы, например вот про юбисофт с АС, который на мой взгляд был изначально построен так, чтобы сделать еще игр и не париться о завершенности. Много примеров еще конечно, но это был первый яркий пример этой модели и хочется подчеркнуть что придумали её на западе, исключительно для высасывания бабла, а не для развития вселенной.

Изменено пользователем maxjfrost

Поделиться сообщением

Всё правильно написал. Старые финалки - единственно возможный подход к "правильным" сиквелам, когда напрямую сюжетно они не связаны.
FFX ещё была хорошей игрой, а FF X-2 - уже высосанное из пальца панцуговно :( Так быстро скатились.... (про последующие части я и вовсе молчу)

Поделиться сообщением

По словам именитого геймдизайнера, нет ничего хуже, чем пытаться слепить нелепое продолжение полностью завершенной истории.

«Я не просто не люблю сиквелы, я их ненавижу. Именно поэтому каждая часть Final Fantasy предлагала совершенно новую историю, персонажей, различные особенности на системном уровне...»

Так что, если новая часть LO, BD или там LS будут с новой историей, персонажами, различными особенностями на системном уровне, то почему им не быть?

X-2 - не по мне, растянутая тринашка - тоже (впрочем, тут и самая первая (XIII-1) часть - плохо, имхо).

Но вместе с тем, могу попробовать понять, что для издателя - это и бизнес (побочные игры, сиквелы, доп части, DLC... это не говоря про тонну мерчендайза). А ведь сами пользователи голосуют за это рублем (долларом, евро), например, уже упомянутые тут Ассассины. Если честно, то в тех же (любимых мною) Покемонах (основная серия) костяк фактически один и тот же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу