Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Вопросы, предложения, замечания по работе Гейммага - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Почему ссылки ютуба вставлются на сайт видосиком через раз?

Или может есть какой-то паттерн для этого?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Почему ссылки ютуба вставлются на сайт видосиком через раз?

Или может есть какой-то паттерн для этого?

А что за ссылка не вставляется, можно пример ссылки (в текстовом виде)? У меня все вставляются с первого раза, но там обычно секунд 5 проходит (может больше) между вставкой и появлением встроенного видео.

И на всякий случай, что за устройство используется, какой браузер, включен ли впн для ютюба? Сам ютюб открывается и загружается нормально?

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen 

при вставки ссылки выдаёт такое

vRUio7ZkKho.jpg?size=1198x458&quality=95

само видео для примера вот

Поделиться сообщением

Всеми любимый и уважаемый У меня ссылка встроилась сразу, также я вижу, что в итоге и в твоем сообщении видео встроилось, могу только посоветовать так же встраивать его в будущем :pardon:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen она встроилась на форуме, а  не встраивается на сайте(

Думал, что режут адблоки, но нет

Dj1btYNPuBk.jpg?size=1219x443&quality=95

Поделиться сообщением

на сайте редактор вообще полумёртвый, многие функции через раз работают, а с мобилы так полный караул

я без претензий, но вроде кто-то обещал там движок 2.0 вот-вот запилить

Поделиться сообщением

13 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

она встроилась на форуме, а  не встраивается на сайте(

Наконец понял, о чем ты. На новостном сайте, судя по всему, та же проблема, что случилась и здесь - я писал о причинах ранее. Я поправил на форуме, но на сайте не я ответственен за тех. часть. Это надо передать @Azzy - он дальше передаст, куда нужно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

не встраивается на сайте(

26 минут назад, ox-y-gen сказал:

Это надо передать @Azzy - он дальше передаст, куда нужно.

Там уже достаточно давно в разработке находится новая система комментариев, будет ли она доступна в этом тысячелетии или придется ждать сорокового, чтобы сделать из Водомона механикуса и плотно присобачить его к серверу. Второе вероятнее.  

Поделиться сообщением

Тк форуму совсем плохо - может быть организуем сбор на нормальный хостинг и если понадобится пару айтишников на аутсорсе?

Поделиться сообщением

55 минут назад, NiGHTS сказал:

Azzy а чё кстати причины поплохения форума хотя бы известны :cat-220:

Нет, потому что все заняты переносом... Уже вторую неделю. Прямого доступа к данным сервера, чтобы хотя бы понять, что там, есть только у хостера и Водомона. Он обещал всё сделать скоро, значит, есть вероятность, что в этом тысячелетии, но в каком именно столетии, я пока не могу сказать. Возможно, даже в этом, но, скорее всего, в следующем или после него. Говорят, сейчас активно исследуют какую-то тему с замедлением старения, и вроде бы есть уже какие-то хорошие результаты. Рекомендую отслеживать эти новости и беречь здоровье, тогда, возможно, некоторые смогут увидеть форум без лагов.

Поделиться сообщением

Спойлер

На всякий случай. Прошу не принимать мой сарказм на личный счет, это скорее разрядка и защитная реакция от бессилия и непонимания, что можно сделать в ситуации.

Сейчас сложилось так, что делать что-то надо, а единственный человек, который может что-то сделать, реагирует и работает со скоростью черепахи, а передать всё кому-то другому по определенным причинам нельзя, по крайней мере пока.

Некоторые спрашивают, мол, а почему не отрезать эту базу данных и не начать с начала. Даже если отбросить метафизику, философию и разговоры о том, что это история и душа нашего форума, то есть проблема в другом. Я опасаюсь того, что если всё начать заново, то народ разбежится, кто-то потому, что временно пропадут часть функций и изменится дизайн, кто-то из-за того, что процесс настройки затянется, потому как оттестировать всё заранее сложно и очень долго. Причин, почему уйдут, масса. Так уже было при каждом редизайне и смене движка, только тогда был поток новых пользователей, и поэтому часть ушедших возвращалась позже, сейчас же это будет очень опасным действием.

Почему не может быть хотя бы мягкого обновления движка? При обновлении слетит куча вещей, которые делали долгое время вручную: банальные вертикальные аватары, световая гамма, функции вроде закрепа поста и объявлений и многое другое. Быстро их вернуть будет сложно и вряд ли возможно в текущих условиях. Соответственно, тут ситуация, когда одно неверное решение — и форума, который мы любим и некоторые посвятили ему 10 или 20 лет, просто не будет. Да, вместо него может запуститься другой, но, как большинство таких перезапусков, это закончится ничем. По этой причине я так иронизирую и на самом деле переживаю за этот форум.

Есть ли шансы, что у форума всё будет хорошо? Да и вероятность этого, как мне кажется, больше, чем у обратного процесса, но с начавшимися проблемами и медлительностью их решений эта вероятность понемногу сокращается. Я все же думаю и надеюсь, что все решится хорошо. Страшно подумать, этому аккаунту уже почти 20 лет, а я сюда заглядывал и до реги.

Поделиться сообщением

то есть я спросил известно ли в чём проблема долгих загрузок и лагов

а в ответ прочитал, что форум в ближайшей перспективе вообще может загнуться навсегда 

нормально 

17bcaea629ede4757d50591022d9c3f5c8f02547

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 14:17, SmilеDeath сказал:

ВК всё?

ddyE5D6.png

Хм, вквидео я нечасто пользуюсь, но вот первое попавшееся видео с vkvideo.ru вроде как встраивается:

Поделиться сообщением

@Azzy моё предложение: закрывать шарашкину контору. да и главный сайт тоже :clever:

все равно основная масса в icq сидят

а у кого 10000+ лапок тому конвертация в рубли и почетные грамоты :frog23:

Поделиться сообщением

ox-y-gen 

Сейчас нормально вставляется. В тот день несколько видео пробовал, все с таким сообщением были.

Поделиться сообщением

Azzy 

Да просто форуму скоро хана признайся честно, вот и неохота ничего менять или быстрее доламывать.

Кинопоиску сайт поменяли, и что-то особо никто не убежал. Да хрен с ним Кинопоиском (наверное не очень сравнение), даже Риот Пикселз форум стабильнее работает, а там вообще походу всё за еду держится и магазин ключей Playo.

Это всё отмазы или недостаток финансов (что скорее всего). Имхо.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лорд Альфушкер сказал:

Azzy 

Да просто форуму скоро хана признайся честно

Пока нет, хуже чем сейчас в ближайшей перспективе вряд ли будет, хотя загадывать такие вещи я не люблю, но мне так кажется что просто безвозвратно упасть в форум не должен. Водомон всё обещает перенести, но когда не понятно, он не успевает. 

5 часов назад, Good Hunter сказал:

опять новый дизайн? :57a8bd5d39842_FROG14:

Да, так часто меняем же, всего 15 лет прошло, но небоись, пока новый дизайн на форуме не планируется 

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

Водомон всё обещает перенести, но когда не понятно

:frog34:

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Предпросмотр

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу