Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

Resident Evil 2 Remake

Ваша оценка игре  

151 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gesNake сказал:

японский ретейл биохазард z version отличается ингейм от обычной европейки чем нибудь или нет?

gesNake отличается

у японок крутые бокс-арты, но там цензура есть даже в версии CERO-Z, по сравнению с Европой и США, так что лучше в японский вариант не играть

здесь кидал недавно и лет 5-6 назад в тредах RE2 или RE3 тоже постил

наглядный пример тебе, когда особо жестокие сцены в Японии попадают под нож, даром что рейтинг Z присвоен

просто глянь это видео и все вопросы отпадут сами собой:

В 20.08.2025 в 20:52, Mountain View сказал:

Нифига подобного, декапитация в играх запрещена в Японии, насколько помню :rasta:

В японских вариантах Резака всё равно цензура есть, если сравнивать с остальным миром, в рейтинге Cero Z тоже цензурят особо прям жёсткие моменты.

Вот пример из RE2 Remake, где чуваку не отрывают половину тела, ни в D-версии, ни в Z-версии:

Y5hYKdh.png

TUGifWZ.png

【バイオハザード RE:2】全てのバージョン比較 CERO:D vs CERO:Z vs 無規制版【Resident Evil Re2】ポカオス

14 минут назад, Manson сказал:

я взял из за обложки, играю на европейке)

Manson всё правильно сделал :rasta:

Поделиться сообщением

Mountain View спасибо, я знал, что в резачных тредах кладезь полезной информации, но мне было лень искать :rasta: желаю всех благ и победы в битве за Хайрул 

48 минут назад, Mountain View сказал:

у японок крутые бокс-арты

арты крутые, да. Но я в них и поиграть хочу, не только поставить пылесборник. А то у меня своей ремаки 2 и 3 нет даже в цифре, шарил с акка друга все время :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

арты крутые, да. Но я в них и поиграть хочу, не только поставить пылесборник.

Тогда бери европейки, зачем про японки спрашивал)

у меня своей ремаки 2 и 3 нет даже в цифре, шарил с акка друга все время 

ты чо охренел :troll_face_54:

желаю всех благ и победы в битве за Хайрул 

сразу после отпуска :rasta::rasta:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mountain View сказал:

Тогда бери европейки, зачем про японки спрашивал)

предполагал, что там больше мяса, чем у европейки, а оказалось наоборот :clever:

13 минут назад, Mountain View сказал:

ты чо охренел :troll_face_54:

так получилось :troll_face_22:

во времена ру стора мы периодически скидывались на игры (а почему нет :rasta:), т.к. наши акки всегда друг у друга были зашарены. Даже пс5 апдейт багом плюса с перебором дат забирал, но в эту версию так и не нашел время поиграть. Короче, хочу дисок в преддверии реквиема 935950367_323-3237345_resident-evil-4-merchant-png-clipart-black-and-white-resident-evil-4().png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

935950367_323-3237345_resident-evil-4-merchant-png-clipart-black-and-white-resident-evil-4().png

WHADDA YOU BUYIN'??

1 минуту назад, gesNake сказал:

предполагал, что там больше мяса, чем у европейки, а оказалось наоборот :clever:

Япония - страна парадоксов. Ты можешь купить поношенные трусики школьницы в магазине, но тебе не дадут посмотреть в сувивар-хароре на то, как тело несчастного копа разрывают напополам (кровь, кишки, раскочегарило). Это нормально. У них там ещё унитазы песни поют, когда садишься, я помню (малость офигел с непривычки:-D) Чайки орут, музыка играет, всё чётко! :lol: На контрастах построена вся страна)) Азиаты это вообще отдельная тема для разговора :rasta:

5 минут назад, gesNake сказал:

хочу дисок в преддверии реквиема

Ты хочешь 2-3-4? Или 7-8 тоже? Или ты хочешь Жирафа? Обрисуй картину, мудрейший :rasta:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mountain View сказал:

ы можешь купить поношенные трусики школьницы в магазине,

Вроде уже перестали, по крайне мере в автоматах торговых)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mountain View сказал:

2-3

:clever:

17 минут назад, Mountain View сказал:

Обрисуй картину

leon-kennedy-resident-evil-1-hit-mew-mew-leon-kennedy-mew-mew.gif

Поделиться сообщением

2-3  :clever:

04XJHyO.gif

и 4-ку купи тоже 

StKzeFs.gif

tJJEuTm.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mountain View сказал:

и 4-ку купи тоже 

4-ка есть лентикулярная

live-action-movie.gif

Поделиться сообщением

4-ка есть лентикулярная

уважаемо :agree:

etmXQss.gif

Поделиться сообщением

Решил переиграть спустя н лет, пока Реквием не вышел. Хотелось глянуть на игру на большой диагонали и в ХДР к тому же.

Уже подзабыл всё основательно, кроме самой сути. Игра отлично структурирована и играется тоже отлично и спустя 7 лет.

К давнему вопросу о сложности (не для срача, уже обсуждали сто раз, чисто субъективное свежее мнение)  - так как хотелось просто побегать и посмотреть по-новому и так как проходил игру на хардкоре, как и все Резиденты, во времена выхода дважды, поставил сложность на нормал. И  в очередной раз убедился как нормалы свежих современных Резидентов калечат и убивают всю атмосферу Резидентов. Враги не представляют никакой опасности, умереть вообще невозможно, даже подставляясь специально (чтобы как-то поднять градус действа), патронов столько и используемых предметов, что уже после участка сундук просто трещит, но лечилки ты в инвентарь даже не ложишь, если они нужны, их просто у сейва берешь в сундуке, используешь и всё... Более 20 патронов на ультимативный магнум :icon_eek:, травы тоже перестаешь комбинировать - просто незачем это делать... Мистер Х зацепил только дважды и то, только потому, что ты его не боишься и бежишь напролом - ха, бей, мне то пофиг, в остальное время он ходил где-то там и я его вообще не видел... И это я не помню, что где лежит, бегаю постоянно туда-сюда, теряюсь периодически...

Боссы улетают без малейшего челленджа.

В общем просто теряется процентов 70 сути игры. Когда ты ценишь патроны, когда ты думаешь, что крафтить из материалов, а что нет, когда планируешь маршруты и быстро анализируешь - убивать этого врага, обойти или попытаться прорваться... Окружение представляет настоящую опасность, ты в сурвайвал хорроре, детка..

А тут выходит на тебя отряд зомби или даже танк из канализации, думаешь : "Блин, убивать их надо... Так что тут у меня - базука, револьвер, огнемет, дробовик, гранаты и  сто питсот боеприпасов. Ну давай из этого зашмаляю...". Лениво отстреливаешь всем несчастным зомби руки-ноги для прикола - патроны то девать куда-то нужно... Какой это нафик хоррор? :facepalm:

Фиг его знает. Чтобы нормал дал какой то челлендж, не знаю что нужно делать и как играть.

А в Реквиеме на старте вообще два нормала только. Надеюсь всё же не такого как в других номерных частях - 2,3,7 и 8-ке, потому что в описании нормала классик (с лентами)  что-то о том, что это для игроков, знакомых с серией.

Очень на это надеюсь.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ungod сказал:

Фиг его знает. Чтобы нормал дал какой то челлендж, не знаю что нужно делать и как играть.

Наверное, нужно иметь гораздо меньше опыта в играх. Я сейчас, запуская оригинальные Резиденты (типо сложные), тоже играю в них без малейшей проблемы, не чувствую никакого прессинга, дефицита патронов и т.д. А всё потому что я играю в них хорошо, знаю чего куда и т.д. 
Новичок испытает в РЕ2р те же проблемы на нормале, которые мы испытывали при первых заходах в классических РЕ

Поделиться сообщением

В 25.12.2025 в 23:26, gesNake сказал:

:clever:

:fegh:Как Mr.X подло сломал кабину Лёне):troll_face_10:

Мой видос)):57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Shibito сказал:

Наверное, нужно иметь гораздо меньше опыта в играх. Я сейчас, запуская оригинальные Резиденты (типо сложные), тоже играю в них без малейшей проблемы, не чувствую никакого прессинга, дефицита патронов и т.д. А всё потому что я играю в них хорошо, знаю чего куда и т.д. 
Новичок испытает в РЕ2р те же проблемы на нормале, которые мы испытывали при первых заходах в классических РЕ

Опыт, конечно, важен. И если переигрывал множество раз, конечно, будет легко.

Но я в новые играю сразу на хардкоре и там  уровень сложности ровно такой, как в старых был на нормале, если не легче. Видно, что именно под хард всё сбалансировано в игре.
Просто мы живем в то время, когда в угоду маркетингу, чтобы продать побольше, идет под нож само видение кормеханик и геймплея игры - с целью охватить максимум аудитории.

Нет, хорошо, что выбор есть, но наименования вводят людей в заблуждение и они теряют львиную долю удовольствия и импакта от игры... Есть же честные режимы в играх - "сюжет", "прогулка", "просмотр одним глазом под бублики" и так далее, когда тебе открыто говорят, что играть тебе на этом режиме особо не придется. Назовите нормал нормалом и все дела. Никакой это не хардкор, это же смешно. Нужен примерно ниже среднего скилл и даже ниже, чтобы без проблем играть на этом уровне в Резиденты. В РЕ2Р хардкор? Или в РЕ4Р, где Вьетнам настоящий? :icon_lol: 

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ungod сказал:

Или в РЕ4Р, где Вьетнам настоящий?

Ты прав, что охват аудитории сейчас более важен, чем угодить хардкорным фанатам. Но по каким-то причинам я воспринимаю сложность в оригинальных играх, и в ремейках примерно одинаково (я говорю только про Резидент). Например, я заметил, что факт наличия чернильных лент для меня по сути ни рыба, ни мясо, потому что алгоритм сохранений у меня всегда примерно одинаковый при любом раскладе. Патроны я тоже экономлю всегда одинаково, из-за чего запас разнится, но эффекта дефицита я не чувствую. 

Поделиться сообщением

Камия и Сугимура как-то упоминали, что причина, почему они, например, позволили игроку лутать Тирана, как в ролевых играх, заключается в том, чтобы новичкам было проще влиться в серию. При этом они осознавали, что идея может расстроить фанатов оригинала.

Вторая оригинальная часть в этом плане, что ли, самая лёгкая классическая игра серии. Она больше в режиссуру ушла.

BIO не про хардкор, на мой взгляд. Это попса. Хардкор там бывает в ответвлениях, DLC и вещах, которые не заточены под широкую демографию.

Поделиться сообщением

46 минут назад, zcativ сказал:

не про хардкор, на мой взгляд. Это попса

хардкор это вообще странное понятие. Вот, например, серия Капком Гост н Гоблинс от профессора Фудзивары - очень хардкорная (сложная то есть), но ведь этот хардкор родился из-за необходимости вытягивать из игроков монетки для аркадных автоматов. А зачем излишне мучить игроков в консольной игре? Велика вероятность, что игроки скорее перестанут в нее играть, чем наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу