Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

Resident Evil 2 Remake

Mountain View

MkKunzA.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Ваша оценка игре  

151 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

То ли пропустил эти футажи то ли забыл.

Интересно, похоже с аллигатором планировался расширенный бой из оригинала, судя по карте и сценам. А не РЕ6 сценка. Ну и да, поход по городу вначале, а не сразу с заправки в участок

Поделиться сообщением

11 часов назад, VenomRay сказал:

То ли пропустил эти футажи то ли забыл.

Интересно, похоже с аллигатором планировался расширенный бой из оригинала, судя по карте и сценам. А не РЕ6 сценка. Ну и да, поход по городу вначале, а не сразу с заправки в участок

там еще поездку на машине планировали
вообще всегда когда смотришь такие видео, понимаешь, что все не просто так вырезано 

Поделиться сообщением

Вышел с участка 

Сильно больше стало нравиться

даже миниган положил в ящик 

жаль участок это самая крупная часть игры, меня он душит прямо, что тут что в оригинале 

Поделиться сообщением

Knuck Knuck ну ты даёшь, полицейский участок самая лучшая часть игры)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Manson сказал:

Knuck Knuck ну ты даёшь, полицейский участок самая лучшая часть игры)

хз, меня прям душит. На Китай городе есть бар, вроде black swan называется, меня от него тоже воротит, такая там затхло клаустрофобичная атмосфера типа "под старину". Участок очень напоминает его.

Лолкек конечно, но кажется Реквием в моем субъективном ре-топе будет выше двойки  :troll_face_26:

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

Вышел с участка 

Сильно больше стало нравиться

даже миниган положил в ящик 

жаль участок это самая крупная часть игры, меня он душит прямо, что тут что в оригинале 

В ремейке участок реально очень тёмный и клаустрофобный. Первое прохождение мне было прям некомфортно в нём находиться, при том, что игру я очень ждал и очень хотел вернуться в события любимой части франшизы. Можно сказать, что словил лёгкое разочарование, не в плане качества исполнения, а из-за изменившегося тона игры и упора на чисто хоррорную атмосферу.

В оригинале, учитывая саундтрек и то, что локация светлая и цветастая (в сравнении с ремейком уж точно), бегать по RPD было намного приятнее. Такой лёгкий налёт таинственности что-ли присутствовал, но не страха.

Сейчас перепроходил ремейк и, уже освоившись, намного лучше воспринял эту легендарную локацию и принял новое видение авторов. Для меня это всё-таки экскурсия по местам из детства.

В 25.03.2026 в 21:43, VenomRay сказал:

Вид инвентаря в оригинальной стилистике - как ножом по сердцу:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

:icon_eek: А чо сценарий за второго персонажа тот же забег что за первого с теми же загадками и боссами? 

Поделиться сообщением

Knuck Knuck нет, боссы повторяются, но не все, загадки отличаются и сюжет, плюс некоторые локации. Ты же за одного персонажа сценарий А за другого сценарий Б выбирал?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Knuck Knuck сказал:

:icon_eek: А чо сценарий за второго персонажа тот же забег что за первого с теми же загадками и боссами? 

Первый сценарий - это когда начинаешь с одной стороны взорвавшегося бензовоза, второй - с другой.

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

Ладно может факультативно и пройду компашку за Клер.

Только теперь по своим правилам

Накатываем:

Убираем сраную виньетку

Инкризим фов

Ставим fps камеру

Теперь у нас все видненько, все четенько, пульки летят куда надо. 

И елки палки, насколько же вид из глаз повышает погружение в атмосферу. И участок стал восприниматься менее клаустрофобно, и находится "внутри" игры ссыкотнее чем от третьего лица(это еще на вилладже мне заметилось)

pZrT7OmDiOiR7CBR37JFxtUlEwsSdyHvediR3qfC

QqfWMpJKrmcbRCz9y_6glMqslQ37JHhdKMG68s-K

IzQHyQLpFuwkqlGMAZ_WPFNUvP2KSfo8D1EQoe7I

Поделиться сообщением

Еще мод на  хедшот с 1 выстрела поставил 

mWzT5ZzXdgIF_jLVrlwKqoFgyBcLs7p22XyC9Qn3

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

PS. не слишком узкий фов?

ND6AyLh07Eca9ZHZGLhA9YbAWieyB4KJH0OdN-VA

6 минут назад, Knuck Knuck сказал:

не ну а чо

почему я, геймер с 30 летним стажем, должен всаживать 7 пуль в лоб тухлому зомби? Это што, это зачем вот?

Поделиться сообщением

Ну, кстати, насчёт первого лица соглы — даже сейчас, второй раз проходя Requiem, обоим персонажам первое лицо поставил.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Knuck Knuck сказал:

mWzT5ZzXdgIF_jLVrlwKqoFgyBcLs7p22XyC9Qn3

Мне тут за такое сейчас накидают известно чего в панамку, НО! Я сам впервые познакомился с серией RE с 3-ей части на PS1, когда мне друг на ДР подарил пиратский диск, я тогда был еще в 1-ом классе.

Игра в целом нравилась, НО КАК ЖЕ БЕСИЛО, что я НЕ МОГУ РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЗОМБИ И ИДТИ СПОКОЙНО типа как в Syphon Filter, меня всегда убивали, вечный дефицит ресурсов и т.п. В итоге я игру бросил почти в самом начале и больше не прикасался к серии в целом, типа не мое.

И только спустя долгое время, будучи уже классе в 10-м, устроил себе "ретроспективу": прошел все основные резики на тот момент на прошитых PSP (части с ПС1) и XBOX360 (части по-новее вплоть до 6-ой) поскольку в них можно было включить трейнеры/моды на бесконечное здоровье/боезапас.

И, скажу я вам, удовольствия получил ни чуть не меньше, все равно одна из любимых серий. Понятно, что это жанр такой, должен быть дефицит, страх и т.п. Но мне дефицита в жизни хватает, поэтому согласен с подходом @Knuck Knuck

Впоследствии потом скупил почти все части на лицухе как дань уважения. Сам пока пропустил в силу занятости РЕ4 ремейк и Деревню, и хоть они у меня куплены на PS5 и SeriesX - все равно буду играть в них на ПК, потому что можно трейнер скачать.

Считаю, что иногда лучше хоть как-то, чем никак.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tracksimus сказал:

Игра в целом нравилась, НО КАК ЖЕ БЕСИЛО, что я НЕ МОГУ РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЗОМБИ И ИДТИ СПОКОЙНО типа как в Syphon Filter

В ре1-ре3 можно расстрелять всех зомби и идти спокойно. Это будет даже намного проще, чем просто пройти какой нибудь из уровней со второй половины сайфон филтер :troll_face_25:

Поделиться сообщением

сначала игру модами уродуют, а потом такие какие же игры плохие пошли, раньше было лучше

Поделиться сообщением

6 часов назад, dozensnake сказал:

сначала игру модами уродуют, а потом такие какие же игры плохие пошли, раньше было лучше

што за слышу звон не знаю где он

Поделиться сообщением

16 часов назад, Птичка сказал:

В ре1-ре3 можно расстрелять всех зомби и идти спокойно. Это будет даже намного проще, чем просто пройти какой нибудь из уровней со второй половины сайфон филтер :troll_face_25:

Мы просто на опыте, поэтому у нас профдеформация.)

В той же первой части, если не знать про магазины Кеннета и выбрать сначала восточное крыло, без патронов можно очень легко остаться.

Вторая часть вообще сразу в гущу событий бросает, даже не объясняя управление, ахах!

Поделиться сообщением

zcativ С первой игрой согласен. А вот вторая очень, очень щедрая начиная с участка. Она поэтому для меня в детстве предпочтительнее была – получалось как раз ходить-бродить без лишнего стресса. А в конце вообще магнум тратить на голых зомби, чтоб анимацию лопающихся голов смотреть.

Хард мод впервые в жизни из ПК версии попробовал только пару лет назад что ли, вот там уже тяжело. 

Но я на самом деле больше в шутку написал, глаз просто зацепился за Syphon Filter, которая прям сложная-сложная, это антипод resident evil, там не то что ходить, бегать иногда не дают, надо перекатываться иначе моментальная смэрть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу