Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

dozensnake

Gran Turismo Sport

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, TA_Rubedo сказал:

и дальний задний тоже XD

Перед финишем который? Он еще проще.

9 минут назад, TA_Rubedo сказал:

чтоб спрятаться от взадеидущих, после старта.

Ну у меня такого не было. Тут как повезет с косяпором. В моей гонке сегодняшней хоть и были вылетающие, но в целом стабильно люди этот поворот проходили

Поделиться сообщением

К слову, очки, которые дают за гонки в Чемпионате, зависят от твоего сплита и результата на мировом рейтинге. То есть, можно победить и получить немного или приехать в конце и получить ощутимо больше. Мне за 2 вторых места давали по 220 очков где-то, что очень средний уровень. В своей стране нахожусь почти в топ100, но я на одну гонку отстаю (пропустил в субботу) - есть шанс в итоге попасть ближе к топ50 - меня устроит.

топовые гонщики получают дофига очков просто. От 400 и выше за гонку

Изменено пользователем SpeedT

Поделиться сообщением

Умудрился второй этап кубка нации проехать первым - дали 800 очков.

А вчера на третьем этапе с 7'ой позиции добарлся до 3'ей и дали 950

Количество очков явно в первую очередь зависит от уровня конкурентов в комнате, т.к. вчера ехал с людьми B-B, B-A, B-S. И это круто.

А еще GTSport начала открываться очень клевыми социальными фишками, которые сначала не было видно.

Например кейс :

- в ленте описанием привлек пост чувака с записью гонки

- в повторе увидел себя, а у меня там был финиш эпичный в толканиями и боданиями пяти машин

- сделал фотку как финишировал по обочине с французом-нос-в-нос, опередив его на 0.02

- этот француз ХЗ как увидел эту фотку и "опарлеФранцелил" меня в личке

- ту же фотку увидел мой старый знакомый с которым мы играли еще в GT5

Социализация через ленту событий - чума просто.

Добавляйте больше друзей, выкладывайте контент.

Поделиться сообщением

AlexanderUlanov Там можно записи гонок выкладывать?

2 часа назад, SpeedT сказал:

зависят от твоего сплита и результата на мировом рейтинге.

Сплита?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Там можно записи гонок выкладывать?

Конечно. Любой повтор можно опубликовать. Сразу или потом из своих сохраненных повторов. Как чемпионаты начались у меня вся лента в повторах

Поделиться сообщением

У меня из френдов никто не выкладывал повторы пока, поэтому даже не думал что и их можно :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, TA_Rubedo сказал:

Сплита?

Ну выборка игроков, с которыми ездишь - сплит. У каждого сплита свой рейтинг. Но пока система работает криво. То хороших пилотов кидает на низкие уровни с малым числом очков, то плохих кидает к более быстрым - и они нахаляву срубают много даже в жопе пелетона.

На манер айРейсинга: из рейтинга игроков в одном сплите считается средний - и по этому среднему рейтингу начисляются очки. То есть, будь ты топ-рейтинга, но тебя из-за малого онлайна кинет к слабеньким - получишь мало очков даже при победе. Но тут честно: много очков только против сильных соперников.

А чтобы дойти до сильных соперников надо много катать и подняться хотя бы до Б-уровня. Я еще на Ц сижу. Катаюсь не так много. Не думаю, что скоро до Б доберусь. Ну а до А я не дотяну чисто по скиллу - это очевидно. А вот безопасность до С легко выбивается. Главное не косячить шибко. За длинные гонки больше дают буста, к слову

Поделиться сообщением

Посмотрел свой рейтинг - оказывается, я быстро дойду до Б-уровня. Даже странно, ведь я отнюдь не быстр в Ц-ранге.

Хотя, сейчас это неважно, потому что игра относительно новая, и многие игроки не на своих рейтингах. В будущем Ц-рейтинг будет слабее по уровню.

Поделиться сообщением

55 минут назад, SpeedT сказал:

оказывается, я быстро дойду до Б-уровня. Даже странно, ведь я отнюдь не быстр в Ц-ранге

В - рейтинг копится быстро, а вот из В -> А перейти уже труднее. Причем надо понимать, что этот рейтинг "копится" только если РБ не ниже В.

Поделиться сообщением

Со штрафами реально есть траблы, ибо любое касание понижает рб,  хоть ты и не виноват.  У меня был случай на сузуке,  входил в зигзаги перед финишной прямой, как один гонщик не справившысь с управлением прям с обочины влетел мне в бок. Итог +10сек штрафа мне,  скорей всего игра просто посчитала что я либо поперёк трассы стою,  либо слишком замедлился. 

Поделиться сообщением

Не, у меня какой-то заколдованный круг. Национальный Чемп опять проехал ровно (хоть и в шаге от подиума), а на Чемпе Производителей накосячил, причем уже сам... Уверенно ехал вторым. Но потом бац - не прошел скоростную шикану. После из задницы вырывался... И опять несколько раз в ней же накосячил=( Хотя, это был основной поворот, где я был быстрее всех практически - на миллиметражах проходил. Это было просто тупо: обхожу соперников в конце, косячу в повороте - они опять впереди, опять их обхожу - опять там же косячу - опять они впереди. Просто А-А-А-А. Хоть и безопасность повысил, как ни странно, лол, но рейтинг гонщика чуток опустился, походу. 

Ну как так? Даже отлично чувствуя трек, идя уверенно вторым и созерцая задницу лидера, я все равно все испорчу. И казалось бы - я люблю именно гоночные авто - моя стихия. Но в национальном кубке на дорожных и более сложных я еду до финиша ровнее. Ну что за идиотия? И нет, до этого я в этом повороте не косячил даже просто тренируясь, на прогревах и в квалах (где показал круг даже лучше, чем на тренинге - впервые отличная квала). Но вот в гонке опять переусердствовал.

В общем, запорол я этот Чемп производителей. Есть впереди 3 гонки, но как-то настрой испортился. Все-таки зря они так поздно проводят эти гонки. Одна из причин моего косяка в том повороте - мне сложно было различать уже оранжевые углы поворота - у меня вечером зрение не очень хорошо работает. Лучше бы была возможность с 5-6 погонять. ЧТо сложного-то? 

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Ну мож в том что люди работают в 5-6?

Ну так заездов много будет - и часть из них в более позднее время. Там тупо гонка в час. Просто им надо увеличить число заездов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

SpeedT Это да, надо бы увеличить.

А так получается, что Национальный Чемп проводится с 21:00. Ты ее откатываешь - и ждешь Чемп Производителей, который уже в 22:10 (можно и наоборот: производители в 21:10, а национальный в 22:00, если успеешь). В 22:10 вторую для себя гонку проводить, пусть и коротенькую - ну это такое себе... Да, мои проблемы, конечно. Но мне реально тяжелее в позднее время ездить - концентрация жутко слабая - начинает все плыть. 

Поделиться сообщением

SpeedT Да им бы сделать пореже их а не каждый день. После работы особенно не по кайфу прям очень напрягаться против дротов на рулях :)

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Да им бы сделать пореже их а не каждый день. После работы особенно не по кайфу прям очень напрягаться против дротов на рулях :)

Ну я бы согласился на гонки по выходным. Как раз по аналогии с Формулой 1 той же. ТОлько вместо квал в субботу тоже еще одна гонка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

SpeedT Ну да.

Но ща это тест чемп, мож в декабре сделают уже по другому.

Но в текущей системе тоже есть логика для таких, как я. Накосячил пару гонок? Но на неделе 7 гонок, а берется 3 лучших. То есть, 4 можно не катать или залить. 

А с системой по выходным косячить уже не стоит

Поделиться сообщением

В Американской зоне есть чувак с рейтингом S-S. 

Так что А не предел в водительском рейтинге :)

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

Всем привет, с выходом симулятора на ps4 захотелось опять попытать счастье и подключить свой старенький logitech dfgt к пс4. И на просторах интернета нашел занятное устройство под названием drivehub от создателей cronusmax, но вот беда, устройство не продается в Европе и есть только в офф магазине в США. Собственно вопрос, никто не пробовал искать такую приблуду в ближнем зарубежье или хотя бы на нашем континенте? 

Поделиться сообщением

gavachkin на алиэкспресс подобные штуки продают. у меня у самого был DFGT, для него я сам собрал этот переходник из всяких микросхем, купленных в чип-и-дип.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу