Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Грандфинал  

10 members have voted

1. 1. Кто?

• Испания
    • Аргентина

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closes on 07/19/2026 at 07:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Так сразу и не скажешь по превью где Сенегал, а где Франция:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Edited by CooLerSIK

у Франции 2-3 француза в составе (общей заявке). Эрнандес испанец.

16 минут назад, CooLerSIK сказал:

Так сразу и не скажешь по превью где Сенегал, а где Франция:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Не знаю о чем ты, но я думал что нельзя две команды из одной страны выставлять на турнире. :bowsette2:

Posted (edited)

Глянул легендарный матч Испания и Кабо Верде. Главный тренер выпустил водоносов в зону нападения, чтобы топ напы доехали до плей офф не уставшими. Пятый состав Испании не смог забить гол вратарю Кабо Верде из-за следующих факторов:

Били выше ворот, пинали в защитников, пинали в руки вратарю, чей рост был 189см и ходили по полю, но сарафанное радио сработало хорошо и вратарь получил свою минуту славы.

Один раз была перекладина и опять не разобрались, как добить. Один раз ударили головой в угол с головы и тут вратарь неспеша упал в угол. Итог матча: Кабо - Верде хотела играть, Испания вышла потрогать траву. 

Edited by mchammer

А я вот посмотрел Аргентину — Алжир, чуть с опозданием и поматывая, но, считай, посмотрел такой большой подбор хайлайтов на 30-40 минут. Месси, конечно, крутой, но мне показалось очень странным, что его совсем не опекали. Там все три гола он принимает мяч, и рядом вообще никого, после чего он успевал подумать, побежать и пробить. Причем, кроме голов, там подобных моментов было много, когда он принимает пас и рядом пусто. Его не опекали и с ним в забег не шли. Алжирцы совсем странно себя вели, неужели они думали, что к игроку такого уровня, пусть и старого, можно так халатно относиться. Я уверен, что условным Титову и Тихонову, если давать такие пространства сейчас, они тоже забьют. Техника, удар и понимание позиции на поле — это то, что с возрастом не уходит никуда. 

p.s. если что это не критика Лео, к нему вопросов нет.    

Azzy да он же в Америка так же играет. Любой его гол посмотри так он там один вечно. Скорее всего Алжиру подсказали, что нужно играть так. Уж сильно Месси популязирует футбол у янки и было бы не очень, если бы его сломали в первом же матче. Вроде теория договорняка, а вроде и норм. Еще и в этом матче рекорд Клозе повторил.

Posted (edited)

месси задал жару. самый крутой из современных игроков на чемпионате. ждем ответочку от роналду

за кем там еще из нынешних молодых талантов стоит следить?

Edited by jack_b

2 часа назад, jack_b сказал:

месси задал жару. самый крутой из современных игроков на чемпионате. ждем ответочку от роналду

за кем там еще из нынешних молодых талантов стоит следить?

Холланд (он же ещё молодой?)

4 часа назад, Azzy сказал:

А я вот посмотрел Аргентину — Алжир, чуть с опозданием и поматывая, но, считай, посмотрел такой большой подбор хайлайтов на 30-40 минут. Месси, конечно, крутой, но мне показалось очень странным, что его совсем не опекали. Там все три гола он принимает мяч, и рядом вообще никого, после чего он успевал подумать, побежать и пробить. Причем, кроме голов, там подобных моментов было много, когда он принимает пас и рядом пусто. Его не опекали и с ним в забег не шли. Алжирцы совсем странно себя вели, неужели они думали, что к игроку такого уровня, пусть и старого, можно так халатно относиться. Я уверен, что условным Титову и Тихонову, если давать такие пространства сейчас, они тоже забьют. Техника, удар и понимание позиции на поле — это то, что с возрастом не уходит никуда. 

p.s. если что это не критика Лео, к нему вопросов нет.    

У Месси теперь 16 голов на ЧМ, а у Криша всего лишь 8. Надо Кришу сегодня 10 штук забить и я открываю бурбон. 

mchammer нет. Хохланд просто забивной форвард, который сам себе момент создать не может это не Анри, Бергамп, Вилья или Суарес. Голевое чутье у него на уровне, тут не отнять, но вот если вдруг так случается, что партнеров распасовщиков прикрывают, не дают им пространства так сразу же Эрлинг теряется. В МС много таких матчей было, когда серьезный соперник и норвежец выпадает из игры. 

Олисе или Ямаль в этом плане более предпочтительнее. Да или тот же Мбаппе, при всей нелюбви к нему фанатов, все же это тот человек, который может сделать разницу. Возможно Маур из него дурь выбьет.

Но если брать комплексно, то пока, на данный момент времени нет фигуры в футболе, кто бы приблизился к уровняю Криша и Лео. Мое имхо конечно, но я думаю многие с этим согласятся.

1 минуту назад, cyrulnikTODD сказал:

mchammer нет. Хохланд просто забивной форвард, который сам себе момент создать не может это не Анри, Бергамп, Вилья или Суарес. Голевое чутье у него на уровне, тут не отнять, но вот если вдруг так случается, что партнеров распасовщиков прикрывают, не дают им пространства так сразу же Эрлинг теряется. В МС много таких матчей было, когда серьезный соперник и норвежец выпадает из игры. 

Олисе или Ямаль в этом плане более предпочтительнее. Да или тот же Мбаппе, при всей нелюбви к нему фанатов, все же это тот человек, который может сделать разницу. Возможно Маур из него дурь выбьет.

Но если брать комплексно, то пока, на данный момент времени нет фигуры в футболе, кто бы приблизился к уровняю Криша и Лео. Мое имхо конечно, но я думаю многие с этим согласятся.

Точно, Олисе очень хороший сезон проводит.

7 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Вроде теория договорняка,

С одной стороны, конечно всё возможно, по крайней ней мере для FIFA\Adidas\и т.д. такое делать в начале было бы безопасно, но с другой как-то слишком, я бы не хотел верить в подобные теории. Да и утаить такое в современном мире сложно. Ну, ладно, пусть Месси бьет рекорды, он в любом случае давно всем всё доказал и лично я не виду смысла в таких приколах, но возможно кому-то надо.  

3 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

В МС много таких матчей было, когда серьезный соперник и норвежец выпадает из игры.

Мне кажется это не верная подгнка результатов под не тот ответ. В большинстве матчей о которым мы можем так говорить, он не же теряется, он грозная сила и его опекают по 2-3 опонента. Просто там где класс ниже, он рвет даже их, а там где класс равен, он как минимум отвлекает внимание защитников отвлекая на себя лишнего игрока и освобождая зоны и т.д. 

Примерно как стебали Вирца за его 007, а там смотришь матчи и видишь насколько он полезен, просто эта полезность не находит отражения в простой статистике которой пользуются многие. У Холонда так же. 

3 часа назад, mchammer сказал:

Надо Кришу сегодня 10 штук забить и я открываю бурбон. 

Мне кажется португальцы не будут на него так дружно играть как Аргентинцы в прошлый раз, но я думаю он забьет. 

Имхо отсутствие опеки и пр. косяки это просто не сыгранность конкретной сборной. Каждый надеется на партнера, к тому же атаковать жестко Месси самому себе не выгодно даже без договорняка. Если Лео получает травму из-за грязного фола, то этого игрока уничтожат в инфополе (и всю команду заодно), а для аккуратной жесткой опеки у Алжира нет игроков банально. 

2 часа назад, Azzy сказал:

Примерно как стебали Вирца за его 007, а там смотришь матчи и видишь насколько он полезен, просто эта полезность не находит отражения в простой статистике которой пользуются многие. У Холонда так же. 

Да какая статистика у Вирца, там Слотовский футбол бестолковый был, тот хоть Де Брюйне в прайме не попадал бы в статистику

С одной стороны, конечно всё возможно, по крайней ней мере для FIFA\Adidas\и т.д. такое делать в начале было бы безопасно, но с другой как-то слишком, я бы не хотел верить в подобные теории. Да и утаить такое в современном мире сложно. Ну, ладно, пусть Месси бьет рекорды, он в любом случае давно всем всё доказал и лично я не виду смысла в таких приколах, но возможно кому-то надо.

А с другой стороны он наступает сзади на икру и ему даже не показывают желтую карточку. Это может быть не прямой договорняк, а просто рекомендация. Посмотри его нарезку из США и там половина голов такая, что ребята рядом стоят наблюдают за ним.

Мне кажется это не верная подгнка результатов под не тот ответ. В большинстве матчей о которым мы можем так говорить, он не же теряется, он грозная сила и его опекают по 2-3 опонента. Просто там где класс ниже, он рвет даже их, а там где класс равен, он как минимум отвлекает внимание защитников отвлекая на себя лишнего игрока и освобождая зоны и т.д. 

Ну не совсем так. Он игрок высокого класса - никто не спорит, но не тот кто может обыграть и сделать себе момент. Он тот кто может продавить и сделать гол из корявой подачи/паса/прострела - да, но взять игру на себя и сделать гол самому - нет. В этом плане Харри Кейн мне больше нравится.

Только что, cyrulnikTODD сказал:

просто рекомендация

Вполне, ведь в США намного больше коммерции. Убрать через травму Месси из МЛС или чемпионата равносильно убрать Брэда Питта или Тома Круза прямо со съемок фильма. От этого проигрывает прежде всего лига, чемпионат, то есть ВСЕ, кто хочет там играть, получать хорошее медиавнимание, призовые и т.д.

Posted (edited)

Смешно, как португальцы заставили конголезцев побегать за мячом, но оказались не готовы к тому, что соперник и сам может оказаться с мячом ))

Edited by JasonWU

Впервые взял ставку "Криштиану не забьёт гол, кэф 2.2". Впервые рад такой плохой игре Криша.:Phil:

Цитата

Криштиану Роналду не забил в своих последних 10 матчах за сборную Португалии на крупных турнирах – чемпионаты мира и Европы.

Это самая продолжительная безголевая серия в его карьере за национальную команду в матчах такого уровня.

Сегодня 41-летний форвард отыграл весь матч против ДР Конго в 1-м туре ЧМ-2026 (1:1) и не отметился результативными действиями. 

Криштиану не забил в 5 матчах Евро-2024 и 4 играх ЧМ-2022. Его последний гол на крупных турнирах – в ворота Ганы в 1-м туре чемпионата мира в 2022-м (3:2).

звиздец 

Лол, Тухель лысеет.

Интересный первый тайм :frog32:

Нет, обалденный первый тайм 🔥😎🔥

Тухель, кстати, показал очень неплохой контроль матча. Когда во втором тайме Хорватия перехватила инициативу, он перестроил команду под контру, выпустив бегущих, и те организовали 4-й. Да, хорваты, конечно, могли забить ещё, но это все же не абы какая сборная, а Хорватия.

Там с первого появления в 98 году, ещё не было случая чтобы за них не хотелось поболеть. Если бы конечно не Кейн (ну и Беллингем с Райсом) мои симпатий были бы на их стороне в этой игре.

Пока это первый матч, который мне прям понравился, обе команды играли на победу с первых минут и играли хорошо.  

JasonWU да ватокат какой-то. Жаль африканцы их не хлопнули. При этом смотришь на состав и он отличный, смотришь на игру - она бестолковая. Когда тренеры поймут, что удерживать 1-0 это заведомо неправильная идея. Как по мне надо нестись и забивать второй, чтобы соперник не смог головы поднять, но нет, начинаем ватокат, глядишь удержим.

Azzy хотел посмотреть матч, но выбрал сон, да и не ожидал что там такое будет. Ранее как не смотришь Англию, там какой-то унылый футбич, но есть ощущение, если Англия не возьмет ЧМ и вылетит от какой-нибудь сборной, что играет от обороны, ой Тухеля разорвут за то что не взял Фодена, Палмера, Трента.

Англия-Хорватия, наверное, лучший матч чм пока.

Не пожалел, что нарушил сон...

cyrulnikTODD Всё может быть, так-то мне Фоден и ТАА очень нравятся тоже, но они объективно слабый сезон провели. Ну а про Палмера мне всегда казалось, что он, как тот же Нико Уильям, в какой-то момент прыгнул выше головы и потом вернулся на свой уровень. На самом деле чего я действительно понять не могу, так это почему не взял Магуэра. Да, чувак медленный, но как раз выпускать его в момент, когда надо цементировать в конце матча, там не надо уже высокую линию держать, и он бы очень круто подошел бы. С защитой в матче с хорватами прям проблемки были. 

57 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Когда тренеры поймут, что удерживать 1-0 это заведомо неправильная идея.

они живут по заветам Капелло и боятся забивать 2, потому что Фабио когда-то говорил, что 2:0 опасный счет ezgif-5e1ab553c83b44.gif

BD-3.gifcommunityIcon_9n57sx1vk7v41.png?width=12 UP.gif

now4w4af3z7h1.jpeg

Azzy я и говорю, что Тухель ходит по лезвию ножа и как только Англия упрется в оборону и не вскроет ее, ему сразу за это прилетит. А что касается обороны, то Тухель никогда не славился обороной, у него что в Боруссии, что в ПСЖ проходной двор был. Но есть ощущение, что это будет снова потерянное золотое поколение, которое так ничего и не выиграет.