Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Metaphor: ReFantazio

Recommended Posts

Жанр: JRPG
Издатель: Atlus
Дата выхода: 11.10.2024
Платформы: PS5, Xbox Series, PC, PS4

metaphor-refantazio-key-art.jpg

Прошли, 79:57 в итоге заняло. Кхм финальный босс заставил всё таки переключить сложность на низкую, нервы дороже. И мы как с женой любители игр от Atlus, в итоге пришли к неоднозначному вердикту.

Да вполне хорошая jrpg которая увы не привносит ничего нового в жанр, ощущается как persona c бюджетом smt.. Неплохая сценарная затравка за сражение за трон и путешествием на бегуне, с парой сюжетных поворотов но хотелось чтобы рассказали про некоторые  моменты, к примеру 1 раз только мы увидели

Спойлер

другой мир, в виде подземной локации

, ведь такую идею можно было развить в духе SMT IV.

Левелдизайн.. наверное только запомнился уровень в

Спойлер

брюхе песчаного червя, с вполне логичным обоснованием тикающего таймера над головой, сюда с горе пополам можно приписать также подземный мир.

Остальные локации как будто генерировались, спасибо хоть усиленного заигрывания с порталами и прочими неприятностями (к примеру содомии в strange journey) под финал нет.

OST.  Мною любимый Shoji Meguro.. Эти хоровые завывания на протяжении почти 80 часов... Понятно что фэнтэзи не до гитарных залипов, но ни один трек не осел в памяти. Да приятно звучит, но что то выделить так не получилось.

Про графику только ленивый не писал, местами приятно, местами выделяются мутные текстуры с блеклым количеством деталей в подземельях. И всё это порой удаётся просаживать фпс... 

Но в противовес сказаному -  приятные персонажи с их историями, персона лайк геймплей на шагающем роботе, дух путешествия всё таки присутствует. Вполне неплохая система прокачки но не без своих минусов. И  конечно же стильный интерфейс!

В итоге откуда на таблоидах игровых журналистов 10 из 10, мне не особо понятно.

7 из 10 Обидно, слегка ожидания видимо мною были завышены но посмотрим на какое нибудь дополненное издание через года так два.

Edited by KoStjan47

1 час назад, KoStjan47 сказал:

Да приятно звучит, но что то выделить так не получилось

Мне только босс мелодия запомнилась.

4 часа назад, Metroid сказал:

Уверен? В персоне это обоюдно было.

Да я знаю что там обоюдно и от этого даже легче на максималке. Тут - нет. Урон монстров повышен, урон по ним понижен и дан экстра ход. 

А дискутировать о драконе на нормале нет смысла (потратить два полных очка хода на уязвимость которое обнулится на его ходу, а надо еще с пати дебафы снимать и от льда защищаться, и на дракона дебаф вешать чтоб от реллы сверхновая не прилетела, когда я теже два очка тратил берсерком на урон и уязвимость к ударному что тут же шло бонусом на следующий ход и экономило мне потом два очка хода). 
Лучше перепройди игру на харде и сразу заметишь  что в игре есть интересные боссы и паттерны поведения у них, которые заставляют подстраивать тактику.

Edited by Ksard

8 часов назад, KoStjan47 сказал:

хотелось чтобы рассказали про некоторые  моменты, к примеру 1 раз только мы увидели 

Скрыть контент

другой мир, в виде подземной локации 

Спойлер
Спойлер

Действительно хотелось бы, особенно если учесть что это ремейк данжа из Etrian Odyssey

23 часа назад, Metroid сказал:

Не очень понял, но как бы поэтому я использовал ту фигню что слабость давало. Оно обходит защиту.

Алсо перепроверил, даже синергия на уязвимость не делает дракона уязвимым при  кварцевой стене у ледяного дракона. Возможно на нормале он вещает на себя чтото другое или вообще это иначе работает. То есть на харде против дракона невозможно юзать магию на первой стадии.

Edited by Ksard

Могу определенно сказать, геймлейно и тем, что сюжет более взрослый, Метафтор мне нравится больше Перосны намного.  Я б хотел, чтоб в П6 использовали опыт Метафора. 

Эх, Метафору бы графику хорошую и техничесское исполнение (ну я б еще музыку поменл бы), была 10 из 10 ЖРПГ.

19 часов назад, Nitrous сказал:

сюжет более взрослый

Да чет по факту он оказался таким же, школьного уровня. Только более дырявый. Словно повырезали чтоб потом засунуть обратно и продать заново, через пару лет...

25 минут назад, Metroid сказал:

Словно повырезали чтоб потом засунуть обратно и продать заново, через пару лет...

Ждём полную версию с подтянутым графоном, доп. контентом и залатанными дырами в сюжете, и всё по фулл прайсу без возможности взять отдельно.
My body is ready :troll_face_20:

3 минуты назад, Truselyandr сказал:

Ждём полную версию с подтянутым графоном, доп. контентом и залатанными дырами в сюжете, и всё по фулл прайсу без возможности взять отдельно.

Этой игре ремейк уже нужен

9 минут назад, Manson сказал:

Для пс4 в начале, судя по графону. Потом можно уже и на пс5 замахнуться :eq:

24 минуты назад, Truselyandr сказал:

de506e4c616d84b40bfa2c716b1d6d4b.jpg

23 часа назад, Metroid сказал:

Ksard Лан, НГ+ все равно делать буду, на харде потестирую)

Уже не хард, а новую, ласт сложность :trollface-new:. Но реально новый ход у врагов хорошо так взбодряет гемплей, будет интересней драться)

Edited by Ksard

Ksard Не, макс сложность это не для меня. Я такими извращениями не занимаюсь в атлус играх. В КХ это пожалуйста))

а вот и первая скидка прилетела, 25%

4 часа назад, FKNerv сказал:

а вот и первая скидка прилетела, 25%

Тем временем в ретейле уже -33% :57a8bd5d80135_FROG15:

9 минут назад, Truselyandr сказал:

Через неделю после релиза за 4800 отдавали 

7 часов назад, Truselyandr сказал:

уже успех, у п3р и я8 были все -50%

Edited by FKNerv

В 20.11.2024 в 02:09, Manson сказал:

А получишь. Royal :troll_face_2:

16 часов назад, Lex Mercer сказал:

А получишь. Royal :troll_face_2:

А я и не против :trollface-new:

Но сначала п6

Прошел, 110 часов на харде:trollface-new: Умудрился даже прокачать все королевские архетипы.

После 4х сайдов драконов, которые заставили продумать тактику под каждого и были в целом как пазл на пару часов, финальные данжи и боссы уже были детским лепетом.

Даже смешно читать что у когото там не хватало маны на сильные заклинания, когда у меня гг маг или принц юзали очко/пол очка синтеза и тратили по 5-10 маны на 5-11к урона в зависимоти от бафов.  Я в конце игры вообще одним синтезем и атаковал. Или рыцарь что отражает каждый третий удар и кастует за 50 маны полную неуязвимость на всю пати... ну да ну да бесполезные хай тир архетипы:trollface-new:

Знал что в конце много времени, поэтому на пару сюжетных данжй потратил 3-4 дня и в итоге в конце времени было ровно чтоб закрыть абсолютно все что нужно, но и не сидеть 2 недели в бане. И в целом хорошо что игра не душит таймменджментом как в персоне 5.

А так в целом все уже раписывал, в принципе все оч понравилось хотя это не настолько монструозное произведение как п5рояль: отличный ост, передающий атмосферу и крутейшие вокальные песни, новые интересный сеттинг с интересными правилами коронации, шикарная боевая система, артстаил, глав гад наконец то у нас проходит сквозь игру и хоть как то показывают его, соцлинки теперь дают хоть какойто гемплей и путешствие по миру и в целом сеттинг позволил разнообразить истории, ну и то что все активности прописаны и имеют какойто нарратив. Когда прокачал героя уже просто слушал лорные истории по локациям, ходил в оперу и дочитывал книжки ибо было просто интересно.

Ну и в целом понравилось как авторы использую механики времени и соцлинков из персоны перенесли все этов приключенческую игру с путешествием по карте.

Что не понравилось: финальные месяц слишком безсюжетный после кучи твистов с оперой, дали фриплей по всему миру с кучей сайдов, но можно было воткнуть чтото и посреди месяца, не все соцлинки интересные да и опять таки раздражало, что мы путешествуем в соцлинках по локациям но походить по ним не дают :( 

Ну и самое главное, ГДЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ФИНАЛЫ соцлинков :troll_face_30: почему парочка девушек дают ТОЛСТЫЕ намеки с женитьбой на которые мы отвечаем положительно, но авторы не допилили 1 главу для них как будто.

Edited by Ksard

26 минут назад, Ksard сказал:

ну да ну да бесполезные хай тир архетипы:trollface-new:

Про их бесполезность никто не говорил. Я про них вообще не упоминал чтобы не спойлерить. Говорилось про странные требования прокачки определённых типов (вроде снайпера для ниндзи), поехавшее количество опыта на эту самую прокачку. Хай тир архетипы вроде тёмного рыцаря кстати реально бесполезные в большинстве своём и нужны только как затычка перед королевским, который действительно тащит.

Манаголод всё ещё очень сильно чувствовался во дворце, если ты туда пошёл после драконов и прогриндив в целом всё что есть, то да, отлетать все будут и с синтезами и вообще.

Спойлер

Зорба, кстати, после этого отлетел с одного прокаста

26 минут назад, Ksard сказал:

соцлинки теперь дают хоть какойто гемплей и путешствие по миру

они ничем от персоновских не отличаются.

Последняя четверть - недоделанный кусок игры.

Тут буквально напрашивается очередное атлуспереиздание.

Edited by Bakemono

21 минуту назад, Bakemono сказал:

Манаголод всё ещё очень сильно чувствовался во дворце, если ты туда пошёл после драконов и прогриндив в целом всё что есть, то да, отлетать все будут и с синтезами и вообще.

Так всегда можно проходить не за день:troll_face_3: А потом жалуетесь что нечего делать недели.

Тут буквально напрашивается очередное атлуспереиздание.

Ждус с нетерпением, повод перепройти будет как и рояль.

реально бесполезные в большинстве своём и нужны только как затычка перед королевским

Стролл такой который всю финальную треть командиром проходил при вкаченом королевском...

ГГ который прошел игру колдуном...

Последняя четверть - недоделанный кусок игры.

Там просто неправильно распределены данжи. Королевскому нужно было гдет в середине месяца срок ставить, я вообще думал там только босс файт а в итоге и королевский данж а а через два дня уже новый финальный подряд :troll_face_3:

Ну и вот не доделали игру а в итоге в отличии от персоны тут номральные завершающие диалоги в каждом соцлинке перед финальным боем и постфинального контента навалили чтоб посмотреть на последствия.

Edited by Ksard

9 минут назад, Ksard сказал:

ГГ который прошел игру колдуном...

гг который скейлится от силы...

1 минуту назад, Bakemono сказал:

гг который скейлится от силы...

Я меня было 80 магии в конце на нем :troll_face_3: