Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, GudHedgehog сказал:

И, в целом, все отличия оледов это ковыряние в 10-15%-ной разнице. Оценки на rtings это хорошо отражают.

Во многом да, но не совсем. Тут уже писали, что цвета на QD-OLED заметно лучше, чем OLED. Если оценки rtings этого не отображают, это проблема rtings. Они конечно делают большое дело, но они же до недавнего времени неправильно меряли цветовой объем, у них цветовой объем на LG оледе с 700 нит был больше, чем на моем мастер сони тв с 1600 нит, это вообще как. А недавно я узнал разгадку - они выпустили обновления, написали да, мы так всрато меряли, что цифры были бесполезны для сравнений разных ТВ. И все равно, я посмотрел, по некоторым тв возникли вопросы, но они хотя бы признали, что их старые оценки цветового объема это говнище.

В итоге rtings это хорошо, но это все метааналитика, ей нельзя подменять личные впечатления.

Поделиться сообщением

27 минут назад, GudHedgehog сказал:

Ты точно отключил энергосбережение? И какой у тебя раньше был тв? G4 не отличается от c4 драматически. И, в целом, все отличия оледов это ковыряние в 10-15%-ной разнице. Оценки на rtings это хорошо отражают. Можт тебе надо 2000-2500 нит, это тогда вообще не к оледам в этом поколении. Какой-нибудь хайсенс с этим справится гораздо лучше. То же самое по насыщенности. Если тебе нужна перенасыщенная картинка, это не к lg точно. 

Всё это я пишу с условием, что это теплая цветовая температура и стандартная калибровка под кино и игры. Если кто-то меняет цветовую температуру и калибровку радикально, тут сказать ничо точно нельзя, мы видим разную картинку. 

Про саундбар я не говорил, что тылы не нужны. Я как раз считаю, что объемный звук это абсолютный мастхэв и ключевой элемент в домашней системе после сабвуфера и наличия центрального канала под диалоги. Но многим людям просто некуда физически поставить тылы, чтоб они не мешались в комнате. Если есть хоть какой-то шанс их впихнуть, брать надо обязательно. 

Отключена, начал потихоньку привыкать к яркости. Был телевизор Qled Samsung QE55Q80TAU. Так вот человек выше советовал тылы, так они не большого размера, а как маленькие колонки. Большие тылы, в виде полноценного кинотеатра некуда ставить конечно, но маленькие колонки есть куда (если докупить за 11 к). Просто вопрос, стоит этого того, поэтому сначала куплю просто саундбар за 40к 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aluandio сказал:

они не большого размера, а как маленькие колонки

Их вешают на стену сзади, если она конечно недалеко от места просмотра.

Вот кронштейны подойдут

https://ozon.ru/t/myy5am7

Небольшая комната даже в плюс, якобы звук будет отражаться от стен, потолка, а не распыляться в стороны.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Если оценки rtings этого не отображают, это проблема rtings

Разве не отображают? Они учитывают qd oled. Но у Самсунгов нет ни dts, ни dolby vision. Это большой минус, объективно. 

1 час назад, ox-y-gen сказал:

В итоге rtings это хорошо, но это все метааналитика, ей нельзя подменять личные впечатления

Когда я переходил с qled на oled мои впечатления очень точно совпали с их оценками. Если бы меня попросили оценить телевизоры, я бы назвал те же цифры, что у них. Когда менял саундбары - то же самое. Поверил им и не разочаровался. Наушники - то же самое. У меня не было такого, что на rtings высоко оценили, а я такой "етить я гавно купил". Косяки у всех бывают, разумеется. Но они дают людям достаточно точное представление о товарах. 

1 час назад, Aluandio сказал:

Был телевизор Qled Samsung QE55Q80TAU

У меня был q70t. Lg сначала казался темнее чисто из-за того, что черный цвет намного жирнее и гуще. Потом привык. Разницу в контрасте заметил сразу же. Мне как раз qled сразу показался намного менее насыщенным, чем олед. 

1 час назад, Aluandio сказал:

Просто вопрос, стоит этого того

Стоит. Совершенно другой уровень погружения в контент. Переход от стерео тв-звука к саундбару с сабвуфером и тылами дает гигантскую разницу. Имхо, это по впечатлениям больше, чем переход с led на олед. Это тот случай, когда ты делаешь не апгрейд, а переходишь на принципиально другую технологию. Как с кнопочного телефона пересесть на айфон. Без тылов это будет неполный переход. Я всем знакомым советую тылы. Можно на кронштейн, я себе стойки покупал - кому как удобно. 

Изменено пользователем GudHedgehog

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GudHedgehog сказал:

Но у Самсунгов нет ни dts, ни dolby vision

это угар канеш :icon_lol:

Поделиться сообщением

4 часа назад, JasonWU сказал:

Их вешают на стену сзади, если она конечно недалеко от места просмотра.

Вот кронштейны подойдут

https://ozon.ru/t/myy5am7

Небольшая комната даже в плюс, якобы звук будет отражаться от стен, потолка, а не распыляться в стороны.

Не хочу вешать, у меня телик стоит, думаю сзади телека поставить 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

Aluandio тыловые сзади телика?

Ну да, разница в том, что я не буду их вешать

Поделиться сообщением

Aluandio ээ, тыловые колонки ставятся сзади слушателя.

Перед тобой стоит телевизор и саундбар.

А тыловые сзади тебя на уровне ушей ))

Таким образом создаётся объем звук. Из разных источников вокруг зрителя.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, JasonWU сказал:

Aluandio ээ, тыловые колонки ставятся сзади слушателя.

Перед тобой стоит телевизор и саундбар.

А тыловые сзади тебя на уровне ушей ))

Таким образом создаётся объем звук. Из разных источников вокруг зрителя.

Не хочу ничего вешать просто...

Поделиться сообщением

Мой тв придёт 28 января к обеду:troll_face_4:

Вчера гонял в Media Markt, хотел в живую глянуть G4 и S95D, они стоять там в двух метрах друг от друга. Ппц, там не вооружённым глазам видно что S95D ярче и сочнее. Взял ещё с собой подругу, она вообще ничего в этом не смыслет, хотел послушать что она скажет просто на глаз, ну она сразу сказала что самсунг с95д когда мы только к нему подошли. 

Цвета на LG  тусклее как мне сразу показалось.

17 часов назад, GudHedgehog сказал:

У меня был q70t. Lg сначала казался темнее чисто из-за того, что черный цвет намного жирнее и гуще.  

Это и есть главная проблема доя меня лично, и именно она послужила сделать выбор в пользу самс .

Если самсунг выдаёт насыщенную картинку, подсвечивая каждую деталь на экране, то у лыж все это превращается в месиво из чёрного образно говоря.

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу