Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Snooz сказал:

А цветовой объем? очень сильно влияет на глубину картинки и поэтому самсунг и сони на qd oled многим нравится больше, ведь у g4 эта характеристика ощутимо хуже. А пульт и оболочка это субъетивное, мне маленький пульт нравится больше чем бабушкин у lg и по оболочке они почти одинаковы.

изображение_2025-02-06_093102433.png

Тут выше написали, что у самсунга далеко все неидеально по сравнению с лыжей. Все упирается во вкусе в картинке, амоледы например, которые ставят на самсунги тоже ярче и у них выше цветовой объем, чем у ретины той же, но у меня из за амоледа вытекают глаза и картинка слишком перенасыщенная (не натуральная). 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Aluandio сказал:

амоледы например, которые ставят на самсунги тоже ярче и у них выше цветовой объем, чем у ретины той же, но у меня из за амоледа вытекают глаза и картинка слишком перенасыщенная (не натуральная). 

Ты все перепутал, ретина это всего лишь означает повышенное разрешение дисплея, а в айфонах стоят те же самые дисплеи от самсунга. 

Поделиться сообщением

Попробовал калибровку тв через телефон в режиме "кино", очень круто, автоматически экран начал сверкать буйством красок, при этом надо было телефон держать и не шевелить возле экрана, ничего лишнего... выдал прям подходящую картинку мне, но жаль что в игровом режиме это функция отключена

Aluandio Самсунг, как по мне, выдаёт максимально реалисчитную картинку, за счет глубины цветов, там же теплые тона выглядят иначе чем в LG. В реальности я вижу именно так, чего от LG я так и не смог добиться.  

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Купил саундбар, норм если он будет установлен вот так?

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ САУНДБАР: 3 способа монтажа

Кстати, и не подскажите как его соеденить с LG C4? Вроде подключил по HDMI, но чет нет реакции

Питание есть

Поделиться сообщением

Aluandio положение норм. 

Подключить у лыжи в порт HDMI ARC, в баре в порт HDMI IN. выбрать режим ARC в настройках бара, переключить источник звука в настройках лыжи.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SoulMaster сказал:

Aluandio положение норм. 

Подключить у лыжи в порт HDMI ARC, в баре в порт HDMI IN. выбрать режим ARC в настройках бара, переключить источник звука в настройках лыжи.

Cпасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SoulMaster сказал:

Aluandio положение норм. 

А, так норм, как считаешь?

xiwLcaLSb4t9E0OpQbHCVmbSGgGqvEVwIZM0iQ_dif_iBHhT0yr0ot8t96v-kSquGN1QuPud-IBkMyXAv4NZHis3.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=yY_Ff-EdFpY6LLm16qm7GCHI6R6RxNNqQDclo_l2xwc&cs=604x453

Поделиться сообщением

Aluandio Лучше всего расположить саундбар заподлицо с передним краем полки, вот так:

C7wm1Ss.jpeg

Это обеспечит наилучшую разборчивость. Bose тоже у себя про это пишет:

Цитата

Position the front of the soundbar as close as possible to the front edge of the shelf or stand for best sound quality

Поделиться сообщением

Aluandio ну если он не загораживает экран, то че бы нет? У баров как бы нет множества способов размещения, в отличии от сборных систем.

ox-y-gen Я думаю это на уровне плацебо разница :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Aluandio Лучше всего расположить саундбар заподлицо с передним краем полки, вот так:

C7wm1Ss.jpeg

Это обеспечит наилучшую разборчивость. Bose тоже у себя про это пишет:

Понял, а не подскажешь норм колонки, чтобы сделать 5.1. Просто не могу найти норм варианты, а то что скинули только доставкой можно покупать ( я про 9200s)

Поделиться сообщением

Aluandio у тебя q600c как я советовал?

Так к ним только 9200s подходит.

У любого саундбара только своя определенная модель тылов.

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/YEkYI42.jpeg

Стоит так уже пару лет,  плохого качества не ощутил

Пс. Блин, че картинка то не вставляется?

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

SoulMaster Играть, конечно, будет в любом случае, звуки саундбар не прекратит издавать, если его отодвинуть от края. Насколько звук будет менятся, тоже зависит от многих факторов. Я просто написал, как будет лучше.

Спойлер

Это не плацебо, это акустика, вот первая попавшаяся картинка от Genelec, это про встроенные колонки, но там те же акустические проблемы:

lpda8UX.jpeg

Цитата

An important issue is to make sure the enclosures are installed exactly flush with the front wall without leaving any gaps or edges between the enclosure and the room wall:

Сейчас не найду картинку, где показывается поведение звуковых волн в этих случаях, где видно, почему заподлицо лучший вариант.

Aluandio Про колонки не подскажу, сорри.

Поделиться сообщением

ox-y-gen понятно что там есть изменения в акустике. Но если комната не подготовлена, у тебя и так будет куча отскоков от стен и прочего. Это в проф. аудио такое нужно высчитывать, для домашнего использования ИМХО будет разница на грани самовнушения.

В плане, я хочу сказать, что ставить можно как удобнее расположить, разительно звук не изменится

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

Aluandio у тебя q600c как я советовал?

Так к ним только 9200s подходит.

У любого саундбара только своя определенная модель тылов.

Да, ок (

Поделиться сообщением

Всем привет. Подключил саб через hdmi-arc. Есть небольшое заикание звука в kingdom come 2. И при открытии любой игры, черный экран резко появляется с двумя полосками, как будто подгружается что то

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу