Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

Мужики, в общем пользуюсь QD OLED Samsung s95d и более чем доволен. Тут назрел такой вопрос, а премиальный QLED, от того же самса, какая там картинка, она лучше , разница бросается в глаза?

Поделиться сообщением

Lordsky нет, не лучше. 

У самса насколько я помню премиум qled сейчас - 8к, но ты разницу а четкости не то что с лупой, с микроскопом искать будешь

Поделиться сообщением

11 часов назад, SoulMaster сказал:

hisense как раз выпускает матрицы.

хоть один пруф будет? можешь назвать хоть одну модель где стоит именно их матрица? потому что в инете вообще нет инфы про это, сколько их тв не видел, стоит либо ads от boe, либо va от auo или csot.

Поделиться сообщением

1 час назад, Snooz сказал:

хоть один пруф будет?

Цитата

Hisense Information Industrial Park was created in 2001[83] and in Qingdao, Shandong,[84] this industrial park is on 80 hectares of land.[63] Hisense-Hitachi operates a commercial air-conditioning manufacturing facility in the park and from 2007 a LCD TV module production line also calls the park home.[80]

https://en.wikipedia.org/wiki/Hisense#Production_bases

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

SoulMaster А конкретные модели можешь привести? Потому что завод по производству "модулей для ТВ" может производить что угодно. Например кухонные ТВ по технологиям 2007 года - это большой рынок, но мы все-таки не об этом. Матрица матрице рознь. Если не знаешь, так и скажи, мы тоже тут всего не знаем, поэтому и обсуждаем. Зачем из пальца высасывать.

Поделиться сообщением

ox-y-gen конкретных не нашел, причем не нашел в целом какие матрицы ставят, обычно инфа по типу UHD 65" mini-led display. 

Есть новости, что панели некоторых диагоналей (75) hisense закупала. Но вообще есть инфа, что Hisense является full cycle production company относительно ТВ.

Поделиться сообщением

5 часов назад, SoulMaster сказал:

Lordsky нет, не лучше. 

У самса насколько я помню премиум qled сейчас - 8к, но ты разницу а четкости не то что с лупой, с микроскопом искать будешь

Я даже больше не из-за чёткости спрашиваю, а яркости. Несмотря на очень сильную Яркость в QD OLED, все таки QLED она выше. Насколько я знаю из за это достигается лучшая лучшая цветапеоедача и собсно картинка, но там нет чёрного. Вот хотелось бы узнать , в плане игр

Поделиться сообщением

Lordsky Технически она выше для 10% окна. реально, где бы использовалась такая яркость, почти нет случаев. Ну и как раз с цветопередачей интересно. Хоть у OLED пиковая яркость и ниже, но точность цветов при увеличении яркости сильно лучше.

у жк (в общем случае, конкретно про тот самс не скажу) при приближении к максимальной яркости начинает заваливать цвета. Но опять же. максимальная яркость, это такой параметр шредингера... Ее все обсуждают, но реально выдать ее телевизор может в малюсеньком окне, на пару секунд.

ИМХО важнее смотреть яркости 50-100% окна. 

В общем. Не парься. Радикально лучшей картинки чем от s95d ты не получишь. Там все на уровне вкусовщины будет.

Поделиться сообщением

В 11.04.2025 в 13:11, Lordsky сказал:

Несмотря на очень сильную Яркость в QD OLED, все таки QLED она выше. Насколько я знаю из за это достигается лучшая лучшая цветапеоедача и собсно картинка, но там нет чёрного. Вот хотелось бы узнать , в плане игр

Яркость у QLED будет лучше. Если взять сравнение твоего S95D и QN95D, то в HDR играх максимальная яркость всего экрана у твоего телевизора - sustained 50% (100%) window будет 430 нит (290 нит), у QLED будет 1040 нит (630 нит). Это должно давать значительно более яркую и как следствие, заметно более насыщенную картинку, которую ты хочешь. "Там нет черного" это все-таки преувеличение, для флагманов не должно быть каких-либо заметных проблем с черным. Другой вопрос, как это будет в целом выглядеть. Тем более по поводу цветов - лучше посмотреть самому вживую. Однозначно сказать сложно, опираясь лишь на одни цифры.

Вообще, у твоего S95D матовый экран, который при освещении становится "выцветшим", если ты играешь при освещении, то можно рассмотреть S90D или тот же QN95D (хоть у него и полуглянцевый экран, это должно быть лучше матового):

16g9hcs.jpeg

Спойлер

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн