Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2025 в 16:24, GudHedgehog сказал:

Модели того же года. S95d - топовая. S90d на шаг ниже. 

Бро, у меня к тебе пару вопросов. Смотри, мне нужен крутой тв, с высоким контрастом и цветами на следующие лет 5,  это самое главное при выборе тв для меня, все остальное мне не важно.  S90D очень существенно дешевле, что напрашивается вопросы о его качестве по сравнению с флагманом, цена не играет никакой роли в этом вопросе. Поэтому можешь сказать по качеству между этими моделями?

И второй вопрос по поводу диагонали между 55 и 65. Картинка на 65 остаётся такой же плотной при игре на пс5 в 4к как и на 55 или она раскрывается ещё лучше?  Я иногда играю ещё и на пс3 например =)

Поэтому не особо уверен в покупке 65

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lordsky сказал:

Поэтому можешь сказать по качеству между этими моделями?

В обоих случаях ты получаешь главную фишку Самсунгов - qd oled. То есть улучшенные цвета, очень равномерное отображение этих цветов, отсутствие бандинга (например, смотришь на небо в игре - никаких переходов, полос, темных участков и т.д.). В этом плане модели идентичны, ты ничего не теряешь на s90d в плане цвета. 

Разница между ними в яркости. Значит ли это, что s90d темный? Совсем нет. Значит ли это, что в яркой гостиной s95d предпочтительнее? Ну да. Еще из мелочей: у s90d задняя сторона, имхо, довольно дешево выглядит для премиум-товара и в сравнении с LG. Но кого волнует задняя сторона тв? 

Если стоит вопрос "брать s90d на 65 или s95d на 55", тут ответ очевиден - взять s90d на 65. В этом случае ты получаешь все плюшки от цвета, у тебя больше изображение и эффект от hdr будет сильнее. Простой пример: на экране горит факел. На экране 65 дюймов он будет казаться тебе эффектнее, чем на 55, просто потому что площадь ярких пикселей больше. Даже если на 55 дюймах факел светит немного ярче, он будет тупо меньше. Проще говоря, 65 дюймов дадут больше света для твоих глаз. Поэтому когда модели так близки, как s90d и s95d, следует идти за размером. 

Я бы даже s95d на 65 не стал советовать - ведь есть s90d на 77. Брать топ модель надо тогда, когда уже реально вагон кэша, в размере уперся в потолок и тупо шикуешь. 

4 часа назад, Lordsky сказал:

И второй вопрос по поводу диагонали между 55 и 65. Картинка на 65 остаётся такой же плотной при игре на пс5 в 4к как и на 55 или она раскрывается ещё лучше?  Я иногда играю ещё и на пс3 например =)

Поэтому не особо уверен в покупке 65

На 65 дюймах ты заметишь еще больше мелких деталей в картинке. Хайлайты в hdr будут эффектнее. Апскейлеров пс5 хватает, чтобы на этом размере картинка была ок. Если речь о пс5про, то она вообще создана под крупные экраны и будет идеальной парой для 65. Ну и для кино размер всегда в плюс. Особенно для фильмов с полосами. 

Я тоже играю на пс3 и довольно часто. 65 дюймов для нее слишком много, да. Но дискомфорта нету, на пиксели ничо не разваливается. Просто лесенки заметнее. 

Поделиться сообщением

GudHedgehog спасибо дорогой. Всё взвесил за и против, долго думал между 55 и 65, твой пост выше был достаточно весомым в пользу 65 диагонали. 

Только что оформил заказ на samsung s95d 65 zoll. Обошёлся мне 1909 Euro, плюс доставка 79 Euro и того почти 2000. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу