Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Кенариус сказал:

А в связи с этим пару вопросов:

1. Кто и что использует для воспроизведения фильмов? К примеру в наличии есть старенький imac и 5g роутер, можно ли что-то организовать для передачи фильма с мака на тв? И потянет ли тв таким образом фильмы по 50 гигабайт?

Немного порывшись в интернетах нашел Plex и программу Xplay которая вроде на основе плекса. Но насколько я понял плекс с постоянной подпиской идет, а в Иксплее вроде только раз оплатить нужно. Кто то пользовался ими? 

2. Я так понимаю что если на пс4 про игра поддерживает ХДР - при ее включении тв хоть и стоит в игровом режиме, все равно переключается в режим хдр автоматом? Влияет ли хдр на инпут лаг?

3. Для каждых хдмай свои настройки это я понял, а для каждой программы так-же свои? Для той же ИВИ к примеру? 

4. И здесь уже несколько раз мелькали ссылки на настройки, но кто-то пишет что нужно их указывать в настройках техниколор, кто-то что в экспертном режиме - в каком по итогу лучше настраивать?

5 . Если ажать кнопку хоме - появляются недавно открытые приложения, значит ли это, что они занимают память как в телефоне? Нужно ли их оттуда выгружать, для сохранения производительности? 

Эксперт светло и темно это типо настройки для темного и светлого времени суток получается?

1. Проблема в том, что порты у многих современных тв, даже OLED идут 100мбит, этого мало для UHD (битрейт на дисках всегда указан средний, поэтому там постоянно идут пики в дин сценах с битрейтом до 120-125mbi/s). Поэтому используют Wi-Fi 5Ghz (802ac) для просмотра по сети. Только скорость интернета желательно 150mbit/s+. По настройке не скажу, думаю на webos подскажут. Самое простое это DLNA сервер.

2. Да, есть еще отдельный режим HDR Game.

4. Настройки что я давал со ссылкой на ixbt, были сделаны до выхода прошивки с техниколор. Можно спокойно Techn-r. ставить, он точнее ISF режимов. 

Светло темно это да, для день ночь. 

2 часа назад, Шепард сказал:

Не могу определиться только что лучше тру моушен чисто или плавно?

Как нравится). Но стандартные настройки типа плавно и чисто самые кривые. Лучше в ручную под свои глаза настроить). Можешь попробовать так. Это для тех, кто не любит "эффект мыльной оперы" и дает минимальные артефакты уплавнялки (у LG она к сожалению оставляет желать лучшего, нов моделях 18 года должна быть заметно лучше)). De-Jugger - 1/10 (уменьшение дергания.), De-Blur 10/10 (уменьшение дрожания).

Или вообще отключи).

Кенариус 

Цитата

"а встроенный плейер WebOS 3.5 в ОЛЕД 7й серии проигрывает файлы с НАС по сети ’напрямую’, через доступ к папке? 2) по ARC можно ли выдать DTS-HD MA и Dolby TrueHD на ресивер?"
1. Да, через DLNA, NFS, или SMB - не уверен точно, но скорее всего DLNA. Ну, в любых NAS-ах есть.
2. Нет.

Изменено пользователем Bedrocker.M

Поделиться сообщением

В 1.3.2018 в 22:00, Martin’s Dad сказал:

Конечно.

на пульте нажимаешь кнопку с проводом сразу под колесиком-все входы-сменить значок - выбираешь ПК 

на что влияет этот "ПК режим"? я включил его, настроил все как было у меня на режиме "игровая консоль".

Поделиться сообщением

Только что, Lordsky сказал:

на что влияет этот "ПК режим"? я включил его, настроил все как было у меня на режиме "игровая консоль".

Ты можешь выбирать любой режим изображения(стандарт,ярко,кино,техникалар и т.д.) и везде будет 21мс инпут.

Но , в первую очередь , я это сделал из-за возможности выбрать режим технокалар для своей плойки.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Martin’s Dad сказал:

Ты можешь выбирать любой режим изображения(стандарт,ярко,кино,техникалар и т.д.) и везде будет 21мс инпут.

Но , в первую очередь , я это сделал из-за возможности выбрать режим технокалар для своей плойки.

на качество изображение этот режим не влияет, только импут?

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lordsky сказал:

на качество изображение этот режим не влияет, только импут?

Влияет. В этом и фишка переименования в пк. Дает доступ ко всем режимам изображения, даже ISF можно поставить. ISF день говорят самый яркий и точный режим для игр днем при свете. Игровые режимы сильно кривые в сравнение с другими. Не знаю какой лучше из них, но ISF и Techn. лучшие для игр.

Единственный минус такого режима, недоступна уплавнялка true motion.

Поделиться сообщением

Ozu че не плюсанул мой телек и не поздравил с покупкой?

Поделиться сообщением

Шепард улетел из-за ответов тебе в бан)

Так что не охота)

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Ozu что ж ты там мне наотвечал:icon_lol:, обида понятно

Поделиться сообщением

Тот случай , когда переживаешь за отношения Шепарда и Озу больше , чем за свои . :troll_face_9:

Попроьовал эти настройки.Пожалуй на них остановлюсь.Советую попробовать всем.В настройках плойки в диапазоне rgb надо поставить «автоматически».

С чёрным все окей.

От себя добавил , не 60 подсветка олед , а 40 , и температура W20 .

Поделиться сообщением

Martin’s Dad у меня всегда 100 подсветка, не понимаю как меньше можно)

Для фильмов я использую техноколор + настройки rtings. Для игр просто режим игры. Вроде норм

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ozu сказал:

у меня всегда 100 подсветка, не понимаю как меньше можно)

:troll_face_3:

а в темной комнате ?

у меня от 50 уже глаза вытекают от яркости)

Поделиться сообщением

здорово пацаны!) принимайте в клуб любителей lg) взял OLED65C7V, завтра должны привезти. Расскажите что там мне положено знать, ну там про разогрев или еще чего, какой там техниколор сразу врубать)) буду использовать для пс4про и эплТВ. Спасибо!

еще один момент, на что влияет отклик матрицы? 

если начинаешь вертеть стиком и начинаешь видеть небольшие шлейфы изображения что это такое? (у меня сейчас так на плазме панасоник)

Поделиться сообщением

17 минут назад, xbuhby1 сказал:

здорово пацаны!) принимайте в клуб любителей lg) взял OLED65C7V, завтра должны привезти. Расскажите что там мне положено знать, ну там про разогрев или еще чего, какой там техниколор сразу врубать)) буду использовать для пс4про и эплТВ. Спасибо!

еще один момент, на что влияет отклик матрицы? 

если начинаешь вертеть стиком и начинаешь видеть небольшие шлейфы изображения что это такое? (у меня сейчас так на плазме панасоник)

Поздравляю.

На счёт шлейфов не знаю , но на экране с небольшой задержкой происходят процессы , в то время когда ты нажимаешь кнопки на геймпаде.Вот у лж этот инпут лаг очень низкий.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Martin’s Dad сказал:

Тот случай , когда переживаешь за отношения Шепарда и Озу больше , чем за свои . :troll_face_9:

Попроьовал эти настройки.Пожалуй на них остановлюсь.Советую попробовать всем.В настройках плойки в диапазоне rgb надо поставить «автоматически».

С чёрным все окей.

От себя добавил , не 60 подсветка олед , а 40 , и температура W20 .

Спасибо)

для игры рекомендуешь остановиться на этих настройках? порт переименовывать в пк надо?)

11 часов назад, Ozu сказал:

Шепард ну ты понял короче

а эти настройки для фильмов использовать?

и чего то я совсем уже с вами запутался)) что необходимо как то каждый раз менять настройки в тв если игра поддерживает хдр и если нет?)))

Изменено пользователем xbuhby1

Поделиться сообщением

28 минут назад, xbuhby1 сказал:

Спасибо)

для игры рекомендуешь остановиться на этих настройках? порт переименовывать в пк надо?)

Мне эти больше всего понравились.Нет,переименовывать ничего не нужно , просто выбираешь режим игра и настраиваешь.

29 минут назад, xbuhby1 сказал:

и чего то я совсем уже с вами запутался)) что необходимо как то каждый раз менять настройки в тв если игра поддерживает хдр и если нет?)))

Нет.Для каждого hdmi входа свои Настройки изображения.Один раз настроил под каждое устройство и забыл.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

извиняюсь заранее)) кто то на таком телеке играл в дивизион?) просто прохожу сейчас и обычно с игр не скачу пока не пройду)) есть там для новых тв какие-то улучшалки? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ozu сказал:

у меня всегда 100 подсветка, не понимаю как меньше можно)

15 часов назад, Ozu сказал:

даже в темной. Мне норм

Побереги глаза. Нельзя постоянно смотреть тв на такой яркости, тем более вроде как говорят HDR подсаживает зрение:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Цены на LG18 на старте в US. Для сравнения прошлогодние цены на старте.

LG 2018 OLED TVs - US pricing

Спойлер

55" LG B8 - $?
65" LG B8 - $?
55" LG C8 - $2999.99
65" LG C8 - $3999.99
77" LG C8 - $9999.99
55" LG E8 - $3499.99
65" LG E8 - $4499.99
65” LG W8 - $?
77" LG W8 - $14999.99

LG 2017 OLED TVs - US pricing

Спойлер

55" LG C7 - $3,499 
65" LG C7 - $4,499
55" LG E7 - $4,499
65" LG E7 - $5,999
65" LG G7 - $6,999
77" LG G7 - $16,999
65” LG W7 - $7,999
77" LG W7 - $19,999

post.cgi?id=attach:62:22847:13589:1.png

Поделиться сообщением

Без разницы в какой hdmi пс4 подключать?(1234)

Поделиться сообщением

А то я воткнул пс4 во второй hdmi а там какой то ark написано 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу