Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Взял себе проху с дисководом за 82к в 

Cord Store, спасибо Belich за наводку, магазин оказался действительно хорошим и надёжным, сейчас расскажу почему.

Необходимость в покупке прохи у меня появилась в связи с моим переездом. Раньше жил с семьёй и у нас с моим младшим братом была одна пс5 на двоих. Соответственно брату я оставил обычную, а себе решил купить проху с дисководом.

Так вот заказал я у них это все в пятницу вечером, и мне их менеджер позвонил, сказал, что заказ привезут через пару часов и не соврал.

После получения я проверил проху, подключил свои акаунты и вроде как подсоединил дисковод, но проверять почему он не синхронизируется с консолью я не стал, так как было уже поздно, а интернет у меня на новой квартире слабый, пока только через юсб модем, поэтому я решил поехать домой.

На следующий день я забрал все свои диски из дома и с мыслью, что "я сейчас буду устанавливать все игры", отправился на новую хату доустанавливать проху, через флешку перекидывать все свои сохранения и, конечно же, доустанавливать дисковод.

С дисководом я мучался долго, сначала думал, что из за слабого инет соединения проха его не видит, но при этом игры из сети скачивались, пусть и не очень быстро, и я понял, что проблема не в инете. Потом я пересмотрел разные видео с установкой этого дисковода и был очень удивлен, как это все просто делается у людей, а у меня же ничего не получалось. Были клики, но дисковод не крепился, как бы я не старался.

Я пришёл к печальному выводу, что у меня какой-то бракованный дисковод, и так оно в итоге и оказалось, ибо в пазы у меня так ничего и не вставилось.

Сегодня поехал к ним в магаз, объяснил ситуацию и мне без лишних вопросов (меня только попросили продемонстрировать, как я устанавливал дисковод) выдали другой дисковод. Новый дисковод я спокойно установил с первого раза.

Так что Cord Store показал себя, как надёжный магазин :up:.

По поводу прошки много чего сказать не могу, ибо я свой нормальный телек ещё не привёз, и все финтифлюшки и технологии с мощностями пока заценить не могу, но мне почему-то очень впечатлил дизайн самой прохи. :icon_eek:. При этом, что на картинках, что по видосам - вообще 0 эмоций было, а в живую почему то вставило, хотя и не сказать, что дизайн прохи сильно отличается от дизайна обычной пс5, на который мне параллельно.

Понравилось, что теперь есть 2 ТБ памяти, и это реально круто, так как не придётся теперь сильно следить за памятью и удалять с жёсткого диска любимые игры, а учитывая, как они долго потом устанавливаются, то это вообще здорово.

Пока нормальный телек не привез, устанавливаю потихоньку игры, которые хотел перепройти и у которых есть плюшки PS5 Pro. Так, например, устанавливаю/скачиваю сейчас Resident Evil 4 Remake и Stellar Blade (как раз 1-2 трофея до платины осталось, плюс пока я не играл, туда завезли много контента). В общем, пока предвкушаю, как я буду во все это играть:cat-115:.

П.с. был удивлен, что оказывается дисковая версия стеллар блейд все равно из инета качается О_о (или при установке нужно постоянное подключение к инету, я это не до конца понял). Сначала испугался, подумал, что опять с дисководом что то не то, но я проверил на других играх, которые устанавливаются с диска и там, все норм.

Поделиться сообщением

Lace мне оч приятно видеть такое. Конечно, лучше, чтобы никакого брака не было, но рад, что магазин заменил товар без лишних вопросов.

Взяли уже три плойки (себе и знакомым), наушники пульс элиты и вот PS Portal там. Иии мб сгоняю проверить, все ли ок у меня с PS Portal, так как очень нехотя логиниться в аккаунты с помощью ввода логина и пароля (при этом через QR все супер работает). Хотя, почитав отзыв, как я понял, проблема распространенная, и мб дело действительно не в устройстве. 

А вот плойки и наушники работают без каких-либо нареканий. 

P.s. у прошки и правда кайфовый дизайн, а в некоторых играх разница бросается в глаза (нет мыла, стабильные ФПС)

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

18 часов назад, Belich сказал:

Народ, а у кого-нибудь есть PS Portal? У вас нормально с нее заходит в аккаунты? Когда ввожу логин и пароль, то выдает "не удалось подключиться к серверу" (далее идёт длинный код). При этом систем даже пароль не проверяет на достоверность: пробовал вписать что угодно - он выдает ту же самую ошибку про сервер. 

При этом вчера в аккаунт США зашёл спокойно, а сегодня уже нет. Через QR-код приложения нормально заходит в любые аккаунты. 

Я просто не понимаю, это брак или чисто косяк серверов сони.

вчера вечером игралось без проблем (как раз заходил в аккаунт перед началом использования) 

Поделиться сообщением

Сезоны у заставки в Центре приветствия по американским стандартам меняются?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zaIN сказал:

Сезоны у заставки в Центре приветствия по американским стандартам меняются?

22 декабря смена будет 

Поделиться сообщением

Ну так и чё с новыми ценами на ОЗУ и ССД, цена на консоль тоже будет подниматься? Есть фатка пс5, вот думаю стоит обновляться или нет? ПС5 как дополнительная платформа, играю в основном на ПК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу