Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Strange сказал:

Ну это флакс какой-то жирный и/или без кванта, на CivitAI чет не особо видел подорбных размеров модель Флакса. Ты уже запарился на маппинг обычной памяти под продолжение видео? Как у тебя оно в 16Гб влезло? Хотя скорее это кэш этих самых 40 готовых итераций картинок видать.

Не, там модель сама от 11 до 30 гб, я не знаю что он в озу вгружает, но например если лорки использовать то потребление озу увеличивается. Использую с Forge UI и как понимаю он сам умеет распределять память тк, модель на 11гб и на 30гб работают с одинаковой скоростью, от 1.17c на итерацию при дефолтном разрешении (что-то около 1100х850) и до бесконечности в зависимости от разрешения и использования хайрез фикса (апскейл). Флакс сам по себе сильно жирнее стаблы, но и результат соответствующий.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SupaDupa сказал:

Strange Он вроде как еще с лета в свободной продаже в рознице

Вообще упустил этот момент. Конечно напрягает мазик в нём вместо припоя, но камень в целом холодный, без скальпа я так понял тож терпимо все. На 33% дешевле 7500F и на 5% слабее, это моё уважение конечно. Еще занятно что ща на валдбериз есть полноценная Б650 с PCIe5 мамка от Colorful за 11к, считай только ДДР5 может слегка притормозить выбор в сторону максимально современной B650/8400F сборки вместо условной B450/5500.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SupaDupa сказал:

Ты уже по-моему не в первый раз залетаешь сюда с подобными вопросами на разных конфигах и каждый раз одно и то же.

Все нормально. Все современные видеокарты примерно одинаково себя ведут. Только цифра в 50 градусов для старта странная. Я помню тебе уже на своих примерах объяснял как это работает. Обычно температуру для старта вентиляторов ставят повыше, чтобы исключить цикличные старт-стопы вентиляторов. У меня это где-то в районе 60+ градусов. То есть только когда нагрузка на видеокарту уже действительно появляются, вентиляторы начинают работу. У меня прямо сейчас видеокарта показывает 51-53 градуса, вентиляторы естественно выключены, ибо это нормальная пассивная "комнатная" температура в закрытом корпусе для железа.

Да это мой собственный загон. Я не могу сделать выбор: либо пусть крутятся вентиляторы на 700 оборотах и температура карты будет 30 градусов, либо вырубить вентиляторы и пусть видяха выдает под 48-50 градусов, а кулера врубаются при реальной нагрузки на карту. Просто хочу продлить срок жизни 4090. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Martins сказал:

Просто хочу продлить срок жизни 4090. 

Я думаю она переживет тебя при любых оборотах кулеров, и это как минимум. Судя по опыту майна на 3090 в течение пары лет, ей хоть бы хрен в итоге.

Поделиться сообщением

• Последняя версия NVIDIA DLSS 3.8.10 обеспечивает улучшения сглаживания, VRAM и производительности в Cyberpunk 2077, как подчёркивается в новом сравнительном видео, опубликованном в сети.
  • В видео, опубликованном MxBenchmarkPC, сравнивается игра в собственном разрешении и с NVIDIA DLSS 3.7.20 и 3.8.10, подчёркивая улучшения качества изображения, которые новая версия более высокого уровня приносит по сравнению с предыдущей, такие как лучшее сглаживание в нескольких сценах, хотя есть заметное ухудшение при рендеринге волос. Новая версия масштабировщика также немного повышает производительность и, что самое важное, снижает использование VRAM, что может дополнительно повысить производительность на графических процессорах с объемом VRAM ниже 16 ГБ.

Поделиться сообщением

Как же я жалею, что не взял в августе ам5 платформу с 7800x3d за 40к., а сейчас он в полтора раза дороже блин. Вот и сейчас у меня бзик: рубль дешевеет, железо дорожает, может сейчас взять ам5 с начальным процом что-то вроде 7500f, а потом его обновить на 9800х3д., чтобы лет 5 ваще не париться, только видюхи менять.

Ещё и на работе 25 год будет жопный.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Denkane2009 сказал:

Как же я жалею, что не взял в августе ам5 платформу с 7800x3d за 40к., а сейчас он в полтора раза дороже блин. Вот и сейчас у меня бзик: рубль дешевеет, железо дорожает, может сейчас взять ам5 с начальным процом что-то вроде 7500f, а потом его обновить на 9800х3д., чтобы лет 5 ваще не париться, только видюхи менять.

Ещё и на работе 25 год будет жопный.

Бери сейчас 7800х3d и радуйся, на 9800 еще успеешь пересесть

Поделиться сообщением

Мужики, возможно не совсем по теме, но хз где еще спросить. Что лучше использовать под 4090, nvidia app с автоматической настройкой андервольта или msi afterburner?

Поделиться сообщением

Фууууф, кое как таки вкорячил этот грёбаный Арктик Фризер, малька скосом пошел, т.к. упёрся в ОЗУ и кожух материнки :frog25: 

IMG-9509.webp

_5892ee0180f01f04dfc903fea5bfb921.jpegНу зато минус 15 градусов в итоге и ЦП теперь держет частоты по всем ядрам на 100Мгц выше при полной нагрузе, я доволен! :57a8bd5a43147_FROG2:

Martins 

Ну в теории на МСИ можно ручками настроить курву оч точно, правда придется пол часа минимум на настройку убить, а то и час. Я пока не стал запариваться, уже ранее дл 80% снижал потребление максимальное, плюс софт НВ автонастроил 100мгц на ядро плюсом и 200мгц на ОЗУ, так и оставлю пока, буду дрочить все эти андервольты когда начну замечать недостаток производительности, что походу случиться еще не оч скоро.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

9 минут назад, Strange сказал:

Ну в теории на МСИ можно ручками настроить курву оч точно, правда придется пол часа минимум на настройку убить, а то и час. Я пока не стал запариваться, уже ранее дл 80% снижал потребление максимальное, плюс софт НВ автонастроил 100мгц на ядро плюсом и 200мгц на ОЗУ, так и оставлю пока, буду дрочить все эти андервольты когда начну замечать недостаток производительности, что походу случиться еще не оч скоро.

Можешь какой годный видос актуальный посоветовать по 4090 по настройке курвы в МСИ?

Поделиться сообщением

Martins А у тебя один профиль для всех задач? Или для игр один, а для обычной работы другой?

Поделиться сообщением

Только что, Martins сказал:

Martins А у тебя один профиль для всех задач? Или для игр один, а для обычной работы другой?

Один. Говорю, 4090 пока не та карта, что бы задрачивать эти курвы чтоб пару фпс выйграть от снижения жора. До 80% планку питания снизил, более 360W она у меня в итоге не жрёт сейчас. Максимум что делаю при тяжелых нагрузках, это врубаю профиль систем охлаждения в корпусе с тихого на обычный и всё.

Поделиться сообщением

Strange Пытался посмотреть твою фотку, но так с этим спамом от фастпика не справился, заколебался закрывать 100500 окон, до фотки так и не добрался.

У воды есть один недостаток - оно охлаждает только проц, и люди порой глядя на хорошие температуры начинают выжимать из проца ещё больше забывая про возрастающую нагрузку на врм материнки.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa А так?

| Offtop: IMG-9509.webp

Х.з, я наоборот процу ужал жор по гайду, 160W у него предел в пике. Хотя на мамке 16 фаз что ле на ЦП, так что можно при желании извращаться с разгоном.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Strange Так работает. Это ты через форум залил? Я сам столкнулся с проблемой, все мои привычные хостинг перестали нормально работать, тупо не знаю теперь, куда картинки заливать, лол...

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

Strange Так работает. Это ты через форум залил? Я сам столкнулся с проблемой, все мои привычные хостинг перестали нормально работать, тупо не знаю теперь, куда картинки заливать, лол...

Не, это я уже с открытой картинки фастпиковой урл скопипастил и вставил в пост, скорее всего он так не долго проживет. А трабл есть, да, раньше гуглдрайв норм пахал для этих целей, если урл копирнуть, а ща там картинка в webp, форум ее не понимает.

Поделиться сообщением

Подскажите насчет ультрабуков, на которых играть можно. Без дискретки.

Хочу взять вот этот. 

https://www.technodom.kz/p/ultrabuk-16-asus-vivobook-s-16-oled-ryzen-9-hx-370-32-1-wm5606wa-mx076w-282666

Поделиться сообщением

9 минут назад, Граф Оицкий сказал:

В характеристиках указано графика AMD Graphics скорее всего Вега какая-нибудь, то есть не очень.

Radeon 890M на архитектуре RDNA 3.5 на 16 вычислительных блоков. Уровень мобильной RTX 2050/3050.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SupaDupa сказал:

Radeon 890M на архитектуре RDNA 3.5 на 16 вычислительных блоков. Уровень мобильной RTX 2050/3050.

Да я уже понял, поэтому удалил пост.

Поделиться сообщением

22 часа назад, SupaDupa сказал:

забывая про возрастающую нагрузку на врм материнки.

Кстати! У этого охлада не простая помпа, на ней еще есть небольшой кулерок, что как раз обдувает зону VRM, в этом плане алтимейт водянка за свои деньги, я х.з как другие поехавшие за 25к свою воду впаривают кому-то.

Поделиться сообщением

Strange Это интересно, не обращал внимания на такой пункт раньше.

Смотрю, залил фотку на imgbb? У меня он не работает. Сайт открывается, а дальше все, ничего не грузит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

Смотрю, залил фотку на imgbb? У меня он не работает. Сайт открывается, а дальше все, ничего не грузит.

Да, у меня работает, но через раз, то грузит, то не грузит, х.з мож перегружен сервис.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти