Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Там приложение обновилось. Написано, что можно менять версию  dlss из него. Но что-то я походу слепой. Может кто-то ткнуть, где это?

Поделиться сообщением

73kron 

В настройках каждой игры (раздел Графика), ну и сами дрова обнови.

Вот со второго ПК заскринил, думаю тут выбирать:

5664.png

56464.png

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

Лорд Альфушкер спасибо. У меня оно почему-то везде неактивно...

Мож это потому, что я руками уже менял где-то на dlss4

Изменено пользователем 73kron

Поделиться сообщением

Сами дрова новые?

Попробуй ещё раз переставить и перезагрузись.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

Возможно конфликт с прошлыми дровами и тут поможет только полная переустановка винды.

Поделиться сообщением

Вот вы тут слона раздуваете. Там скорее всего нужно просто для каждой конкретной игры включить управление глобальными настройками. Там даже чтобы фильтрами типа шарпа пользоваться сначала нужно так сделать, до этого тоже все серое.

Поделиться сообщением

Ничего включать не нужно. Можно попробовать список игр обновить через три точки. На реддите у некоторых только после обновления пункты меню заработали.

Ну и игра должна быть совместима с заменой. У меня из таких приложение нашло metro exodus, doom eternal и например Alan wake 2. А вот новый ninja gaiden 2 black нельзя настроить.

Wukong еще совместим, но там из-за встроенного шарп фильтра получается ужасно всратая картинка.

Поделиться сообщением

Чет ниче не понял, обновил приложении н-видевское, дрова, обнова на игру (Рагнарек) - а длсс сваппер показывает что версия длсс 3.7.20.0, где длсс 4? в приложении не вижу где менять чтото можно...:troll_face_6:

Поделиться сообщением

Там вроде бы пресет "последнее" выбрать надо. Пункт в разделе графика на выбранной игре, замещение DLSS или типа того.

Ну или на игру ещё патч должен прилететь.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тони Карк сказал:

Чет ниче не понял, обновил приложении н-видевское, дрова, обнова на игру (Рагнарек) - а длсс сваппер показывает что версия длсс 3.7.20.0, где длсс 4? в приложении не вижу где менять чтото можно...:troll_face_6:

Nvidia знатную путаницу создает с этими своими версиями. DLSS4 - это общее названия "набора технологий", включающих в себя в т.ч. мультигенератор кадров. Такая же фигня была в свое время с DLSS 3, который включал в себя генератор кадров, но использовал по факту DLSS 2 версии.

В текущей реализации Nvidia изменила не версию, а модель, которую включить у себя могут даже владельцы старых видеокарт, без привязки к "DLSS 4" как таковому.

При этом что означает сама по себе версия DLSS (та которая 3.7.20.0) - вопрос открытый.

Если ты в игре может выбрать новую модель Трансформер (например в КП2077), то все нормально. Не забудь обновить игру и драйвер (вчера вышел драйвер 572.16).

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Сам только что обновился, глянул ради интереса, для Diablo 4 и Path of Exile 2 в настройках можно выбрать модель J - вроде как это как раз последняя модель Трансформер.

Поделиться сообщением

Попробовал Preset J в Diablo 4 - результат огонь. Картинка в динамике стала на порядок четче, чем с выключенным DLSS. Причем я сравниваю нативные 100% с 12 резкостью против DLSS Quality с 8 резкостью.

Вот вам пару примеров

Без DLSS, разрешение 100%, резкость 12

DLSS Quality preset J, резкость 8

Без DLSS, разрешение 100%, резкость 12

DLSS Quality preset J, резкость 8

Поделиться сообщением

47 минут назад, SupaDupa сказал:

Вот вам пару примеров

Спасибо за сравнение!

Странно, в первом (да и во втором, частично) сравнении без DLSS как-будто вообще следов на земле нет:

Спойлер

Без DLSS:

Diablo-4-2025-02-01-14-26-00-03-mp4-2025

DLSS Quality preset J:

Diablo-4-2025-02-01-14-26-00-03-mp4-2025

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В POE2 тоже стало классно, причем я на глаз разницу между Quality и Performance вообще не ощущаю. Как будто и нет ее. Раньше в этих двух играх DLSS мылил картинку, особенно в динамике, и я его отключал. Сейчас стало не просто не хуже, а значительно лучше, и особенно в динамике. В POE2 до этого DLSS вообще работал отвратительно, превращая картинку в мыльное месиво. Сейчас даже в DLSS Performance картинка шикарная.

ox-y-gen Интересное замечание, но все проще, первый кадр я сделал почти в самом начале, как только начал движение, а второй кадр сделан уже после того, как я много раз побегал туда-сюда :icon_wink:

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 15:26, SupaDupa сказал:

В POE2 тоже стало классно, причем я на глаз разницу между Quality и Performance вообще не ощущаю. Как будто и нет ее. Раньше в этих двух играх DLSS мылил картинку, особенно в динамике, и я его отключал. Сейчас стало не просто не хуже, а значительно лучше, и особенно в динамике. В POE2 до этого DLSS вообще работал отвратительно, превращая картинку в мыльное месиво. Сейчас даже в DLSS Performance картинка шикарная.

ox-y-gen Интересное замечание, но все проще, первый кадр я сделал почти в самом начале, как только начал движение, а второй кадр сделан уже после того, как я много раз побегал туда-сюда :icon_wink:

В пое же есть длаа, только с ним игра хорошо выглядела.

Поделиться сообщением

16 минут назад, PhilippCross сказал:

В пое же есть длаа, только с ним игра хорошо выглядела.

Не выглядела. Иначе играл бы с ним. С DLAA было такое же ужасное мылище, в т.ч. в динамике. До обновления. Теперь все стало хорошо.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SupaDupa сказал:

Не выглядела. Иначе играл бы с ним. С DLAA было такое же ужасное мылище, в т.ч. в динамике. До обновления. Теперь все стало хорошо.

В 4к с длаа отлично выглядела игра, ни мыла, ни лесенок.

Поделиться сообщением

Но я про 1080р пишу и там все выглядело плохо. Сейчас даже Перформанс дает куда лучший результат, чем длаа до обновления модели.

Поделиться сообщением

Потестил dlss4 через аппку нвидии в нескольких играх.

Результат впечатляющий, картинка в 4к длсс перфоманс стала едва отличимой от натива со сглаживанием.

По фреймрейту возможно в среднем на пару кадров стало меньше, но имхо оно того стоит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SoulMaster сказал:

improlight Не понял. на пару кадров меньше от чего? От натива?

От прошлой версии длсс в режиме производительности, само собой

Поделиться сообщением

Да, трансформер слегка тяжелее, но зато и результат гораздо качественнее. По хорошему НВ надо выпилить старую модель полностью, она не конкурентоспособна с новой от слова совсем. 

Поделиться сообщением

Имею ртх3070, меняю версию dlss через dlss swaper, этого ведь достаточно? Nvidia profile inspector не нужен дополнительно? 

Я просто читаю как люди ковыряются в Nvidia app, пресеты J и прочие настройки, честно даже вникать не хочу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу