Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Virtua Fighter 5 [R.E.V.O. | Ultimate Showdown]

Рекомендуемые сообщения

Там пляжные костюмы завезли) 

Вот, например, для любителей постарше:)

Молодцы они) Раздевать, так всех)

Поделиться сообщением

У меня базовая версия. И там шмоток нет, что бы хоть что-то. Надо было купить любой из паков. легендарный, якудза или с теккеном. 

А ну это ещё вопрос был у ультимейту. Нафига в ремастере бабам такие страшные рожи сделали. 

Поделиться сообщением

В техническом плане - хуже чем бета. Есть зависания припоиске и все игру надо перезапускать и каждый 1й найденый имеет пинг в районе 300 . При ролбеке это телепортация , при отключнном все как под водой. Реально при бета тесте ничего такого не было - тока не очень любила если ее алт-табали . а тут прям беда 

Поделиться сообщением

Похоже я отбомбился везде кроме форума :icon_mrgreen: Это конечно лютый, но ожидаемый позор, когда речь идет о SEGA. Я даже пока оставил негативный отзыв в Steam (это мой первый негативный обзор там), надеюсь хотя бы онлайн починят и будет повод его изменить. Подбор игроков сломан. Мало того что пихает людей с пингом 250+, так ещё и значек который показывается перед боем не работает. Там уже некоторые советуют, мол подождите дольше и он будет меняться, но это не всегда работает иногда перед боем всегда зеленное значение, а в бою пинг 300. Матчи это какой спам фест, просто потому что никто не видит что делает оппонент. На PS4 настолько плохо не было! там попадались плохие бои, но не всегда, а тут прям тотально!

Это я ещё не говорю о том, что тут нет стандартных функций. Я напомню, что это не бесплатный релиз в подписке, это платная игра, которая даже название другое имеет по сравнению с релизом на PS4. В истории есть только результат, но нельзя посмотреть повтор своего боя. Есть только рандомы на главной. Нет никакого кастомайза, всё покупай отдельно и то куча контента оригинала просто вырезано. Жаль я слишком поздно вспомнил, что в Steam есть возврат средств. Получается просто купил иконку в профиль где указываются любимые игры. Прям как с SCVI, но он мне около 100р стоил всего.   

Поделиться сообщением

В ранкеде помогает ждать 15 секунд после того как найдена игра, обычно там меняется индикатор на актуальный. Но да, в бете тоже не припомню такого. Релиз вообще странный, даже кастомайз базовый за длц спрятали. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Azzy Учитывая что в оригинальном FS на пс3 все было.  недовольны все - что в СНГ что за рубежом. Tigrar_fury  возможно в бете было меньше людей - и севера меньше напрягались. 

Поделиться сообщением

Не понимаю в чем подвох с повторами, почему их сразу не сделали.. Нужно было потренироваться для начала, и выпустить на Xbox, и я бы может бросил теккен 8 ))

Поделиться сообщением

У меня на эмуле оказывается остались повторы . нормальный реплей - с фреймдатой и свойствами мувов. 

FS.jpg

Поделиться сообщением

Короче, я пересел на Пай. Изначально играю Ванессой и немного Сарой (и совсем мало на Рее Мистерио и Голдбирге на рестлерах и нескольких других бойцах). Здесь же сложные тайминги и все разводки работают плохо, на Ванессе и Саре контролировать дистанцию и в целом играть прям сложно.

Обычно, когда у меня плохо шла игра, я всегда брал на какое-то время Джеффри, потому как «база» этой игры не Акира, как некоторым кажется, а именно Джеффри. Не только в плане простоты, он ещё и как бы усреднен по всем показателям. Я так делаю и в других файтанах, но не суть. И одна из причин, почему мне кажется, что релиз на PS4 был удачнее, это то, что тогда я тоже после серии поражений взял Джеффа, шел играть, привыкал к игре, адаптировался, брал обратно Ванессу или Сару и играл нормально. Тут это не сработало, потому что Джеффри слишком медленный для этих лагов.

Поэтому я подумал, кто ещё есть простой и при этом быстрый, и вспомнил про Пай, которой немного играл ещё в DOA5. И пошло потихоньку, и не потому что я базу подтягиваю и привыкаю, а потому что у неё есть спам ррр2к, ррк и 2кк, пинг в 200+ съедает начало этих анимации, и реагировать сложно, поэтому иди угадывай и успевай, я после рр буду ещё прожимать р2к или просто к.

Я хотел позаписывать ролик про Вольфа и его приемы и, наверное, все же поделаю их в тренировке или аркаде, но в бою все это делать нереально. Я как-то бился с весьма умелым Вольфом, который, судя по всему, хорошо умел играть на персонаже, но после проигранного боя он перестал пытаться делать что-то крутое и стал держать расстояние спамив простые удары и сбивающие атаки, на это было сложно реагировать, и я ему просрал (это ещё на Ванессе).

Ещё важный момент. С такими таймингами очень трудно правильно вставать и вообще обороняться. Там, где надо четко встать сразу, нажимаешь команду, а она просто не срабатывает, хотя ты попал. То же самое с дешами. Даже стиком я слышу буквально два щелчка, а там лаг, и персонаж делает либо просто отход, либо вообще стоит и потом идет. То же самое с блоком, я по анимации и тому же счелчку точно понимаю, что я держал блок заранее перед ударом, а так как активация блока срабатывает сильно позже, удар проходит.

В общем, я ещё может быть потихоньку буду поигрывать. Убогий eFootball я не бросил из-за того, что когда-то был великий PES, и в итоге сейчас в него можно более-менее играть, он уже не такой конченный как был в начале. Здесь же игра всё же палатная и если онлайн не опустеет в ближайшие месяцы, то, возможно, тоже будет более менее когда-нибудь.

Минимальный пинг, который я тут видел, был 83, это было буквально пару раз на секунды, а так здесь 150-200 за счастье. Такой пинг ещё считается зеленным, но это уже нереально играть, особенно при учете, что в игре почти нет буфера и жесткие тайминги. Это к вопросу о подождать иконку перед боем.

В том же MК или Идже, когда бывают пинги 120 и 150, там играть проще, так как там нет таких жестких таймингов и просто огромный буфер, поэтому это не так сильно чувствуется. В SF6 я в основном играл с людьми, где пинг был меньше 100, и это было комфортно. Плюс это всё же современная киберкотлетная игра, где есть жесткие тайминги, но они гибкие, и люди, которые делали игру, понимали, что в 90% времени в неё будут играть в онлайне даже киберы. Здесь же, конечно, чистейшая Sega. Даже когда делают что-то хорошее, не могут не обосраться.

Поделиться сообщением

Azzy  джюсбокс говорит в вф5 очень "щедрый" инпут баффер и команды надо вводить значительно заранее, особенно в комбах

Поделиться сообщением

PVL93 На стринги — да буфер хороший, но не сказать что шедрый, щедрый он в МК9, где комбу набрал, а потом мультик смотришь. Тут кроме буфера комбух-стрингов, есть ещё и соединение некоторых приемов, (линкование если по СФ терминологии), там прям жесткий тайминг. Ты обрати внимание, что у части стрингов есть дырки в которые можно вставить блока, уворот или ответку, так вот, если четче попадать в тайминги при вводе, соединение анимации происходит быстрее и действие соответственно ускоряется, и эти окна в некоторых случаях уменьшаются совсем. В целом тайминги тут построены так, что если делать всё четко, то игра становится очень динамичной. Обрати внимание на матчи про-игроков, они кажутся чуть быстрее, чем те бои, в которых играют средние игроки.

Поделиться сообщением

@AzzyВчера смотрел стримера. Он сначала взял Эл Блейза но там почти каждый 3й мув Джаст фрейм. В основном нужно дать p+g ,,(бросок) в момент попадания хита. Там и в тренде то не сразу сделаешь. Потом он взял Таку. Вот там pppp, ppppp+k и там дело пошло .  Я всегда считал Пай, Лау , Джеки более базовомыми. У Акиры слишком не типичный импут.  Тк обычно в 3д файтингах у всех чаров есть линейные стринги те те что представляют микс из панчей и киков. У Акиры это сочетание Джаст фреймовых p+k , p+k+g плюс кнопки направлений. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, PVL93 сказал:

Azzy  джюсбокс говорит в вф5 очень "щедрый" инпут баффер и команды надо вводить значительно заранее, особенно в комбах

9 часов назад, Azzy сказал:

PVL93 На стринги — да буфер хороший, но не сказать что шедрый, щедрый он в МК9, где комбу набрал, а потом мультик смотришь. Тут кроме буфера комбух-стрингов, есть ещё и соединение некоторых приемов, (линкование если по СФ терминологии), там прям жесткий тайминг. Ты обрати внимание, что у части стрингов есть дырки в которые можно вставить блока, уворот или ответку, так вот, если четче попадать в тайминги при вводе, соединение анимации происходит быстрее и действие соответственно ускоряется, и эти окна в некоторых случаях уменьшаются совсем. В целом тайминги тут построены так, что если делать всё четко, то игра становится очень динамичной. Обрати внимание на матчи про-игроков, они кажутся чуть быстрее, чем те бои, в которых играют средние игроки.

Что-то я видимо по запарке иронию в посте не распознал и воспринял "щедрый" в прямую и серьезно, сори :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

@Azzy сколько всего ты понаписал :)

Я на пк не играл в нее (и не буду, видимо). Могу только про версию пс4 говорить.

Играл (традиционно уже) за Го. Все хорошо. Благо, у него (оказалось) нет адских команд в плане инпута.

А вот за Каге в тренировке есть один-два приема/комбо, где очень узкое окно. Но я справился. 

Сваливаю проблемность этого на контроллер (отсутствие стика))) 

Но в версию для пс4 особо играть не хочется. Жаль, что ее не подтянули до версии пс5 бесплатно) 

Поделиться сообщением

За анонсили патч версии 1.01 

Introduced "Matching range" to matchmaking settings Options: "Same Area" and "Worldwide."

Some effects are now skipped for Ranked rematches

Adjusted the default volume for first-time game launches

Handling accounts on the Ranking with fraudulent values

Other minor bug fixes

Gau да Гога с Женьком ровные поцаки. 

Поделиться сообщением

Обидно, что через недельку игра, судя по всему окончательно умрет в стиме, хотя и ожидаемо, учитывая и наполнение и сам порт. :57a8bd5ab4d94_FROG4: Но вот на Т8 теперь смотреть вообще не могу. 

Поделиться сообщением

Ну похоже это всё или почти все. Хотел добить Пай до 4 дана, но уже около 20 минут поиск в рейтинге и никого. В комнатах одна закрытая на 2 человека. SteamDB показывает: 489 players right now.

За то несколько часов назад сделал такой скриншот: 

SY2l2sr.jpeg

p.s. Ring Out это самое мое любимое во всех играх где это есть, но скрин делал из-за надписи о стрике. Пай очень хороша в таких условиях :icon_cool:

Поделиться сообщением

Tigrar_fury да мне то же нравится играть. Люди попадаются по разному, то никого то много и разные. Azzy я жалею что до этого играл в Теккен а не калибр. Была бы привычка нажимать кнопку блока. 

Поделиться сообщением

Фух, добил :cat-166: Но что то ранкед  в последнее время совсем печально работать начал, постоянно дисконнект. Не знаю, мб у меня проблема но комнаты относительно норм работают. 

20250207211027_1.jpg

Поделиться сообщением

Tigrar_fury поздравляю :agree: а у меня не находит вообще, поэтому я остановился пока и видимо когда закончу с обзором KCD2, народ из VF5 уйдет окончательно. 

Поделиться сообщением

Tigrar_fury Силен бродяга :rasta:

Я пока очень сильно лажаю в плане реализации моментов и экзекушена. мне еще часто дает правую сторону - на которой я слабее -тк привык играть слева. Но что мне нравиться чт ода же на моем базовом уровне- игроки пытаются играть головой. Все стараются играть аккуратно , обхитрить  опонента ли поймать на вифе. Мне попалася чел на Вульфе с тегом теккен броз. Так вот он играл не как какой нибудь кинг. Который начал бы с d3+4.4.4 2 , потом армор нагой, активация хита, ws 2. потом хит смешь и какйо нибудь добивающий лоу. Тут все же более очевидна передача хода - да и нет больших стринг. Ну примерно как в калибуре. Вспоминаю как тут Тото звал людей - и ходил на сходку кибер катлет.  Так вот там люди игравшие в СК 3 рассказывали, шо если ваш удар попал в блок - продолжать не надо - надо снова думать чего то новое 

@Azzy @Tigrar_fury я ставлю поиск worldwide, и any   disconect rate -тогда ищет лучше. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Retrokun сказал:

базовом уровне- игроки пытаются играть головой.

Вот, кстати, да, тоже обратил внимание.

Поделиться сообщением

А еще узнал что тут нет ничьей- если ничья по итогу игры- то дают доп раунд - sudden death - где у каждого Хп процентов 5 -но не равное число - тк мне дали проигрышь . А как получилось- меня соединило с игроком -но был походу АФК - я ждал что будет при draw . дали доп рануд тот - но видимо у меня меньше ХП было -тк в итоге ему победу дали. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу