Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Недавно смотрел крутой ролик про Юпитер:

Спойлер

а тут игра на спутнике Юпитера, да еще и от автора любимого мертвого космоса, это знак :))))

Обожаю в принципе любые игры про космос, как жаль, что их так мало.

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

А я вспомнил, как летом 2016 года вышел инструментальный трек от Трента Резнора (Nine Inch Nails), который был приурочен к достижению миссией Юнона орбиты Юпитера. Хотелось бы услышать в игре нечто подобное и атмосферное в плане музыки.

Цитата

'Juno' is deeply cinematic - from its chains of glassy melody to its haunting textures, which sound like the surface of some distant planet must feel.

'Juno' was recorded to celebrate NASA's Juno Mission, which arrives in Jupiter's orbit on 4 July, 2016.

IjjPbT4.jpg

Поделиться сообщением

Видно, что с бюджетом у игры явно порядок, ролик не выглядит дешево , тем более он похоже был на движке самой игры. Ну и получается, что игру будут делать 3+ года точно, что вполне хорошо, расчлененка на новых мощностях консолей будет выглядеть офигенно думаю :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

VIBkmXp.jpg

Цитата

Glen Schofield wants space to be scary, again

12 years after creating Dead Space, Schofield is back in the world of sci-fi horror with his new studio Striking Distance, which just announced its survival-horror game The Callisto Protocol.

IGN spoke with Schofield a day after The Callisto Protocol was revealed to find out more about the project. And one thing is clear, Schofield’s first and foremost goal with the game is to scare you.

“I’m looking forward to really trying to make the scariest game on next-gen platforms [and PC],” says Schofield. “From what I hear — it’s hard to be the creative and talk nicely about it — but from what I hear… [Dead Space] was one of the scarier games of [its generation] and I want to do the same on next-gen, or what’s considered now the current-gen.”

According to Schofield, there is a big combined effort to flesh out the narrative universe of PUBG, and The Callisto Protocol is set within that universe, but 300 years after whenever PUBG is set.

“The funny thing is, I came in with this story when I went and met with the PUBG people for the first time and started talking about [The Callisto Protocol] and building a studio. I presented this game to them, and so what we did was we made it fit within the PUBG storyline.”

But don’t let the PUBG connection mislead you. Schofield says The Callisto Protocol is not a battle royale game, but a full-on, third-person survival horror game.

Schofield is particularly passionate about next-gen, or rather current-gen, technology and how The Callisto Protocol will take full advantage of the latest tech and development innovations.

He highlights innovations in lighting and sound, and how the developers can take advantage of all kinds of new lighting techniques and 3D audio to create a new level of immersion.

"When the player is walking, your clothes make a sound when your arm is going across the cloth on your chest and things like that. And so we're getting all those sounds. The sound of the wind just so slightly blowing through your hair. It's crazy."

https://www.ign.com/articles/the-callisto-protocol-wants-to-be-the-scariest-next-gen-horror-game-ever

300 лет после пубга

Поделиться сообщением

Увсё, егра про ПУПК, нибуду еградь!!!!!!1111112:troll_face_8:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ku6opr сказал:

Да я больше чем уверен, что это чистая формальность, чтоб бабки от издателя получить. Пихнут какую-нибудь сковородку отсылкой, что фанаты баттлрояля тоже игру купили и всё. Скофилд норм мужик.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ku6opr сказал:

Да в целом то плевать, у самого куча часов в пубге что на пк, что на пс4 наиграно. Другое дело, чтобы эта вселенная не была навязана 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mountain View сказал:

300 лет после пубга

чот мало взяли. надо хотя бы 1000:QaAIgbl:

а вселенная пубга вообще существует? там же просто нонеймы друг в друга стреляют на нонейм местности. по моему один из самых нарративно безликих тайтлов

Поделиться сообщением

9 минут назад, El Shadda1 сказал:

по моему один из самых нарративно безликих тайтлов

:frog33:

Я же говорю, Скофилд толковый мужик.

Поделиться сообщением

5 часов назад, KRIZZ сказал:

Да я больше чем уверен, что это чистая формальность

Да сто процентов. Я просто угораю над товарищами, которые тут заранее плачут, что мол, игра в той вселенной, усё пропало, шеф! 

Поделиться сообщением

1 час назад, El Shadda1 сказал:

а вселенная пубга вообще существует?

Нет конечно, я даже больше скажу, авторам этой игры ее походу придется придумать...

Поделиться сообщением

Пубг не пубг, пофиг вообще, это дело десятое, выше в видео-разборе от IGN отсылки мелкие нашли ведь к Dead Space. Хотя это, скорее всего, просто по приколу пасхалки. Типа "Isaac Clarke was here!" и другие. Но тут с таймлайном не совсем сходится тогда, события Callisto Protocol происходят в 2320 году, а Айзек отправился на Ишимуру только через 200 лет, в 2508. Хотя можно сделать своего рода приквел к первому Dead Space, в той же вселенной. Но это так, просто мысли вслух.

VQRsEry.png

Поделиться сообщением

Если Киберпанк должен растормошить Скварей с Деус Сексом, то Калисто Протокол должен напомнить ЕА о таком активе, как Дед Спейс:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Теперь игра для меня чуть ли не самый ожидаемый проект в индустрии в принципе! Пойти что ли опять в юнитологические хроники окунуться:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, KirimKirimich сказал:

Эх, ишимура..., пойти что ль пылинки с 360-го сдуть.... 

KirimKirimich 

Год назад перепроходил первую часть Dead Space, ночью потом снился черный обелиск и щупальца свисали с потолка в комнате моей...

До чего же шикарное дерьмо нам дали тогда, в конце 00-х. Но осознание пришло только сейчас, годы спустя, во времена засилья онлайн дрочилен, лутбоксов, сервисного говна и прочей параши, которой становится все больше и больше с каждым годом. Поражает уровень безысходности в игре, у меня даже ни от одной из частей Resident Evil не было подобных ощущений. Тут сам сеттинг давит еще на тебя - космос, вакуум, ржавое корыто, в котором ты застрял. И кругом одни твари мерзкие. Проходил игру с лазерным резаком, который дают тебе в самом начале по дефолту, и так вот всю игру с ним делал пиу-пиу. И, сука, это было жестко порой. Потом уже после первого прохождения пошел на второй заход, там уже отрывался по полной программе, используя все оружие, какое только было. Но старый-добрый резак - ван лав. С ним чувствуешь себя еще более уязвимым. Ишимура завораживает своими однообразными коридорами, которые потом внезапно переходят в огромные открытые локации, как в той главе, например, где нужно восстановить антенну связи, да и других хватает. А каждый выход в открытый космос - это вообще стресс. Причем всегда. Тем более, когда тебя там гасят некроморфы, которых ты в вакууме не слышишь, а эта тварь к тебе уже со спины заходит и хочет раком загнуть. Много клаустрофобии. Больная музыка (в хорошем смысле этого слова) еще ко всему вдобавок. Это всё в целом создает такую картину происходящего, что просто кайф.

Вторая часть меня так не торкнула уже, перепроходил сразу после первой, тоже прошлой осенью. Тоже пробежал 2 раза. Круто, но не то пальто. Другое уже пошло там. 

До 3-й части не добрался, может в начале 2021 засяду. Но она мне не понравилась в год выхода, не думаю, что что-то изменится сейчас. А первая часть да, топчик и фарэва. Вот прям одна из самых-самых любимых игр в принципе. А теперь этот проект новый - Callisto Protocol. Ну то есть ты понимаешь, что если даже по атмосфере, гору, и прочему непотребству с кровью, мясом и расчлененкой мутантов это будет хоть чем-то напоминать самый первый Dead Space, пусть хоть даже наполовину, то это уже победа. Верю в проект, верю в Скофилда, он затащит, должен. Жду дичайше.

Поделиться сообщением

Mountain View не, мне еще тогда зашло. Я вернулся в мир игр чуть позже, когда уже обе части были и прошёл их залпом одну за другой. Дико порадовало во второй побегать по ишимуре, такой флешь бэк очень крутая фишка, сейчас это ставят в минус. Третью ждал, очень ждал, взял на релизе. Хорошее начало, а дальше..., а дальше слишком не интересно и слишком затянуто. Пару лет назад решил пройти всю трилогию сразу, есть у меня такой бзиг, проходить сразу все части. Первую с удовольствием, вторая хорошая и вот думаю сейчас третью тоже пройду, наверное она не так плоха как показалось в первый раз, а нет, бросил, надоела. 

Следующий космический хорор который дико порадовал это чужой, но там чуть другое, но все же тоже очень круто, это ощущение замкнутого пространства, вот не люблю я эти опен ворлды... 

Дальше что то ничего в голову не лезет. Так что ждем. Долго еще правда... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mountain View сказал:

До чего же шикарное дерьмо нам дали тогда, в конце 00-х. Но осознание пришло только сейчас, годы спустя

Она у меня со дня своего выхода одна из любимых игр.

Поделиться сообщением

Двоякое чувство...

С одной стороны, я заинтересован.

С другой - все "вторичные" проекты от "отцов культовых серий", как правило выходят хуже.

Silent Hill и Siren,

Resident Evil и Evil Within 

Так что пока отношусь настороженно. :frog32:

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation Бан сразу. Уходи отсюда. Отлучаю тебя от церкви юнитологии.

Поделиться сообщением

Да никто и не говорит что шедевр, но по крайней мере хоть что то на данную тему и плюс люди с опытом в данном вопросе. Так что, как минимум, следить стоит, а что в итоге получиться узнаем через пару лет.

Поделиться сообщением

ЭхЪ, помню этот момент, когда я сразу две очешуенных игры разом хапнул - Деда с Пейсами и Миррорс Эдж. Больше у меня никогда такой удачной закупки не было...

Поделиться сообщением

Ku6opr Я тогда играл и думал - ну, хорошие игры, но вот когда поколение разгонится, вот тогда прям шедевры попрут ...
поперли в итоге ага 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу